ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Макс проснулся с похмельем. И не сразу понял, что шумит не в голове — кто-то стучится в дверь. Поморщившись от вспышки боли, он встал с кровати и поплёлся открывать. На пороге стояла отвратительно бодрая Наташа. Макс увидел её и вспомнил, что вчера они договорились в полдень встретиться у него — доделать отчеты для Романова и пары клиентов, а потом забрать мелкого и вместе пойти на «Мстителей». — Что у тебя с телефоном? — Наташа прошла внутрь, направляясь сразу на кухню. — Стас уже рассказал о вчерашних посиделках, так что про твое состояние не спрашиваю. — Мне не настолько хреново. Голова тяжелая, и все. Телефон Макс нашел в одежде на полу. Разряженным. Поставил на зарядку, взял вещи и пошел в ванную. После душа, как обычно, стало легче. На кухонном столе он обнаружил две чашки — наверняка с чаем — и пиалу с медом. — Ешь, пей и рассказывай, как потусили. И Макс рассказал. — А, вот еще: иду к тебе, а под подъездом сидит твой красавчик. Вроде он. Увидел меня, подорвался сразу и ушел. Вы, что ли, встретиться договаривались, а ты забыл? Они только расселись с ноутбуками в комнате — Наташа в кресло-мешок, а Макс на мягкий ковер возле кровати, подложив под спину подушки. Он потянулся за стоящим на зарядке телефоном, включил. В телеграме было новое сообщение от Ильи. [02:55] Я подъеду к тебе около 12? Ты будешь дома? Ну-у-у, почти договаривались. — Ма-а-кс? Наташа смотрела с интересом. Макс вздохнул. — Илья учится в школе. Ее глаза округлились, с губ сорвалось бесшумное «охуеть». — В каком классе? Сколько ему лет? — Я не знаю. — Макс! — Наташа закатила глаза. — Ладно, как ты узнал? — Увидел в школе в четверг. Глаза Наташи стали еще больше. Она уставилась куда-то вбок от Макса, сминая пальцами обшивку кресла. С минуту они молчали. — А Лолита-то оказалась богатеньким Буратино, — Наташа перевела взгляд на Макса. Оба прыснули. — И это, блин, не смешно! Откарабасил парня, еще, небось, и ключик его золотой спиздил. А он, может, не для тебя его хранил! — Нет, его уже кто-то до меня взял, — теперь они смеялись в открытую. — Сам сказал. Успокоиться получилось только через несколько минут. — Значит, он приходил поговорить? — Да, — Макс глубоко выдохнул, приходя в себя. — Тогда… не вышло и потом как-то тоже… Наташа посмотрела на него внимательно. Серьезно. — Макс, чего ты хочешь? Он, конечно, выглядит достаточно взрослым, но все равно еще… — Ребенок? — Подросток. И ты должен понимать, что лучше рвать сразу. Макс провел рукой по волосам и хмыкнул. — Несколько дней назад ты говорила иначе. — Я говорила дать шанс взрослому парню, который тебя зацепил. Но это другое, — Наташа вздохнула. — Это слишком большая ответственность. А мне кажется, ты не хочешь этого по-настоящему. Макс перевел взгляд на экран лежащего на коленях ноутбука. Смотрел на буквы, круги диаграмм, фотографии, пока все не слилось в одно цветное пятно. Встряхнул головой. — Давай работать, мы так на фильм опоздаем. На фильм они успели. Перед показом Макс с Темой обсуждали канон комиксов и фанатские теории, а Наташа рядом ела попкорн и делала вид, что ей неинтересно слушать «гиковские разговоры». Она же больше всех возмущалась в итоге: «Как так можно! Что это за концовка!», а Тема ее успокаивал: «Ну мам, это же не по-настоящему! Ты что!». Потом они сидели в «Мафии» — ели пеперони и разговаривали о всякой ерунде. И Макс чувствовал себя хорошо, комфортно. Нужно разобраться со всей этой херней. Он открыл чат с Ильей. [19.31] сможешь через час к мафии на советской подойти? Илья почти сразу прислал «да». И Макс поймал себя на волнении перед встречей. Только мандража перед школьником мне не хватало. Он заставил себя вернуться к разговору, и следующие сорок минут прошли относительно спокойно. Они вышли из кафе в восемь двадцать. Макс посадил Наташу с Темой в такси и успел выкурить сигарету, прежде чем увидел Илью. Макс не пошел ему навстречу. Просто стоял, наблюдая за приближающейся фигурой. Высматривал в ней подростковую нескладность, а в лице — упущенную детскость. Парень выглядел молодо, но Макс по-прежнему не видел в нем старшеклассника. — Сколько тебе лет? Макс спросил это сразу, опуская приветствия, как только Илья подошел к нему. — Семнадцать. В августе восемнадцать. Вот тогда и встретимся. Макс хмыкнул, Илья напрягся. Он и без того не выглядел расслабленным, казалось, именно с таким настроем проходят собеседование в какой-нибудь Гугл. — Я знаю, ты утром приезжал. Извини, телефон сел, и я поздно твое сообщение увидел. Так что говори сейчас, что хотел. — Я хотел извиниться за то, что ввел тебя в заблуждение. Илья говорил медленно, будто тщательно подбирая слова. Параллель с важным собеседованием стала еще очевиднее, и Макс едва удержал смешок. Ступор последних дней исчез окончательно, и эмоции прорвало. Они смешались в одном котле, и эта жижа колючим и горячим гуляла по телу. — Но я не раскаиваюсь, — Илья смотрел прямо в глаза Максу. — Так у меня не было бы шанса. А он был мне нужен. Потому что мне нужен ты. Самое время истерично заржать. Макс ожидал услышать что угодно: от невнятных извинений до внятных просьб забить на возраст и продолжить то, что было. Трахаться по выходным и обедать по будням. И то, что бурлило в Максе, вполне могло внять первым и согласиться со вторыми. Но это было чересчур. — Пятерка за пронзительность, но ты романтизируешь то, чего нет. Знаешь, такое бывает… при юношеском максимализме. Илью всего перекосило. Секунду он выглядел растерянным, а потом желваки заходили, плечи напряглись и угрожающе приподнялись. Взгляд стал совсем диким. — Это что — шутка такая? — голос шипел и скрипел. — Да я по тебе с ума схожу на хер! Только и делаю, что думаю и дрочу целыми днями. Я даже в школьном туалете дрочил! В ебаном школьном туалете! О чем ты, блядь… Я просто… Волна схлынула так же быстро, как пришла. Илья смотрел на него с непониманием в глазах. Макс опять подумал, как очаровательно тот выглядит в такие моменты, усмехнулся и достал из кармана сигареты. — То, о чем ты говоришь — нужда… Может, даже любовь, — Макс хмыкнул, подкуривая. — Этого нет. А есть классный трах, переписка в соцсетях, пара совместных обедов и один не слишком удачный заход в спортклуб. Ты испытываешь страсть, влечение, — Макс рассматривал светящуюся белым вывеску кафе, — и здесь я с тобой солидарен. Но это все. На большее нужно… больше. Макс посмотрел на Илью — тот стоял, засунув руки в карманы джинсов, уставившись куда-то вниз. Точно провинившийся ребенок. Макс сделал подряд пару затяжек и выбросил сигарету. — И все же хорошо, что мы сейчас это прояснили. Илья покивал, так и не поднимая головы. Макс не знал, как закончить разговор, чтобы это не звучало неловко. Еще более неловко. Поэтому бросил «что ж, увидимся» и пошел в сторону метро. На душе было странно, но в то же время стало легче. Он приехал домой, сходил в душ и вышел оттуда со стойким желанием пересмотреть «Лост». Почти к концовке второй серии в телеграм пришло сообщение. От Ильи. [23:43] Ты бы дал время на это «больше»? Макс не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.