ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Макс сидел в баре и думал, что это за херня вчера была. Мысли об этом занимали весь оставшийся день четверга и утро пятницы. Затем работа вытеснила лишние переживания, а вечером, едва он успел выйти из офиса, позвонил Стас и пригласил в бар. Макс согласился. Домой ехать не хотелось. Хотя Макс и чувствовал себя уставшим, он знал, что стоит только остаться в одиночестве, и он снова будет думать. Хотя думать было не о чем. Самым близким к тому, что чувствовал Макс, было ощущение дезориентации. Будто он шел по знакомому маршруту и неожиданно оказался в совершенно незнакомом месте. Нет. Это ты с самого начала свернул не туда, шел и не замечал — не хотел замечать — как вокруг все меняется. А потом тебе просто ебнули веслом по голове. Макс хмыкнул. Почему-то эта мысль прозвучала с Наташиной интонацией. Ей он так ничего и не рассказал. Тогда, увидев Илью на школьном дворе — в сине-белой форме, с аккуратно уложенными волосами — он развернулся и пошел обратно в приемную. Шел и надеялся, что за ним не побегут. И что, когда Наташа закончит, Ильи в самой школе уже не будет. В приемной Макс подумал, что тот все равно выглядит взрослым, даже в школьной форме. И все так же охеренно. Оставшееся до появления Наташи время он провел в странном отупении. Это же чувство фоном сопровождало его последние полтора дня. Когда они выходили, на школьной территории было пусто. Как и в чате с Ильей. Бар находился во дворах хоть и центральной части города, но совершенно Максу незнакомой. Располагался он в подвальном помещении. Макс ожидал увидеть заведение в стиле «байкерский шик», но в итоге попал в царство неона, кислотных цветов и ретровейва. В играющей фоном музыке он узнал «Black Tears» XES. И вопросы к такому выбору места отпали окончательно. Выглядело оно потрясающе. Стаса пришлось дожидаться за барной стойкой. Он позвонил и сказал, что задержится.  — Но я у Кирилла, а он недалеко живет. Думаю, за полчаса успеем. Макс хмыкнул. — Я думаю за полчаса вы успеете даже пару раз. Но все-таки не сильно задерживайтесь, — и положил трубку. Выпить заказал сразу. Для начала ром с колой, а там как пойдет. Обслуживала его девушка с короткими волосами, красивыми раскосыми глазами и кольцом в носу. Камушки на украшении переливались в неоновом свете, и Макс смотрел на них, не отрываясь. Барменша взгляд заметила, легко улыбнулась и отошла к другим клиентам. В одиночестве он допил свой ром с колой. Заиграл «Midnight affair», и Макс поймал себя на том, что подпевает и покачивается в такт. Рядом кто-то подсел. Он повернул голову и увидел Джина. Не опять, а снова. Макс хмыкнул. — Ты точно джинн — появляешься каждый раз, когда я рядом с бутылкой. Ну или зеленая фея. Для белочки слишком красивый. Парень улыбнулся краем губ. — Это мой бар. А это моя жена Лиз, — к ним подошла барменша, поставила перед Максом новый стакан с выпивкой и слегка кивнула, улыбнувшись, — А тебе, кажется, нужна компания. Макс кивнул в ответ и сделал глоток. — У вас типа свободные отношения? — Только в том, что касается секса. — И это… — Непросто и круто одновременно. Макс посмотрел на Джина. Он был в простой серой толстовке и джинсах. Волосы свободно спадали на грудь. Выглядел он, в общем-то, обычно. Если бы не глаза и фиолетово-розовый свет неона. Из-за этого внешность Джина казалась потусторонней. — Почему «Джин»? — Помогает дистанцироваться. И мне нравится. Это лучше, чем родное имя. — Которое?.. — Женя. Макс прыснул, и парень тоже улыбнулся — широко, по-доброму. Так он впервые за обе встречи стал похож на живого человека. — Так у тебя тоже кто-то есть? — Ну-у-у… Джин чуть наклонил голову, приподнимая одну бровь. Макс вздохнул. — Ты не поверишь, если я скажу, что просто не захотел с тобой трахаться? Джин еще выше приподнял бровь, а затем фыркнул. — Я поверю, если ты скажешь, что поступил по-мудацки. Потому что так и есть, — Макс слегка покачал головой из стороны в сторону и в итоге кивнул. — Мое достоинство не задето, но Лиз перестанет плевать тебе в выпивку, если узнает, что у тебя была уважительная причина. Лицо Макса вытянулось, и Женя рассмеялся. — Пиздец у тебя юмор. Лучше уж изображай Снежную королеву, — в ответ ему только хмыкнули. — Ну, скажем так, был один человек. Но вроде уже нет. Или… Не знаю. Макс залпом допил остатки. Второй стакан, а этих все нет. Полчаса, блин. Джин смотрел на него, а потом махнул кому-то за его спиной, вставая. — Что бы там ни было, не принимай решение сейчас. До того, как переговоришь с ним. Если это важно, конечно же. И возможно. Макс кивнул и обернулся. Совсем уже бородатый Кирилл и улыбающийся во все тридцать два Стас. Счастливые и затраханные. То ли от радостного вида этих двоих, то ли от двух стаканов рома с колой — а может, из-за неожиданно дельного совета — Макс, наконец, расслабился. Улыбнулся и пересел к ребятам за столик. Еще через два стакана к ним присоединились Женя и Лиз. Оказалось, что идея оформления бара принадлежит ей. И ретровейв она обожает. На этой теме они с Максом сошлись, и вышло так, что весь вечер он проговорил преимущественно с ней. Об Илье он больше не вспоминал. Уже в такси Макс проверил телеграм — новых сообщений по-прежнему не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.