ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Ну, Марко! Я поступила туда же, куда и ты, но мог бы предупредить, что придётся стараться БОЛЬШЕ, чем в школе! — в который раз негодовала Стар, слегка подкидывая в воздух волшебную собственность, предоставленную в виде магической палочки, а после ловя её и повторяя процедуру.       — Я предупреждал, — пожал плечами парень и подозрительно сузил глаза, осматривая округу. — Ты ничего не слышала?       — Да нет, вроде! — кинула Стар и сделала колесо, но при приземлении на ноги поскользнулась на луже и упала бы в неё, если бы не успела призвать небольшое облачко розово-фиолетового оттенка.       — Аккуратней, Стар! — крикнул Диаз и вновь прислушался.       Из неизвестного направления Марко послышался лёгкий скулёж, напоминающий детский плач. Этот стон неожиданно сильно давил на Марко, заставляя неотрывно искать источник. Поправляя очки, он медленно подошёл к узкому проёму между жилыми домами и заглянул в него. В узком пространстве находилась коробка, накрытая красным детским одеялком с черными краями. Почти интуитивно Марко начал протискиваться в проём, приходилось идти вполоборота, а после полностью повернуть корпус, а руки вытянуть, таща за собой ту самую злосчастную коробку. Стар в это время непонимающе хлопала глазами и, слегка кусая крыло палочки, размышляла над смыслом действий лучшего земного друга.       — И зачем тебе коробка? — хмыкнула принцесса и приподняла краешек одеяла, после чего высоко пискнула и отскочила, направляя палочку на картонку.       — Ты чего? — спросил Диаз и поступил как подруга.       Аккуратно приподняв угол, Марко огорчённо вздохнул и посмотрел на подругу, а после перевёл взгляд и нежно улыбнулся, рассматривая свернувшегося в позе эмбриона ребёнка, тихо скулящего и слегка дрожащего.       — Мы не можем его оставить тут! — без тени сомнения заявил парень, доставая младенца из коробки и закутывая в красное одеяло.       — Марко, это демон! Демонические дети в сотни раз выносливее, чем человеческие! И потом, мы не знаем, кто его оставил и с какой целью! — слышать от волшебницы умные мысли было для Марко в новинку, но он не мог оставить ребенка, какому бы измерению он не принадлежал.       — Ребёнок — это ребёнок, и ему нужна забота! Не знаю, как в других измерениях, но на Земле это общеизвестный факт!       — Но!.. — попыталась возразить Стар, но была перебита.       — Этот разговор окончен! Марко топнул ногой и продолжил идти, не дожидаясь своей подруги. Он нежно держал крошечный свёрток в руках, пряча его под красной кофтой, чтобы ребёнок не замёрз. «Переведусь завтра на домашнее обучение и свожу тебя к доктору. На всякий случай…» — говорил про себя парень, смотря в полуприкрытые глаза младенца.       Стар решила не торопиться домой и приняла решение предварительно наведаться в Преисподнюю. Вдруг там какая-нибудь семья ребёнка потеряла. Принцесса уже полезла в карман платья за межпространственными ножницами, но не обнаружив их, ударила себя палочкой по лбу, параллельно вспоминая, что Марко хранит ножницы строго у себя и выдаёт подруге только в экстренных случаях и исключительно под расписку о скором возвращении.       — Какой же ты дурак, Марко! — крикнула Баттерфляй и топнула ногой. — Волшебное парящее облачко!       После заклинания последовала яркая вспышка, и появилось вышеупомянутое облако. Оно захлопало длинными ресницами и, слегка покачиваясь в воздухе, улыбалось в полный рот, ожидая, что скажет Стар.       — Полетели домой! — вздохнула блондинка и оседлала небесное тело, крепко обнимая.       Розово-фиолетовая масса захихикала и ринулась с места, как самый элитный скаковой конь. Всю дорогу Стар ворчала себе под нос, придумывая, как незаметно для Диаза выкрасть ножницы.

***

      По прибытии домой Стар услышала пронзительное ржание, похожее на смех, и злобные крики Марко.       — Пониголовая! — крикнула она, залетая в дом на второй космической.       — Би-флай! Давно не виделись, подруга! — заржала голова пони, подлетая к лучшей подруге.       — Какими судьбами? — энергично расспрашивала Стар, напрочь забыв о демоническом ребёнке.       — Да так, просто мимо пролетала и решила заскочить (ба-дум-тссс)! А когда залетела к тебе, увидела земного говнюка с ребёнком на руках, вот на смех и пробрало! — Пониголовая снова залилась хохотом, косясь на побежавшего вверх по лестнице землянина, явно направляющегося на звук детского плача.       — Ха-а-а!.. Да, этот демон стал новой головной болью Марко! — всплеснула руками Баттерфляй и направилась за парнем.       Диаз находился в своей комнате с ребёнком на руках. Стар сузила глаза и покосилась на демона. Девушка вздохнула и, театрально прокашлявшись, обратилась к новоиспечённой мамаше:       — Марко-о! Дай ножницы!       — Возьми в пенале! — шикнул на девушку Диаз, даже не поворачиваясь в её сторону, так как он слишком увлечённо кормил младенца.       — Межпространственные! — в нетерпении пояснила Стар.       — Сначала расписку. В руки! — пожал плечами мамочка-Марко.       Стар протяжно застонала, поднимая голову к небу и слегка прогибаясь в спине, а после с угрюмым видом пошла искать бумагу и ручку. И если первое она видела буквально с утра, когда увлечённо рисовала мьюнианскую флору, то ручку она не использовала несколько месяцев, потому что без Марко за этот промежуток времени по другим измерениям не слонялась, а на парах досыпала то, что не успела дома из-за чересчур правильного соседа.       «Да ну нафиг эту ручку!» — вспылила она, доставая из-под дивана образец расписки. Сдув с бумаги пыль, Би-флай зачихала, и перед её взором сразу возникла Пониголовая.       — Подруга, долго ты ещё будешь возиться? — в нетерпении летала вверх-вниз голова.       — Бе-е-ез понятия! — страдальчески приложив руку с листком ко лбу, Стар плюхнулась на мягкую мебель.       Подруга лишь фыркнула и начала выкручивать пируэты в воздухе, чтобы занять себя хоть чем-то. И заниматься воздушной акробатикой пришлось, как казалось Пони, бесконечно долго. Целых пять минут! Когда Баттерфляй наконец закончила, то быстро всучила бумажку Марко и забрала так давно желаемые ножницы.       — Подруга, ты тут как пленница! Похлеще, чем у Святой Ольги! — начала от скуки возмущаться Пониголовая, когда Стар уже разрезала пространственную материю, открывая проход.       — Не сравнивай Марко и Ол… Л!.. О!.. А-а-а! Почему я до сих пор не могу произнести её имя?! — топнула ногой блондинка.       — Зато Турдина прекрасно там освоилась! — засмеялась единорог, наперёд подруги залетая в переход между измерениями. — Не поняла?!       Пониголовая свято верила, что её лучшая подруга откроет проход в один из клубов волшебного измерения, но ошиблась. Девушки оказались в одном из самых тёмных, жестоких и в принципе самом тошнотворном месте во всей галактике — Преисподней.       — Как так, Би-Флай?.. — разочарованно простонала подруга.       — Прости уж, мне нужно удостовериться кое в чём насчёт того демона… — задумчиво осматривая окрестность, вздохнула Стар. — А где ещё выведывать о черте, как не в Аду!       — Ну как так-то?! — фыркнула пони, отворачиваясь от подруги.       Баттерфляй поспешила заверить Пониголовую, что справится со всем быстро, а после они отправятся тусить. Та, кажется, не слишком поверила, но всё же решила помочь в поисках, хоть и без особого энтузиазма.

***

      Спустя несколько часов принцесса-пони психанула и закатила Баттерфляй истерику. Стар пришлось согласиться прекратить не увенчавшиеся успехом поиски и отправиться с подругой по клубам.       Марко в этот момент так же пытался пресечь истерику, но исходящую от совершенно иной личности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.