ID работы: 7342520

Покой нам только снится

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Диман, ты где там застрял, го быстрее, на поезд опоздаем ведь! - Крик под окнами набирал обороты. - - Да иду я, сейчас рюкзак возьму, чего так орать, - пробурчал я себе под нос хватая рюкзак и выбегая из квартиры, захлопнув за собой дверь. Жуя на ходу урванный с кухни пирожок с капустой, отдельное спасибо моей маман, я сбежал на улицу. - Ну наконец-то, помрешь тут пока тебя дождешься, вот еще и хаваешь что-то...- мой друг Зеленый ворчал как обычно. Зеленым его прозвали еще на 1 курсе института, а все из-за старого мультик - "Тайна третьей планеты", ибо умение ворчать и быть вечно всем недовольным он явно скопировал у механика с таким же прозвищем. А по паспорту он просто Виктор Савельев, и никаких отсылок к цвету не содержит, кроме характера. - Да ладно тебе, Зеленый, до поезда еще 2 часа, вокзал в часе езды, а ты развел такую панику, тебя что бабка покусала? Ты бы еще за сутки на вокзал приехал. - я отшутился доедая пирожок и вытирая руки об носовой платок. Мой товарищ что-то пробурчал под нос, но я даже и не пытался прислушаться, ибо зная его это опять что-то в духе: "Нужно заранее, опять что-то по пути случится" и тд. Но я привычный уже, так что просто улыбнулся и двинулся следом за ним, к остановке.       Ах да, я ведь так и не представился. Меня зовут Дмитрий Вересков. 25 лет, айтишник. В данный момент мы с моим другом двигаемся в сторону вокзала ибо посчастливилось купить ВИП билеты на игромир и теперь наш путь лежит в стольный Москва-град на данную выставку.

***

      На вокзал мы, конечно же, успели и даже приехали за полтора часа. Так что делать было нечего сидели на жестких лавках и пытались скоротать время беседой, в основном ведя старый спор о том, кто же сильнее Бэтмен или Железный человек. Нет, вы не подумайте, я знаю что Бэтмен, просто потому что "Он - Бэтмен", но подразнить Зеленого стоит дорого, увидеть как у него топорщатся волосы и раздуваются ноздри, неописуемое зрелище, которое поднимает настроение и любого человека. Доведя его почти до кипения, а может и не почти, я не уверен что пар, валивший из его ушей, мне показался. Мы услышали объявления что наша "карета" подана и подхватив рюкзаки отправились на платформу.       Выйдя на улицу я достал сигарету и закурил, поезд прибудет только минут через 5 так что времени достаточно. Зеленый показушно сморщился и отошел от меня на пару шагов. Я усмехнулся и выдохнул в его сторону дымом. - Ну задрал, знаешь ведь, что не переношу я дым, и все равно так делаешь. - возмутился он - Не переносит он, сам бросил меньше пары месяцев. и уже "не переносит" ханжа ты, Зеленка, еще какой ханжа. Неспешно докурив и забычковав сигарету в ближайшую урну, я поправил рюкзак и достал паспорт с вложенным в него билетом на поезд. - Пошли давай, хватит бурчать, как бабка старая - я толкнул его локтем в бок. Мы направились чуть ближе к платворсме ожидая прибытия поезда.       Я всегда любил вокзалы, и поезда. У них всегда был особенный, дорожный запах. А особенно равномерный стук колес. Такой успокаивающий, да и, честно говоря, поезд один из самых безопасных способов перемещения на дальние расстояния. Поэтому забравшись в поезд и благополучно усевшись на свое место я расслабленно вытянул ноги, достал из рюкзака бутылку воды неспешно приложился к ней. Зеленый занял место по соседству со мной, но говорить не хотелось, дождавшись момента когда поезд тронется и закрыл глаза и отправился в царство Морфея.

***

Выставка встретила нас огромным количеством косплееров и новинок в мире комиксов, аниме, игр и прочего. Я не стал описывать дорогу до выставки ибо не имеет смысла, все мы бывали в других городах и дорога до определенной точки всегда мало чем отличается от других. Поэтому побыстрей "активировав" билеты и получив по заветной печати на руках мы прошли внутрь, в царство радости и смеха.       Глаза разбегались, почти у входа всех гостей встречали симпатичные "эльфийки" раздавая какие-то буклеты. Зеленый чуть не захлебнулся в слюне, и мне стоило больших трудов его оттащить от входа чтоб не создавать затор. - Так, Зеленый, давай не пускай слюни, следуем плану. сейчас расходимся и через пару часов встречаемся на 3 этаже где еда, окей? - хлопнув его по плечу я постарался привлечь его внимание - Угу, да договорились, - буркнул в ответ мой друг и отправился обратно к "эльфийкам". Мда, он безнадежен, но да ладно, впереди еще много интересного.

***

Выставка поражала, особенно косплеры. Я успел побрататься с Дэдпулом, чутка пошутить с Человеком-пауком, хотел бы больше, но его заметил Дэдпул и Спайди вынужден был спасаться бегством. Сфоткался с Росомахой, блин чувак был очень похож на Хью Джекмана. Чуть не попал под ноги космодесантникам. Посмеялся над шутливой схваткой Артаса и Локи, с поломкой скипетра последнему. где-то в толпе я заметил мелькнувшего Данте из серии игр Devil May Cry, но он исчез, и найти его я более не смог. Одним словом было просто весело. Держа путь на этаж с едой, где меня ждал, я надеюсь, Зеленый, но на пути увидел девушку в костюме Затанны. Отказать себе я был не в силах, да и, честно говоря, не особо и пытался, сфоткался с ней и получил поцелуй в щеку, что особенно порадовало. Всегда нравилась это супергероиня, а особенно то, что она использовала магию. Я вообще не ровно дышал к магии, и если бы у меня были супер силы то хотелось бы что бы это была магия, хотя и не уверен, что это суперсила. В тех же комиксах о Докторе Стрэйндже, говорилось, что магией может овладеть любой. Но мечты мечтами, а идти нужно, а то Зеленый опять будет ворчать и надоедать этим.       На удивление Зеленого не оказалось на этаже с едой, и на звонки эта вечно недовольная скотина не отвечала. Плюнув на все, я перекусил и отправился дальше, вниз. Спускаясь по эскалатору я услышал детский плач. Оглянувшись, я заметил под лестницей девочку, в костюмчике феи которая сидела и плакала. "Странно, почему никто не обращает внимание на ее" - медленно подойдя к ней я присел рядом улыбнулся. - Привет феечка, а чего это ты плачешь? Что случилось? Потерялась? Девчушка кивнула и продолжила плакать. Я расстегнул рюкзак и достал от туда конфеты, и протянул из девочке. - Ну-ну, не плач, сейчас найдем твою маму или папу, только не плач - Мама сказала не брать ничего из рук чужих. - девочка стала вытирать глаза, и слега приостановила этот поток слез. - Правильно из рук чужих не нужно ничего брать, это верно. Меня зовут Дима, видишь я уж не чужой, а тебя как зовут? - я рассмеялся и продолжал протягивать девочке конфеты. Девчушка нахмурилась, что выглядело очень мило, но все таки взяла конфетку и ответила - А меня зовут Маша, - ответила она разворачивая сладость и отправляя ее в рот. - Ну и отлично, будем знакомы, а теперь давай, поднимайся и мы пойдем искать твоих родителей, хорошо - я протянул Маше руку. Девочка кивнула и взялась за мою ладонь. Я приподнял ее и посадил себе на шею. - Давай пойдем на ресепшен и сделаем объявление, а ты пока смотри по сторонам, может быть увидишь своих родителей. Феечка кивнула и взялась за мои волосы. Слегка скривившись от боли, двинулся в сторону ресепшена. Дойдя до точки назначения я попросил девушку, сидящую там, дать объявление о девочке, сидящей у меня на шее и вертящей головой по сторонам. Не прошло и 10 минут, как прибежала взволнованная пара и буквально сорвали ребенка с меня. Ну тут не удивительно, не знаю как бы я себя повел еще в такой ситуации. Выслушав слова благодарности, я просто улыбнулся кивнул в ответ и пошел дальше наслаждаться выставкой.

***

Первый день выставки подходил к концу, я благополучно встретил Зеленого, когда он словил пощечину от "эльфийки" и, судя по его красной физиономии, не первую. В волю посмеявшись над "Дон Жуанскими" похождениями своего друга, мы двинулись в сторону станции метро. Усталость давала о себе знать, и едва зайдя в вагон метро и каким-то чудом найдя свободное место я с удовольствием примостился на него, сон постепенно опускался на меня и под ровный стук колес я задремал.

***

Взрыв подбросил меня почти до потолка вагона метро. ошалело я пытался понять что происходит. Голова гудела, а во рту был привкус солоноватой крови. То, что я принял за потолок метро оказалось потолком автобусной остановки. СТОП! Какая к черту остановка, где вообще я, я точно помню что ехал в метро, и слегка задремал. Ну да, все верно, это просто сон. Я еще раз проморгался и уставился вокруг, улица была похожа на место боевых действий. Что-то горело, что-то лежало разломанным, люди лежали там и тут в разных позах. Напротив меня стоял робот, раза в три больше обычных людей. Странно, но внешне он был мне очень знаком. А точнее Красное Динамо, из мира Марвел, один из врагов всеми любимого Тони Старка. "Сон, теперь это точно сон, нагулялся по выставке и теперь снится разное" - я глупо хихикнул. "Теперь нужно только проснуться, и все будет нормально" - я ущипнул себя за руку, но сон не проходил в то же время Динамо продолжал разрушать город и в данный момент его путь лежал в мою сторону. - Твою мать, это нихера не сон! - вырвалось у меня в тот момент когда Динамо сделал залп из своих орудий в сторону где сидел я. Зажмурившись, мне ничего не оставалось как ждать смерти. Промелькнула тень перед моим лицом и раздался взрыв, меня отдало жаром, но я был все еще жив. Впереди меня стояла массивная фигура в в синем костюме и шлеме, он прикрывал нас щитом. Обернувшись он спросил: - Ты как, парень? Все хорошо? - Капитан Америка...какого хрена.., - это все на что меня хватило и сознание покинуло меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.