ID работы: 7341579

Seven

Фемслэш
NC-17
Заморожен
156
Размер:
204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Какого чёрта вообще? Почему я была так невнимательна? Как я могла не заметить того, что практически всегда было у меня перед носом? Как же стыдно. Провели меня, как ребёнка. Что теперь будет?       Я помню, как напряжённо на меня всегда смотрели некоторые Танины друзья. Значит, с самого начала они всё знали. Наблюдали за мной. Вот почему она всегда пыталась расспросить меня о чём-то, выведать больше о моей жизни. Они готовят нападение на нас? Вполне возможно. Чёрт возьми!       Вот, наконец, и сложились все пазлы в моей голове. Скорее всего они союзничают с этой рыжей девушкой. Не просто же так она там с ними тусуется под видом того, что делает татуировку. И все вместе обвели меня вокруг пальца. Что же это получается? Ковен заодно с нашими врагами, а значит, тоже является нашим врагом.       Как я посмотрю в глаза своим соклановцам? Попалась в такую ловушку. Вадим меня убьёт. Надо думать, как быть дальше. Надо всё хорошо продумать, каждое слово и действие. Теперь, когда они понимают, что я знаю, кто они, скорее всего последует нападение. Мы даже не знаем, чего от них ожидать, сколько их вообще, как они себя ведут в бою. С неизвестностью всегда трудно бороться. А тут ещё эта Роксана. Уверена, она замешана в нападении на «Кровавую Розу». Сама является оборотнем, плюс, у неё есть стая. Да и положение она занимает высокое. А теперь ещё оказывается, что она заодно с ведьмами. Это пиздец коктейль.       Мы готовились к нападению. Но не к такому. Вот почему на вампиров напали оборотни. Не что бы подозрение пало на нас. Они знали, что вампиры быстро всё поймут. Знали, что мы тоже подготовимся к аналогичному нападению. Но для нас они подготовили что-то другое. Вот это многоходовка. Конечно, если мы получим удар магией, мы совершенно не будем к нему готовы.       Но зачем им на нас нападать? Ради территории? Этот вопрос можно было решить мирно. Тогда почему? Возможно, ведьмы просто хотят истребить расы оборотней и вампиров, тогда понятно, почему они столько времени были в тени. Тщательно готовились. Но что насчёт тех странных оборотней, которые с ними заодно? Они их тоже планируют уничтожить? Ничего уже не понимаю.       Хм. Телефон светится. Наверное, Таня снова пытается дозвониться. Что-то зачастила. Надо трансформироваться и проверить, вдруг что-то важное. Побегу к дереву, у которого шмотки оставила.       Нет. Это Полина. Сколько пропущенных. Странно. И почему ей не спится? Когда я уходила на прогулку, она по телефону разговаривала. Хотя тоже поздновато было. Может случилось чего? Что там за шум?       — Ты чего подкрадываешься? — Я слегка расслабилась, одеваясь. — Я уже к нападению готовилась.       — Это ты чего здесь шляешься? — После трансформации в человека, Мэри согнулась в «трипогибели» и тяжело дышала. — Я, блин, задралась тебя искать по всему лесу. Давай перевоплощайся обратно, шмотки в зубы и побежали бегом.       — Что? В смысле? Зачем? Что-то случилось? — Что-то не понимаю ничего.       — Катя, бегом! Нет времени объяснять. Я и так тебя слишком долго искала, а Поля, так понимаю, так до тебя и не дозвонилась, — обратно трансформируется, видимо, больше ничего мне не расскажет.       Ладно. Мэри выглядит слишком взволнованной, да и Полина в последние два часа слишком часто звонила. Нужно скорее узнать в чём дело. Только ещё больше проблем не хватало сейчас.       Дааа, конечно, глубоко же я забралась. Неудивительно, что Мэри долго меня искала. Подбежав к окраине поселения, мы решили снова стать людьми, дабы не волновать неспящих соклановцев. У нас в 4 утра уже много кто бодрствует. А если будем носиться волками по улице, точно потом огребём и накликаем на себя кучу вопросов. Надо оно мне. Сама ещё не знаю, что произошло. К моему дому мы уже бежали на ногах.       — Какого вообще чёрта? — Полина стояла на крыльце и поглядывала на телефон. — Катя, блять, ты так стремительно убежала, я даже не успела по телефону поговорить. Прихожу на кухню, а тебя нет. Куда ты вообще смылась? Да ещё трубку не брала. Целых два часа потеряли.       — Мне нужно было развеяться, — сестра затолкала нас в дом. — Что случилось вообще? Ты чего такая нервная?       — Мне Маша звонила...       — Так это ты с ней в два часа ночи болтала? Я уже подумала, что у тебя поклонник появился.       — Не перебивай, — Поля нахмурилась и серьёзно на меня посмотрела. Чёрт. Слишком уж серьёзно. — Когда мы разговаривали с ней по телефону, она вдруг сказала, что в дверь кто-то стучит и пошла проверять. Я просила её быть осторожнее, нормальные люди в такое время в гости не ходят...       В процессе рассказа я чувствовала, как мои глаза всё больше расширяются, а душу заполняет беспокойство. Это какой-то ужас. Чёрная полоса просто. Этого ещё нам не хватало в придачу ко всем проблемам.       — ... Она сказала, что мы сами во всём виноваты, — на мой вопросительный взгляд Полина пожала плечами. — Типа нечего было вынюхивать что-то.       — Ну и пиздец, — нужно бегом переодеться, а то моя одежда вся заляпана. — Я поеду к Маше, попробую что-нибудь узнать. Ты пыталась связаться с ней ещё раз?       — Ты что меня за дуру держишь? — Крик был слышен на весь дом, видимо, Полина тоже пошла к себе собираться. — На протяжении всех прошедших двух часов, но в ответ одни гудки.       — Надо предупредить Вадима, — в комнате появилась Мэри. — И машину взять, да и вообще...       — Ничего не надо, — Поля тоже появилась в комнате уже полностью готовая. — Пока ты Катю искала, я уже поставила в известность и Софи и Вадима, так как это был прямой посыл для нас, он ничего не имеет против, можем свободно ехать. Только ты машину реально возьми.       — Встречаемся у выезда, — Мэри быстро исчезла, а я уже подготовилась окончательно.

ШМ

      

Есть новости. Нужна твоя помощь. В 6:30 на обычном месте.

04:47

      — Ну чего ты там застряла? — Полина уже надевала шлем, стоя около мотоцикла. — В темпе давай, мы и так много времени потеряли!       Я быстренько слетела с крыльца, спрятав телефон в карман, и тоже подбежала к своему транспорту.

***

      — Ты точно знаешь, где она живёт? — Депутат с прищуром смотрела на меня.       — Естественно, — вообще не понимаю, зачем она с нами попёрлась, могла бы просто Мэри машину одолжить. — Я проводила её аж до квартиры и дома у неё была.       — Перестаньте, боже, — Мэри протиснулась между нами, пихнув в стороны. — Сейчас вот вообще не до ваших этих штучек. Потом будете отношения выяснять.       — И как её открыть? — Тем временем Поля уже стояла около двери домофона и думала как попасть внутрь. — Мы не можем ждать пока кто-нибудь выйдет. Ещё рановато, не все в такое время на работу собираются.       — Ну-ка отойди, — Настя с силой рванула дверь на себя, вырвав при этом магнит нахрен. — Вот и всё, проблема решена.       — Ты обалдела что ли? Сейчас камера какая нас засечёт, будем потом штрафаками откупаться.       — Да какая разница, давайте быстрее, — Полина уже вбежала внутрь. — Катя, какой этаж?       — Седьмой, — мы быстренько помчались на лестницу, поднимаясь вверх. — Здесь.       С виду дверь выглядела вполне обычно, не было никаких признаков взлома или борьбы. Но подёргав за ручку, мы поняли, что она закрыта. Очень странно. Если Машу похитили, зачем закрывать за собой входную дверь. Хотяяяя. Это вполне разумно, если они хотели потянуть время до обнаружения пропажи. Нет. Тоже не сходится. Они знали, что Маша разговаривала по телефону, значит должны были догадаться, что мы что-нибудь предпримем. Или нет. С другой стороны, Маша просто человек. Может они думали, что нам не будет никакого дела? Очень сложно. Ничего уже не понимаю.       — ... Ну что? — Отогнав ворох мыслей я заметила, что Мэри чем-то колупалась в замке.       — Да ничего, блин, — психанула, взмахнув руками. — Мне нужно сосредоточиться, а вы меня отвлекаете. Не мешайте!       — Перестаньте орать, полшестого утра, — из соседней квартиры высунулась заспанная рожа какого-то дядьки. — Что вообще здесь происходит?       Все замерли в немой сцене. Он вылупился на нас, а мы на него. Вот чёрт. Только этого нам не хватало. Если он вызовет ментов, мы потеряем много времени. Мужик, извини за это.       — Мэри, не отвлекайся, — быстро подскочив к нему, с размаху зарядила в жбан.       Мне жаль, что пришлось так поступить, но ничего лучше не придумала. На договоры с ним могло уйти слишком много времени, да и кто знает, удалось бы договориться или нет. Надеюсь, он живёт один. Затащив мужика внутрь его квартиры, мы с Настей быстренько осмотрелись и, убедившись, что всё тихо и спокойно, вышли на площадку, прикрыв за собой дверь.       — Есть! — Мэри тем временем поднялась с корточек, открывая дверь Машиной квартиры. — Проходите.       Здесь тоже не было никаких следов борьбы. В прихожей царил порядок, только валявшийся телефон на полу выбивался из общей квартиры. Его тут же подняла Поля, пока мы пошли осматриваться дальше. В гостиной стояла миска с чипсами и до сих пор горел ноутбук с каким-то сериалом на паузе. Н-да. Информации не прибавилось. Но теперь мы уверены в том, что её похитили. И где теперь искать? Чёрт!

ШМ

      

Есть новости. Нужна твоя помощь. В 6:30 на обычном месте.

04:47

ШМ

      

Приём. Ты приедешь?

05:32

      Хм. Как странно. Обычно она всегда отвечает хотя бы что-то. Но сообщения до сих пор висят как непрочитанные. Что-то здесь не так. Гудки. Неужели спит? Возможно, хотя ложиться для её режима ещё рано. И что делать?       — Кать, что делать будем? — Поля так внезапно появилась на кухне, что аж напугала меня. — Телефон заблокирован, пароля мы не знаем, да и не думаю, что там будет что-то полезное для нас.       — Это ясно, — Настя с Мэри тоже пришли на кухню. — Нужно понять, куда её могли увезти.       — А главное — зачем? — Этот вопрос беспокоил меня больше всего.       Зачем нашим недоброжелателем, необычным людям, между прочим, понадобилась Маша, являющаяся всего лишь человеком? И как они вообще на неё вышли? Почему именно она? Хотя. Что ж я как дубина та? Таня же знает Машу, знает, что она с нами контактировала. Вот и источник информации. Да что же это такое?! Я сейчас сойду с ума просто!       — Тише ты, — Мэри меня чуть оттолкнула к выходу. — Стол сломаешь, блин.       — Есть идеи? — Удивительно, даже Депутат выглядела обеспокоенной. И когда они с Машей только успели сдружиться? — Нам нет смысла здесь штаны просиживать. Шанс, что она вернётся домой, равен нулю.       — Да, — надо попробовать ещё раз дозвониться. Гудки. Ехать на место смысла нет, она даже сообщений не видела. Ладно, других вариантов нет, попробуем. — Езжай за мной.       Настя даже не стала спорить со мной, просто кивнула и пошла к своему джипу вместе с Мэри. Настолько всё странно и запутанно, что мы сами не свои все. Надеюсь, повезёт и нам удастся узнать хоть что-нибудь.

***

      — Зачем мы сюда приехали? — Полина напряжённо смотрела на меня, когда мы слезли с мотоцикла.       — Мика не отвечает на сообщения и звонки, — под внимательными взглядами вампиров, снующих туда-сюда, становилось неловко. — Она может нам помочь с поиском информации.       Некоторые из «Кровавой Розы» уже бросили свои дела, напряжённо наблюдая за нами и подъехавшим джипом, из которого, кстати, выскочила Настя со злющими глазами.       — Ты чего нас сюда притащила? — она старалась наорать на меня шёпотом. — А если они сейчас на нас нападут?       — Не нападут, если мы не будем агрессировать, — Мэри тоже оказалась рядом, при этом натянуто улыбаясь и махая рукой в приветливом знаке. Ей богу, как пингвины из «Мадагаскара». — Ну, чего стоишь? Давай, какой там у тебя план?       — Здравствуйте, — я попыталась максимально приветливо улыбнуться, обратившись к парню, стоящему недалеко от нас. — Извините, что мы вот так внезапно ворвались. Но у нас срочное дело. Не могли бы вы...       — Срочное дело? — Он аж оскалился. — Вы издеваетесь? Какое может быть у вас срочное дело с НАМИ? Мы даже не до конца восстановились после нападения. Во что вы опять хотите нас втянуть?       — Эй, ты полегче давай, — Настя вышла вперёд уже с налитыми кровью глазами. Кажется, конфликта не избежать. — Не забывай, что это вы втянули нас в свои передряги, и мы, между прочим, помогали вам.       — Так, давайте все немножечко успокоимся, — я попыталась протиснуться между ними. — Мы не конфликтовать приехали.       — А зачем тогда? — Около него уже появилось ещё несколько ребят. — Что вам у нас нужно? Может, вы решили воспользоваться нашим плачевным положением? Откуда нам знать вообще, чего от вас можно ожидать.       — Ты что смеёшься? — Да блять, Мэри, ну ты-то куда? Сама ж говорила, что агрессировать не стоит. — Да если бы мы хотели воспользоваться вашим положением, уже давно бы это сделали, а не выхаживали вас.       — Слышь, ты пасть то свою захлопни! — Заговорил ещё один представитель вампиров. — Никто нас не выхаживал, не стройте из себя теперь героев!       — А ты забыл, как мы кормили вас, пои...       — Хватит! Чёрт, мы серьезно будем сраться сейчас, когда над нами всеми висит общая угроза? — Твою мать, мы опять теряем время на этой пустой болтовне. — Ребята, ещё раз повторюсь, мы не ругаться приехали. Нам...       — Что здесь за скопление? — Откуда не возьмись появилась Ксюша. — А вы что здесь делаете?       — Нам нужно поговорить с Микой, — я напряглась ещё больше, наблюдая за озадаченным выражением лица.       — В смысле? — Хьюстон аж нахмурилась. — Ничего не понимаю. Она разве не с тобой вчера в какой-то медцентр поехала?       — Ну это да, — не поняла сейчас. — Но ты реально думаешь, что мы практически сутки там ошивались?       — А кто вас знает? — Она сложила руки на груди. — Она не вернулась домой, вот я и подумала, что вы ещё какие-то источники информации проверяете, ну или, на крайний случай, что она у вас осталась, что маловероятно.       — Как не вернулась? — Да что вообще происходит? — Я же её лично привезла к вам на границу. Она попросила высадить там, чтобы не нервировать вас моим присутствием.       Кажется, до Ксюши дошла вся масштабность ситуации, потому что она прям дар речи потеряла. Уставилась на меня и хлопает глазами.       — Я пыталась с ней связаться, но она не читает сообщения и на звонки не отвечает. Это на неё не похоже, она всегда быстро реагировала.       — Блять! — Хьюстон взмахнула руками и развернулась. — Пойдёмте-ка со мной, надо переговорить. А вы перестаньте таращиться! Это свои. Не прилично так гостей встречать.       Вампиры всё ещё недоверчиво провели нас взглядами и продолжили работать. Всё ещё восстанавливают свои дома после нападения. Мы пошли за девушкой к центру, видимо, к бывшему зданию совета «Кровавой Розы». Интересно, кого назначили главой клана? Ну, кажется, сейчас мы это узнаем.       Заметив, что мои девчонки о чём-то шепчутся, я быстренько повернулась и послала им предупреждающий взгляд. Вообще уже. Они, правда, сделали невинные морды и стали рассматривать всё вокруг.       — Ты права, это на неё непохоже, — Ксюша повернула голову ко мне. — Она всегда на телефоне. Не забывай, что у нас тоже есть социальная жизнь и мы все имеем работу. У Мики часто проходят сделки по продажам и она всегда начеку, если нужно срочно выехать на консультацию. Она бы не стала пренебрежительно относиться к средствам связи.       — А ты уверена, что она не вернулась? — Просто я не понимаю, куда она могла деться практически из своего дома, да так, что никто из вампиров этого не заметил. — Может она дома, поспать прилегла. У нас был утомительный день.       — Уверена, — она усмехнулась. — Теперь, когда ваш с ней, скажем, «союз», не является тайной, мы знаем, когда и с кем она едет на поиски информации. Как думаешь, нам неинтересно, что вам удалось узнать? Гвоздь, вон, всю ночь к ней бегала из любопытства. Но её не было дома. Я, конечно, насторожилась, но не стала придавать этому большого значения. Говорю же, думала, вы ещё шляетесь где-то.       Пока мы разговаривали, успели подойти к центру их поселения. Так называемой, площади. Ух ты, как быстро они успели привести здесь всё в порядок. Даже фонтанчик небольшой восстановили. Да и само здание, где должен проживать глава и проходить собрания с советом, тоже уже не было разбитым.       Хьюстон пригласила нас внутрь и повела на второй этаж, где располагался большой зал с круглым столом. Внутри я заметила несколько знакомых лиц. Вампиры наводили порядок и изучали какие-то бумаги, некоторые что-то обсуждали. Но когда мы появились в помещении, все резко переключили свое внимание, сосредоточившись на нас.       — Боже, — Анжелика бросила какие-то папки на стол и подошла к нам. — Что опять случилось? Они до вас добрались?       — Нет.       — Косвенно, можно сказать, и добрались.       — Мы не по этому поводу.       — Мика пропала.       Брюнетка озадаченно переводила взгляд с одного лица на другое, после чего остановила его на Ксюше, которая снова стояла, сложив руки на груди.       — Что-то я не въехала, — она помотала головой в разные стороны. — Объясните подробнее и по очереди, пожалуйста.       Вампиры даже пригласили нас за свой стол. Кажется, разговор будет долгим и тяжёлым.

***

      Мы провели в гостях у «Кровавой Розы» около двух часов, но новой информации, касающейся наших проблем, так и не выяснили. Зато мы узнали больше о их клане и познакомились с несколькими представителями их нового самопровозглашённого совета.       Оказывается, главу они пока так и не избрали. Сейчас перед ними стояла задача максимально восстановиться и улучшить качество жизни. Посты советников официально тоже оставались открытыми. Хотя негласно несколько представителей, обладающих большей информацией, чем другие рядовые вампиры, составили свой, так называемый, совет, с которым и обсуждали все дела. Мика тоже, как нам рассказали, в него входила. Именно поэтому все они были в курсе наших планов и целей. В общем, контакт сложился. Я была бы рада, если бы главой стал кто-то из этого совета. Заключить союз было бы куда проще со сговорчивыми представителями, ранее имевшими с нами дела. Мы даже с некоторыми телефонами обменялись, чтобы быть в курсе новой информации.       — Вот здесь стой, — я остановила Настю, увидев знакомый дом. — Паркуйся.       Уже было около восьми утра. Надеюсь, мы не опоздали. Хотя, насколько помню, она в это время ещё находится дома. Но кто знает, что они планируют, учитывая все последние события.       — И что теперь? — Владимир, один из представителей нового совета «Кровавой Розы», повернулся ко мне с вопросом в глазах.       — Теперь ждём, — я напряжённо всматривались в окна, пытаясь там хоть что-то разглядеть.       — А можно выйти на улицу? — Маша, по прозвищу «Гвоздик» поёрзала на месте, зажатая между Владимиром и Мэри. — Здесь как-то тесно.       Джип Насти был достаточно вместительным, но для нас семерых, конечно, оказался маловат. Три представителя вампиров решили поехать с нами, узнав о том, что у нас есть зацепка. Мы, конечно, были против, но они настояли. Можно понять. Если бы наш соклановец пропал, мы бы тоже метались. Но это так проблематично. Теперь ещё и с ними объясняться придётся. Мне хватило отчитываний и наставлений от девчонок. Полина до сих пор буравит меня взглядом, как будто стереть пытается. Ладно, что-нибудь придумаем.       — Вы втроём можете выйти. А нам нельзя, она всех нас видела и узнает, если заметит.       После того, как вампиры оказались на улице, в машине аж дышать стало легче.       — Пока ждём, есть время отчитаться о том, что мы успели узнать, — Депутат достала свой телефон. — Надо позвонить Вадиму.       — Настя, — я тяжело вздохнула, уже готовясь принять все оскорбления в свою сторону. — Пожалуйста, не говори пока ему о Тане.       — Ты втянула нас в такие неприятности, что я просто убить тебя готова! — Она перевела уставший взгляд на меня. — Но, как странно бы это не звучало, я согласна с тобой. Сейчас нужно действовать максимально деликатно и с холодной головой. Вон, к чему привела наша вчерашняя импульсивность. Странно, что они и до нас не добрались. Хотя, может, напоследок оставили. Чёрт.       Мне пришлось рассказать девчонкам, что вчера я узнала о том, что Таня является ведьмой. Иначе я не смогла бы объяснить им весь дальнейший план. Боже, как же мне не хочется, чтобы всё было так. Но, к сожалению, других зацепок у нас просто нет. Мои чувства не станут препятствием благополучию моих родных и друзей. Я этого не допущу. Как бы мне хотелось, чтобы всё было по-другому. Но нам часто хочется того, что мы не можем иметь.       За разговорами и обсуждениями и не заметили, как прошло уже полчаса, но из подъездной двери нужный нам человек так и не появился. Стук в приоткрытое окно вырвал меня из моих тяжёлых раздумий.       — Держите, жара уже начинается, — Маша протянула несколько бутылочек газировки, когда я открыла окно шире, и улыбнулась, что с её многочисленными пирсингами совсем не выглядело дружелюбно. Интересно, а если серьги серебряные вставить, её кожа загниёт? Так, не о том я думаю. Тьфу ты, блин. — Знаем же, что вы плохо жару переносите. Как и мы, впрочем.       — Всё же, есть у нас с вами сходства, — рассмеялся Роман, ещё один сопровождающий нас вампир. — Уж извиняйте, вам мороженого не достанется.       — Ага, корми ещё вас ненасытных за свои бабки, — Владимир тоже грыз эскимо. Видимо, вампиры в магазин сбегали, пока мы ждали.       — А у тебя зубы от холода не заходятся? — Поля высунула голову в окно. — Смотри, а то кровь нечем пить будет.       — Да иди ты в жопу, — он отвернулся от неё, продолжая есть мороженое. — Не завидуй.       — Слышь, да кому ты нужен вообще, завидовать ещё. Чему? — Мэри тоже решила встрять в перепалку. — Вообще уже. Между прочим, о дамах могли и позаботиться. Тоже мне, джентльмены.       — Нифига себе, — Роман аж подавился от возмущения. — Да с какого перепугу мы будем заботиться о дамах, которые могут перекусить нас пополам?       Удивительно, но во всей этой ситуации адекватными оказались лишь мы с Настей. Всё-таки мы не бездельничать и трепаться приехали, а по серьёзным делам. Она вообще меня сегодня удивляет. Может, не такая уж она и плохая. Опа!       — Замолкните все, — я сразу узнала Олега, направлявшегося к подъезду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.