ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Операционная, очень неприятное место. Тебя раздевают, кладут на анатомический стол, и ты чувствуешь, как холодное белое покрывало соприкасается с кожей, от чего начинают идти мурашки по всему телу табуном. Слышно все как в воде, как кладут металлические приборы на стол, как ходят врачи все время перешептываются друг с другом. Чувствуешь, как в тебя втыкают множество проводов, и от этого становится противно, а порой и больно. Ты становишься таким беззащитным, тебе страшно за себя и собственную жизнь. Вот этот момент когда все зависит не от тебя, а от окружающих тебя людей.       Антон был напуган, до жути напуган. А что если это конец, а вдруг что-то пойдет не так. Антон лежал неподвижно, как кукла, боясь вдохнуть воздух, все тело дрожало от страха.       Антон резко дернулся от того что кто-то коснулся руки. Парень быстро взглянул на мужчину, это был старенький мужчина с седыми волосами, голубыми глазами, такими яркими как небо, в уголках глаз появились морщинки, и сам он выглядел, как дедушка, такой добрый. Антон взглянул на старика, который снял с пациента браслеты и кольца, без них парень ощущал себя голым, незащищенным.       Антон оглянул операционную, и закрыл глаза, врачи все обсуждали, суетились и начали подключать провода к приборам.       Вот все и начинается.       Антон погружался медленно в темноту, но вдруг услышал, такой знакомый голос это был Арсений Сергеевич. -Антош, слышишь мы тебя спасем, я тебя спасу обещаю…       Вроде простые слова, но такие приятные, что в области грудной клетки уже не больно, а тепло. Антон сам не заметил как погрузился в темноту.

***

      Операция шла неимоверно долго, часов 5 не больше, пока не случилось самое страшное. Операционная. Свет горит. Стол. За окном отвратительная погодка. Самое время для того, чтобы уйти. Навсегда. -Эй, что-то мне не нравится, — раздался голос рядом с врачом, -надо заканчивать операцию. -Ты что тупой, мы здесь жизнь спасаем! — раздался грозный голос врача, — когда скажу что операция закончена, тогда и будет закончена! -Ну хорошо, только не орите, — парень взглянул в окно, на улице была такая ужасная погода. Дождь лил и лил, вдруг резко раздался гром и сверкнула молния. -Не нравится мне это, — снова послышался голос.       Операция шла медленно, казалось, что время застыло на несколько дней или лет. Но вдруг в операционной выключился свет. -Что случилось? — сказал врач, но после услышал как кардиомонитор, запищал с такой силой, что казалось что скоро все стекла треснут от писка в операционной.       Но и прибор перестал работать. В больнице стало темно. -Мы теряем парня, — сказала девушка, держа ватку в руке, — что делать?       Врач не мог понять, почему все приборы резко отключились, почему вырубился свет, почему, почему именно сейчас?! -Так живо скажи что бы проверили что случилось! -сказал врач, то и дело оглядываясь на Антона. -Хорошо, — мужчина выбежал из операционной, во всех коридорах ходили люди с телефонами в руках.

***

      Арс бежал по темному коридору в операционную, где лежал его клиент. -Что случилось?! — Арс вбежал как пуля, с такой силы, что все немного испугались. -Нам бы знать! — ответил врач.       Арс быстро подбежал к столу на котором лежал Антон. -Вы в курсе, что мы его теряем! — не выдержал Арс. -Да ладно! Но что я по-твоему сделаю! Света нет! — врач кричал на Арсения. -И вы будете стоять здесь и нечего не предпримете! — рявкнул медбрат. -Закрой пасть Арсений! И уходи отсюда! — врач указал на дверь. -Критин, — прошептал Арс и удалился к выходу, — я что-нибудь придумаю.

***

      Дождик капал, гроза шла, гремел гром. Арс вышел из больницы и не мог соображать, руки тряслись, то ли от холода, то ли от страха. Арсений не знал куда себя девать, что делать, но резко его осенило, он вспомнил, что когда, только устраивался на работу, его друг, который, знал все тайные лазейки в больнице, показал ему , что есть один рычаг для включения света в экстренных ситуация.       Арсений зашел обратно в помещение и прошел по коридору в палату где находился рычаг. Найти его без света было очень трудно, телефон Арса был в кабинете. Арс нашел ручку и потянул ее вверх, при этом его ладонь резко озарила тупая боль.       Все преобразилось. Свет озарил все уголки больницы.

***

      Арсений бежал в операционную. В ней все кипело своим чередом, врачи суетились и кричали друг на друга. — Сердце остановлено! — раздался голос врача, -мы его теряем! -Надо быстро зашить рану! С легким мы разобрались! Кардиостимулятор вставлен! Зашивайте! — кричал парень в палате. -Кардиостимулятор включен, — врач взял иглу и зашил рану, так быстро что Арсений даже моргнуть не успел. -Сердце не бьется! — только и раздалось снова, -дефибриллятор живо, — разряд, еще один и еще.        Нет. -Я не понимаю, мы все сделали! — врач был напуган, он не понимал что происходит. -Отойдите, — Арс зашел в операционную, на нем была мокрая куртка, а рука была вся красная от крови. -Вам сюда нельзя! — сказал парень. -Проходи, — врач показал место напротив себя, — мы все попробовали, Антон не дышит. -Нет не все, — Арс подошел к кардиомонитору, и со всей силы стукнул прибор кулаком несколько раз, да так сильно что было слышно, как хрустнули костяшки. -Да стой ты, не ломай прибор! — врач уже хотел угомонить Арса, но на аппарате показалась зеленая линия, которая пискнула. -Живой, — прошептал Арсений и рухнул на пол, — я же сказал что спасу тебя.

***

Прошло 5 дней с того дня, но Антон все так и не очнулся. Арсений все время менял лекарства смотрел за биением сердца. Следил за Антоном, как за фарфором, который можно разбить.

***

Но однажды Арсений зашел в палату и обнаружил Антона, но не спящего, а с открытыми глазами, он улыбнулся Арсению и сел на кровать, немного поморщась от боли в груди. -Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — Антон улыбнулся Арсению, который приблизился к нему и сел на стул, — а что у вас с рукой? -Это долгая история, — Арсений смотрел на парня не моргая, боясь чего-то упустить, в то время, когда Антон пытался скрыться от омута голубых глаз. -Ну и что расскажите, — Антон требовал. -Ну хорошо, — Арсений рассказал всю историю от начала до конца. -Арсений Сергеевич, вы сдержали обещание, что спасете меня, — Антон улыбнулся Арсу, который удалился к выходу. — Не все обещания могут исполниться, некоторые могут быть очень болезненными, — сказал Арс, удаляясь в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.