ID работы: 7341579

Seven

Фемслэш
NC-17
Заморожен
156
Размер:
204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Чёрт, ну и утречко выдалось! Я устала, перенервничала и никого не хочу видеть. Только вернулась из салона, хотела отдохнуть, но как же. Отдохнёшь тут со всем, что происходит. Нормально ночью поспать так и не удалось, да и сейчас уже не усну. Мысли не дают покоя. Ну почему всё так?!       С Катей проблемы, не хочет меня слушать. С друзьями поругалась. Они злятся на меня теперь. А тут ещё все эти нависшие угрозы, с которыми мы, скорее всего, не в силах будем разобраться. И как теперь быть?       Только 8:40. Даа, быстро у нас обсуждение прошло. Я вернулась домой около часа назад, и всё это время до сих пор не могу найти себе места. Неудивительно, что все настояли на столь ранней встрече до работы. Любопытство — оно такое. Да и я всю ночь была как на иголках. Я не знаю, что теперь делать, что будет дальше? Может, действительно, это я во всём виновата? Может, надо было послушать других и не сближаться с чужим человеком. Всю жизнь же как-то жила и нормально всё было. А тут, только познакомилась с кем-то, заинтересовалась, и вот сюрприз, оборотень. Это что, какая-то шутка от жизни? Как так вообще вышло? Из всех возможных вариантов, всех людей, я влюбилась именно в оборотня. Ужасно.       Блин, да лучше бы я пошла на обучение к новеньким. Всё лучше, чем сидеть дома и вариться в своих мыслях. Катя до сих пор не прочла мои сообщения. Ну почему она не хочет поговорить? Я не виновата в том, что всё так сложилось. И что дальше? Оборотни нападут на нас? Убьют всех? Зачем это всё нужно? Мы ничего друг другу не сделали. Откуда такая неприязнь? Я не понимаю. Почему нельзя было нормально всё обсудить? Ну оказались мы необычными людьми, так уж вышло. Но зачем всё усложнять? Я готова плакать от безысходности.       Что это? Кто ко мне может ломиться в это время? Салон уже открыт и приступает к работе, а значит, все заняты. Вика с Олегом ещё после разговора отправились обсуждать план обучения на сегодня, да и должны будут уже начать тренировку. Сегодня мы обещали ребятам занятие не в 7:00, как обычно, а на два часа позже, так как вчера задержались. Тогда кто это может быть, если свои все заняты? Кто знает, где я живу? Катя…       Чёрт! Не успела. Пока раздумывала, домофон перестал звонить. Зато зазвонил телефон. Олег. Как странно. Зачем он мне звонит? Может, на обучении что-то случилось? Хм.       — Тань, ты дома? — Я даже слова не успела вставить.       — Да, где же мне ещё быть?       — А чего дверь не открываешь? Я звоню в домофон.       — Да я не успела подбежать просто, — что это за бешенство у всех? Сегодня какой-то особый день? — Набирай.       — Ты как обычно, «Попозже», — противный, ещё и смеётся. — Набрал.       После нажатия на кнопку я и трубку сбросила. Вообще уже. Что происходит и что он здесь делает? Он должен, вообще-то, с новичками быть. Непонятно.       — Здарова, — быстро он поднялся.       — Виделись уже. Ты чего здесь делаешь? Что-то случилось? — Я реально уже беспокоиться начинаю.       — Да ничего не случилось, чего ты сразу? — Он как-то неуверенно пожал плечами, что совсем не успокаивало. — Там просто Вика… Это… Как бы…       — О, боже, — разве можно так расшатывать мои нервы? — Ты родишь сегодня это предложение или нет? Что делать? Куда бежать?       — Да ничего, ничего, всё нормально… Ну как… По крайней мере, хуже не стало, к счастью. Вот…, — эти его тяжёлые вздохи уже напрягают. — Ты это… Прости, что я не поддержал. Я должен был хотя бы попытаться понять. И я сейчас говорю это не потому, что Вика отчитала меня как мальчика. Я подумал над тем, что ты рассказала нам утром… Какой же я друг?       — Лучший, — фух, аж отлегло. Нельзя же так пугать, если бы не была ведьмой, наверное, поседела бы уже. — Ты просто… Как это?.. Был поражен, наверное? Это всё шок от поступившей информации. Просто нужно было время на её переработку. Я знала, что ты не отвернёшься от меня.       — И всё равно… Ситуация, конечно, просто из ряда вон, но мы что-нибудь придумаем. Что бы там ни случилось дальше. Мы придумаем, как нам с этим справиться, — наконец улыбнулся, хоть и не весело, но легче стало. — Я чего пришёл к тебе-то? Мы с Викой посоветовались и решили, что, наверное, всё-таки будет лучше, если ты к нам присоединишься. Мы ж тебя знаем. Не будет тебе покоя сейчас наедине с собой. Отвлечься нужно. Если ты не против, конечно.       — Ты что прикалываешься? — Вот и отличненько. — Я все эти полтора часа, как вернулась, даже присесть не могла. Бегала тут из угла в угол. С ума уже схожу. Сейчас я переоденусь и пойдём.       — Только давай хотя бы в этот раз побудь «Пораньше», — ещё насмехается. Ишь ты. — Вика там и так одна на всех осталась. Наверное, молится, чтобы мы поскорее пришли.       Нда. Мыслишки, конечно, никуда не делись и продолжают грузить мою голову, но, по крайней мере, от поддержки Олега хоть ненамного легче стало. Мало верится, что справимся, но постараемся, это уж точно. Знать бы ещё, с чем справляться и чего ожидать.       Брр. Что-то странное. С тех пор как мы вышли из дома, не покидает ощущение, что что-то не так. Какая-то навязчивая мысль.       — Ты чего? — Олег повернулся, когда заметил, что я остановилась.       — Да так, — странно, ничего необычного вроде не вижу, всё как всегда. — Ничего такого. Давай поспешим.       Никого подозрительного в округе. Все заняты своими делами, куда-то спешат. Отчего же ощущение, как будто кто-то за нами наблюдает?

***

      — Эййй, — Вика ещё издалека нас заметила и стала махать руками. — Кто это к нам пожаловал, наконец?       — Как успехи здесь? — Подойдя ближе, я заметила, что она старается выглядеть ободряюще и непринужденно.       — Да нормально всё, — она указала рукой на ребят, практикующихся в парах. — Прогресс на лицо. Я почти довольна.       — Да, вчерашнее занятие было достаточно продуктивным, — Олег тоже слегка улыбнулся. — Не зря задержались. Все научились защиту выставлять.       — Вот и отлично, — я помахала рукой ребятам, заметившим меня. — А вы ныли, что я изверг.       Пока наши новые бойцы упражнялись и были заняты друг другом, мы успели ещё раз кратенько обсудить сегодняшние новости. Выводов накопилось достаточно, но ни один не был утешительным. Что будет дальше, было непонятно. Понятно, что ничего непонятно. Я не знаю, как поступит Катя в этой ситуации. Не знаю, расскажет ли она остальным оборотням о нас. Но, если она сделает это в целях уберечь своих сородичей, я пойму. Я ведь тоже всё рассказала своим друзьям. У нас просто нет никакого другого выхода. Очень жаль, что всё так. Но тут уже ничего не поделаешь.       — Как думаете, — после некоторой паузы Олег снова подал голос. — Если Катя уже рассказала о нас другим, как скоро нужно ждать нападения?       — Мы же не знаем наверняка, будут ли они на нас нападать, — Вика посмотрела на меня вопросительно.       — Не знаю... На мой взгляд, на фоне последних событий, стая вполне может на нас наброситься, — Олег тоже посмотрел на меня. — Учитывая ту шумиху, которая недавно окружала «Кровавую Розу»... Ты, кстати, узнала, что именно там произошло?       — Нет, мои информаторы ничего не смогли выяснить, — Космо нахмурилась. — Известно лишь то, что на вампиров напали оборотни и разнесли их нахрен. А что, как и при каких обстоятельствах, остаётся тайной.       — По крайней мере, от «Кровавой Розы» сейчас сюрпризов можно не ожидать, — один плюс в этой истории есть. — Но вот от оборотней, получается, можно ожидать чего угодно.       — Согласен. Если они вампиров разнесли, несмотря на долгое соседское существование. Хотя мы же нифига не знаем. Может, у них традиция такая, или ещё что. Мы не можем быть уверены в том, что такого раньше не было, — верно, сейчас вообще ни в чём нет уверенности. — Как и в том, что это нападение как-то связано с последними событиями и пропажей людей.       — Чёрт! Как же всё стало сложно, — Вика аж за голову схватилась. — За какой-то месяц такие страсти развернулись. Хочу обратно в беззаботное существование. А у меня ещё скоро отпуск заканчивается. Бляха-муха.       — Давайте решать проблемы по мере их поступления, — от всех этих мыслей уже крыша едет. Чем больше вопросов, тем меньше ответов. — Голова уже взрывается.       — Хорошо, давайте лучше займёмся тем, зачем мы здесь, собственно, собра... — договорить Олег не успел, его прервал звонок моего телефона.       Странно. Почему мне звонит Яна? Насколько я помню, утром она не горела желанием общаться со мной, после того, как я рассказала всем про Катю.       — Таня! — Что-то не так. Слишком уж серьёзно. Слишком взволнованно. Она очень редко разговаривала таким тоном. — На нас напали!..       Что?       —... Клиентов не было, мы обсуждали информацию, которую ты нам рассказала, и думали, что с этим всем делать, — кажется куда-то бежит или очень быстро идёт, так как почти задыхается. — Я пошла в магазин за сигаретами. Когда вернулась, увидела, как от салона отъезжает большая чёрная машина. Внутри беспорядок, всё разбито. Юли с Сергеем нет. Кажется, они пытались отбиться. Таня, есть следы царапин на стенах. Как от лап.       — Оборотни? — Видимо, увидев моё выражение лица, Олег с Викой пытались подслушать то, что говорила Яна.       — Думаю, да, — она на несколько секунд замолчала. — Я убежала, уже были слышны сирены. Видимо, кто-то успел вызвать полицию. Не хватало ещё, чтобы меня забрали в участок. Сейчас к тебе бегу.       — Подожди, я не дома.       — В смысле? А где? Ты в порядке?       — Да, всё нормально, не волнуйся, — кажется, у неё началась паника. — Иди на нашу поляну, мы все здесь. Убедись, что за тобой никто не следит. Олег встретит тебя на окраине. Нам сейчас лучше держаться вместе.       — Скоро буду.       Боже. Вот и случилось то, чего мы так сильно боялись. Что же там произошло? Блин, телефон недоступен. Сергей не берёт трубку. Мне страшно. Что теперь нам делать? Мы же совсем не были готовы. Я, почему-то, думала, что у нас ещё есть время в запасе. Но его не оказалось.       Куда они увезли Юлю с Сергеем? Зачем? Что они с ними сделают? Сожгут на костре? Чёрт! Они же и за нами придут. Нужно срочно думать, что делать. У меня очень плохое предчувствие.

***

      В помещении был очень яркий свет. Слишком даже яркий. Казалось, он просвечивал через закрытые веки. Это доставляло огромный дискомфорт к, и без того, пульсирующей от боли голове.       Девушка чувствовала себя ужасно. Её мучила жажда. В горле настолько пересохло, что даже губы разлепить казалось невозможным. Всё тело ощущалось слабым и каким-то тряпичным. Сил не было абсолютно. Как будто полное истощение настигло её так внезапно.       Она совершенно не понимала, что происходит. Открыть глаза с первой попытки не получилось, как, впрочем, и со второй. Всё из-за этого яркого света. Но острый слух уловил какое-то приглушённое мычание, что насторожило ещё больше. Через пару минут откуда-то послышались звуки возни. Девушка замерла и снова попыталась открыть глаза, из которых уже ручьями лились слёзы от такого яркого освещения.       — Гд... Ой... — Голос был тихим, охрипшим и женским. — Где... я?       — Такой же вопрос интересует, — еле получилось выдавить из себя. Горло саднило, будто его гвоздями полоскали.       — Кто здесь? — В этот раз голос звучал громче и был очень напуганным.       Всё же разлепив глаза, девушка некоторое время приспосабливалась к освещению, после чего обвела помещение взглядом, стараясь проанализировать и понять хоть что-то.       — Эй! — Голос продолжал. — Есть здесь кто-нибудь? Что вообще происходит?       Головная боль не позволяла нормально и быстро думать, а тут ещё этот голос отвлекает. Девушка поняла, что находится в небольшом помещении, в котором было две клетки. Стены были покрыты каким-то металлом. По периметру всего потолка находились встроенные лампы, от которых и исходил этот яркий свет.       — Ауууу! Ты здесь? — Голос всё никак не хотел успокаиваться, что усиливало головную боль. — Почему молчишь?       — Да хватит голосить! — Не выдержала девушка. — И без тебя голова раскалывается. Подожди пару минут, дай мне сообразить что-нибудь.       Напротив девушки в стене была стеклянная камера, на полу которой на коленях сидела другая девушка. Руки её были заведены за спину, видимо, связаны, а глаза закрывала плотная чёрная повязка.       Примечательно, что камера, в которой находилась она сама, была другой. Непосредственно место пребывания заложницы не было встроено в стену, отсутствовало и стекло. Это была простая клетка. Подойдя ближе к прутьям, девушка несколько мгновений всматривалась в металл, уж очень её смущал цвет. Она всегда была очень наблюдательной, поэтому сразу всё поняла, но проверить и удостовериться всё равно было нужно. На одних догадках далеко не уедешь, особенно в такой ситуации.       Аккуратно прикоснувшись указательным пальцем к одному из прутов решётки, она поняла, что была права, почувствовав неприятное жжение. Серебро. Какие, оказывается, осведомлённые и обеспеченные, в наше-то время, её похитители. Рассматривая маленький ожог на месте прикосновения к металлу, девушка усмехнулась, окончательно понимая, что попала в очень неприятную и серьёзную ситуацию. Вот, кстати, вопрос о том, как вообще произошло это самое попадание в эту самую ситуацию, остаётся открытым. Память совсем не помогала, потому что просто напросто отсутствовала.       — Ты Маша, да? — Переведя взгляд вперёд, она обратила внимание на свою, так называемую, соседку.       — Откуда ты знаешь? — Голова девушки повернулась на звук. — Какого хера вообще происходит? Где я? Ты кто? Что ты со мной собираешься делать?       — Да успокойся ты, — поняв, что ноги отказываются держать её и подгибаются, она присела на пол клетки. — Ничего я с тобой делать не собираюсь. Ты не видишь этого, но я сейчас в таком же плачевном положении, как и ты. Я тебя знаю... Издалека, скажем так. Зови меня Мика.       — Что значит, издалека? — Маша стала ворочаться, пытаясь принять более удобную позу. — Я вообще ничего не понимаю. Что случилось? Почему я здесь? Кто были эти люди?       — Какие люди? — Микаэла нахмурилась. — Расскажи поподробнее о том, как тебя похитили. Всё, что помнишь. Это может помочь нам отсюда выбраться. Потому что я не помню вообще ничего.       — Ну я смотрела сериал... Это ночью было. Блин, голова раскалывается, — девушка слегка вздрогнула, видимо, пытаясь сконцентрироваться. — Потом я позвонила подруге и некоторое время... Точно! Я же по телефону говорила, когда ко мне постучались. Поля наверняка всё слышала... Ну я так думаю.       — Ты говоришь о Полине Хорошенко? — Мика подняла бровь, проверяя свои карманы. — Чёрт! Ничего нет.       — Да, про неё. Откуда ты знаешь?       — Это сейчас неважно. Что было дальше?       — Ну, как я сказала, в дверь постучали. Я не хотела открывать. Ну правда, кто может пожаловать в гости в два часа ночи? Но мужской голос сказал, что у моих одногруппников на вечеринке произошёл какой-то несчастный случай, — на некоторое время она замолчала. — Ты знаешь, в это легко поверить. На их пьянках вечно случается что-то нехорошее... Так вот, он стал угрожать участком, если я не позволю быстренько опросить себя, хотя я и говорила, что не хожу на эти вечеринки и знать не знаю ни о чём таком... Глупая. Только сейчас до меня дошло, что я могла сказать им, что приду на допрос сама утром. Видимо, страх неприятностей усыпил мою бдительность.       — Ну тебя можно понять, — блондинка тяжело вздохнула. — Меня, в отличие от тебя, похитить было куда сложнее. Но я не понимаю, как это могло случиться, при всей моей бдительности. Я же ожидала подобных действий. Позорище просто.       — Эй, ну ты чего? Это же со всяким может случиться. Не всегда мы просыпаемся с мыслью о том, что сегодня нас могут похитить и надо бы подготовиться, — Маша тяжело вздохнула. — Постой-ка! Если ты знаешь Полю, наверняка ты знаешь о её происхождении... Ты... Ты тоже, ну, как она?       — Пфф, — Мика аж рассмеялась от того, как девушка пыталась шифроваться на случай, если она всё же не в курсе. — Ты сейчас так завуалированно спрашиваешь меня, не являюсь ли я оборотнем? Фу. К моему счастью, нет. И вообще, мы отвлеклись. Ты так и не закончила рассказ о своём похищении.       — Ой, да что там заканчивать, — Кузьмина фыркнула, раздражённая тем, что, оказывается, она не единственная такая неповторимая, кто посвящён в некоторые тайны этого мира. — Ну открыла я дверь. А там бледный какой-то, как призрак, и прошмандэ какая-то рыжая, которая мне в нос сразу напырскала херни непонятной. И всё. Очнулась уже здесь. Ни черта не вижу, руки затекли, поза неудобная, ломит всё тело. Ахуеть можно.       — Бледный и рыжая, говоришь, — вампирша пожалела, что она не может, как показывают иногда в фильмах, превратиться в летучую мышку и упорхнуть отсюда нахрен. — Нда... Влипли мы, Маша. Сильно влипли.       — Но... Но ведь... Я же по телефону разговаривала. Поля же должна была что-то заподозрить, — девушка нервно ворочала головой, пытаясь по приглушённому звуку понять, в какой стороне сейчас её собеседница. — Они же найдут нас. Должны же найти, правда?       — Я очень на это надеюсь, — Микаэла остановилась посреди камеры, так как от наматывания кругов уже, и без того больная голова закружилась.       Неожиданно в помещении раздался звук, похожий на какой-то треск, отчего Маша вздрогнула, а Мика напряглась ещё больше, снова пытаясь досконально изучить камеру.       — Вижу, вы отлично проводите время... Рада... — Голос прерывался периодическими помехами. — ... Мою лабораторию... Повезло... Ты же хотела... И посмотрим... Будет весело... Да что... С этим чёртовым динамиком, Виктор?!       В этот момент у вампирши задёргался глаз и она решила, что всё. Приехали. Хуже и не придумаешь.

***

      Гробовая тишина. Кажется, даже животные, насекомые и птицы решили мудро обойти это место стороной, настолько сейчас здесь веет напряжением. Атмосфера очень пугающая, хотя, уверена, не все присутствующие понимают, почему, но чувствуют, что вот-вот может начаться что-то страшное. Многие, сами того не осознавая, находятся в состоянии повышенной готовности к бою. Молодцы. Похвалю их потом, если, конечно, выпадет шанс и сейчас не случится то, чего я так боюсь.       Учитывая последние новости, которыми с нами поделилась Яна, добравшись наконец сюда, не сказать, что я была сильно удивлена, заметив огромного волка, пару минут назад вышедшего из леса. Но я всё равно озадачена. Не ожидала, что они так быстро будут действовать. И как вообще они нас нашли? Неужели за Яной всё же кто-то следил?       — Кажется, он сейчас нападёт, — шёпот Вики был едва слышен, но я заметила, как у животного слегка дёрнулось ухо.       Даже наши самые молодые и малознающие участники, кажется, догадываются, что это не простой лесной волк. Не бывает таких волков в природе.       — Чёрт! Таня! В сторону! — Крик Олега раздался как из-под толщи воды, когда эта животина с разбегу прыгнула в мою сторону.       Моё тело... Почему ты не слушаешься? Не могу ничего сделать. И время будто остановилось. Краем глаза замечаю, как встрепенулись ребята и началась какая-то беготня. Секунды. Но почему они так долго тянутся? Это из-за страха? Я же могу что-нибудь сделать. Я могу дать отпор! Очнись, сделай что-нибудь!       Перед глазами мелькнуло ещё что-то, а в ушах эхом раздались звуки рычания. Волка, уже почти захлопнувшего пасть на моей шее, остановил другой огромный волк, непонятно откуда появившийся. Что произошло?       — Они что, дерутся? — Вика снова оказалась рядом, напряжённо наблюдая за качающимися по поляне животными.       — Это наш шанс! — Яна старалась говорить так, чтобы отвлечённые друг на друга волки ничего не услышали, но для меня сейчас каждый звук отдавался в ушах эхом. — Нужно атаковать. От них мы не убежим.       — А как их атаковать? — Олег тоже примкнул к нашему бурному обсуждению.       Ситуация вообще вся до безумия странная и абсурдная. Я бы даже, может, рассмеялась, если бы не была в таком глубоком шоке.       — Чего они вообще грызутся друг с другом? — Если бы я только знала, Вика.       Тут снова наступила немая сцена, когда один из волков стал качаться по земле, жалобно скуля. По его телу проходили разряды тока. Кажется, Яна не выдержала всего сегодняшнего напряжения и решила жахнуть обоих. Вот только попала в одного. Второй смотрел на него, наклоняя морду из стороны в сторону, а затем резко повернулся к нам и зарычал, приготовившись к рывку. Кстати, это тот самый, который пытался откусить мне голову. Косая Яна, лучше бы в него попала.       — Твою мать! Держи его! — Вике с Олегом каким-то чудом удалось отпрыгнуть в разные стороны от того места, куда сейчас влетел волк. Ух, если бы не успели, он бы запросто раздавил их в лепёшку.       — Таня, очнись уже! — Из забвения меня пыталась вытащить Яна, оттаскивая в сторону. — Что ты как вкопанная?! Нас загрызут сейчас тут!       Я заметила, что ребята смогли захватить животное и пытались удержать его с помощью магических нитей. По их лицам видно, что это удается с трудом. Надо бы помочь.       — Чёрт, уже оклемался?! — Да что опять?       Волк, которого атаковала Яна, перестал скулить и встал, обнажив челюсть. Шерсть его стояла дыбом, а из пасти капала слюна. По телу ещё изредка пробегали маленькие разрядики, но его это, похоже, не смущало. Этот волк очень красивого окраса. Шерсть светлая, чистая, шея и пузо вообще белые. Никогда не видела таких волков. Почему-то хочется его погладить. Ужасно.       Он быстро кинулся к Вике с Олегом, пытаясь перекусить нити, удерживающие другого волка, который уже стал скулить. Видимо, ребята его немного придушили. Естественно, у животного ничего не получается, он рычит, злится. Мы с Яной тоже бросились в эту заварушки, пытаясь захватить второго волка.       Всю эту вакханалию неожиданно прервали. Две девушки появились на поляне и разбросали Вику с Олегом в стороны, тем самым прервав потоки магии. Одна из них схватила морду красивого волка, погладив его между ушей. Вторая же строго смотрела на тёмно-коричневого волка, пытавшегося сейчас отдышаться.       Те ребята, которые остались на поляне, выглядели как истуканы, не двигаясь, казалось, даже не дыша, во все глаза смотрели на двух огромных животных. Ну и обряд посвящения получился. Тем кто убежал, надо бы люлей надавать, если шанс выпадет. И Олег, и Космо быстро пришли в себя, вновь встав на ноги и напряжённо наблюдая за новыми лицами.       И тут до меня дошло. Я узнала этих девушек. На меня пристально смотрела Полина — сестра Кати, продолжая гладить волка по морде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.