ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

Начало нового пути

Настройки текста
Том сидел на кровати и рассматривал свою палочку. Он закрывал глаза и оглаживал дерево, стараясь запомнить её по ощущениям, выучить, привыкнуть. Элин сидела прямо на полу, облокачиваясь спиной об его ноги. Она разбирала учебники, читая названия, иногда открывая страницы наугад и рассматривая их. — Том! Тут иллюстрация шевелится! Мальчик открыл глаза и посмотрел на книгу. Там на странице бил копытом единорог. Он дотронулся до иллюстрации, но это была всего лишь бумага. Отложив палочку, Том принялся листать другие учебники. Он нашёл и другие двигающиеся изображения. Решив принять это за данность, он откинулся на подушку. — Мы волшебники, Элин. Я всегда считал, что ты и я — нечто большее, чем просто люди. Что мы стоим над ними. Сегодня я увидел тех, кто также стоит над людьми. И знаешь что? Это отвратительно. Те женщины даже не знали Розали, но позволили себе так говорить о ней в её же присутствии… Элин взобралась на кровать Тома, закутываясь в покрывало. — Но ты же сам говорил маме, что можешь плохо говорить о своих одноклассниках, потому что они глупее тебя и совершенно не умеют себя вести. — Это другое! — Может, мы вели себя не так, как принято у магов? И те женщины думают так, как ты. Том вытащил подушку из-под спины и кинул её в Элин. Девочка поймала её и подложила себе под голову, устраиваясь поудобнее. — Верни! — Сам швырнул. Ты всегда так злишься, когда тебе указывают на твои же ошибки. В Хогвартсе так не делай, там наверное много таких, как те женщины. Том взял наугад учебник и лёг рядом с Элин, отхватывая себе часть подушки. Кровать была узкой для двоих. Иногда днём для таких посиделок они расстилали одеяло на полу и скидывали на него подушки, располагаясь там. Сейчас оба были слишком усталые, чтобы проворачивать такое. — Знаешь, если честно, я боюсь. Только Розали не говори этого. Я боюсь оставлять вас. Пока я ходил с тобой в школу, тебя не трогали. Здоровье у твоей мамы не такое хорошее, ей тяжело одной вести дом… — Я есть у неё. Мы справимся. Обещай мне писать. — Я вернусь на каникулах. Том не обещал писать не потому что не хотел, а потому что боялся, что не разберётся с магической почтой. Розали довольно подробно выспрашивала у Дамблдора способы связи со студентами Хогвартса. Переписываться совами! Ужас! Кто знает, что взбредёт на ум птице? А если непогода? Птица может потерять письмо или, что ещё хуже, оно само намокнет и испортиться до нечитаемости. Хотя, Дамблдор обещал, что в школе есть совятня с совами, которыми могут воспользоваться все желающие студенты. — А ещё я, чего бы мне это не стоило, стану лучшим учеником в этой школе. — Ты и так лучший в нашей школе. — А теперь буду лучшим в волшебной. Я буду лучше тех, кто родился в этом мире магии и жил в нём, зная о волшебстве. Меня растила магла, но я добьюсь всего. Тогда думаю эти волшебники по-другому начнут относиться ко мне. И поймут, что не важно, кем ты рождён, чародеем или магом. — Ты сейчас похож на маму. — Заткнись! Слушай лучше, это учебник по истории магии. Если хочу быть лучшим, надо начинать сейчас.

***

На вечернем ужине все были задумчивы и почти ничего не говорили. Элин заметно тяготилась нависшими мрачными мыслями. Чтобы хоть как-то приободрить своих домочадцев, она предложила открыть к чаю баночку джема. — Это чтобы отметить поступление Тома, — пояснила она. Розали нарезала хлеб, Том намазывал на него джем для всех, а Элин возилась с чаем. — Том, скажи, что ты думаешь об этой школе. Мальчик ожидал такого вопроса от Розали. Но всё равно оказался к нему не готов. — Я не хочу в эту школу. Не хочу оставлять вас, не хочу находиться в обществе таких, как Дамблдор и люди из бара. Но я маг. И будет глупо продолжать пакостить по мелочам, если есть возможность развиваться и научиться делать что-то полезное и стоящее. Так я принесу больше пользы себе и вам. Элин слушала внимательно, жуя хлеб с джемом. Она кивала на словах про Дамблдора и женщин из бара. Том был рад, что младшая его молчаливо поддерживала. — Мне самой очень не понравился этот Дамблдор, — созналась Розали. — Он знал того, кто убил Роберта… Знакомство — это, конечно, не преступление, но осадок от неприятного знакомства остался довольно сильный. Хорошо, что ты подтвердил его непричастность к этому, иначе бы я и на порог не пустила его. Честно сказать, я изначально думала купить тебе учебников, чтобы ты обучался всему сам и никуда не пускать. Но так спокойней и лучше мне. По учебникам всего не освоить. Я желаю тебе всего лучшего, Том. Том старался не смотреть на женщину. Мало кто делал что-то для него. Мальчик вот так сходу не мог даже назвать кого-то кроме той же Розали и Элин. И он сейчас не был уверен в том, что его не хотели отдавать только из-за помощи по хозяйству. Том сам себе уже мог признаться, что привязался к ним. Безмерно уважал и даже восхищался Розали. Не мог себе представить уже будней без своего вечного хвостика Элин. — Розали, я… — Ничего не говори, иди ко мне. Мальчик послушно встал и попал в крепкие объятия. Он уткнулся в плечо Розали, вдыхая запах вечернего Лондона и краски для нитей. Она всегда так пахла, приходя с работы. Наверное, так уже пах для него уют. Рядом приткнулась Элин, обнимая мать и друга. — Спасибо, Розали. Самое лучшее, что было в моей жизни — это вы.

***

Том катил тележку с тяжёлым чемоданом, стараясь не врезаться ни в кого из прохожих. Тележку постоянно заносило, а стоило толкнуть её чуть сильнее, то эта конструкция начинала гнать вперёд, сшибая всё и всех на своём пути. Розали, старалась придерживать чемодан, корректируя направление, но выходило не очень. Элин шла впереди и старалась расчищать им путь, пока Том честно старался не убить её этой тележкой. Мальчик впервые был на вокзале и не мог сказать, что был в восторге. Теснота, множество людей, шум и самое ужасное — волнение. Сердце казалось переместилось куда-то в горло, в висках стучало, ладони потели и постоянно соскальзывали с тележки. Они добрались до платформ номер девять и десять. Том остановился перед разделительным барьером между ними. Вот и всё. Пройти сквозь стену и он окажется в другом мире. Они уже столько раз проговаривали всё это. Том за остаток лета уже прочел все учебники, по большинству составил конспекты, завёл отдельную тетрадь в которой выписал все заклинания по алфавиту и сделал пометки движений палочки. Для всего этого он просиживал за книгами почти весь день и ложился далеко за полночь, вставая рано утром. Розали насильно выталкивала его из комнаты, заставляя поесть. Элин поначалу на него обижалась, но протеста одержимостью знаний не высказывала. Только однажды обмолвилась о том, что чем же он тогда будет заниматься в школе, если вознамерился изучить все учебники сейчас. Проблему брюнет решил довольно быстро — начал читать вслух, мотивируя тем, что Элин тоже поступать в Хогвартс и знания лишними не будут. Так он больше уставал, требовались перерывы, чтобы отдохнуть голосу, но девочка получала заслуженную порцию внимания. А ещё таким образом выкраивалось время на домашние дела. — Том, — Розали положила руку ему на плечо. — Всё будет хорошо. Пообещай писать почаще, мы будем отправлять тебе письма с той же совой, что будет приносить их. — Хорошо. — Я буду скучать! — Элин обняла друга, тихонько всхлипывая. Том понимал, что тоже будет. Приходилось прощаться здесь. Дальше на волшебную платформу провожающим не зайти. Он обнял девочку, целуя в макушку. Он никогда не делал ничего такого ранее. Достал из кармана маленький новенький волчок, который приобрёл на скопленные деньги и вложил в руки подруги. — Береги его. Она кивнула. Том подошёл к Розали и обнял её, вставая на носочки и чмокая в щёку. — Обещаю писать. Розали, ты забрала меня из приюта, заботилась не смотря на всё и теперь отправляешь туда, где для меня открывается новый мир. Знаешь, ты тоже в каком-то смысле волшебница. Женщина улыбнулась, взъерошивая мальчику на прощание волосы. Он развернулся и покрепче ухватился за тележку, толкая навстречу стене. В этот момент Том думал, что вот сейчас он врежется в преграду и очнётся с разбитой головой в больнице. В следующий миг перед ним оказалась совершенно другая платформа. Под ногами сновали кошки, вокруг ухали совы, запертые в клетки, толкались дети, взрослые провожали своих чад… Большой поезд пускал пар. Вздохнув, Том направился к нему искать свободное место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.