ID работы: 7341520

Похождения Маши в Аду.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жаль, что в рай надо ехать на катафалке! Станислав Ежи Лец

 — Ну что, поняли вы, мораль сего произведения?  — Нельзя верить говорящим змеям!  — Хо-ро-шо, кто-то еще? Если нет, то мне, видимо придется рассказать вам еще одну историю, — Среди сидящих раздался недовольный ропот, но Меттатрон продолжал. — Началось все это совсем недавно, буквально, на прошлой неделе…

***

      Жуткая несправедливость постигла Машу, когда та наконец выбила билет на закрытую вечеринку в честь окончания сериала, но телефон внезапно решил подвести её, будто нарочно перескочив на один часовой пояс. Девушка давно хотела отнести его в сервис и вот этот «калькулятор» принес первую проблему.       » — Маша, ты где?» — гласило голосовое сообщение, посланное подругой, которая, видимо уже была там. Кусая губы, Мария постоянно торопила водителя такси, попутно поглядывая в окна автомобиля. Мимо проносились улицы Лондона, города, который был для неё таким притягательным и манящим, немудрено, что сразу же после окончания учебы, девушка переехала сюда. Что может сравниться с его оживленными, но в тоже время такими тихими улицами, мостами, скверами…

***

 — Смотри, вон он… — тихо прошептала Валя на ухо Марии, заодно глотнув коктейля. — Это твой единственный шанс.       Он стоял в окружении нескольких девушек, иногда улыбаясь и смеясь какой-то шутке, но какой, слышно не было. Слегка кудрявые волосы, английский костюм, кажется, Мария почувствовала, что у неё темнеет в глазах, настолько она была зависима от этого человека. Резким глотком закинув в себя слабоалкогольный напиток девушка решительно двинулась в сторону него, прокручивая в голове возможные варианты непринужденного разговора, как вдруг… Перед ней неожиданно появился торт. Столкнувшись с подносом, который несли двое официантов, она видела все, как в замедленной съемке. Торт летит вверх, переворачиваясь в воздухе, нож, лежащий на подносе, вонзается в девичье лицо Марии, тут же убивая её, а бронзовая фигурка, украшавшая сладкое, летит в сторону Тома, обрекая того на погибель. Это была самая внезапная и глупая смерть из всех возможных, но в тоже время, именно смерть подарила Маше вторую жизнь.

***

 — А откуда вы это узнали? Вас же не было на Земле…  — Будешь много спрашивать, рога отрастут, слушай дальше!

***

      Свет. Сплошной чистый свет, будто мягкое облачко, обнимающий девушку, она осторожно открыла глаза и приподнялась на локтях. Вокруг было поле до горизонта, а сама Маша лежала на чем-то мягком и белом, первое, что приходило в голову, это облако. Осторожно встав, она огляделась и перед ней тут же возник стул. Затем из ниоткуда образовался стол, а за ним типичная бухгалтерша в очках.  — Девушка, присаживайтесь, очередь не задерживайте!       Маша, абсолютно не понимая, как и на что реагировать послушно села, сложив руки на коленях. Она находилась в легком оцепенении, но все же нашла в себе силы тихими голосом спросить, а, собственно, где это она?  — Вы в раю, я скажу, что вам очень повезло. Сейчас попрошу ответить на мои вопросы, заполнить кое-какие бумаги, а затем вы будете совершенно свободны. Допрос продолжался три часа, все это время Маша рассказывала о всей своей жизни, судорожно пытаясь вспомнить многие моменты, на что строгая бухгалтерша лишь недовольно качала головой, но продолжала слушать. Девушка надеялась, что сможет задать все вопросы после оформления, но как только она поставила последнюю подпись, то все вокруг исчезло, а сама она оказалась в летней беседке. Такая внезапная смена местности снова удивила её, но Мария довольно быстро приспособилась и выйдя в цветущий сад, решила осмотреть его. Куча неизвестных, но таких красивых цветов, растения, благоухающие так, что Маше не хотелось отходить от них, все это успокаивало её, так что вскоре девушка забыла, что она тут делает и просто шла все дальше, в глубь сада, который, казалось, не имеет конца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.