ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
На вокзале было шумно. Много уже знакомых и также новых лиц. Том толкал неповоротливую тележку, пытаясь найти на перроне Галена или Блэк. Гулять по вагонам с тяжёлым чемоданом ему не очень-то и хотелось. Дым поезда, куча шныряющих под ногами животных, словно он оказался на какой-то ферме. Это не вызывало восторга, не казалось чем-то волшебным. Скорее, больше ассоциировалось с чем-то мерзким. Их как-то возили от приюта на ферму. Когда Том зашёл в хлев — было то же неприятное чувство от кишащих там запахов и животных. Сейчас же в толпе он ощущал себя снова зашедшим в грязный сарай для скота. Кто-то толкнул Тома и он, не устояв на ногах, свалился на кафель вокзала. Брюнет приложил все силы, чтобы не скривиться от боли. Локоть саднило и прошибло током, от жесткого соприкосновения с полом. Пока мальчик поднимался, он заметил, что одна штанина и вовсе разорвана, а из острой коленки с содранной кожей начинает сочиться кровь. Реддл поднял голову. Над ним стоял незнакомый ему парень. — Ой, я кажется кого-то задел? Живой хоть? — К твоему сожалению. — Дерзкий? — парень хмыкнул. Том смотрел на него, сжимая кулаки. Кто-то положил руку ему на плечо. Брюнет хотел сбросить, но почему-то остановил себя. Развернулся. Там стояла Блэк. За лето она здорово вытянулась, стала более женственной. Черты лица более тонкими, грудь подросла. Интересно, а он сам также разительно изменился для друзей или нет? — Птички расшумелись? — девушка выгнула брови. — Да ладно, это даже как-то пошло придираться друг к другу по факультетам. — Значит, тебе следовало бы извиниться. Как подобает в приличном обществе. Хотя, что это я… Конечно, и так сойдёт. Девочка достала волшебную палочку и наложила чары на тележку Тома. Потащила брюнета за собой, сжимая за запястье. Так уверенно шла сквозь толпу и ведь… Казалось, что перед ней все словно расступались. Брюнет смотрел на это и пытался понять, почему так? Была в Блэк какая-то внутренняя сила. И Том даже завидовал ей. Хотел обладать такой же. Но не понимал в чем она заключена, чем именно проявляется, как её чувствуют люди… — А это прилично? — он кивнул на их сцепленные руки. О-о-о-о, сколько же Блэк говорила ему об этикете. Публичное проявление чувств — неприемлемо. Нарушение личного пространства — вопиюще. А сейчас девочка сама взяла его за руку. — Нет… Но я соскучилась, валим в вагон быстрее! Она запрыгнули в ближайшую к ним с перрона дверь и также вдвоём прошлись по коридору, найдя подходящее купе. Оно никем не было занято. И как только чемоданы Реддла и Блэк залетели внутрь, а дверь была закрыта, девочка крепко обняла друга. К нему же раздражённо пришла мысль, что та ведёт себя совсем, как глупая Элин. Вот только действительно что-то было не так. Блэк не была обычно так эмоциональна, держа субординацию и этикет превыше порывов. Он обнял подругу в ответ. Если так, то значит ей это действительно нужно. Хоть и не говорит почему. — Нужно ещё Галена поймать. Посторожишь купе? А я на перрон. — Тебя там затопчут, Реддл, — она улыбнулась, отпуская его. Мальчик усмехнулся. Это уже была прежняя Блэк. — Может быть… Зато из тебя отличная сторожевая, никто не сунется в купе. Ай! Ты чего? Том увернулся от нового тычка и выбежал в коридор. Всунул голову обратно в купе: — Видишь, уже отлично справляешься! Брюнет закрыл дверцу купе прежде, чем в него прилетело метко брошенное проклятие от девушки. Зашёлся смехом и направился на поиски друга. Он гулял по станции, выглядывал светлую макушку друга. Улыбался встречным знакомым. Чтобы улыбка казалась настоящей, не фальшивой, он тренировался дома перед зеркалом улыбаться и глазами. Сеточка в уголках глаз. Легко подделать, если овладеть мимикой лица. Он нагулялся на перроне и устал от людей и звуков. Направился обратно в купе. Поезд уже тронулся, когда Гален сам заглянул в их купе. Радостно бросился обнимать Тома, а затем и Блэк. Друзья затащили внутрь его багаж. — Я скучал, — признал блондин, садясь рядом с Томом и доставая коробку с угощениями. Протянул её друзьям. Блэк взяла печенье, улыбаясь. Том покачала головой. Все же хорошо, он воссоединился с друзьями. Вот только почему тогда им овладела некая тревога? Чувствовал, что возвращение в Хогвартс не будет таким уж радужным. — Ребята… Мне страшно. — Что, Реддл? — Наш клуб. Вдруг я не справлюсь? Гален рассмеялся.Хлопнул его по плечу. Смотрел так открыто. Верил в друга безоговорочно. Мальчик достал печенье с шоколадными каплями и вложил в руку Тома. — Поверь мне, нет в мире вещи, с которой бы не справился Том Реддл. Почему-то Том поверил. На душе сразу стало легче. Он верил. А поезд мчал прямиком из Лондона в Шотландию, на перрон деревни Хогсмид, к волшебной школе. Спроси кто-то Тома, как прошёл его первый вечер в Хогвартсе в качестве второкурсника, он бы не смог ответить. Он не смотрел распределение первокурсников, с друзьями занял место у ближнего к выходу края стола и… Они болтали. Рассказывали о лете так, словно не могли наговориться в поезде. Прерывались на аплодисменты, когда это делали все, совершенно не вникая в суть. Потом появилась еда на столах и они продолжили переглядываться так, словно общались мысленно. А, может, так и было. Хитрый взгляд от Блэк в сторону Галена, предлагает ему картошки. Тот хмурится, словно протестует. Том постучал ноготком по столу и оба его друга опускают головы, улыбаясь. Никто не обращал за столом внимания на них, не принято… Но вот Реддл случайно глянул в сторону преподавателей и заметил внимательный взгляд Дамблдора. Тот улыбается мальчику, приподнимает кубок и отпивает. Вот его Том не понимает. Совсем не знает, что означает эта улыбка и этот жест. После ужина, они умыкнули быстрее… В комнату своего клуба. Проверяя осталась ли она необнаруженной. Блэк сразу принялась составлять список, необходимых ингредиентов для зелий, Том листать свои конспекты лекций для клуба, повторять… Гален обновлял чары на комнате. Возвращались в гостиную после отбоя, даже не боялись попасться, зная, что из старост никто не дежурит. Лежа в своей кровати, за задернутым балдахином, Том улыбался. Тревоги отпустили. Начинался новый учебный год и он хотел верить, что справится со всем лучше, чем в прошлом. Он знал, что не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.