ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Потолок палаты. Она плохо освещена. Темно. -Доктор, мы его теряем, — проговорил Арсений.

12 часами ранее

      Антон с Катей немного впали в ступор, после слов Арсения. Теперь Шастун и вправду почувствовал себя нехорошо, он быстро присел на свою койку. На улице уже было темно, как и в душе у Антона. После слов врача, он не услышал ничего. Шаст улыбнулся Арсению, и улыбка не покидала его лица до тех пор, пока, Попов сам не вышел из палаты. -Антон, — говорила Катя, — ты чего молчишь? Катя еле-еле достучалась до Антона, который в это время встал с кровати и вышел вон из палаты. Он точно знал куда идет. Арс быстро дошел до своего кабинета, зайдя внутрь, он уселся за свой стол. Был сам не свой, что-то терзало его изнутри, чувство безнадеги. -Как, же так, — проголосил Попов, он снова достал папку с историей болезни пациента: Шастун Антон Андреевич, — и как же мне спаси тебя. Все, что мне нужно видеть тебя здоровым, вот оно счастье. Господи, помоги мне, — Арс отложил папку в сторону. — Что я нашел в тебе Шастун, — проговорил Арсений, улыбаясь.       Хлопок дверью. — Антон, вы, что тут делаете? — спросил врач, поднимаясь с кресла и, закрывая документы рукой. -Скажи мне, я выживу? — раздался ответ Антона. Арс замолчал, он не мог говорить с ним об этом, о том, что шансов выжить, у Антона нет. Но как сказать, как сказать человеку, что он может лишиться самого дорогого — жизни. Арс постоял пару минут и подошел к пациенту. — Антош, для начала успокойся, — начал Попов, — я объясню тебе все, только при этом условии. Антон взял себя в руки и пристально наставил свой взгляд на врача, смотря ему прямо в глаза. -Я жду, говори, — Шаст уже не замечал границы, он разговаривал с Арсением, как с лучшим другом, которого так не хватало ему. -Когда ты к нам поступил, мы обнаружили у тебя порок сердца, людям с таким диагнозом живется нелегко, сердце, очень хрупкая деталь нашего организма, но можно подлатать ее и человек вполне сможет прожить долгую счастливую жизнь. -К чему этот разговор, я и так блять, понимаю, что сердце моё не идеально, но вы ведь сами говорили мне, что можно все исправить, почему вы этого не делаете? — Антон был уже в бешенстве. -Все не так просто, — ответил Арс, — Антон, когда мы проводили последние обследование, то ситуация немного изменилась, — он достал из красной папки снимок рентгена. -Какие изменения? — переспросил парень. -Это снимок твоей грудной клетки, видишь рядом с твоим сердцем, — он указал на пятно в левом углу, — если мы посмотрим на первый взгляд все хорошо. -Так в чем же проблема, — Антон уже не мог сдерживать слезы. — Дело не только в твоем сердце, результаты показывают болезнь легких, — наконец вымолвил Арс. -Сколько мне осталось? — он задал тот вопрос, который так долго мучил его. -Антош, я не хочу скрывать от тебя правду, но с таким набором ужиться почти невозможно, а выжить и подавно, — ответил Попов. -То есть вы мне говорите, что шансов выжить, у меня нет, — сказал Шаст, — спасибо, врач, ты очень мне помог. -Антон, только не совершай глупостей, — он взглянул прямо ему в глаза. -Да, что вы!!! — Антон начал кричать, — да лучше с крыши, не надо меня утешать, — теперь он говорил с Арсением, как с врачом, — вы лжец, со мной все хорошо, вы только медбрат, еще ничего не умеете. -Антон, твой диагноз определял главврач нашей больницы, лучший в мире хирург, — проговорил Арс, — понимаю, что трудно, но надо верить в лучшее. -Да, во что тут надо верить!!! — Антон начал громить кабинет Арсения, — что, вы мне скажите Арсений Сергеевич, а? Да, идите вы в жопу со своим диагнозом, я знаю, что со мной все хорошо и поэтому я выписываюсь, и меня никто не остановит. -Обидно, — только и сказал он, — Антош, тебе нельзя волноваться и рушить государственные больницы, а то мне придется вызвать полицию, я не думаю, что тебе нужны еще проблемы. -Да, вызывайте, кого угодно, мне похер на них и еще, — Антон вдруг почувствовал жар в область левого легкого и рухнул на пол с адской болью в груди. -Антон, — Арс подбежал к нему и, перевернув на спину, поднял его голову и позвал на помощь, — все будет хорошо, я помогу тебе.

***

Операционная. Свет горит. Стол. За окном отвратительная погодка. Самое время для того, чтобы уйти. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.