ID работы: 7341921

Hunter

Слэш
R
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 95 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 3 - Закрытая комната

Настройки текста
      Армейскую форму он надел на себя скорее в силу привычки, нежели желания. Умывшись и побрившись, он вышел из дома, выпив перед уходом лишь чашку кофе. Аппетита с утра в этот раз не было вовсе. Как и сна. Стоило дневнику Эдварда оказаться в его руках, как Мустанг тут же приказал всем расходиться и ждать дальнейших указаний. Сам Рой отправился домой, но не для того, чтобы вздремнуть и отдохнуть в оставшееся время. Нет. Он сел за свой рабочий стол и стал изучать документ, что был перед ним.       Трудно относиться к этому предмету, как к обычному материалу расследования, когда это личная вещь дорогого тебе человека. Стоило взять ее в руки, сомнений не осталось. Это действительно был дневник Эдварда.       Аккуратный красивый почерк, несмотря на то, с какой скоростью обычно ведет свои записи Эд. Все описано подробно и понятно, но в то же время коротко. Эдвард не имел привычки записывать лишнего. Обычно Рой ценил в нем это качество, но сейчас впервые захотелось отчитать мужчину за такую привычку. Ни слова о том, как он. Что он чувствует, все ли с ним в порядке. Все всегда по делу, все, что он считал важным. Не было ничего удивительного в том, что его дневник отличался от дневников остальных запертых с ним людей. Эдвард не описывал свои чувства. Не описывал свои мысли и волнения. Это скорее было похоже на отчет о расследовании, нежели на описание собственной жизни. Но он записывал все. Все, что ему довелось увидеть в том проклятом доме. С самого начала, когда он оказался в закрытой комнате, с момента, как его нашли другие запертые. Описывая, как происходила смерть за смертью. Он даже написал о Софии — девушке, что так подробно описывала его в своем дневнике, вместо того, чтобы вести свой собственный. Как и предполагал Рой, она пропала почти сразу после того, как Эдвард вернулся с разведки. Отсюда Мустанг начал вчитываться буквально в каждое слово, пытаясь найти скрытый смысл или послание, ведь, судя по последним записям и последним словам Софии, Эд раскрыл секрет этого дома. И Эдвард не подвел его ожиданий. Следующая страница дневника начиналась со слов: «Наконец-то я смог понять, что за хрень происходит с этим проклятым домом».       Когда Рой дочитал последние страницы, стрелки часов указывали на половину шестого утра. Времени, чтобы вздремнуть практически не осталось. Случалось, Рою хватало и пары минут, чтобы перевести дух и расслабиться. Но спать он упорно не хотел. На душе стало тревожно. Поднявшись из-за своего рабочего стола, мужчина лениво пошел в кухню, чтобы заварить себе кофе. Впервые после долгого времени захотелось вновь ощутить вкус сигареты. Вообще Рой не курил. И привычки этой не имел. В любом случае, сколько бы раз он ни пробовал, в зависимость это никогда не переходило, и курильщиком он себя не считал. Он закуривал очень редко, когда этому способствовало настроение. Пачка сигарет вместе с зажигалкой всегда была припрятана в кармане его любимого черного пальто. Однако, когда они с Эдвардом начали жить вместе, Мустанг стал курить еще реже. Эду нравилось, как мужчина курит. Как Элрик однажды признался, в этом было что-то очень красивое. В такие моменты он сидел рядом и, не отрываясь, завороженно смотрел, как тонкие красивые пальцы, столь любимые Эдвардом, несильно сжимали сигарету, как медленно и даже лениво Рой подносил ее к губам, как не спеша затягивался ей, а затем выдыхал дым. В этот момент мужчина выглядел очень расслаблено. Очень красивое зрелище. Но. Большое но. Эдвард ненавидел запах сигарет, у него была даже легкая непереносимость. Он тут же начинал задыхаться. Эд мог бы терпеть ради Роя, но Рой решил, что терпеть самому будет намного проще, поэтому перестал курить вовсе. Недокуренная пачка так и осталась лежать в потайном кармане.       Вспомнив о ней, мужчина вернулся в коридор, к висевшему на вешалке черному пальто. Недолгие поиски. Вот она. Та самая пачка. Забрав ее с собой, Мустанг вновь ушел к себе в кабинет. В ход пошла первая сигарета. Но ожидаемого облегчения он не почувствовал.       Часы показывали шесть. Мужчина сидел за столом, допивал кофе, в руках тлела вторая сигарета. Хватило его ненадолго. Один взгляд на телефон, и он уже автоматически набрал знакомый номер. Ответили с небольшой задержкой, но, судя по голосу, женщина тоже явно не ложилась спать. Несколько контрольных фраз о том, чтобы вся команда начала собираться, и Мустанг оборвал связь. Допил остатки кофе, потушил сигарету, побрился, умылся, оделся и вышел. Хоукай уже ждала его внизу, сидя за рулем. Одарив мужчину пристальным взглядом, она обратила внимание, что от полковника пахло сигаретами, лицо его было немного бледным, а взгляд – отстранённым. В общем, выглядел мужчина так, будто чуть ранее ему довелось услышать не самую приятную новость. Наверное, в похожем состоянии он был, когда узнал о смерти Хьюза.       — Полковник, что-то случилось? — осторожно спросила Лиза, заводя двигатель автомобиля. Рой спокойно надел перчатки и, тяжело выдохнув, ответил:       — Ничего.       Слов ответить не нашлось. Хоукай не стала ничего говорить, хотя по ответу и интонации поняла, что что-то все же точно произошло. И, очевидно, связано это было со Стальным, дневник которого Мустанг читал всю ночь.       Рой снова тяжело вздохнул.       Последняя запись не давала ему покоя. Ведение дневника прервалось слишком внезапно. Эдвард высказал мысль, что больше не видит смысла его вести. Все, что он хотел сказать или объяснить, он написал. Пролистав пустые оставшиеся страницы, Мустанг обнаружил последнюю небольшую запись в конце дневника. Ее можно было не заметить. Вряд ли кто-то будет пролистывать страницы до конца, видя, что обладатель дневника больше ничего записывать не намерен. Однако Рой все равно пролистал, надеясь найти еще хотя бы пару строк или даже слов. И нашел. Слова адресованные, как ни странно, лично ему. Эд впервые писал что-то подобное не только здесь, в своем дневнике, но и вообще в целом. «Знаю, ты просил меня не лезть в это, но я тебя, как всегда, не послушал. А стоило бы. Хоть один раз... Знаешь, не хочу жалеть о содеянном. Я был готов сделать все, чтобы помочь этим людям. Раскрыть это дело и уберечь всех от этих смертей. И я раскрыл его. Но радости от этого не испытываю, потому что понимаю, что сделать что-либо я больше не в силах. Я написал тебе письмо в надежде, что оно до тебя никогда не дойдет. Не хочу тебя впутывать в это дело. Ты был прав, во всем прав. Поэтому прошу, оставь все, как есть. Все равно, возможно, когда ты будешь читать это, меня уже не будет в живых. Я бы мог отсюда выбраться, но что-то мне подсказывает, что сделать это я не вправе. Поэтому это — мое единственное и последнее письмо тебе. Я сожалею, что никогда не говорил тебе подобных слов... Но знай, я тебе благодарен за то, что ты всегда был рядом со мной. Жаль, что я не понимал этого раньше. Прости меня. И я люблю тебя. Рой».

***

      Когда машина подъехала к заброшенному особняку, остальная команда Роя уже была на месте. Входная дверь нараспашку. Из дома доносились приглушенные звуки. Рой вышел из машины и обвел беглым взглядом дом. К ним вышел старшина Фьюри, чтобы доложить о том, что особняк чист. Ничего нового они найти не успели. Комнат было столько же, сколько и вчера. Единственная заколоченная дверь осталась нетронутой. Новых дверей они также не нашли. Мустанг тяжело выдохнул. Было бы удивительно, если бы они действительно смогли что-то найти в этом доме так просто. Смотря на разбитые и заколоченные окна на втором этаже, он спросил:       — А что-нибудь странное в доме было, когда вы пришли?       — Странное? — мужчина не совсем понял, что имел в виду его полковник. Весь этот дом был странным. Выделить что-то одно было бы очень сложно.       — Например, надписей на стенах стало больше или комнаты стали выглядеть чуть иначе, чем вчера.       Хоукай обернулась, пристально посмотрев на полковника. Мустанг тем временем продолжал разглядывать окна. Его внимание сосредоточилось на одном из открытых окон второго этажа. Они стояли не слишком близко к дому, и с этого расстояния можно было бы даже увидеть и рассмотреть комнату. Насколько Рой помнил расположение особняка, эти окна вели как раз в ту самую комнату с заколоченной намертво дверью. Свет проникал туда лишь частично, поэтому разглядеть что-либо было сложно. Рой видел белую стену, которая была чем-то расписана. Надписи разглядеть не удалось: слишком далеко и темно. Тем временем Фьюри пытался вспомнить что-то из того, что они обнаружили, чтобы ответить полковнику. Но как мужчина ни пытался, на ум ничего не приходило.       — Нет, половник, простите.       — А дверь... — Мустанг внезапно опустил взгляд вниз, заглядывая за спину Фьюри. — Входная дверь была закрыта?       Подчиненный снова глубоко задумался, а затем ответил:       — Закрыта. Нам даже пришлось постараться, чтобы открыть ее. Возможно, когда мы вчера уходили, ее захлопнуло.       На все это Мустанг как-то задумчиво кивнул и отдал приказ продолжать искать. Тень подозрения зародилась в душе Роя. Мужчина отчетливо помнил, что уходил из особняка последним и не закрывал дверь, оставив ее чуть приоткрытой. Вполне возможно, та могла закрыться и просто из-за сквозняка. Но упрямое сознание продолжало думать, что дверь мог закрыть кто-то в доме. Кто-то другой. Здесь Мустанга не покидало ощущение, что за ними постоянно кто-то наблюдает. Вокруг тихо, ни звука. Дом стар настолько, что полы скрипят и издают неприятные звуки практически от каждого шага. Если бы кто-то был в доме, он бы не мог остаться незамеченным. Но подозрение, ощущение, что кто-то прячется в доме и пристально наблюдает за всем откуда-то из укрытия, не отпускало. Мустанг стал неспешно обходить дом, пытаясь найти место, где можно было лучше рассмотреть ту самую закрытую комнату. Он почти повернул за угол, когда его взору предстал противоположный участок стены. Свет туда практически не попадал, но Рой все же пытался рассмотреть в тени хоть что-то. Мужчина сделал еще два маленьких шага назад и чуть в сторону, поняв, что с этого места стену будет видно максимально хорошо. Окликнув подчиненных, мужчина попросил принести ему фонарь. Лиза ненадолго ушла в дом и вернулась спустя несколько секунд, прихватив с собой один из фонарей. Судя по крикам сверху и грохоту кто-то остался в этот момент без света, но Рою было все равно. Он, не отрывая взгляда от стены, забрал у Лизы фонарь и осторожно направил свет в темноту. Он стоял далеко, на улице было светло, и мощности фонаря едва хватало, чтобы осветить наверху хоть что-нибудь. Но Мустанг продолжал, пытаясь разглядеть хоть что-то. И вот наверху, всего на секунду, мелькнуло лицо. Человеческое. Мустанг пулей влетел в дом. Идти по лестнице было небезопасно, а бежать тем более, но Мустанг быстрыми и сильными рывками преодолел лестничный пролет, оказавшись на втором этаже. Хоукай едва поспевала за полковником. И когда женщина только начала подниматься по лестнице, мужчина уже подошел к заколоченной двери.       — Полковник, что вы делаете?!       На шум из соседней комнаты вышли остальные члены команды, удивленно переводя взгляд с тяжело дышащей Хоукай на спину полковника, который упрямо смотрел на закрытую дверь. Они немного растерялись, не зная, что им следует делать.       — Ломайте. — Отдал короткий приказ полковник, оборачиваясь. — Мы откроем эту дверь, чего бы это нам не стоило.       — Хорошо. Я принесу из машины лом.       Открыть дверь, не повредив ее, было той еще задачей. Вся команда провозилась с этим почти час. Тот, кто хотел замуровать эту дверь, определенно постарался на славу. С каждой отодранной доской Мустанг все больше и больше хотел просто выломать ее, но понимал, что не стоит. Слишком опасно. Они и так сильно рискуют, пытаясь ее открыть. Не сказать, что его напугали предупреждающие надписи, но некое неприятное чувство продолжало щекотать нервы. Наконец последнее препятствие было отброшено в сторону, и лейтенант уже собиралась открыть эту чертову дверь, но ее руки перехватил полковник. Строго взглянув на свою подчиненную, он вышел вперед и опустил руку на дверную ручку.       — Я сам.       Спорить с ним никто не стал. Все просто затаились позади Мустанга, пристально и не моргая смотря на довольно массивную и тяжелую дверь. Хоукай интуитивно выхватила пистолет, когда Мустанг чуть приложил силы, и дверная ручка с характерным щелчком открылась. Протяжный звук раздался по всему особняку. В нос ударил сильный запах пыли. Кто-то за спиной не удержался и смачно чихнул. Плюнув на все, Рой толкнул от себя дверь, тут же выхватывая у кого-то из рук протянутый ему фонарь. Однако...       В комнате ничего сверхъестественного не было. И вся компания с долей разочарования поочередно оказалась внутри. В тот момент, наверное, каждый подумал про себя, что ожидал увидеть здесь нечто большее. Вполне обычная комната. Она походила на чей-то кабинет или же небольшую библиотеку. Удивительным было то, что мебель в этом месте сохранилась довольно неплохо, и в комнате по сравнению с другими был относительный порядок. Но если принять тот факт, что комната была заколочена и продолжала отпугивать от себя гостей своим замурованным видом вот уже несколько лет, ничего удивительного, что она осталась в относительном порядке. Рой не спеша продвинулся вперед, рассматривая каждый угол, деревянный стол, стены и стеллажи с книгами. Было бы неплохо просто осмотреться прежде чем, проводить полноценный обыск. Но видимо кому-то уже было невтерпеж, и Мустанг услышал за собой первый комментарий по поводу книг.       — Обычная литература.       Хоукай подошла к столу и стала внимательно его осматривать. Тем временем Рой читал корявые надписи на свободных стенах. Пожалуй единственное, что вызывало вопросы.       Это были бесконечные просьбы и мольбы открыть дверь, выпустить и спасти. Пожалуй, не было ни одного свободного участка стены, где не было написано красным.       «Помогите».       Все это, разумеется, выглядело немного жутко и странно, но не больше. Мустанг развернулся, уже собираясь покинуть комнату, как взгляд упал на ту самую стену, которую он так упорно пытался разглядеть на улице. Неудивительно, что ему померещилось лицо. На стене висела картина. Причем имела весьма пригодный вид, если бы не огромный ожог прямо на месте лица человека, что был нарисован в центре. Лица остальных людей, что окружали его, были сохранены. Рой подошел ближе к этой огромной картине, которая была практически с него высотой, пытаясь рассмотреть и подметить отличительные черты стоящего в центре. Безуспешно. Лицо было безвозвратно испорчено. Единственное, что можно было сказать наверняка, это был мужчина среднего роста, брюнет. Одет в весьма дорогую на тот момент одежду. Хотя и выглядел просто, одного взгляда на запонки рубашки хватало, чтобы оценить стоимость гардероба. Белая рубашка чуть расстегнута, открывая вид на шею и верхнюю часть груди, заправлена в темные брюки, на плечи накинут пиджак-мундир, руки облачены в белые перчатки. Стройный, подтянутый и, очевидно, молодой человек. Причина, по которой кто-то пытался выжечь на картине его лицо, была непонятна, как и то, кто это сделал. Заметив картину, Жан отшутился, что, наверное, мужчина был тем еще красавчиком, и тот, кто испортил его портрет, не справился с порывали зависти. Таким образом, лицо, очевидно, хозяина этого поместья осталось для всех загадкой.       Большая часть команды Мустанга тут же покинула комнату, не найдя в ней ничего, чтобы могло помочь их расследованию. Лиза, пытавшаяся отыскать что-нибудь в столе, тоже закончила свой обыск, пожав плечами. Комната оказалась пуста, несмотря на то, что в отличие от других в ней было практически все. Женщина не спеша вышла из комнаты, но не торопилась уходить совсем. Ждала полковника у входа. Рой же еще раз бегло осмотрел стены. Не подметив ничего, чтобы могло привлечь взгляд, он уже собирался выйти из кабинета, как вдруг взгляд зацепил мелкую надпись на стене, среди всех просьб о спасении. Его привлекла даже не надпись, а его собственное имя, написанное на стене. Подняв взгляд чуть выше, он прочел фразу целиком.       — Охотник уже среди нас... Рой... — тихо прочитал надпись вслух мужчина, и Лиза обернулась к нему.       — Полковник? — едва она обернулась в сторону Роя, как дверь в комнату перед ней резко закрылась сама собой. Женщина тут же испуганно потянула дверную ручку на себя, но та не поддалась. — Полковник!       — Лейтенант?!       — Полковник! Подождите, я сейчас вас открою! Полковник, вы там?! Полковник! Полковник!!!       Внезапно стало очень тихо. Рой продолжал стучать в дверь, пытаясь одновременно открыть ее и дозваться лейтенанта, но Хоукай почему-то молчала. Тогда, оставив попытки дозваться кого-то, Мустанг приложил все силы, чтобы открыть дверь. Первые попытки закончились провально: дверь никак не поддавалась, да и мешал фонарь в руке. Отбросив единственный источник света в сторону, Рой обхватил дверную ручку двумя руками, и уже с силой потянул дверь на себя, как вдруг та легко открылась. Мужчина от неожиданности отпрянул назад. Дверь распахнулась перед ним, вот только ожидаемой реакции не последовало. Лизы перед дверью не оказалась. Рядом не было вообще никого, стояла подозрительная тишина.       — Лейтенант? — он осторожно позвал женщину, выходя из комнаты. Ответа не последовало. Тогда Мустанг быстро осмотрелся. В полумраке все казалось знакомым и одновременно — нет. Вроде все тот же коридор, обе лестницы слева и справа, ведущие вниз в холл. Все тот же затхлый запах заброшенного дома, вот только на заброшенный он был похож уже меньше. В нем стало как-то чище, по сравнению с тем, каким он его видел раньше. Не было того погрома, который они оставили, когда пытались вскрыть эту чертову комнату. Парадная дверь была закрыта. Более того, дверь, ведущая в противоположную комнату на этом же этаже и сорванная с петель, теперь стояла на месте и была чуть прикрыта.       Рой сделал шаг вперед, но, почувствовав, как дверь за ним стала со скрипом закрываться, тут же обернулся и придержал ее рукой. Почему-то возникло острое желание подпереть ее чем-нибудь. Вернувшись обратно в кабинет, Мустанг взял с полки две первые попавшиеся книги, а затем положил их на пол так, чтобы в случае чего дверь не захлопнулась. Убедившись, что конструкция работает, и дверь теперь не заперта, мужчина пошел вперед. Насколько он помнил, за следующей дверью была гостиная. Осторожно и как можно тише открыв дверь, он заглянул внутрь.       Одного взгляда на комнату хватило, чтобы понять, что Мустанг находился явно уже не в том месте, где был до этого. Гостиная в том заброшенном доме, который они нашли, была перевернута вверх дном, а эта — цела и убрана, как ранее — тот кабинет. На стенах ни одной надписи, мебель в хорошем состоянии и на своих местах. И самое главное единственный стеллаж с дневниками, которые они всей командой забрали из этого дома, теперь вновь был забит ими.       Рой вошел в гостиную, видя, что дверь за ним не закроется, потому что тоже была подперта небольшой шкатулкой. Кто-то, видимо, так же, как и он, решил подпереть эту дверь. Мустанг подошел к стеллажу книг, проводя по пыльным обложкам пальцами. Взгляд быстро высмотрел среди всех нужную ему вещь, и Рой взял найденный дневник в руки. Дневник Эдварда. Пролистав все страницы, он убедился, что внутри дневника все осталось без изменений, включая последнюю страницу, предназначенную ему. Закрыв его, мужчина уже собирался положить дневник на место, как вдруг послышался скрип двери. Причем это была не та дверь, через которую он вошел. В этой комнате были еще две двери. Одна из них приоткрылась, и в комнате стало намного светлее. Рой обернулся, чуть поморщившись, не привыкнув еще к свету. Затем источник освещения перегородила чья-то тень, и смотреть стало легче. В полумраке да еще и против света было трудно увидеть лицо появившегося в дверном проеме, но когда этот неизвестный сделал небольшой шаг вперед, Мустанг пораженно замер на месте. Золотые длинные волосы, что были убраны в низкий слабый, даже чуть распустившийся хвост. Этот взгляд золотых глаз. Это лицо, ничуть не изменившееся. Он не мог не узнать его. Хотя тот был в обычной одежде: брюках и свитере, а не в своей излюбленной форме и броском красном плаще. Стоял, так же замерев на месте и шокированным взглядом смотря на него в ответ. Мустанг услышал его тихий, немного с хрипотцой, уставший голос.       — Рой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.