ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Макс смотрел на него и думал, что такому парню место в рекламе парфюма от какого-нибудь Дольче и Габбана. Который покупают не за его аромат — довольно тяжелый и приторный, — а за обещание роскошной жизни. И секса. Им от парня буквально несло. Чисто самец на охоте. Макс хмыкнул и отпил из своего стакана. Если и была категория мужчин, которых он старался избегать, то ее яркий представитель сейчас о чем-то разговаривал с Джином. Прошлый вечер Макс провел со Стасом и Кириллом за просмотром футбола. Друг был так себе фанатом, но носа не воротил, а к концу матча Хорватия-Нигерия, начиная третью бутылку пива, даже стал проявлять к игре живейший интерес. Матч закончился. Макс с Киром еще какое-то время обсуждали его и перспективы разных команд на выход из группы. Стас успел допить пиво, орешки с чипсами тоже закончились. Макс вышел со Стасом на балкон покурить напоследок. Он уже хотел спросить про Кирилла и про то, что они вроде как живут вместе, но у друга были другие планы на перекур. — Ты знаешь, я мужиков делю на категории по животному признаку. Макс не знал. Но начало было интригующим, поэтому он промолчал, прикуривая. Стас продолжил. — Есть трепетные лани и зайки. Павлины и домашние котяры. Есть псы — сторожевые, дворовые шавки и породистые кобели, — Стас смотрел перед собой, затягиваясь и выдыхая дым. — Есть хищники. Умные, хитрые и те, кто берет силой. Еще домашний скот, — он улыбнулся, посмотрев на Макса, — бараны всякие, козлы и отдельно от них — черногривые жеребцы, — Макс хмыкнул. — Кир вот медведь, но это и так понятно. А я знаешь кто? Макс качнул головой. Стас последний раз затянулся и затушил сигарету. — Я — олень. Чуть не просрал все на ровном месте. Максу не нужно было слушать дальше, чтобы понять, в чем дело. Кир сказал, что любит, а Стас решил, что его — худого, рыжего и несмазливого — не может искренне хотеть кто-то настолько охрененный. Такое уже было раз, и тогда они разошлись. — Хорошо, что этого не произошло, — Макс затушил сигарету. — Ты слишком классный, чтобы жить «вполне». Стас улыбнулся. Они остались стоять на балконе. — Я ему потом всю эту теорию рассказал. Про животных. А он мне: «Значит, мы как та парочка из «Сезона охоты». Макс со Стасом переглянулись и рассмеялись. — А я тогда кто? Волк-одиночка? Макс коснулся ручки двери и уже собирался зайти в комнату, но поймал серьезный взгляд Стаса и замер. — Нет Макс. Ты — койот. Макс рассматривал собеседника Джина и вспоминал вчерашний разговор. Этот точно кто-то из кошачьих. Морда наглая, весь лощеный, мускулы эти перекатываются… Макс одернул себя. Он не знал наверняка, кто именно перед ним, зато отлично представлял его методы — нахрапистые, хамоватые, с улыбкой, предлагающей перестать уже выебываться и начать течь. И Макс был уверен, что все это ему сегодня продемонстрируют, — судя по паре красноречивых взглядов. Желание свалить из бара пораньше он подавил в зародыше, но настроение подпортилось. Парень подсел к нему за барную стойку и протянул руку. — Ваня, но зови меня Ян, — и та самая улыбка. Макс назвался в ответ, пожав руку и вяло улыбнувшись. Ян был другом Жени и, похоже, тем самым, с которым тот посещал места наподобие траходома на окраине. Вел он себя в рамках приличного, но намерение залезть Максу в трусы, а вернее — членом в задницу, обозначил между слов довольно четко. Макс допил свой стакан и поднялся со стула. Лиз отвлеклась на большой заказ, а Джин, по ее словам, засел с какими-то срочными документами. Время было около полуночи, воскресенье. В принципе, можно было ехать домой. Он поймал взгляд Лиз, кивнул на прощанье и пошел на выход. На лестнице понял, что Ян поднимается за ним. Хотя его никто не звал. Макс вышел из бара и достал телефон, чтобы вызвать такси. — Ты не едешь. Ян осклабился, сплюнул и вперил взгляд в Макса. Глаза у него были синие или голубые — освещение в баре не позволило разобрать. И взгляд не отталкивающий, как у Джина, а холодный и расчетливый. — Бля, ты что, принцесса, чтоб тебя уламывать? Макс хмыкнул. — Так уламывать не надо, — он посмотрел на Яна. — Надо дать. Ян облизал нижнюю губу и слегка прикусил её зубами. Жест, от которого неокрепшие умы могли бы кончить. И наверняка кончали. Но Макс просто стоял и смотрел на него — в одной руке держал телефон, вторую засунул в карман. Он хотел казаться расслабленным. Ян хмыкнул и подался чуть вперед. — Еще увидимся. Пробежал быстрым взглядом по фигуре Макса и направился к стоянке. Перед сном Макс залез в интернет почитать о койотах. Чаще живут поодиночке или в парах, самые быстрые из диких псовых, развитые органы чувств, высокая адаптивность… Основной враг — пума. Макс прыснул и закрыл вкладку. Достаточно для него погружений в мир диких животных. В реальности все сложнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.