ID работы: 7341520

Похождения Маши в Аду.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Порой бог принимает причудливые формы. Профессор Максимилиан Артуро

      Странно… Все это было странно, Мария стояла посреди сада, совсем не понимая, а что, собственно, произошло. Рай ли это? Или… Чья-то глупая шутка? Но ведь она совсем недавно была на вечеринке, так где же она сейчас…  — Спокойно Мария, нужно здраво мыслить, включи логику и подумай…  — Ну, привет, дорогуша. — Вслед за этим неожиданным голосом послышался глупый смешок, девушка почувствовала спиной взгляд незнакомца и немедленно развернулась.       Это был очень странный парень: неопрятный вид, странное тату на шее и… Адидас? Девушка не сильно разбиралась в марках одежды, но эти три полоски она узнала сразу.  — О, я же не представился… Василий, — с этими словами он протянул руку в знак приветствия. Маша с лёгким сомнением пожала ему руку и только она хотела задать ему вопрос, как парень уже развеял все её сомнения:  — Да, ты в Раю. Да, ты сдохла и да, теперь ты будешь здесь вечно. Вася сказал это, как идеально заученный текст, что было немного подозрительно.  — Неужели я умерла… Вот так? Слёзы накатились сами собой. Горячие и соленые, Маша пыталась вытереть их рукавом, но они все не кончались. Вася немного стушевался, видимо, он редко видел такую реакцию на свои слова и начал бормотать какие-то слова извинения.  — Я же… Даже к нему подойти не успела… — Девушка слегка завыла, заставляя парня чувствовать себя очень неловко, но он решил успокоить её.  — Погоди, к кому не успела?  — К Тому, — Мария открыла глаза, в которых виднелась грусть.

***

 — - Аранэль, прекрати бубнить.  — Меня зовут Армисаэль…  — Слушай, ты хоть знаешь значение своего имени? — - Метатрон был явно недоволен тем, что его прервали.  — Ну, нет…  — Вот и молчи.

***

        — Ну ладно тебе, щас к Богу зайдем, найдём мы твоего женишка.        Они шли по подвалу. Мимо пару раз пробегали жуткие крысы, Сверху капала зеленоватая жидкость и стоял неприятный запах, казалось, что они идут по обычной канализации Нью-Йорка.  — Стой, — Девушка резко остановилась, удивленно посмотрев на парня. — Ты. Сказал. К. Богу?!  — Ну да. Ты это, не парься. Человек он хороший, но, — Вася пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить подходящее слово. — Высокомерный, вот.        Около часа они плутали по подземным коридорам, постоянно куда-то сворачивая, так что девушка, которая сначала пыталась запомнить дорогу, но сдалась на десятом повороте, полностью доверившись своему спутнику. Наконец, пара зашла в тупик, но Вася ткнул пальцем один из кирпичей и они начали медленно исчезать, словно их никогда и не было.        За бывшей стеной оказались большие двери лифта.  — Прошу, мёртвые вперёд. Мария фыркнула и как только она подошла к дверям, те открылись сами собой, а внутри горели светодиоды и пахло метро.  — Что ты чувствуешь? — Маша зашла в лифт озадаченно посмотрела на Василия. — Любой человек в Раю более свободен в своих желаниях, ты можешь почувствовать то, что захочешь, например, запах цветов.        Двери бесшумно закрылись и лифт дернулся, быстро поднимаясь вверх.  — Главное, чтобы больше никто не зашёл… — Тихо пробормотал Вася, явно опасаясь быть замеченным, но причину говорить не хотел.        Лифт снова дернулся и остановился.  — Блядь, — матернулся парень и вместе с этим двери открылись открывая взору… Обычный офисный этаж. Это сильно удивило Машу, она ожидала увидеть облака или, по крайней мере, ангелов в белоснежных одеяниях, но вместо этого в кабинку лифта стали заходить обычные люди. Вася напрягся и шепнул девушке. — Молчи. Лифт был полон незнакомых людей, Мария краем глаза разглядывала их и пыталась понять, почему Вася не хотел лишнего внимания, хотя… Может он какой-нибудь социофоб там. Ситуация была напряженная, но в лифт наконец остановился. Люди вышли, а вслед за ними и парень, потянув Машу за руку.  — Как я мог забыть… — тихо прошипел он, быстро шагая по офисному коридору. — Сегодня же проверка, вот почему их так много… Ещё раз матернувшись, Вася затащил удивленную девушку в одну из дверей и заблокировал дверь.  — Знакомься, это Бог!        Пустая комната, белые стены, пол, потолок, стул стол и на нем чёрный ноутбук. Девушка чувствовала, что у неё сейчас взорвётся голова от потока новой информации и ломания её привычных образов.  — Значит Бог… Это ноутбук?  — Ну, не совсем, — Вася уже сел на стул и включил ноутбук. — Настоящий бог, он есть, но к нему попасть очень трудно, да и не нужно. Парень нахмурился, видимо, вспомнив что-то с этим связанное.  — Так как там твоего зовут?  — Т-том… Том Холланд. — Девушка несколько притихла, заглядывая за спину проводнику. — А как ты его найдешь? — Вот смотри. — Он чуть отодвинулся, показывая девушке экран ноутбука и начал объяснять свои действия. — Я ввожу в строку Том Холланд… Указывают время смерти и… Ни одного результата?  — То есть… Он не умер? — Маша оперлась на спинку стула, осознавая новость.  — Либо он не умер, либо он… В Аду.       И тут в глазах потемнело.

***

 — Ну что? Что было дальше?  — А это я расскажу на следующей неделе, — Метатрон ухмыльнулся.  — Ну пожалуйста, Метатрон, ну ещё чуть-чуть. Ангел поправил очки и вздохнув, перелистнул страницу книги, продолжив читать…

***

       Маша очнулась на полу, в немного неприличной позе. В глазах был туман, такой белый и приятный, что девушке не захотелось вставать, но она поборола это чувство. Она приподнялась на локтях и огляделась. Девушка лежала на паласе в просторном кабинете, который был украшен в темных, но приятных цветах. Рядом с ней, на животе, ещё в отключке, лежал Вася, Маша пихнула его и он застонал, открыв глаза. Туман все ещё был перед глазами, но уже не такой сильный, так что Маша вполне могла осмотреться и оценить ситуацию. Но голова назло нияегомне варила. Девушка находилась в лёгкой прострации, как вдруг чей-то голос прошептал, будто находясь у неё в голове:  — Ну что, соскучились? Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.