ID работы: 7341493

Я там был

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Она нам не конкурент

Настройки текста
– Пити, детка! – Дэдпул буквально приклеился к стеклу с наружной стороны, яростно махая рукой. Мери Джейн от неожиданности ахнула и с ужасом уставилась на входящего в кафе наемника. – Я ждал тебя, ждал и пришел сам. Ты рад? – широко улыбнулся, уперевшись руками в стол. – У меня еще несколько минут было до встречи, – улыбнулся Питер в ответ и, переведя взгляд на ЭмДжей, произнес, – это Дэдпул. Мой… – Любимый! – громко перебил его Уэйд и уже тише добавил, подмигнув: – герой. – Нет, то есть… Нет… Мы, просто пойдем. До встречи, – Питер махнул рукой Мери Джейн, подхватил свою сумку и потянул Дэдпула за руку к выходу. Уже выйдя на улицу, Уэйд попросил его подождать и зашел обратно в кафе, вырастая перед обескураженной девушкой, словно скала. – Ну здравствуй, Мери Джейн Уотсон. Та, кто не смогла поддержать Питера в самые трудные моменты. – Маска Дэдпула зловеще исказилась в адском оскале. – Младший редактор, который всё время проводит за работой, не интересуясь о том, что делает Пит. Та, кто пробирается черт знает куда, а потом кричит, что он всё испортил и вырубил не того, кого надо, когда увидел направленный на неё пистолет. Та, кто говорит, что не хрустальная, после прыгает с небоскреба и зовет его на помощь. А он тебя поймал. Нет, не потому что это «ты», – он выделил это слово, протяжно растягивая «ы», – а потому, что не выдержит повторения самой роковой ошибки в своей жизни, и не важно, что он не будет виноват. Та, кто не сможет жить с откровенно бедным парнем, который даже не может сводить в ресторан и готовит исключительно из покупаемых тобой продуктов. Та, кто говорит, что он готовит неплохой карри, и не пытается помочь ему приготовить. Или даже приготовить для него. А знаешь, что он любит? Просыпаться по утрам, сладко потягиваться и довольно облизываться, вдыхая аромат блинчиков на завтрак. Девушка возмущенно открывает рот, пытаясь вставить хоть слово, но наемник её затыкает, продолжая: – А знаешь, что еще важно? Что ты для него опасна. Ты слаба, беззащитна и чуть что просишь, нет, требуешь его помочь. А я – нет. Я бессмертен, понимаешь. Со мной Пит может быть слабым. Со мной не нужно быть героем. Я – щит, а не уязвимая пятка. Я не чувствую боли. Со мной можно делать что угодно. Мной не получится шантажировать Питера. Я – его соулмейт. А не ты, крошка. Запомни это. И в какой бы вселенной мы не находились – ты для Питера одна сплошная проблема. Нет, правда, Гвен хотя бы милашка. И не вздумай больше даже звонить моему Паучку, – он навис над ней как медведь и лишь Питер, который уже открывал дверь, намереваясь проверить что там происходит, спас ЭмДжей от ярости Уэйда. – Я уже иду, детка, – почти пропел он, отходя от девушки, оставляя её кипеть злобой, раздражением, недоумением. – Всё хорошо? – Да, Пити, детка, идем. Я просто сказал ей, как сильно тебя люблю, – Уэйд невинно улыбнулся, подхватывая Питера под руку и уводя из кафе, оставляя ему лишь секунду на тихое «пока», обращенное к Мери Джейн. Смеялся по дороге к снимаемой им квартире в Чайна-Тауне, где уже почти неделю с ним жил Паучок. Который регулярно уходил на патрули, разрабатывал какие-то странные штуки, в которых Уэйд ни черта не смыслил, с удовольствием уплетал блинчики по утрам, радовался как ребенок, когда Уэйд помог ему осилить приготовление пельменей. Паучок. Его Паучок, который смог довериться ему, открыться, и который пришел к нему тогда, когда его помощь и поддержка нужна была больше всего. Он плакал тогда, кричал, что не мог оставить весь город без лекарства, что это было бы неправильно. Что Мей знала, что нужно выбрать. И как ему больно от этой безысходности. Рыдал, размазывая слезы по груди Уэйда, вжимался в него, словно он был спасательным кругом. И он им был. И будет всегда. Не оставит, не уйдет, не бросит. Всегда будет на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.