ID работы: 7341717

жить с болью, или не жить

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На пороге стояла девушка. Винчестер лениво обвел ее взглядом, и, возможно, даже счел симпатичной. Темные волосы чуть ниже плеч, средний рост, неплохая фигура, это все вполне в его вкусе, но сейчас, это интересовало его в последнюю очередь. - Дин Винчестер? – она быстро и уверено начала разговор. Он еще несколько секунд смотрел на нее, собираясь с мыслями, ведь еще не до конца успел проснуться. В конце концов он лишь коротко ответил: -допустим. Она видела, что он недоволен ее ночным визитом, но ее это не смутило, а скорее, даже позабавило. - чудно. Меня зовут Элис, и у меня есть к тебе дело. Думаю, ты заинтересуешься. «Дело? Сейчас? Она издевается?!» - такие мысли потоком носились в голове. Его сейчас не интересовало ничего. Он хотел спать, напиться, и чтобы его просто оставили в покое. Хотя бы на какое то время. Он еще раз заглянул в ее лицо, и понял, что она не из тех, кто уходит после первого «нет», поэтому было легче выслушать ее, тогда, она поскорее уйдет. Переварив эти мысли, он коротко кивнул и открыл дверь, на что она лишь слегка приподняла бровь. В этот момент он понял причину ее реакции – на нем были надеты лишь черные боксеры, вся остальная часть тела оставалась неприкрытой. Она быстро пробежалась взглядом по сильному, накаченному телу охотника, успев отметить каждый шрам и каждое пулевое ранение, доступное взгляду, и, через мгновение, она снова вернулась к его глазам. - ну так я могу войти? – Дин отметил ее твердый, пожалуй, даже слишком уверенный в себе, голос, подозревая, что она старательно, и довольно хорошо скрывает смущение. На вопрос он не ответил, лишь сделал шаг назад, отметая остатки сна, и пропуская ее в комнату. Она вошла в комнату, сразу же отметив несколько деталей: черную спортивную сумку с оружием, которую он, по неосторожности, бросил в угол, и из сумки выглядывало окровавленное мачете. Бутылку виски, опустошенную наполовину, стоящую на прикроватном столике, и еще одну, точно такую же, только пустую, оставленную валяться посреди комнаты. Одежду, неаккуратно брошенную на кресло. Так же в комнате царил полумрак, хоть и позволяющий видеть достаточно, но придающий довольно таки удрученное состояние комнате. Она дошла до конца до конца комнаты и обернулась. Винчестер к тому времени уже успел надеть синие джинсы, однако, верхняя часть тела оставалась ничем не прикрытой, и, похоже, его это ничуть не смущало. Он встал посреди комнаты, и, скрестив руки, устремил взгляд на нее, ожидая объяснений. Девушка посмотрела на него, думая, как начать разговор. - я знаю, что ты охотник. Он продолжал молча смотреть на нее Она продолжила – и я знаю, что пару недель назад ты потерял брата. Лицо Винчестера неким образом исказилось, выражая то ли, что после этих слов она просто должна уйти, пока не получила пулю промеж глаз, то ли неудачные попытки скрыть очередной приступ тошнотворной, нестерпимой боли. На это он так же ничего не ответил, продолжая ждать суть этого монолога. - перейду сразу к главному. Я могу помочь тебе его вернуть. Нервный, рваный смешок вырвался из груди охотника. «Вернуть? Ты, верно, шутишь. Да, раньше были варианты, вроде сделки с демоном, или попросить Кроули об исключении, но сейчас все эти варианты не действительны. Можно сказать, лимит исчерпан» - эти мысли продолжали волнами захлестывать его сознание. Девушка вопросительно подняла бровь в ответ на его реакцию, на что он лишь скептически ухмыльнулся. - это невозможно. Думаешь, я не пытался? Все. Все знакомые мне варианты я испробовал. Нужно признать, что это конец. А теперь, тебе лучше убраться отсюда. – он говорил без единой эмоции на лице, хоть внутри готов был разорваться на части, в очередной раз понимая, что больше ничего нельзя изменить. Дин продолжал смотреть на нее, ожидая, когда же она поскорей уйдет. Пожалуй, она уже начинала раздражать его. Хотелось лишь снова остаться наедине со своими мыслями, наедине со своей болью. Она внимательно дослушала его – Дин, я тоже так считала, до недавнего времени. Но способ есть. Сразу скажу, есть вероятность, и довольно большая, что ничего не выйдет – на эти слова он хмыкнул, чем вызвал у нее немалое раздражение, но, стиснув зубы, чтобы не послать его куда подальше, она продолжила – но ведь стоит попытаться, так? Винчестер молчал секунд десять, обдумывая ее слова – зачем? Она подняла брови – что, прости? Он метнул на нее, полный недоверия взгляд – тебе это зачем? Она нахмурилась, и немного опустила взгляд. Темно-карие глаза затуманились, и, казалось, потеряли определенную точку, на которой должен фокусироваться взгляд. Невооруженным взглядом было видно, как воспоминания чередой проносятся у нее перед глазами. Через мгновение она, будто оправившись, снова подняла взгляд на Винчестера – не ты один теряешь близких, Дин, и ты понимаешь, какого это. Да, он понимал. Понимал, пожалуй, даже слишком хорошо. Молчание затянулось. Дин поднял на нее взгляд, и лишь коротко спросил: - кто? Ее лицо сделалось печальным, но она отчаянно пыталась бороться с этими чувствами, и, подавив поток эмоций, она ответила ровным голосом: - моя сестра. Ее убили, и я надеялась, что ты сможешь помочь мне спасти ее, а я смогу помочь тебе спасти твоего брата. Дин отвел взгляд куда- то на стену, обдумывая ее слова. Нет, он по-прежнему не верил. Было предпринято слишком много попыток, было слишком много провалов, поражений, неудач, чтобы облажаться снова. Он продолжал молчать, а она все не отводила от него взгляд, ожидая решения. Прошло достаточно много времени, что бы догадаться, каков же его ответ. Элис коротко кивнула, понимая, что она лишь зря потратила время – понятно… значит, ты все таки сдался… ладно, как знаешь. Я спасу ее и без твоей помощи. – она прошла мимо него по направлению к двери, лишь специально задев его плечом, легко, но резко, и вышла из комнаты, с негромким хлопком закрыв за собой дверь. Винчестер продолжал стоять посреди комнаты, переваривая произошедшее. Он все еще не верил, что хоть что-то удастся, но… черт возьми, попробовать стоит. Чем бы это ни кончилось. Очередным провалом, возможно, его смертью, но нужно попытаться. Он готов был рискнуть, ради результата. Хоть вероятность мала, не факт, что она вообще есть, но когда это его останавливало? Он резко сорвался с места и вышел из комнаты. Это размышление заняло у него не более 15 секунд, поэтому девушка еще даже не успела скрыться за поворотом. - эй, подожди! – он окликнул ее громким, низким голосом. Элис резко обернулась на крик, и непонимающе посмотрела на него. Винчестер выдохнул, собираясь с мыслями – рассказывай, что это за план. Ей потребовалось пару секунд, что бы понять, в чем дело, и она, хмыкнув, вернулась с ним в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.