ID работы: 7342520

Покой нам только снится

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Что делать и кто виноват?

Настройки текста
      Резкий запах пробудил меня. Сразу скажу просыпаться так ощущение какое угодно, кроме приятного. Воняло так, как будто кто-то помер непосредственно у меня в носу. -Твою мать, что за...- я так и не договорил остановившись на полуслове. Напротив меня сидел парень в форме медработника. И вообще судя по обстановке вокруг я явно был в больнице. Но точно не в России, не бывает у нас так чисто и светло в палатах. - Очнулись, замечательно, как ваше самочувствие? Вы меня понимаете? - парень лучезарно улыбался. - Да, я вас понимаю. Где я? Что случилось? Знаете мне показалось, что я видел Капитана Америку, но ведь так не бывает, правда? Доктор, или медбрат, черт его знает кто это точно рассмеялся. - Вы находитесь в больнице, - я хмыкнул на его слова, "капитан очевидность блин", промелькнула мысль, - а если точнее но на Манхеттене. Вас не хило приложило взрывной волной от ракет Красного Динамо, но прибывшие Мстители его вовремя обезвредили. А далее вы отрубились, и да, вам не показалось, Вы действительно видели Капитана. Чем больше говорил этот парень, тем больше вопросов у меня было. особенно меня волновал один вопрос. Как я оказался здесь в мире Марвел, если последнее что я помню это как задремал в метро. Странно.. Может это одно из тех самых Перерождений и у меня есть куча суперсил и читов и я стану супер нагибателем, или система "Игрока"? Вопросов явно больше чем ответов. - Так раз вы пришли в себя, то нам нужно сделать несколько тестов. - вывел меня из ступора голос медработника. Далее шли всевозможные тесты, мне светили в глаза из фонарика и много всякой дичи, такой что вспоминать мне не особо хочется. А еще я вспоминаю одну вещь, что в отличии от Матушки-России медицина тут точно не бесплатная, а платить...кстати насчет платить где вообще мои вещи? Этот вопрос я поспешил озвучить. - Да во они, рядом с вами на стуле, - ответил мне медик, хотя после всех тестов что он мне провел, точно доктор. - Я зайду попозже и мы поговорим, а сейчас приходите в себя.

***

Пытаясь переварить все что произошло, я окинул взглядом стул с вещами. и осознал. что это чьи угодно, но явно не мои вещи. Я был совершенно в другой одежде. Встав с кровати я дошел до стула. Меня слегка штормило и к горлу подступил ком. Возможно подъем был лишним, но необходимость разобраться была важнее. Начнем инвентаризацию. Светлые джинсы, футболка серого цвета и рюкзак. Так в джинсах нет никакого намека не телефон или документы, что странно, ибо я уже привык таскать паспорт в заднем кармане а с телефоном редко когда расстаюсь. Дальше, рюкзак... Стоп, вещи почему они меньше размером?! Я огляделся в поисках зеркала, и увидел одно рядом с дверью ведущей во вторую часть палаты. Метнувшись к нему я уставился на свое, да свое, но МОЛОДОЕ лицо! Нет, я и так не был особо старым, но мне было 25 и свои годы я прожил честно. Но сейчас на меня смотрел "я" примерно 16-летного возраста. Вернувшись к кровати я присел. Так...что за на херня тут твориться?! где мои честно заработанные 25? Почему я опять ребенок...

***

Проведя в данной прострации некоторое время я решил все таки разобраться с рюкзаком. На удивление на дне оного я нашел документы. Мне и правда 16 лет. И зовут меня Джейк Донован. Мда, ситуевина. И что делать? Ладно будем решать проблемы по мере их поступления. Для начала, что там писали во всех этих фанфах и прочей литературе? Нужно попытаться найти внутри себя свое второе "Я" чтоб получить его воспоминания.       Потратив примерно час на это дело я добился просто шикарного прогресса, а точнее никакого, нет воспоминания у меня были только мои, никаких "систем" мне не светило и суперсил я тоже не чувствовал...Вывод? А вывод просто, я попал в Марвел и все, тоесть я та самая серая пешка, тот кого спасают те самые герои типа мстителей, ХЭ-менов и прочих и прочих...проще говоря я точно в жопе. А самое мерзкое, что мне опять придется ходить в школу. В некую школу Мидтауна, что сказано в лежащем рядом с документами студенческом билете. Все хуже и хуже. Не успел я обдумать всю эту гадость, как вернулся доктор. - Ага, я вижу тебе уже лучше тогда давай поговорим, начнем с простого, ты помнишь как тебя зовут?

***

Ох нелегкая это работа...притворяться чуваком с амнезией. Хотя мне не особо-то и пришлось притворяться. Я ведь просто ничего не помнил из жизни Джейка Донована. Тьфу ты, пора привыкать, что меня теперь так зовут. Спустя еще несколько часов за мной приехала женщина представившись моей тетей или что-то в этом роде. Да, тут я сирота без родителей. Завязка просто идеальна для супергероя, но нет. Я просто Джейк. Все против меня, даже прыщи...Тьфу Тьфу Тьфу не дай бог.        Доктор Мейсон, он наконец представился, объяснил все моей опекунше, что у меня амнезия вызванная шоком, и что возможно память не вернется а может и вернуться. Это последнее что я слышал перед тем как меня попросили подождать в коридоре, пока "Взрослые будут разговаривать". Ну офигеть, я как бы тоже взрослый, хотя...да будь что будет.       Выйдя из больницы родственница провела до своего небольшого серого седана и усадила внутрь, буквально. По пути она начала диалог, буквально рассказывая мне мою жизнь. Оказывается я ошибся, нет она мне не родственница, а близкая подруга моих родителей после смерти которых она решила обо мне позаботиться. И последние 6 лет я жил с ней. И еще много всяких подробностей которые я слушал в пол уха, погруженный в свои мысли.       Так сделаем определенные выводы. 1. Я попал в Марвел 2. Сил нет 3. Мне снова 16 4. Живи теперь с этим Вот и все, перспективы, скажем так, не особо радужные, хотя это всяко лучше чем моя бывшая повседневность. Жить от зарплаты к зарплате, и от выпуска комиксов к комиксу. Нет, определенно такая реальность меня больше устраивает, да и каноны я более менее помню, так что будем жить, и будем жить хорошо. Тем более, что тут есть ведь Старк, или тот же Мэтт Мердок, у которых суперсил то и нет особых. Чем я хуже? Но для начала стоит втянутся в мою повседневность.

***

Хвала постельному режиму, прописанному мне врачом, я остался дома до конца недели, что определенно плюс, будет возможность влиться и наметить дальнейший план действий. Я сидел у себя в комнате, довольно удобной, и писал на листе бумаги. Доверять такую информацию компьютеру я не собирался. Ибо их можно взломать, а вот бумага другое дело. Для начала небольшой план? 1. Полностью вписаться в свою нынешнюю жизнь. То есть ходим в школу, хорошо учимся, и не особо отсвечиваем 2. Подружится с Кэрол. (Так зовут мою опекуншу) 3. Нужно навестить Санктум Санкторум. Благо адрес я помнил очень хорошо. Быть может верховный чародей может мне помочь, если это уже Стрэйндж, а не Древний. Хотя по сути мне без разницы. На этом я решил пока что остановиться. Не нужно строить "Наполеоновских" планов. Делаем только то, что нам доступно. Дни дома протекали на удивление хорошо. Мы много общались с Кэрол, и она оказалась очень милой девушкой, как я понял ей лет 26 - 27. То есть она почти моя ровесница, из прошлой жизни. И как я еще понял по ее довольному лицу, так это то, что "прошлый" я не утруждал себя разговорами с ней и вообще относился пофигистически. Хотя поведение типичного тинейджера. Так же узнал что она работает где-то с бумажками, и вообще ее работа "очень скучна и мне будет неинтересно слушать", не стал настаивать, но взял это на заметку. Ибо когда люди говорят что-то типа, "Тебе будет неинтересно" то за этими словами кроет одна из самых интересных тайн. Так же я проверил свои знания русского языка, они никуда не делись, я свободно писал и говорил по русски, что меня очень радовало. На радостях накачал в плеер побольше русских песен, своего любимого КиШа, Порнофильмов, и других представителей рок культуры моей необъятной родины.       Что я могу сказать, жизнь в обычной американской семье не особо отличается от моей жизни в России, хотя телевизор и сериалы кричали об обратном. Нет все также, все любят семейные ужины, и тд. Но вот кухня оставляет желать лучшего..в первый же день меня поразил этот "салат" в глубокой чашке состоящий из каких-то листов и овощей, ну совершенно невкусно! Нет я даже почувствовал себя козлом и чуть не замемекал. но сдержался. Но в принципе было вкусно. Но мне удалось удивить Кэрол на следующий день. Из того, что было в холодильнике мне вполне неплохо удалось приготовить отбивную и пюре картофельное. Чем удивил мою опекуншу, которая пришла с большими пакетами и уже говорила что сейчас сготовит. Хорошо поужинав и выслушав заслуженную похвалу. Я отправился в свою комнату. Завтра будет трудный день. Завтра снова в школу.

***

Я был удивлен фактом, что в школу тут тоже катаются в 8 утра, но да ладно. Собравшись и закинув вещи в рюкзак. Учебники, если мне изменяет память по сериалам, находятся в моем шкафчике. А как найти его уже другой разговор. И вообще кто посылает ребенка с амнезией в школу..но это уже другой разговор. Сделав себе пару бутеров и сложив их в контейнер я прочитал записку от Кэрол, умотавшей на работу, где она рассказала как дойти до автобусной остановки где меня поберет автобус.       Путь до остановки не занял особо много времени, как и сам автобус заехал за мной примерно пол 8, время посмотрел по телефону. который у меня все таки был но почему-то дома. Войдя внутрь салона и кивнув водителю я двинулся внутрь салона в поисках свободного места. Найдя оное в конце автобуса я сел и принялся смотреть по сторонам. Школьники были совершенно точной копией оных их сериалов и комиксов, вот сидят спортсмены, здоровые как лоси и судя по гоготу реально не одаренные интеллектом. Ботаны обсуждали что-то. судя по знакомым фразам похоже на D&D. И простые школьники. До конца поездки ко мне так никто и не подошел. Что показалось мне странным, что же за человеком я был. Неужели у меня совершенно не было друзей? Хотя за эти дни мне никто не позвонил, не написал и вообще не дал о себе знать. Странно. Дорого до школы прошла без происшествий, ну по крайней мере со мной, только на выходе один из бугаев подставил подножку парню в очках, и довольно заржал с товарищами после того, как тот распластался на асфальте. К парню тут же бросилась симпотная рыжая девчонка и помогла подняться кидая на здоровяка убийственные взгляды. Не влезая в этот конфликт я с общим потоком людей выдвнулся внутрь здания. - Мистер Донован. - меня на входе встречала немолодая дама в очках с роговой оправе, - я мисс Малик, мы были предупреждены вашим опекуном о ситуации произошедшей с вами. Поэтому следуйте за мной, я покажу вам ваш шкафчик и передам пароль от него, позже сможете сменить его сами. Я молча кивнул и отправился следом за мисс Малик. Ну а что тут скажешь, Кэрол молодец, заботиться обо мне. Решила часть моих проблем, что не может не радовать. Дойдя до своего шкафчика найдя там расписание, учебники и много всякого хлама, я поблагодарил мисс Малик и собрав все необходимое для первого дня отправился в класс математики на первый урок.

***

Ну что сказать уроки прошли более чем успешно, школьную программу я помни хорошо, да и институт за плечами пусть и не красный диплом, но учился я хорошо. Так что все было легко и скучно. Дожив до перерыва я отправился в столовую, взял себе на раздаче клубничного молока, всегда хотел попробовать, достал из рюкзака бутеры,и присел за свободный стол и начал не спеша трапезничать поглядывая по сторонам. Обеду не суждено было закончиться благополучно, ибо тот здоровяк, любящий ставить подножки, подошел ко мне. - Ну здравствуй Джейк, ты ничего не забыл? Например извиниться что не поздоровался со своим старым другом Флешем, или может ты забыл что должен мне денег. Здоровяк надвигался, и его речь мне не нравилась все сильнее и сильнее. Типичный наезд, теперь нужно думать как выкручиваться. Но все это затмила Истина, та самая старуха с клюкой которая наконец дошла до моего мозга. Школа Мидтауна, Здоровяк Флеш, Твою ж мать, тут учиться Паркер. Вот меня занесло. По ка я думал над всем этим то пропустил один момент, а точнее момента как кулак Флеша врезался мне в скулу и я откинулся мешком назад, упав со скамьи. Падение вернуло мне трезвый ход мыслей. Вокруг нас уже собралась толпа из смеющихся учеников которые что-то кричали подначивая к драке. скинув рюкзак я поднялся. Нет я мягкий человек, но быть мальчиком для битья не намерен, а таких людей я знаю они смелы только до тех пор пока не получат отпор. Да и вообще если в драке перестаешь бояться за свои кости, то твой враг начинает бояться за себя.        Сплюнув тягучий ком слюны смешанный с кровью, сильно ударил, сука, я ринулся на улыбающегося противника. Не знаю чего он ждал но точно не этого. Сильный удар по яйцам заставил его "опуститься" до моего уровня. Беру руками его голову и назначаю его носу свидание с мои коленом. Раздается хруст. Флеш падает и скулит держась за сломанный нос. Толпа затихает. Нет ну а что, я не собирался драться с ним честно, это по меньшей мере глупо. А победителей не судят. Хотя больше такой номер не пройдет и "когти тигра" больше не сработают. Я подбираю свой рюкзак и молча удаляюсь из столовой в сторону своего шкафчика.       - Джейк, стой. погоди. - меня догоняет девчачий голос. Я останавливаюсь и оборачиваюсь, меня догоняет миловидная блондинка. - Зачем было так делать? что вообще случилось? Это так не похоже на тебя - меня принялись упрекать. - Так во первых привет. Во вторых, кто ты? у меня произошла амнезия и я мало что помню, и в третьих а что мне нужно было делать? Терпеть или ждать пока но удовлетварится избиением меня и уйдет? - я сложил руки на груди и уставился на блондинку. - Амнезия? не знала, я Гвен Стейси, мы одноклассники. Нужно было дождаться учителя, и Флеш остался бы после уроков! я рассмеялся, - Ну он теперь и так останется после уроков. да и наказать его я смог без учителя. - я развернулся и пошел в класс - Приятно познакомиться Гвен, думаю мы подружимся, - я развернулся на пол пути и подмигнул девушке и после продолжил свой путь.

***

Остаток дня прошел без происшествий только на выходе из школы меня завернули к директору. Хмыкнув я направился уже за знакомой мне мисс Малик. У кабинета директора меня уже ждала Кэрол. И вид ее не предвещал ничего хорошего. - Джейк, что за чертовщина тут твориться, мне позвонил директор Фредриксон, и сказал что ты устроил драку и покалечил ученика. Изволь объясниться. Шумно выдохнув я присел рядом с Кэрол и ответил на все поставленные мне вопросы. - Драку начал не я, след на скуле должен был об этом намекнуть, у меня просили "поделиться" моими деньгами я всего лишь не хотел быть мальчиком для битья, а судя по наглости Флеша то с такой просьбой ко мне обращался он не в первый раз. Я всего лишь дал сдачи и.. - Мне не интересно слушать кто и что, но это не допустимо, ты сломал парню нос, ты это понимаешь?! В этот момент нас пригласили в кабинет к директору. Сам Директор Фредриксон выглядел вполне веселым. Слегка седоватые виски, густа борода и костюм, но он продолжал лучезарно улыбаться. Мда, еще никогда мне так долго не читали мораль о том, что это недостойно так драться и тд и тп. ерунда короче. Но в один момент в кабинет ввалилась Гвен - Директор, он не виноват, он только защищался все видели что Флеш его ударил первым, а Джейк только оборонялся. Сказать что я был удивлен. значит ничего не сказать. Но этом головомойка мне как-то затухла сама собой, я постарался незаметно подмигнуть Гвэн и показать ей большой палец. на что она кивнул и отвернулась от меня. - Джейк подожди, - я уже садился в машину Кэрол, когда меня окликнула Гвэн. - Я хотела извиниться я правда была не права, ты просто защищался, но все таки это было так жестоко.. - Да ладно, все нормально спасибо тебе что пришла и высказалась, с меня причитается. Девчонка рассмеялась - Ладно сочтемся, до завтра? - Да, увидимся завтра. Она убежала в сторону остановки, а сел в машину. - Ну и как это понимать мистер? - Кэрол продолжала бушевать. - первый день в школе и уже драка, сломал нос. Что с тобой случилось Джейк? - Кэрол, а что не так то? Неправильно постоять за себя? Я должен был стоять и терпеть как меня бьют и отнимают деньги? Спасибо за совет, в следующий раз так и буду делать, - я демонстративно отвернулся и уставился в окно - Нет. я не это имела в виду - А что тогда? - Ну просто все это время ты никогда не дрался, а вот теперь твоя амнезия и теперь вот все это - Ну знаешь, в жизни каждого мужчины есть такие моменты когда он начинает драться - Ой, мужчина ты, - Кэрол прыснула в кулак - Не ну а что, не девушка же, данная ниша уже занята тобой! - я вернул подколку. - Девушка да?, спасибо за комплимент, кстати о девушках, что это за Гвэн? она так яростно тебя защищала, аж ворвалась в кабинет директора. - глаза Кэрол загорелись, - давай выкладывай! - Да блин, мне-то откуда знать? Мы только сегодня познакомились, ну точнее я же не помню, так что для меня сегодня но она знала меня, короче все сложно, и что за повышенное любопытство? А? - Ну не знаю, - Кэрол подмигнула мне, - мне кажется ты ей нравишься. - Ой ну только не начинай. Это все твои фантазии. Конфликт и нотации закончились, и в таком ключе, весело смеясь и разговаривая мы добрались до дома. Поужинали и уже лежа в постели я подумал, что, а ведь все не так и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.