ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Все стало просто в жизни Макса. Привычно. Больше никаких форс-мажоров на работе, вечера заняли футбольные матчи и посиделки в баре. Иногда он заезжал к Наташе и рубился с мелким в «Ведьмака» или во что-то с мультиплеерным режимом. Трахаться обычно ездил к Яну — с ним было хорошо держать дистанцию. Максу было нормально — если не обращать внимания на фоновое чувство, что его законсервировали. Поставили на паузу. Про Илью Макс старался не думать. Через несколько дней после разговора с Наташей в баре он полез в Гугл. Нашел ВК Ильи, где он также не появлялся с начала июня, а оттуда перешел в твиттер-аккаунт. И вот тот оказался живым. Макс мог быть Ильей доволен — тот учел все его советы. Судя по постам, Илья находился в Москве. Ехать в Россию для обзора Чемпионата мира было не обязательно, но идея добавить немного живого опыта в формате влогов оказалась, судя по просмотрам на Ютубе, удачной. Макс посмотрел последнее видео о матче Россия — Египет и… Это было сочно. Отличная картинка, звук и нескучная подача. Илье явно помогали. Почему у него отключен телефон, это не объясняло, но увиденное значило, что с ним все в порядке. И он идет к своей цели. Макс хмыкнул и закрыл ноутбук. Был вечер среды, но он без проблем мог бы найти место для вписки. Или поехать в бар Джина. Но выбрать один из этих вариантов означало бы, что Максу нужно отвлечься и пережить произошедшее. А он хотел не этого — только выдохнуть поднявшие голову чувства и легко дышать дальше. Ему просто нужно было успокоиться. Наташа лежала спиной на ковре, закинув ноги на диван. Рядом стоял полупустой бокал и наполовину выпитая бутылка вина. Музыка звучала так громко, что на лестничной площадке гудело. Двери Макс открывал своим ключом — Наташа все равно не услышала бы звонок. Играла «Whatever it takes» «Драконов», и подруга подпевала на припеве. Она заметила вошедшего в гостиную Макса, повернув в его сторону голову, потянулась за пультом и сделала саунд-систему тише. — У меня здесь отличная подборка для неунылых страданий! Давай присоединяйся, — Наташа допила вино из бокала, вернула музыке прежнюю громкость и легла обратно на ковер. Макс опустился рядом на колени, сделал несколько крупных глотков из горла бутылки и так же улегся на спину, закинув ноги на диван. Заиграла «Demons». Наташа обхватила ладонь Макса. Они качали ногами, размахивали в такт музыке руками и кричали слова песен так громко, будто старались заглушить колонки. И Макс чувствовал, как его отпускает. Он был рад, что у Ильи получалось воплощать задуманное. Но испытываемый дискомфорт от незнания, где Илья, оформился в ноющее чувство обиды. Он должен был рассказать. Почему нет? Сейчас Макс держал Наташу за руку, орал вместе с солистом «Драконов» что-то о выстрелах, которыми он продырявил все, что любил. И ему становилось легче. Он сам поставил на паузу их с Ильей отношения. В следующий раз думай лучше. Макс хмыкнул, Наташа подскочила, переключая заигравшую песню. — Нет, под эту не пострадаешь… — Наташ, — Макс приподнялся, отбирая у нее пульт и делая звук тише, — что случилось? Наташа, закусив губу, посмотрела куда-то вбок, потом перевела взгляд на Макса и тяжело вздохнула. — Артем пойдет в обычную школу. Макс молчал. — Пятнадцатого был последний день, когда нужно было принять решение, и… Черт, это слишком дорого. И куча скрытых трат. Я не потяну. — Сегодня двадцатое. Ты мне ничего не сказала и… Наташ, что еще случилось? — Сегодня встретила Игоря. Нет, — она выставила ладонь, предупреждая вопрос Макса, — он меня даже не увидел. Просто… Возможно, я недостаточно старалась и нужно было все-таки оставить Тему в частной школе…. Макс вздохнул, потирая лицо. Игорь был биологическим отцом Артема и учителем на замену в Наташиной школе. Ему было около двадцати четырех, когда они познакомились. Наташа сначала не обратила на него внимания, но больше месяца настойчивых ухаживаний с его стороны — и что-то начало проклевываться. Через время Наташа забеременела, а Игорь, едва узнав об этом, растворился в тумане. В школе об их отношениях не знали, но Игорь не слишком стеснялся в ее стенах оказывать знаки внимания понравившейся девушке. Наблюдавшие это учителя только умилялись и выдавали смешки вроде «какая невеста выросла» и «ну, Сидоренко, очаровала бедного парня». В школе Наташа не была забитой девочкой, но и звездой тоже — «обычный представитель массы», как она себя называла. Странным образом, именно ребенок придал ей сил «выбраться из серого болота». Уже после рождения Темы, когда Наташа рассказала Максу всю историю, она назвала учителей школы «тупыми суками, которые в первую очередь не должны были этого допустить». Макс не был уверен, что их вмешательство помогло бы, но знал, что в школьные годы у Наташи не было поддержки ни со стороны семьи, ни в кругу знакомых. Макс для Наташи, как и она для него, стал первым настоящим другом. Про себя она тогда сказала: «Я не помню, чтобы любила Игоря. Зато он говорил об этом постоянно, и какое-то время я думала, что у нас может получиться. Что мне нужно только привыкнуть. Знаешь, может, это и не было насилием в привычном смысле, но ощущалось похоже». Макс хорошо запомнил ее слова, и хотя об Игоре они больше не говорили, он видел, как повлияло на Наташу произошедшее. — Когда Тема родился, я пообещала себе, что он будет расти в заботе и поддержке. И пойдет в школу, где учителям не поебать на детей, — Наташа всхлипнула, и Макс с ужасом понял, что ее накрывает. Как тогда, в феврале на первом курсе. — Может, если бы моим не было, я бы не… Я бы… Она закрыла рукой рот, давя в себе очередной всхлип, и зажмурила глаза, пытаясь сдержать слезы. Макс обхватил ее за плечи и прижал к себе. — Если бы ты тогда «не», у тебя не было бы Темы. И ты бы… — Получила нормальное образование, работу и к двадцати пяти, как все, родила? — Наташа прижималась щекой к плечу Макса и тяжело дышала. Хотя бы не плачет. — Ага, как же. Сидела бы на своей Алексеевке до посинения и штамповала бы непыльные тексты в обнимку с дошираком. А потом у тебя отвисли бы сиськи. — Они и так отвисли. — Не пизди. Макс слегка отодвинулся от Наташи, чтобы заглянуть ей в глаза. — Для многих дети даже в двадцать пять становятся тяжелой ношей. Они думают, что смогут нести ее, но ломаются и винят детей за то, что однажды переоценили свои силы. Но ты не сломалась. Ты стала сильнее, вытащила себя и помогла мне. Наташа улыбнулась и крепко обняла Макса. — Посмотри, где мы теперь. Тема растет в заботе и поддержке. Ты стараешься достаточно. Тема мне всю телегу завалил фотками-сообщениями со своего этого лагеря, как ему там нравится. У тебя собственная компания, а у меня… Макс запнулся, и Наташа отстранилась. Она успокоилась, но смотрела тревожно. — Макс, почему ты приехал? Что-то случилось? Илья? Макс усмехнулся, проводя рукой по волосам. — С Ильей как раз все в порядке. Готовится стать то ли светилом спортивной журналистики, то ли популярным ютуб-блогером. Наташа еще несколько мгновений смотрела на Макса, а потом встала на ноги, поднимая пустой бокал. Фоном заиграла «Next to me». — Мы все у тебя есть. Но знаешь, как минимум одно место еще вакантно. Макс фыркнул и улыбнулся. Поднялся, подхватывая недопитую бутылку, и направился на кухню. — Надеюсь, ты съела не все прянички, что тебе мама передала.

***

Финал Чемпионата мира Макс смотрел у Стаса с Киром. К ним присоединилась еще пара друзей и Наташа. — Ты в последнее время выглядишь как-то уныло, — Наташа стояла рядом с Максом на балконе, пока тот курил. В матче был перерыв. — Последний месяц, я бы сказала. — Вау, спасибо. — Для других, может, незаметно, но я тебя давно знаю. Тебе словно чего-то не хватает. — Ага, любви и ласки. — Макс, — Наташа вздохнула, — я хотела сказать «отдыха». Хотя тебе, конечно, виднее. — Не знаю, — Макс затянулся. — Все как обычно, но как-то… Заебисто. — Тогда, может, точно отдохнуть? И не в баре Джина, а поехать куда-то… — Ага, за новыми впечатлениями. — Ну, каких-то впечатлений тебе точно не хватает. Макс умехнулся и затушил сигарету. Вчерашний вечер он провел у Яна. Все шло по хорошо знакомому плану: они потрахались и сидели наминали чиабатту с какими-то импортными намазками. В планах было сделать еще один заход или ограничиться отсосом. Макс лениво обдумывал второй вариант, когда Ян нарушил тишину. — Ты как к групповухам относишься? Типа гэнг-бэнга. Макс хмыкнул, прожевывая кусок итальянской булки. — Это приглашение? Отсасывать одновременно десятерым меня не особо привлекает. — А если ты будешь одним из десяти? А вот и долгожданное приглашение на гей-оргию. Макс хмыкнул. Еще год, даже полгода назад, он согласился бы. Как минимум из интереса — и отсосов много не бывает, — но сейчас понял, что приглашение его не слишком привлекает. Вот и стукнуло тебе шестьдесят, Макс. Время заводить твинков. — Я подумаю. Но знаешь, — Макс прожевал последний кусок чиабатты, вставая из-за стола, — я бы хотел сначала оценить демо-версию, — и облокотился спиной на стену. — О, это очень хуевый подкат, — Ян поднялся вслед за ним и встал напротив. Макс ухмыльнулся, слегка наклонил голову и стрельнул глазами вниз. Ян усмехнулся в ответ. Макс обхватил его шею, слегка надавливая, и тот с готовностью опустился на колени. Хорватия проиграла. Макс расстроился. Илья, судя по всему, тоже, но старался не подавать виду. Макс смотрел его обзор на следующий день после финального матча. А после отправил ему в личку Твиттера сообщение: «Все очень круто сделано. Ты молодец». Прошли сутки, прежде чем ему ответили просьбой скинуть номер телефона. Макс ее выполнил, и почти сразу в Телеграм написал неизвестный. [17.03] Привет, это Илья. Можем здесь созвониться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.