ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Илья на сообщение не ответил, но прочитал. Макс вроде бы и хотел увидеть какую-то реакцию, но грузиться чужим решением не стал — Джин был прав. Началась рабочая неделя, и Макса закрутило, как белку в стиральной машине. Настя привела еще одного крупного клиента, и вопрос о расширении штата встал ребром. Пока они обходились аутсорсом, но пора было вводить в офис новых людей. В четверг Макс с Ветой сидели над интерактивами для Романова и дамы с курсами по визажу. И если «симулятор безумного кофемана» для первого был готов — так они хотели презентовать новую точку и провести нескучный экскурс по меню, — то с креативом для второй клиентки стопорилось. Был конец рабочего дня — голова пухла и совсем не от идей. Макс вышел покурить, параллельно проверяя мессенджеры. И увидел сообщения от Ильи. Сердце на мгновение сбилось с ритма, внутренности окатила теплая волна. Макс открыл чат, предвкушая, что́ тот может написать. Там был мем по «Войне бесконечности» с припиской «надеюсь, ты успел посмотреть». Последним шел стикер с мордой довольного пса. Макс на пару секунд дольше необходимого рассматривал сообщения, а потом громко рассмеялся, чувствуя, как ему легчает. Выходные он провел дома. В субботу заказал стрит-фуд и супчик для последующей реанимации желудка, посмотрел пару серий «Лоста» и «Три билборда», а вечером засел играть в «Гвинт». Вырубился за полночь практически в обнимку с ноутбуком, с мыслью, что давно так хорошо не отдыхал. Следующий день прошел примерно по тому же плану. Разве что добавилась пара рабочих моментов и переписка с Ильей. Макс написал, что собирается покорять рейтинг в «Гвинте», и в ответ ему дали несколько весьма полезных рекомендаций. На пару часов диалог заглох, а потом Илья снова написал. [22:04] У меня скоро выпуск [22:05] Экзамены, поступление, будет еще работа у отца [22:09] Времени даже на игры не останется)) Обсуждать здесь особо нечего, но можно проявить немного интереса. [22:14] плотный график) [22:14] что за работа? Макс взял телефон, сигареты и пошел на балкон. [22:16] Обычная подай-принеси. У отца консалтинговое агентство и он хочет, чтобы я сходу набирался практического опыта. Типа семейный бизнес. Макс подумал, как бы он отнесся к тому, что его будущее определили за него. Родители спокойно приняли его желание учиться на журналиста. Хотя в средней школе предлагали разные варианты, в том числе «перспективные» профессии, вроде программиста или юриста. Отец, будучи технарем, агитировал идти на какого-нибудь инженера. Но даже тогда он не ощущал давления с их стороны. [22:19] но ты этого не хочешь Илья ответил «нет» и еще раз рассказал о своем желании стать спортивным журналистом. [22:23] Я пробовал делать обзоры на матчи. Когда у нас чемпионат был по американскому футболу, но сам понимаешь, что много внимания им не привлечешь. [22:26] Но вот будет ЧМ и я думал запилить вроде канала на ютубе или в телеге с обзорами, новостями и прогнозами. Максу идея понравилась. И время было самое подходящее. Об этом он Илье и сказал. [22:26] но ты понимай, что конкуренция будет большой [22:28] и пилить канал надо уже сейчас. у тебя фактически месяц, чтобы немного раскачаться Дальше Макс рассказывал обо всем, что знает по раскрутке каналов, — больше в телеге, но и с ютубом они в агентстве пару раз работали. Поговорили о создании контента и журналистике в целом. Переписывались до двух ночи. Макс чувствовал себя выжатым, но удовлетворенным. Илья даже показал один из своих обзоров, и это было действительно очень прилично написано. И главное, его энтузиазм ощущался даже через экран. Будет жаль, если он это проебет, и все же станет финансистом, как хочет папочка. В следующие дни они, так или иначе, обсуждали эту тему. А в среду Илья пригласил его пообедать. [11:28] Я нашел классное место. Очень вкусная еда, особенно паста. И мне хочется с тобой вживую обсудить то, о чем мы тут говорим последние дни) Макс отметил, что Илья запомнил его предпочтения из еды. И мы, в общем-то, обсудили все, что могли. Но есть хотелось страшно. Почти так же, как увидеть энтузиазм Ильи воочию. Макс согласился. В отличие от прошлого заведения, которое радовало своим интерьером, это выглядело… странно. — Если бы у советской столовки и одного из тех кафе в псевдопрованском стиле был ребенок, то получилось бы это место. Илья рассмеялся. — Да, оно выглядит не очень, но здесь правда офигенски вкусно. Илья был расслаблен и весел. Вел себя непринужденно. Даже чересчур. Но про отличную пасту не соврал. Макс заказал обычную болоньезе и это было потрясающе — ел и едва не урчал. Но какие-то звуки удовольствия он все же издал, потому что Илья вздрогнул и уставился на него. А Макс не придумал ничего лучше, кроме как улыбнуться. И получить кривую улыбку в ответ. Обед они провели с пользой. Илья притащил наброски контент-плана, список каналов, которые можно было попробовать как минимум вытащить на коллаборацию. Или просто купить у них рекламу. А еще он собирался использовать свой довольно популярный твиттер-аккаунт. Макс больше слушал и кивал, реже — вставлял замечания. И думал, как охренительно выглядит Илья, когда чем-то увлечен. Только доведи это до конца. Прощались недалеко от кафе в небольшом проулке. Илья подошел близко, положил ладони Максу чуть ниже плеч и поцеловал. Одними губами, нежно. Затем прижался к местечку у самой мочки и отстранился. — У меня на следующей неделе начинается тестирование, поэтому…. — Удачи, — Макс улыбнулся. Илья улыбнулся в ответ и кивнул. В телеграме он практически не появлялся. Иногда присылал мемы или скрины шуток с твиттера. А после пятого июня совсем пропал. К тому моменту работать Максу стало легче. Они расширили штат, и теперь у него была полноценная команда по контенту из трех человек. На выходных он выбирался в клубы — чисто потрахаться, пару раз вписывался у знакомых с той же целью. И много времени проводил в баре Джина. В компании Стаса, Кирилла и Наташи, или просто приходя к Жене с Лиз поболтать. Отношения у них троих сложились странные, но определенно приятельские. Особенно после того, как Лиз пригласила Макса к ним домой, выдала ему в каждую руку по массажеру простаты и попросила выяснить, какой из них интенсивнее. — Женька в этом плане слишком чувствительный, ему все в кайф. Джин на этот комментарий только пожал плечами, слегка качнув головой, мол, да, так и есть, и направился на кухню готовить. Макс завис на мгновение, поймал лукавый взгляд Лиз и рассмеялся, пообещав, что дома обязательно протестирует. Четырнадцатого июня начался Чемпионат мира по футболу. Макс смотрел матчи и думал, как было бы круто обсуждать их с Ильей. Но от того по-прежнему не было сообщений. И пятого июня был последний раз, когда он заходил в сеть. Макс смотрел на статус и испытывал, как ему казалось, нечто вроде глухого раздражения. И когда других мыслей не оставалось, он возвращался к той, где задается вопросом «куда он, на хрен, свалил?». А потом в его жизни появился Ян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.