ID работы: 7341520

Похождения Маши в Аду.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Жить вредно. От этого умирают.

Станислав Ежи Лец       » — Я никогда не понимала смысла своего существования. Нет, серьезно, что полезного я успела сделать за свою жизнь? Если размышлять логически, смерть Тома и вправду висела на мне, но все же… Вот он, стоит рядом с этой странной девушкой и, видимо, также ничего не понимает. Ведь, буквально несколько часов назад я хотела найти именно его, но что теперь? Что я могла, что должна была сказать или сделать, чтобы полностью удовлетворить свою внутреннюю совесть? Это было странное ощущение, казалось, что я что-то упускаю, очень важное и значимое, но что именно, хоть убей, понять не могла. " — Мария неловко кивнула головой, таким образом показав приветствие и еще раз внимательно взглянула на свою «жертву». Это был конец её удивительнейшего и, пожалуй, самого незабываемого приключения на свете. Казалось бы, подпрыгивай к потолку и радуйся, пока тебя не телепортируют в Рай, но девушке явно чего-то не хватало. Ирина посмотрела на неё с неким недоумением, произнеся затем:  — Ты ведь так рвалась его найти, не так ли?  — Я уже и сама не знаю чего хочу, — Девушка виновато опустила голову, будто боясь лишний раз посмотреть на предмет своих изысканий.  — Как же меня бесят все эти телячьи нежности.       Сатана явно была рассержена таким замешательством смертной, усевшись в единственное кресло, которого не было здесь пару секунд назад, она злобно стреляла глазами, очевидно, чего-то ожидая. Наконец, тот, кого девушка так явно ждала, появился, разрушив гнетущую тишину своим неожиданным появлением посреди всего «торжества». Это был красный, отчего-то запыхавшийся Василий, тут же упавший на колени и пытающийся хоть как-то наладить дыхание. - А ведь еще вчера я думала как здесь скучно... Надо же, как говорится, за такой красавицей и в огонь и в воду? - Ирина усмехнулась собственной, несколько не смешной шутке и ухмыльнулась. Похоже, только она одна полностью контролировала и наслаждалась ситуацией. - Что же ты Машенька, не берешь за ручку своего ненаглядного?       Василий поравнялся со всеми, но его грудь все еще опускалась быстрее, чем должна была. Видимо, только Маша не понимала той проблемы, которая из ниоткуда возникла перед ней, прямо как стул Сатаны. Девушка наконец поняла, в её жизнь, по сути, столько лет принадлежавшую одному только Холланду вторгся демон под именем Вася, вот они, стояли перед ней, живые и такие... разные. Маша вдруг вспомнила, как много лет назад, они с подругой решили сыграть в симулятор свиданий. Такая глупая игра, основанная на простых вопросах и выборе парней, заставила девушку расплакаться, нельзя сказать что девушка была настолько сентиментальной, просто ей хотелось всем угодить. Вот, что не давало её покоя, вот, что мучило её всю чертову жизнь, Маша с самого детства пыталась всем угодить. Даже сейчас, эта угода хотела вырваться на свободу из её мыслей, девушке хотелось исчезнуть, прочь от этого места, прочь подальше от всех. Она зжмурилась, желая, чтобы все это оказался лишь плохой сон...

***

- Глупость какая. Ты просто выдумала это сейчас, чтобы заморочить мне голову. - Мальчик показал язык и тут же скрылся в ветвях одного из кустов малины. Девочка же осталась сидеть на траве, наблюдая за бабочками и размышляя вслух. - Пожалуй, бабушка и права. Если бы чья-то реальность была бы лишь сном маленькой девочки, то это была бы одна большая глупость. - Хихикнув над своим выводом, ребенок резво сбежал с полянки, гадая, куда делся её новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.