ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      На улице через густые облака, слегка проглядывали желтые лучи солнца, которые попадали в уютную комнату, где был Шастун. Антон разлепил глаза и лениво потянулся на кровати, было слышно, как его позвоночник прохрустел по всей комнате, звук был похож на сломанную палку, на которую недавно кто-то встал ногами.       Антон так и остался лежать в кровати, в ней было так тепло, одеяло не пропускало холодный воздух к парню, и волна мурашек быстро исчезала с его тела.       Антон знал, что встать рано или поздно придется, но лучше поздно. Каждый бы выбрал поваляться в постели. Парень снова осмотрел своими большими глазами комнату, в которой он спал. Ничего не изменилось. Антон осел на кровать, не снимая одеяла с собственного тела, в этом белом покрывале парнишка был похож на гусеницу.       Переместив свое ноги на холодный ковер, Антон отправился за дверь комнаты.       Открыв дверь, к его ногам по линолеуму подкрался колючий ветерок, который охлаждал босые ноги парня. В квартире было тихо, слышно было только гудение холодильника и тиканье часов. В помещении не горел свет, а это означало лишь одно, владелец квартиры покинул ее пределы.       Парень прошел на кухню, где сидел вчера с Арсением. Пара пили чай, чтобы согреть свои организмы, и расслабиться в уютной питерской квартирке.       Шастун сел на рядом стоявший стул. Есть особо не хотелось, так как завтрак, иногда, был очень непростой задачей для парнишки. Знаете такое состояние, когда от утренней еды противно, что аж кусок в горло не лезет, а только тошнотный рефлекс появляется при виде продуктов.       Вот и сейчас Антон о еде и думать не хотел. В голове было много вопросов, которые хотелось решить раз и навсегда. Но их так много, больше миллиона, это точно, эти мысли были как рой пчел, одна сменялась на другую и они все время жужжали в голове, даже не пытаясь складываться в одну большую картину. Каждый кусочек отлетал от другого, лишая мысль любого смысла. Мысли были как пазлы.       Антон думал «где сейчас Арсений?», « что со мной будет?», « как мне жить?», «я влюбился во врача?». Последняя мысль даже не пугала, Антон давно решил все для себя. Что и правда что-то чувствует к этому голубоглазому дьяволу, под названием Арсений Сергеевич.       Но за другими мыслями идут следующие, которые пугают, которые убивают, пожирает тебя изнутри, оставляя от тебя лишь белые косточки.       Антон встряхнул головой, отгоняя лишние мысли из своей черепной коробки, которые и так хотели ее проломить.       Антон почувствовал в области носа теплую струйку и прислонил указательный палец к своему аккуратному маленькому носику. Замечая на пальце красную жидкость, Шастун задрал голову вверх и быстро отправился в ванную. Скидывая с своих плеч ватное одеяло, которое легко упало на пол.       Антон включил кран с холодной водой, попутно на батареи находя носовой платок, видимо принадлежавший Арсению. Намочив под ледяной водой ткань, Антон прислонил ее к носу, чувствуя, как кровотечение потихоньку уменьшается.       Парень сел на край ванны и стал ждать пока все не закончится. И буквально через пару минут, алой жидкости и след простыл. — Вот и поразмыслил об Арсении Сергеевиче, — шепотом сказал парень, убирая платок от носа и смотря на него, он заметил как чистый лоскуток, наполнился красными кляксами.       Выдохнув, Антон снова включил холодную воду, и взял мыло, чтобы смыть пятна с ткани. Платок стал слегка светлеть, и Антон повесил его обратно на место. Пятна были видны не так сильно, и Шастун решил отправиться обратно на кухню, чтобы забрать одеяло и вернуться в комнату, чтобы немного отдохнуть.

***

      Заснуть у Антона так и не получилось, и чтобы, как-то занять себя, он решил написать друзьям, хотя бы как-то отвлечься.       Но даже после двадцати СМС Диме и Сереже в «ВКонтакте» они ему так и не написали, видимо Диму учеба с головой сожрала, а Сережа либо где-то дрыхнет или снова забыл поставить телефон на зарядное устройство.       Что же сделать? Может написать Арсению Сергеевичу? Все равно скучно и терять нечего. Мужчина сто процентов на работе.       Антон залез в их диалоги и начал писать: Антон: Здрасте Арсений Сергеевич!)       Отправить. Прочитано. — Как вы быстро прочитали, — в груди стало теплеть, так приятно когда тебя не игнорят и сразу реагируют на твое сообщение, Антон не заметил, как смутился и покраснел.

Арс: Привет. Антон, что случилось?!

Антон: ну все вроде хорошо. Просто решил узнать как у вас дела?

Арс: Слава богу, ну дела хорошо, даже отлично, как себя чувствуешь?

      Антон прочитал последнее сообщение и подумал не рассказывать Арсению про кровь из носа и просто соврать, чтобы не отвлекать его от работы.       Арсений печатает...

Арсений: Антош, ты там заснул?)

      Прочитано — Блять, что написать! — парня понемногу охватывала легкая паника. А из-за чего Шастун понять так и не смог, может из-за собственного вранья, а может и от других мыслей, которые лезли в его голову.       Арс печатает…

Арсений: Антон!

Арсений: Ответь живо! Что случилось! Шастун, ты чего молчишь?!

      Антон снова прочитал, но молчал, он не знал что ответить. Он заблокировал телефон, откладывая его на кровать. Он снова погрузился в свои мысли.       Блин, все же врать плохо! А Арсений Сергеевич и так узнает обо всем. От него ничего не скрывается, он все видит, как кошка, бля в темноте, так же четко.       Антона вернул в реальность свой телефон, который разрывался от сообщений уже минут пять, а может и больше, этого Шастун не заметил. Мобильник парень сразу переместил на тумбочку и резко упал в подушки, потихоньку прикрывая глаза.       Телефон все так же вибрировал от входящих смс.       Шастун открыл глаза, мельком смотря на телефон и быстро переворачиваясь на живот, все больше и больше зарываясь в одеяло. Телефон все вибрировал, сообщений сто пришло точно. Антон раскрыл свое одеяло, давая проникнуть прохладному воздуху к его телу, который освежающим слоем осел на его спину. В комнате было прохладно, хотя окна были закрыты. Холод сковывал тело, заставляя, ненужным мыслям улетучится. Вскоре голова была пуста, так же как после концерта любимого исполнителя.       Но ужасная вибрация заставила парня посмотреть на телефон. Антон протянул руку к мобильнику и нажал на разблокировку, смотря сообщения от Арса.       Открыть диалоги.

Арсений: Шастун ты ответишь!

Арсений: Что случилось?!

Арсений: Я просто поинтересовался как самочувствие! Антон!

Арсений: Не выводи меня!

Арсений: Антош, ты же знаешь что я в соседней комнате!

Арсений: Если через секунду не ответишь, то пеняй на себя солнце!

      Прочитав последнее сообщение, Антон слышит, как дверь в комнату открывается и в дверном проеме стоит Арсений Сергеевич, сжимающий в своей руке смартфон. Было видно, как его грудь вздымалась, волосы стояли дыбом, а в глазах читался ужас вперемешку с яростью, а на висках пульсировала венка. Арсений сжал руки в кулаках, не отрывая взгляд от парнишки. — Шастун, что за игру ты устроил! — Арс приблизился к парнишке, у которого походу был легкий шок. Антон даже не знал, что Арс все время был дома, в соседней комнате, рядом.       Блять, бесит, он блин рядом даже сейчас! — Я…я, — парень не знал что ответить, в горле образовался ком, из-за которого, и слова произнести было невозможно. — Ты даже не задумался, что я дома? — ответил за него Арсений, проходя в комнату и садясь на край кровати. — Ну, ну я думал, что вы на работе, так как рабочие дни, вот, — выговорил Антон на одном дыхании. — Знаешь Антон, индюк тоже думал, но в суп попал, — Арс взглянул в его глаза, — ну у тебя вроде все хорошо, как я полагаю, раз ты решил вывести меня. — Да, д-да, наверное, — сказал парень, укутываясь в одеяло, — простите. — Ну, смотри у меня, я буду за тобой следить, по крайне мере сегодня, — сказал Арс, — простить, то я прощу, но пожалуйста, больше так не делай. И если тебя что-то волнует или болит, живо ко мне, а если я на работе звони, и давай только без глупостей.       Арсений встал с кровати, его лицо приобрело спокойный вид, руки были расслаблены и он отправился к двери. И только сейчас Антон успел осмотреть, во что он надет. Белая свободная футболка, а внизу были черные мешковатые штаны. Дверь за Арсом закрылась, но Антон не мог сдвинуться с кровати, он даже боялся выйти за пределы комнаты, непонятный страх сковывал все тело.       Вот почему именно я, почему именно со мной, что-то случается: то сердце, то мое чертова влюбленность в своего медбрата, то операция, кровь. Еще стыд за то, что не сказал правду, что косячу, блин.       Антон не любил доводить людей до нервного состояния, просто это как-то само получается.       Шастун слегка поерзал на кровати и решил все же вылезти из белого кокона за пределы комнаты.       Он опустил босые ноги вниз, шлепая к двери. Шастун приоткрыл дверь комнаты и осмотрел обстановку внутри. И снова тишина, снова тиканье часов, жужжание холодильника, но все же были изменения. Через комнату, в которой, спал Арсений Сергеевич мелькал свет. Антон оторвал свой взгляд от двери и посмотрел вперед на темную дверь с табличкой « кабинет «. Если честно, эта дверь Антона слегка пугала, что за пределом этой двери знать не хотелось, да просто не хотелось находиться рядом с ней. Антон даже не заметил, как в соседней комнате погас свет, и дверь со с легким скрипом отворилась, показывая нам красивого Арсения.       Арс заметил парня, который смотрел за его спину, где красовался кабинет. Медленной походкой мужчина приблизился к парню, оглядывая его с ног до головы. Антон был снова погружен в свои мысли и даже не сразу сообразил, что рядом с ним стоит Попов. — Куда ты так смотришь, Антон? — поинтересовался Арс, приближаясь к Антону и пытаясь смотреть в ту же точку, что и Шастун, — чем тебя так привлек мой кабинет, — улыбнулся Попов, переводя свой взгляд на Антона, который только что, вернулся в реальность, замечая мужчину, — ты там еще успеешь побывать, не переживай. — А…а…а что?! — отозвался Шастун, — я...я не хочу там бывать Арсений Сергеевич. Вы же сами сказали, что туда нельзя. — Антош, я же пошутил, — улыбнулся Арсений, он начал разглядывать Антона, — рано или поздно мы туда зайдем. К тому же в кабинете храниться аптечка, которая тебе солнце, понадобиться. Я же знаю, какой ты. — Лучше поздно, а то он меня пугает, — сказал Антон, выходя в коридор. Арсений просто улыбнулся и, выпрямив спину, прошел на кухню, — и не такой я уж и неуклюжий, — добавил Антон, услышав приятный смех мужчины.

***

      Антон пришел к Арсению, который уже вовсю рылся в холодильнике, пытаясь найти любую пищу. В тишине был слышен глубокий вздох Арса. Мужчина быстро захлопнул дверь холодильника, которая с характерным шлепком разнесла звук по помещению. — Тош, — прорезал тишину медбрат, — я сейчас отправлюсь в магазин, так как жрать нечего. -Хорошо, — Антон приблизился к Арсу, смотря на него большими глазами, — а можно мне с вами. — Да без проблем, — Арсений взглянул на парня, который вмиг прервал зрительный контакт, — только что-то тяжелое в магазине не трогай, тебе нельзя. — Не переживайте, не буду, — заулыбался Антон, поднимая зеленые глаза на собеседника, который снова оценил его взглядом.       Арсений покинул кухню так быстро, как только можно, казалось, что здесь был не Арс, а призрак, который вмиг исчез. Антон повернулся на пятках к выходу. Шастун стучал своими костяшками по полу, несся в свою комнату, чтобы переодеться.       Антон снова надел на себя вещи, в которых был вчера и отправился в коридор, где его уже ждал самый красивый мужчина.       Арсений надел белую рубашку и черные джинсы, внизу красовались уже белые кроссовки. — Быстро вы, — сказал Антон, забирая с пола кроссовки, которые были слегка сырыми, вот только отчего, Антон не знал. Может вчера встал, в какую-то лужу. Это же Шастун.       Арсений просто кивнул, забирая с тумбочки ключи, как от машины, так и от дома, а так же телефон.       Антон надел свои сырые кроссы, вода уже впиталась в носки, которые уже насквозь промокли. Из носков можно было выжимать.       Шастун так и ничего не ответил, он просто подождал, когда Арс откроет дверь и выйдет на лестничную клетку.       Через пять минут пара уже вышли на улицу. Погода было отвратительна, на улице стоял лютый дубак, даже лужи были покрыты льдом, деревья были словно хрусталь, ветерок пробрался сквозь куртку Шастуна, заставляя его поежится. Он заметил Арса, стоявшего у машины. Шастун ускорил шаг, чтобы поскорее очутиться в теплой машине.       Первое что они сделали в автомобили, это включили печку, которая могла прогреть их тела. Арс завел машину и нажал на газ, и она отправилась прямиком в магазин.

***

      Дверь с характерным звуком открылась, пропуская в теплый салон автомобиля, колючий воздух. Шастун от сквозняка слегка поежился и вмиг прикрыл глаза, его клонило в сон, так сильно, что он еле-еле справился с ним. Глаза сами смыкаются, а парень не желал отлипать от пригретого места автомобиля. Ведь в салоне так тепло, а на улице холодно. Да и к тому же кроссы до сих пор сырые. Если они внизу оставили маленькую лужу, Антон не удивиться. Главное что бы Арс не заметил, а то еще накричит. Руки Антона, что-то коснулось, и он разлепил свои огромные глаза. Арсений дал знак, что им пора выходить.       Шастун хотел бы остаться здесь, поспать, но все же он сам соизволил желание поехать в магазин. А если захотел, то иди.       Антон открыл дверь машины и переместил ноги на асфальт, было слышно, как в кроссовках раздался булькающий звук.       А кстати да, лужа все же была от его обуви внизу машины, но благо большое черное сиденье скрывала ее.       Шастун захлопнул дверь машины и устремил свой взгляд на Арсения, который, надел на себя шапку.       На улице и правда было холодно. Шастун зарылся носом в ворот куртки, а руки засунул в карманы, чтобы не было так холодно.       Арс сдвинулся с места, приближаясь к Антону, который каждый раз вздрагивал и шмыгнул носом.       Попов снял с себя шапку и быстро надел ее на парня, который был немного шокирован таким действием. — Не надо мне шапку, мне не холодно, — сказал Антон, пытаясь стащить ее с головы, но тяжелая рука не позволила ему это сделать. — Антош, не выделывайся, пожалуйста, — скомандовал Арс, снова надевая шапку, — ты и так больной, мне не хватало еще, чтобы ты простыл.       Антон просто смирился с этим и отправился с Арсом в супермаркет.

***

      В магазине было тепло, как в машине. Пара прошли в продуктовый. Тележка уже была набита доверху, но Арсений все покупал и покупал. Антон прошел мимо большого стенда с мармеладками и не мог сдвинуться с места. Он так сильно любил мармелад, это была его одной из любимых сладостей. — Хочешь, возьмем, — раздался красивый голос. — А можно? — спросил Антон. — Ну да, — Арсений взял пакетик, куда можно было положить сладости продукции «Haribo», — ты пока накладывай, а я пройду в отдел с кофе. — Хорошо, — Попов отдалился от Антона, который накладывал в бумажный пакетик различный мармелад.       Запах около этого стенда был просто головокружительным, все смешалось в клубнично-ежевичном запахе. Слюнки сами непроизвольно потекли изо рта. Антон выбирал конфетки которые ему больше понравилось во внешнему виду, и клал в пакетик.       Простоял он там минуты три, и был готов направиться к Арсению, как вдруг он почувствовал теплую струйку из носа. Шастун прислонил свои пальцы к ноздрям.       Снова кровь.       Он быстро вскинул голову вверх. Шастун добрался до отдела, где продавались влажные салфетки. Он быстро распаковал одну пачку и вынул салфетку, прямиком прислоняя ее к носу. Простояв так несколько минут, кровь сама остановилась, и Шастун опустил голову. Он чувствовал, как голова слегка кружилась, и противный писк раздавался в его ушах. Шастун заметил, как к нему приближается знакомая фигура, читающая состав на упаковке кофе.       Антон встряхнул головой и спрятал салфетку в своей руке.       Арсений принял пакет со сладостями, а Шастун кинул влажные салфетки в корзину.       Расплатившись за продукты, пара снова отправилась на улицу. Салфетку Антон еще выкинул в магазине, когда Арс давал деньги кассирше.       Они добрались до машины, погрузили продукты в багажник и отправились в квартиру.       Всю дорогу они ехали молча.

***

      Дверь в квартиру открылась, и Антон быстро влетел в коридор, снимая с себя одежду и кроссовки. Арсений поставил пакеты с продуктами на пол и начал снимать с себя одежду и обувь. Он обратил внимание на отпечаток, чьих — то ног на полу, а точнее ног Шастуна, которые вели в зал.       Шастун давно взял свой мармелад и устремился в большую комнату, поглощать свой мармелад.       Арс взял кроссовки Шастуна, его глаза округлились, когда он понял, что обувь парня насквозь промокла.       Даже не сказал.       Арсений взял кроссовки парня и отправился с ними в зал, где была сушилка для обуви, и где был сам Антон.       Шастун включил телевизор и ел мармелад, он сразу заметил Арса, который стоял в дверном проеме с его кроссовками в руках. — Антон, почему ты мне не сказал, что твоя обувь насквозь мокрая, — спокойно ответил Арс, хотя внутри все кричало, — ты же мог заболеть. — Я просто не хотел вам говорить, — продолжил Антон, отстраняя мешочек с мармеладом и убавляя телевизор, — что бы вы не заморачивались по этому поводу, просто мне неловко. — Тош, здесь нет ничего неловкого. Твоя жизнь и здоровье у меня на первом месте, — продолжил Арс, подходя к шкафу, и доставая сушилку, которая вмиг грела кроссовки Шастуна, — если с тобой что-то случиться, в этом виноват буду я. — Простите меня снова, — у парня даже аппетит пропал, ему было так стыдно, что он не сказал про обувь, но вдвойне еще стыдно за то что, не сказал про кровь из носа. — Давай говорить только правду, — сказал Арс, садясь рядом на диван, — хотя бы попытаемся. — Давайте, — парень почувствовал, как его похлопали по плечу, и Арс встал с дивана, направляясь на кухню готовить уже обед.

***

      По комнате раздавался приятный запах мяса. Антон уже съел все свои вкусняшки и отправился на кухню. Арсений уже приготовил покушать и поставил две тарелки еды на стол. — Как ты во время, — Арсений положил вилки и сел за стол. К нему присоединился Антон, и пара уже во все поедали пищу из тарелок.       Антон съел все быстро и вышел из кухни. Арсений же взял грязную посуду и запустил ее в посудомойку, тоже покинул кухню.

***

      Время близилось к ночи. Антон сел на кровать, ему резко захотелось курить, почувствовать дым в своих легких, но нельзя, сердце.       Он пролежал в кровати, размышляя о жизни, но все его мысли прервал телефон.

Дима: Антон, ты где? Почему тебя нет в палате?

Антон: Дим, ты только пойми меня правильно.

Дима: весь во внимании.

Антон: ну короче, я у своего медбрата.

Дима: стоп, а что ты там делаешь?

Антон: пока живу.

Дима: надолго?

Антон: не знаю

Дима: ну ладно, выздоравливай там

Антон: хорошо       Телефон был отправлен на полку, а сон в задницу. Спать не хотелось. Парень взял телефон в руки, и начал листать новости в «вк» прошло уже много времени на часах уже было далеко за двенадцать.       Вибрация. Смеска.       Он открыл диалог.

Арсений: почему не спим?

Антон: не могу       Арсений прочитал смс, но не ответил. Но буквально через минуту дверь в комнату открывается и на пороге стоит уже знакомый мужчина. — Давай спать? — сказал Арс, он явно проснулся. — Вы ляжете со мной? — Шаст покраснел, хорошо, что в темноте не видно, — я как бы и сам могу заснуть. — Ну-у-у, я могу лечь обратно в свою постель, — сказал Арсений поворачиваясь к двери. — Нет! — выкрикнул Антон, выпрямляясь на кровати, — я наврал, опять, полежите со мной, пожалуйста. — Двигайся, — только и ответил Арсений, проходя к кровати.       Арсений лег рядом с Антоном, быстро погружаясь в сон. Его примером последовал и Антон, который вмиг отрубился и погрузился в сон.

***

      Пять утра. Смс.

Дима: Антох, тебе Серый писал?

Дима: А то от него не слуху, не духу, дня два точно. В универ не приходит, в дверь я ему стучу тишина. Мне кажется с ним что-то случилось, или он куда-то влип, или еще хуже!

Дима: прости, что так рано написал, мне просто страшно за него.

      Пол восьмого.

Дима: Тох, Сережа нашелся и он это, ну, под чем-то…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.