ID работы: 7341520

Похождения Маши в Аду.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Демоны обитают в Аду? Скажите это им. Джон Константин.

 — Какой же я идиот…  — А еще непроходимый болван, невежа, эгоист, лицемер, мне продолжать?  — Ой, молчал бы уже.       Двое парней стояли на том самом месте, откуда Маша ушла где-то час назад и спорили между собой. Метатрон все же перехватил Васю, отчего тот был явно не в восторге и теперь им вдвоем предстояло искать её не пойми где.  — А если у неё не вышло и она отправилась в Рай? — Василий был уверен, что девушка останется ждать его, сама бы она вряд ли решила отправиться в пучины Ада, но… Все могло быть. — Пошли весточку своей милой матушке.  — Буду я идти на такое ради твоей девчушки, — Мет был разозлен, перспектива отправиться в тур-поездку под названием «Ад» его не радовала, поэтому он хотел поскорее отмазаться от всего этого. — Мне и так пришлось оторваться от важного дела, ради твоей забавы между прочим.       Вася, ткнув локтем ангела, направился к другой стене, что его спутнику совсем не понравилось. В отличии от большой и величественной двери Рая, адская дверь была даже чуть меньше человеческого роста, полностью сливалась со стеной, так, что чтобы найти её, нужно было знать точное расположение ручки. Парень был здесь далеко не первый раз, так что заветная дверца была видна ему сразу, Василий пригнулся и зашел первым в темный туннель, Метатрон, вздыхая и ворча, пошел за ним.

***

      Сердце Маши таяло с каждой секундой, этот чарующий голос, его речи, лицо, да просто весь он, казалось, девушке была готова отдать все на свете, лишь бы всегда быть с этим незнакомцем. Арсэль, а ведь именно так звали этого интеллигентного демона, шел с Марией по низкому, темному и несколько грязному земляному туннелю, в мыслях ругая своего босса, что он так и не возьмется за ремонт, хотя бы косметический.  — Вот мы и пришли. Я всем сердцем хочу вас уберечь от опасности, поэтому прошу, не пугайтесь и не верьте всему, что видите, — С такими, несколько загадочными словами, парень открыл следующую дверь, которой кончался туннель и пропустил Машу вперед.        Это было удивительно и ужасно одновременно. Высокие своды зала уходили куда-то вверх, скрываясь за кроваво-красным туманом, который, видимо, заменял облака. Девушка будто попала в огромный тронный зал, который не имел конца. Дверь выводила на широкий балкон, с которого был виден почти весь Ад, во всей своей дьявольской красе. Где-то на горизонте вверх уходили клубы дыма, будто там была огромная кухня, внизу, на каменном полу были видны двери, множество дверей, расставленных в абсолютном беспорядке, казалось это был огромный дверной магазин. Усмехнувшись такому сравнению, Маша несколько успокоилась и уже не так зачарованно слушала Арсэля, в её душу снова закралось сомнение, совсем слабое, но все же закралось.  — Дальше я не имею права идти с тобой, ты сможешь разобраться сама, — Девушка услышала шелест крыльев у себя за спиной и обернулась, но демона уже и след простыл. Вздохнув, Маша внезапно вернула себе ясный рассудок, уже не думая полностью отдаться Арсэлю во всех смыслах этого слова.       Спустившись с лестницы, она подошла к одной из дверей и с сомнением оглядела её. Дверь, как дверь, она была из черной кожи с железной блестящей ручкой, Маша осторожно повернула её и приоткрыла дверь, начав глядеть в образовавшуюся щелку. За дверью оказалась мужская раздевалка или что-то похожее на нее, в нос ударил резкий запах одеколона, а присмотревшись, девушка увидела что на крючках висели слишком уж извращенные костюмы горничных. Не желая видеть такую одежду на незнакомых ей парнях (да и на знакомых тоже), Маша закрыла дверь перейдя к следующей. На этот раз дверь была из красного шелка, с золотой продолговатой ручкой. Девушка выдохнула и осторожно открыла дверь. Лучше бы она её не открывала. Её взору открылась небольшая комната, посредине которой стоял большой черный диван, а на нем… Сливались два тела. Абсолютно голые, они не задерживались в одной позе больше чем минуту, Мария хотела закрыть дверь, но её тело не слушалось, а потому стояло как не живое. Девушка, что была на диване внезапно повернула голову назад, что было довольно устрашающе и Маша наконец смогла закрыть дверь, но не от брезгливости, а от ужаса. Незнакомка в комнате была как две капли воды похожа на Машу, это было жутко и как-то… Как-то неправильно. Поскорее отойдя от этой двери, девушка больше не хотела ничего открывать, а поэтому направилась просто вперед.

***

       Мет закрыл за собой дверь и с недоверием поглядел вниз с балкона, на котором они с Васей сейчас находились. Ад выглядел еще хуже чем раньше, видимо, у демонов совсем все плохо с отчетами.  — Нам нужно немедленно найти её, Маша не должна встретиться с Сатаной…  — А зачем это вам внезапно понадобилась моя великолепная госпожа? — Словно из воздуха материализовавшийся Арсэль абсолютно не обрадовал своим поведением парней, но все равно злорадно ухмылялся. — К нам что, забрела бедненькая пташка? Мамочка уже заждалась тебя.       У демона было приподнято настроение, скорее всего из-за того, что он сумел привести Машу, ключ к разгадке этого странного происшествия, прямо в руки своего босса. Сверкнув глазами и еще раз злобно усмехнувшись, Арсэль хлопнул своими крыльями, темно-синие длинные перья, они были похожи на крылья ласточки, но сам демон это постоянно отрицал. - Значит, дальше ты нас не пустишь, - Василий сжал кулаки, будучи готовый к драке, но Метатрон отдвинул его свои огромным крылом, которое, в свою очередь, походило на лебединое. - Если вы тут щас драться начнете, то ваши...Начальницы этого не одобрят. - Знаешь, я как бы и сам этого не ободряю, - Разочарованным и слегка обиженным голосом ответил ангел, не привыкший решать дела на кулаках, но ситуация упрямо требовала этого. - Просто иди уже, глаза мозолишь.       Все еще не уверенный Василий отошел от них, понимая, что не сможет смотреть на это. Еще в детстве, когда он ходил пешком под стол, Васе абсолютно не нравился способ "драки" между двумя сторонами, но раз так было заведено, что уж тут попишешь. Вот и сейчас, явно недовольный Метатрон закатал рукава своей белой рубашки и два раза хлопнул в ладоши, слегка поводя плечами. Арсэль же был, если можно так выразиться, на взводе, он хмыкнул и пошел вокруг Метатрона, поводя своими руками то влево, то вправо. " - Лезгинка." - Поморщился парень, понимая, что долго он смотреть на это великолепие не сможет, поэтому поспешил тем же путем, каким когда-то неуверенно пошла Маша.

***

- Эй? Есть тут кто-нибудь? - Девушка понимала,что её крик в таком месте был опасным, но она уже не знала, что и делать. Ад оказался совсем не таким, каким она себе его представляла, сначала какой-то туннель, потом жуткие двери и теперь это, Машу видимо снова "перекинули", поэтому она стояла одна-одинешенька в пустой фиолетовой комнате и ждала чего-то. Никаких дверей или тем более окон не наблюдалось, поэтому девушка села на холодный мраморный пол и принялась оглядываться, надеясь что вот-вот здесь появится Вася или хоть кто-то не страшный и не желающий её убить. Наконец, у неё за спиной послышался какой-то шорох, а затем тяжелый грохот с треском и писком. Маша тут же развернулась, увидев нарушителя спокойствия, это была сравнительно молодая девушка, её черные волосы закрывали лицо, в то время как она тщетно пыталась собрать все бумаги, видимо, выпавшие у неё из рук. - Вот, держите, - Мария подала половину бумаг незнакомке, пытаясь заглянуть её в лицо. - Меня зовут Маша и я не знаю как здесь оказалась... - Зато я знаю, - Ирина усмехнулась, заправив мешающие обзору пряди за хо и выпрямилась. - Ирина. Босс и создатель всего этого безумия, как говорится, добро пожаловать в Ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.