ID работы: 7341921

Hunter

Слэш
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 95 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 6 - Человек без лица

Настройки текста
      Сью долго ворочалась в своей постели, когда почувствовала, что больше не может терпеть жару. В комнате было очень душно, она хотела пить. Тихо откинув одеяло в сторону, она приподнялась, бросая тут же взволнованный взгляд в сторону Криса, который спал рядом в кресле. Очень тихо позвав брюнета по имени, она убедилась, что тот спит очень крепко. Обычно Кристиан спал чутко, реагируя на малейший шорох, но в этот раз он не проснулся. Это разочаровало ее, потому что бродить одной ночью в доме не хотелось, но и пытаться разбудить его снова Сью не стала. Осторожно свесив ноги с дивана, она на ощупь надела свои тапочки и очень тихо покинула их комнату, входя в гостиную. Здесь горел камин. Они всегда оставляли его гореть на ночь, чтобы оставить в доме хоть немного света. Наверное из-за этого Сью и стало душно. В этот раз очередь разжигать камин досталась Джеку, а он не очень любил это дело. В итоге он распалил его так сильно, что огонь даже спустя час продолжал гореть, словно в него только что подкинули дров. Кухня же, куда направлялась Сью, была за соседней дверью. Открыв ее, Сью тут же вздрогнула от внезапного громкого звука. Это упали бутылки, которые Сью по незнанию задела. У Джека была просто ужасная привычка разбрасывать вещи. Для Сью не окажется сюрпризом, если бутылка, что сейчас свалилась на пол, окажется пустой. И все же создавать больше шума не хотелось, поэтому девочка осторожно опустилась на колени. В темноте так же на ощупь нашла упавшую бутылку, убеждаясь, что та была пуста. Ставить ее на место смысла не было, поэтому Сью прихватила находку с собой и направилась к холодильнику. Мимоходом убрала пустую бутыль в специальный ящик, где они хранили все пустые бутылки. Выкидывать их толком было некуда. Из холодильника Сью достала только воду, тут же жадно отпив три больших глотка прямо из горлышка. Подумав еще немного, она снова сделала глоток и убрала воду на место. Судя по звукам в доме, никто не проснулся от грохота, что она устроила из-за Джека. Сью поспешила вернуться обратно.       Вернувшись в гостиную, она, не задерживаясь, направилась прямо к двери в свою комнату, как вдруг услышала скрип. Дверь, ведущая в коридор, открылась сама по себе, и девочка испуганно замерла на месте, всматриваясь в темноту. Очень хотелось оставить все как есть, и вернуться в свою комнату к Крису. Но они всегда закрывали эту дверь на ночь, а тут она не просто не закрыта, а практически распахнута, вызывая довольно жуткое ощущение. Сью прикусила губы, смотря на дверь и уговаривая себе бросить это дело, а лучше пойти разбудить Криса. Но мужчина явно не обрадуется тому, что она разбудила его только потому, что у самой не хватило смелости закрыть дверь. Поэтому решившись, она глубоко вздохнула и быстро подошла к двери, стараясь ни о чем не думать. Это просто дверь, которую нужно закрыть, не глядя, и вернуться. Почти что справившись с задачей, Сью ухватилась за дверную ручку и уже потянула ее на себя, как вдруг лицо будто обдало ветром, и в темноте что-то мелькнуло. Девочка тут же замерла на месте, боясь пошевелиться, и осторожно подняла взгляд, всматриваясь в темноту.       По идее, за коридором была лестница ведущая в холл на первый этаж, в нежилую зону дома. Быть там никого не могло. Но Сью не оставляло предчувствие, что в конце коридора у самой стены кто-то был. И чем пристальней она вглядывалась в темноту, чем явственнее видела очертание человеческой тени.       «Сью, спокойно. Это твое воображение. Там ничего нет. Просто закрыть дверь и уйти, не оглядываясь», — попыталась убедить себя мысленно девочка, но вдруг человеческая тень и вправду зашевелилась, стремительно приближаясь к ней. Сью громко вскрикнула, закрыв глаза.       Но ничего не произошло, ее просто вновь обдало холодным порывом ветра и на этом все закончилось. Очевидно, что это был просто сквозняк, однако сердце девочки продолжало сильно стучать практически у самого гора. Сью тут же закрыла дверь и развернулась, как вдруг ее окликнули. Это был Крис, он стоял у входа в их комнату и с тревогой смотрел на девочку.       — Сью, все нормально? — негромко спросил он ее, и девочка тут же подбежала к нему, прижимаясь к телу мужчины. По тому, как мелко вздрагивало ее тело, он понял, что ребенок был очень напуган. — Что случилось?       — Я... я пить хотела. Вышла, а тут дверь была открыта. Тебя будить не хотела, а там... Извини, я просто испугалась.       Рука Криса мягко легла на голову девочки, потрепав ее немного вьющиеся волосы. Сью стало заметно спокойнее, и она даже отпустила его одежду, но отходить не стала.       — Давай, возвращайся, я проверю.       — Нет, не надо. — Сью тут же вцепилась в его руку. — Там ничего не было, правда. Мне только показалось. Вернись со мной.       Крис пристально взглянул в лицо девочке, молча кивнул и пропустил Сью вперед в их комнату. Заходя за ней следом, он бросил беглый взгляд в сторону двери, ведущей в холл, подмечая, что уходил из этой комнаты вечером последним и точно закрывал дверь.

***

      Эд, как обычно, делал утренний обход по дому, проверяя, все ли в порядке. И пока остальные жильцы спали в своих комнатах на втором этаже, он проверил пустующие комнаты наверху. Затем спустился вниз на первый этаж, хотя кроме холла там и ничего не было. Еще одна дверь, под лестницей, все время была закрыта и вполне возможно просто сделана для отвода глаз. Сколько бы он не пытался, открыть ее он так и не смог, даже пройдясь по многим вариациям дома.       Бегло и почти равнодушно осмотрев пустую просторную комнату, внимательно всматриваясь в стены и картины, висящие на них, Эдвард мысленно прокрутил у себя в голове небольшой план сегодняшнего дня и собирался вернуться назад. На лестнице вдруг раздался щелчок. Он был похож на звук открывающегося замка. И раздался так близко, почти у самого уха. Эд тут же наклонился через перила вниз и пристально взглянул на дверь под лестницей. Проигнорировать этот звук он не смог и, не долго думая, спустился, чтобы проверить.       Его рука мягко обхватила холодную дверную ручку, чуть потянув ее вниз. Казалось, что он сейчас просто доведет ее до конца, и ничего не случится. Но неожиданно замок действительно щелкнул, и в этот раз дверь открылась. Эд удивленно окинул взглядом дверь, и чуть помедлив, толкнул ее вперед. В нос сразу ударил неприятный запах. Обычно такой бывает, когда помещение очень долго не проветривали. Внутри было темно, но, к счастью, у Эда всегда при себе был небольшой фонарик, который он тут же использовал.       Стоило свету хоть немного осветить пространство, как Стальной тут же подметил, что эта часть сильно отличалась от особняка. Все выглядело как подвальное углубление, уходящее далеко вниз. В воздухе витал запах сырости. И чем дальше Эд уходил по лестнице вниз, тем сильнее становился этот запах. Углубление было огромным, но лестница закончилась довольно быстро. Дальше пришлось идти прямо по коридору, куда Эдвард и направился. Теперь подвальное помещение напоминало скорее пещеру, чем коридор. Передвигаясь по нему, Эд пытался понять происхождение и назначение этого коридора, но на ум приходило мало идей. Пока коридор казался ему обычным проходом под землей. Вот только куда ведет этот проход, он, разумеется, не знал. Проход наконец закончился, и Эд уперся в стену. Посветив фонариком чуть в сторону, он обнаружил еще одну дверь. Довольно крепкую, по крайней мере, сделана она была не из дерева, как все двери выше. Что-то мелькнуло на свету рядом и, посветив еще левее от двери, Эд пораженно замер на месте, читая очередную надпись.       — Я так и думал...       Спустя некоторое время Эд спустился сюда еще раз уже в компании всех жителей особняка. Он считал важным показать находку остальным. Как бы неприятно это ни было. Надо сказать, реакция их была вполне ожидаемой. Не каждый день ты можешь найти потайную дверь, которая ведет под особняк. Однако этот факт очень быстро был перебит следующим. Все та же новая железная дверь, слева от которой красными буквами написано слово, а рядом, привалившись к стене, в неестественной позе лежало тело женщины. Лишь по местами уцелевшей одежде и цвету волос можно было догадаться, кто перед ними.       — Это Софи. — Произнес Крис, и обернулся к остальным. Джек с отвращением скривился от увиденного, а Сью предпочла встать за Эдвардом, чтобы не видеть тела. Сам Эд же выглядел бледным и немного потерянным. Ведь девушка пропала тогда, можно сказать, по его вине. Он ушел из комнаты, а София не предупреждая последовала за ним и потом пропала. Кто знает, сколько она бродила внутри особняка, пытаясь найти Эда, пока каким-то образом не оказалась здесь, где ее убили. То, что это было убийство, не вызывало сомнений. Естественной такую смерть не назовешь. Все ее тело было покрыто ранами, будто ее рвали на части, позвоночник сломан и вывернут, из-за чего тело и приняло неприглядную позу. Но, пожалуй, самым жутким было то, что у девушки не было лица. Все изодрано. Узнать прежнюю Софи в этом лице было невозможно.       Мустанг подошел ближе к телу и, сев рядом, стал внимательно осматривать его, под пристальным взглядом остальных. Лицо мужчины было спокойным. Казалось, что его совсем не тронула подобная картина. Чему Эд был в принципе не удивлен. Огненный алхимик самолично сжигал дотла тела невинных и преступников. Бывало, он видел зрелище и похуже. Даже сам Эд... Вспомнить хотя бы Шрама. Тела убитых им людей представляли из себя одно кровавое месиво. Служа в армии, начинаешь к такому привыкать. Но если Рой мог сделать вид, что происходящее его ничуть не трогало, то Эдвард так и не научился. И на его лице всегда отражались скорбь и вина, даже если он не был виновен.       Тем временем Мустанг внимательно осмотрел то, что осталось от лица девушки, а затем его взгляд упал на ее руки. Целые руки, не имеющие никаких повреждений. и тем не менее, они были в крови, ногти тоже были грязными. Рой спокойно взял ее руку, рассматривая то, что находилось под ногтями, когда за его спиной раздался голос Криса. Сам брюнет уже отвернулся от тела, и теперь внимательно разглядывал железную дверь. Его вопрос был связан с ней.       — Ты пробовал ее открыть? — поймав взгляд Эда, он спросил его. Стальной едва заметно кивнул, а затем произнес.       — Открывал. И скажу так... Увиденное вам не понравится.       — Что за ней? — подал голос Джек, который предпочитал все это время молчать. Вид его был ничуть не лучше Эдварда. В какой-то степени даже хуже. Эд был бледен, а Джек, чувствуя рвотные позывы, немного позеленел, тень у его глаз сразу же стала виднее, что придавало ему болезненный вид. Джек либо всю ночь не спал, либо и вправду был готов очистить желудок сию же секунду. Судя по дрожащему голосу, он был напуган не меньше, чем Сью, которая так и стояла за спиной Эдварда, сжимала перед собой кулаки, держала голову опущенной и молчала. Эдвард на его вопрос отвечать не собирался. Да и не объяснить подобное в двух словах. Проще действительно посмотреть на все самому. Поэтому он просто кивнул в сторону двери, приглашая Джека войти внутрь первым. Однако тот делать этого не стал. Казалось, его лицо вновь сменило цвет, и он с опаской взглянул на плотно закрытую дверь. Идти первым никто не торопился. Крис громко выдохнул, собираясь открыть дверь и взглянуть на все первым, но его опередил Рой. Закончив осмотр тела, он ловко поднялся на ноги и, не прикладывая особых усилий, открыл дверь. Неприятный кислый запах здесь заметно усилился. Однако помимо этого Мустанг уловил слабый запах свеч. И через секунды беглого поиска у стен, он заметил мебель, на которой стояло сразу несколько свеч. Большинство из них правда почти полностью прогорели. Достав зажигалку из кармана, он торопливо зажег сразу несколько из них, и открывшуюся комнату постепенно заполонил свет. Крис, достав из кармана свою зажигалку, принялся так же поджигать найденные свечи. Когда наконец в комнате стало достаточно светло, они остановились, и огляделись по сторонам. Комната отдаленно напоминала склеп.       — Что это черт возьми? — не удержался Джек, когда его взгляд прошелся по полу комнаты. В самом центре чем-то темным, почти черным, был нарисован огромный круг со знаками, находящимися как внутри него, так и снаружи. На свободных от мебели стенах нарисованы похожие круги. И если трое из пятерых смотрели на это, как на странные рисунки, то Рою и Эдварду было достаточно одного взгляда, чтобы понять.       — Алхимические круги... — вполголоса произнес Мустанг, обходя большой круг на полу стороной. Мужчина осторожно обходил каждую черту и линию, нарисованную на земле, словно они были чем-то запретным. Остановившись у противоположной стороны круга, он поднял взгляд на Стального. — Можешь прочесть?       — Нет. — Уверенно произнес Элрик, подходя ближе к кругу, очерчивая глазами его линии. — Его формула мне незнакома. Либо это что-то очень древнее. Либо...       — У этого круга есть собственный автор. — Рой закончил за него мысль и кивнул чему-то своему. Эдвард поднял на мужчину взгляд, но за его спиной вновь раздался голос Джека.       — Что происходит? О чем вы вообще говорите?       Эд обернулся к нему лицом и, тяжело вздохнув, заговорил.       — Алхимия это наука о структуре материи, её расщеплении и воссоздании. Используя энергию движения земной коры, алхимики способны менять форму и свойства тел, расщеплять молекулы на атомы и соединять их обратно, создавая новые вещества. Акт алхимии называется преобразованием или трансмутацией. В основе преобразования лежит круг. Круг отображает природу силы. И ее можно привести в действие, записав в круге формулу... — Эд говорил это так спокойно и легко, словно об обыденных вещах, а не о терминах и законах науки. И чем больше он говорил, тем сильнее вытягивалось лицо Джека. — В основе алхимии лежит Закон равноценного обмена: если ты хочешь что-то получить, отдай что-то равное взамен. Из него вытекает другое правило: преобразования проходят с сохранением массы. Третий закон алхимии — невозможно создать из одного вещества совершенно от него отличное. Камень можно превратить в другой вид камня, но цветка из него не выйдет...       — Стой, стой, стой! Подожди! — взмахнул руками Джек, и Эдвард замолчал, внимательно смотря на мужчину. Джек же нервно провел ладонью по волосам и спросил в свою очередь. — Ты... Ты хочешь сказать, что ты алхимик? — Эд вместо ответа лишь согласно кивнул. Тогда взгляд Джека на секунду метнулся в сторону молчавшего все это время Мустанга, так же пристально разглядывающего их. — И он тоже?       — Мы оба государственные алхимики. И здесь мы оказались не случайно. Я попал сюда, потому что пытался раскрыть это дело, а Рой... Он здесь из-за меня.       После этих слов произошло следующее: Джек пораженно отвел взгляд в сторону, а Крис внезапно усмехнулся, что не скрылось от взгляда Мустанга. Заинтересовано взглянув на брюнета, Огненный алхимик заметил:       — А ты похоже ничуть не удивлен.       Поймав на себе взгляд Мустанга, Крис тихо рассмеялся, из-за чего все тут же обратили на него внимание.       — Ты прав. Я не удивлен. Живя столько лет под одной крышей с человеком, начинаешь многое замечать, даже если этот человек тебе абсолютно не знаком. Эдвард был последним до сегодняшнего момента, кто оказался здесь, и тем не менее он первый понял загадку этого дома. У него автоброня, рассказывать о которой он не стремится, и к тому же невероятные познания в науке. От армейских привычек тоже избавиться не так-то легко. Я очень наблюдательный человек, поэтому с уверенностью могу сказать, что знаю многое о вас всех. Так, например, Джек бизнесмен, однако звание одного из самых богатых людей страны ему досталось от покойного отца. Но Джек лишь избалованный богатый ребенок, который не шибко блещет умом и ничего не смыслит в бизнесе, поэтому все управление компании он доверил своей старшей сестре. Сью сирота, долгое время скитавшаяся по улице, пока ее не забрала одна цирковая трупа. Она выступала на сцене, ходила по канату, но затем случился несчастный случай. Однако это была не ее ошибка. Конкурентки перед выступлением испортили канат, и она сорвалась вниз. В результате — травма обеих ног. Ее снова выперли на улицу. Эдвард, как я и сказал, государственный алхимик с тяжелым прошлым, судя по его возрасту, стал он им довольно рано. Он не любит говорить о своей семье, очевидно все они умерли, кроме брата... О котором он тоже не любит рассказывать, чувствуя перед ним свою вину. За что не знаю, но думаю, что в этом и заключается вся трагедия. Что же касается меня? Я жил в обычной семье. Встретил девушку, рано женился, она умерла, как выяснилось — не случайно. Убил того, кто это с ней сделал, вот только он оказался важной шишкой, за что меня посадили в тюрьму. Я отсидел десять лет, меня освободили, вот только на свободе я пробыл недолго, потому что попал сюда. Теперь, когда мы знаем друг друга намного лучше, я думаю, пора начать говорить откровенно.       В комнате ненадолго повисла тишина.       — Неплохо. — Отозвался первым Рой, за что получил легкий кивок и очередную усмешку. Эдвард же вернулся к разглядыванию круга, как вдруг снова раздался голос Джека. Мужчина похоже даже не заметил, что его чуть ранее назвали недалеким или же сделал вид, что не заметил. Он произнес, все так же озадаченно смотря на Эдварда, будто только что услышал от него, что он алхимик.       — Если ты алхимик, почему ты не воспользовался своими навыками? Мы ведь можем выбраться с их помощью, ведь так?       — Так...       — Так почему?! — сорвался вдруг Джек, и Эдвард вновь обернулся к нему, но ответить не успел. Вместо него ответил Крис.       — Потому что не может.       — Что это значит?       Эдвард встал, повернулся лицом к Джеку и хлопнул внезапно в ладоши, в следующий момент его здоровая рука прикоснулась к автоброне, и правая металлическая рука изменилась. Излюбленный трюк Эдварда. Используя алхимию, он изменял форму своей руки, чтобы использовать ее, как оружие. Сделав это, он вернул руке прежний вид и спокойно ответил на заданный ему вопрос.       — Я могу использовать алхимию только на отдельных предметах этого дома, на сам же дом моя алхимия не действует. Что-то мешает, и я не знаю, в чем причина.       — Проблема в этой штуке на полу? — Джек пальцем ткнул в сторону круга, и Стальной кивнул.       — Возможно.       — А то, что происходит с домом? Это тоже как-то связано с кругами? — задал более правильный вопрос Крис, но ответить на него Эдвард не смог. На самом деле, он не был уверен, потому что не знал и не мог расшифровать символы и формулы круга. Поэтому он был удивлен, когда на этот вопрос ответил молчавший все это время Мустанг.       — Нет. Сомневаюсь, что этот круг был сделан для этого.       Эдвард резко обернулся к нему.       — Почему ты так решил? — Эдвард удивленно наблюдал на мужчиной, когда Рой присел возле круга и указал пальцами.       — Смотри. — Он указывал на одну из внешних линий круга. Все линии были нарисованы ровно и четко, и только эта отличалась от остальных. В одном месте, она была будто не дорисована или стерта. Заметив это, Эдвард сразу представил себе картину целиком.       — Ты думаешь... — начал неуверенно говорить он, и Рой продолжил сам.       — То, что удерживал этот круг внутри себя, вырвалось и убило вашу знакомую за дверью.       — То, что убило? Что это? — за долгое время молчания Сью так и не осмелилась войти дальше, продолжая стоять у двери в стороне. Она пристально смотрела на Мустанга, что выглядело весьма жутко. Напуганный ребенок, прижавшись к стене, широко раскрыв глаза, пристально разглядывал Мустанга. Эдвард уже заметил, что девочка смотрит на него сегодня так не в первый раз. Коротко взглянув на ребенка, Рой отвернулся, выпрямляясь.       — Что бы это ни было, это точно не человек. Достаточно взглянуть на ее раны: они глубокие и рваные, словно от когтей, тем более ей пополам сломали позвоночник, нужно быть достаточно сильным, чтобы сделать это. — Вновь обойдя алхимический круг стороной, он подошел к Эдварду, который молча что-то обдумывал, и на него больше не смотрел.       — Если ты говоришь, что это существо было здесь, как оно выбралось? — спросил Крис. Эдвард будто очнулся от этого вопроса и ответил.       — Круг стерли. — При этом по лицу парня было видно, что он не очень доволен своим ответом.       — И кто это сделал?       — Ваша подруга. — Мустанг ответив на заданный и очевидный вопрос положил руку на плечо Эда, чуть сжав ее, и тут же убрал. Этого мгновения хватило, чтобы Эд перестал хмуриться и грузиться еще больше.       — Что?! Зачем Софи это делать? Это бред какой-то! Она даже ничего не знала об алхимии. — Вновь сорвался на крик Джек, и Мустанг тут же вспомнил: судя по записям дневников, если вспоминать дневник покойной, она как-то упоминала, что была с Джеком в хороших отношениях. Ничего удивительного, что тот теперь так бурно реагировал.       — Возможно, случайно. Ты видел надпись, которую она написала на стене? Кому она могла это написать? — На стене у входа в эту комнату рядом с телом девушки было написано лишь одно слово «прости». — Она знала о том, что Эд государственный алхимик. Он рассказывал ей секрет лабиринта и про алхимию, когда она спрашивала. В тот день, когда она пропала, она попыталась последовать за ним, но потерялась и пропала. Затем она каким-то образом пришла сюда. Правды мы все равно не узнаем, равно как и того, что здесь случилось, и что она увидела. Девушка стерла часть круга и попыталась сбежать, но у нее не вышло. Поняв, какую ошибку совершила, она написала только одно слово, адресованное ему. Она просила у него прощения.       — То есть ты хочешь сказать, что в круге была какая-то неизвестная тварь, Софи случайно стерла круг, и она вырвалась и сделала это с ее телом и лицом?       — Я не согласен, что лицо испортило ей это существо. Она сама это сделала.       — Ты рехнулся?! — Сью от крика Джека сжалась еще больше, Крис это заметил и одернул мужчину, чтобы тот прекратил кричать.       Мустанг тяжело выдохнул, прикрывая глаза.       — Ее руки...       — А, что с ними не так?       Все молчали. Сью не хотела ничего слушать. Эд и Крис возможно поняли все сами. Джек же продолжал задавать вопросы, и что-то подсказывало Мустангу, что пока ему не объяснят все, он так и будет кричать.       — Ее тело было все в ранах, руки же остались целыми, и тем не менее они все в крови, под ногтями тоже кровь и слои ее собственной кожи, свидетельствующие, что она сама содрала себе лицо.       — Ты скажи еще, что она сама же себе увечье нанесла!       — Раны на ее лице поверхностные и неглубокие, если бы это было то существо, ваша девушка осталась бы без головы. — Вдруг довольно грубо и громко произнес Мустанг. Это было настолько неожиданно, что Джек вдруг осекся. И хотя Рой не срывал свой голос на крик, произнесено это было и вправду громко. Поэтому голос Эда, последующий за ним показался всем очень тихим.       — Зачем она это сделала?       Его вопрос был задан явно не для того, чтобы оспорить выводы Мустанга. Он и сам прекрасно все видел и был с этим согласен. Элрик действительно задумался над тем, зачем ей пришлось изувечить собственное лицо. И ведь она не просто его царапала ногтями, она действительно в кровь сдирала свою кожу. Комната вновь погрузилась в тишину. Мустанг глубоко и часто дышал, остывая от перепалки с Джеком, но все же заметно успокоился, когда прозвучал вопрос Эда. Обернувшись к парню, он внимательно посмотрел на задумавшегося Элрика и, приведя дыхание в норму, спросил.       — Когда ты увидел ее лицо впервые, о чем ты подумал? Что первое пришло тебе на ум.       Эд был на редкость смышлёным и умным парнем. Стальной выбирался в прошлом из таких ситуаций, из которых выбраться казалось невозможным. Мустанг не сомневался, что парень уже давно все понял. Только его не к месту вспыхивающие чувства мешают ему думать здраво. Эд поднял взгляд, казалось, чтобы бегло осмотрев комнату.       — Картины. — Внезапно произнес он. — Человек, чье лицо испорчено на всех изображениях. Ее лицо напомнило мне это.       — Для чего это могло быть сделано? — Мустанг спокойно продолжал задавать наводящие вопросы.       — Здесь могут быть два варианта. Либо тот, кто это сделал ненавидел этого человека, так сильно, что испортил все его картины, либо просто пытался скрыть лицо этого человека. Возможно София, блуждая по дому узнала что-то об этом и поняла. А когда оказалась здесь... Она испортила свое лицо, чтобы скрыть свою личность. Возможно, для того, чтобы это существо ее не узнало и тогда не тронуло. Но... Не вышло. Оно убило ее все равно. А значит лицо человека на картине прятали не из-за этого существа. Его прячут от нас, чтобы мы не узнали его. Остаётся тогда только один вопрос...Если это существо все это время было здесь...       — Кто является так называемым «охотником»? Это существо или же человек на картине?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.