часть 1
11 сентября 2018 г. в 23:27
Часть 1
Ночь. Разве она не прекрасна? Ночная дорога. Ночной лес. Ночное шоссе. Все так эстетично…красиво. Все такое…черное. Черный цвет по-своему прекрасен. Нет, он не мрачный. Не темный, не негативный. Он…свободный. Чистый. Среди этой палитры черных и серых оттенков ясно выделяется, прекрасная, чернее самой ночи Chevrolet Impala 1967 года. Величественная, гордая, легендарная. Картина одновременно и удручающая, и успокаивающая. Водитель крепко сжимает руль обеими руками, так, что даже костяшки пальцев побелели. Его лицо выражает… да черт его знает. На лице не выражается никаких эмоций, кроме как, разве что…боли. И то, она выражается лишь в глазах, неотрывно следящих за дорогой. Зеленые и невероятно красивые и чувственные, хоть и повидавших сотни таких вещей, после которых любой обычный человек просто сойдет с ума. Но он не должен. Не сейчас. Эту боль он всеми силами пытается удержать внутри, но она лишь рваными выдохами вырывается наружу. Кажется, будто он давно уже разучился чувствовать что-то, кроме боли, из-за бесчисленных потерь, и из-за бесконечного поражения. Его взгляд был прикован дороге, и лишь один раз он осмелился мельком взглянуть на пассажирское сиденье, которое, по-прежнему, пустовало. С непривычки этот взгляд вызвал очередную волну воспоминаний, а с ними и боли. Резко затормозив у придорожного мотеля с негромким скрипом колес, охотник вышел из машины и направился в здание. Старая, потертая кожаная куртка была испачкана в крови, на что, конечно же, посторонние люди бросали косые взгляды, и торопились поскорее убраться с этой улицы. Ему уже все равно на остальных, да и какой вообще смысл обращать внимание на посторонних? Возможно, будь обстоятельства другими, он бы просто поехал в ближайший бар и нашел бы там очередную подружку, с которой можно провести неплохую ночь. Он обвел взглядом здание. Картина, знакомая с детства. Грязные окна, местами потрескавшаяся штукатурка. Он зашел в здание. Русоволосый подошел к рецепшену, за которым стояла симпатичная блондинка в обтягивающей белой рубашке, не застегнутой на последние пару тройку верхних пуговиц. Она перевела взгляд на парня, и, мило улыбаясь, начала накручивать прядь волос на палец.
- чем могу помочь? – она все так же не отводила от него взгляд.
Может быть, раньше, он бы так же замысловато улыбнулся, представился, а потом они и провели бы ночь вместе. Но не сейчас.
- номер. Самый дешевый. – он быстро осмотрел ее, а после равнодушно отвел взгляд выложил деньги на столешницу.
Сразу после того, как она выдала ключ, он, не обделив ее бОльшим вниманием, отправился наверх. В мыслях было только желание напиться, и проспать как можно больше, что бы просто хоть какое-то время ничего не чувствовать. Зайдя в номер он быстро скинул с себя куртку, и, открыв сумку, достал бутылку самого дешевого виски, который только был на заправке. Разом выпив несколько глотков, и, ощутив горькое жжение, он рвано выдохнул и поставил бутылку на прикроватнный столик. Мысли продолжали активно атаковать мозг. Он должен был что-то изменить…должен был. Даже ценой собственной жизни. Вяло скинув с себя одежду, он завалился на кровать, и только его голова коснулась подушки, он тут же провалился в сон. Сколько он уже не спал? Сутки? Двое? Может, больше. После событий, произошедших в последнее время, спокойно спать довольно трудно. Да и сейчас, он не мог видеть те ужасные сны, мучившие его, при каждой попытке заснуть.
Стук.
Громкий. Настойчивый.
Видимо, ему даже сегодня не удастся спокойно…просто поспать. Еле-еле разлепив глаза, и шепча себе под нос ругательства, он встал из уже успевшей согреться кровати, и поплелся к двери. Открыв ее, но не полностью, лишь чтобы было видно того, кто решил отнять у него единственные за последнее время тихие минуты, и пощурившись от яркого света, моментально пробившегося внутрь через образовавшуюся щелку, он, еще не успев окончательно проснуться, полусонным взглядом посмотрел на человека, стоявшего перед дверью.