ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 50.1

Настройки текста
       Деккер зашёл в номер, ощущая пустоту помещения. Он привык видеть Джексона, лежавшего кровати или курившего на балконе. Но… но Джексона больше нет. Около кровати стояла уже упакованная и закрытая дорожная сумка Вана: перед тем, как покинуть отель, он сложил все свои вещи — кроме пачки сигарет, оставив их на тумбочке — в сумку, надёжно закрыв её. В тот день должна была произойти смена постельного белья, но, судя по скомканной постели на кровати и лейтенанта и самого Джея, уборку здесь не производили, вероятно, потому, что в номере не было ни души.        Дог до сих пор не мог поверить в то, что вот так — по щелчку пальцев — может закончится жизнь человека, которого ты знал, знал достаточно долго и успел привязаться к нему. Также в голове Джорела по-прежнему крутилась фраза, сказанная детективом в машине: «Моё глупое сердце выбрало вас». Этот мальчишка был влюблён в Деккера до такой степени, что даже пожертвовал собой, прекрасно зная о том, что Джей совершенно не может испытывать ответных чувств по отношению к нему.        В какой-то степени Джей догадывался, что Джексон неровно дышал к нему, но Дог расценивал это отношение как игру, заманку, посредством которой Ван смог бы войти в полное доверие к Деккеру, после чего легко убрать его.        Жаль, что влюблённость этого парнишки была светлой, детской, наивной и такой искренней…        Мужчина потёр глаза пальцами, смаргивая слёзы. Он открыл дорожную сумку Вана, сразу же замечая его блокнот и какую-то бутылку с довольно вязкой на вид жидкостью. Кажется, это и было то, что предназначалось Канпимуку Бхувакулю ака Джорелу Деккеру. Все записи в блокноте были сделаны на китайском языке, на секунду Джей даже усомнился в том, что этот блокнот может быть как-то ему полезен, пока вдруг не открыл последнюю запись, к слову, сделанную на английском языке:        «У нас остался час до того момента, как мы с Джорелом отправимся в офис компании. Я уже написал письмо на случай, если со мной что-нибудь случится. В любом случае, мой пистолет всегда со мной… Я должен как-то сообщить Джорелу о том, что я не буду винить его в своей смерти? Должен ли я сказать ему, что попросил Минхо передать Джиёну моё письмо? Я запутался так сильно… Я боюсь, что плохо поработаю на этом задании, что-то подсказывает мне, что это задание будет для меня и вовсе последним. Надеюсь, подполковнику закроют его поганый рот свидетельством о смерти, когда все узнают о моей кончине! К чёрту это.        Я должен найти в себе силы, чтобы сделать это:        •написать записку на непредвиденный случай;        • сообщить Джорелу о письме;        • сообщить Джорелу о его вылете в Лос-Анджелес;        • поблагодарить Джорела;       • послать подполковника нахуй.        На самом деле, мне очень страшно сейчас, я никогда не был так взволнован. Скорее всего, я стал себя себя несколько глупо из-за своих чувств к Джорелу и именно поэтому не могу себя контролировать, волнуюсь о всяком, переживаю, но стараюсь работать куда лучше… Я стал полнейшим дураком».        Из всего потока текста Деккер выделил лишь несколько основных моментов, которые касались Канпимука Бхувакуля. Выходит, Минхо и Джексон были в сговоре… Странно, эти двое так неожиданно спелись, что даже решили прокручивать что-то за спиной Джея, да ещё и втягивать туда Джиёна.        В любом случае Дог собирался выполнить последнюю просьбу Джексона, адресованную ему посредством письма Квону. Лейтенант хотел, чтобы Джорел сжёг все вещи, находящиеся в этой дорожной сумке, значит, Деккер это сделает, но лишь немного дополнит картину.        Мужчина достал из-под матраса своей кровати конверт в фотографиями, которые оставил ему Минхо, достав из конверта фотографию Джексона. Джей хотел бы запомнить его, хотел оставить в своей памяти хоть что-то материальное, напоминающее о героизме лейтенанта, эту фотографию, сделанную во время слежки, мужчина желал оставить в качестве памяти о человеке, пожертвовавшем своей жизнью ради чужой. Дог аккуратно засунул фотографию в грудной карман своей куртки, туда, где лежали билет на самолёт, поддельный паспорт и пуля, лишившая Джексона жизни. Все вещи, которые Джорел прятал от детектива, он закинул в дорожную сумку покойного, намереваясь сжечь и их тоже.        Закончив складывать чужую сумку, Деккер осмотрел ту, которая принадлежала ему. Внутри лежала сменная одежда, которую Джей решил оставить, чтобы в аэропорту не возникало вопросов об отсутствии багажа. Дог поставил сумки на кровать, взяв с тумбочки пачку сигарет, где покоились последние две сигареты, которые Джексон оставил для них, и зажигалку, после чего вышел на балкон.        Вид с балкона никогда не привлекал внимание Джорела, но в этот момент взгляд мужчины был прикован к небу. Он молча курил, выдыхая едкий дым в небо, куда и смотрел. Деккер верил, что душа Джексона либо попала в лучший мир, либо готова переродиться прямо сейчас. По мнению Джея — это мнение уже ничто не изменит — никто не заслуживает смерти. Ни Арон, ни Яхна, ни Сюзанна, ни Джексон. Никто из них не заслужил такой смерти.

***

       На пустыре не было никого, кроме автомобиля, дорожной сумки Джексона и самого Дога с его собственной полупустой сумкой. Джорел поставил сумку, принадлежавшую Вану, на землю, извлекая из неё небольшую пластиковую бутылку, наполненную как оказалось, бензином. Детектив заранее позаботился о том, чтобы его вещи точно сгорели.        Немного жалко было расставаться с последними воспоминаниями о детективе, но это была его просьба, в любом случае, у Деккера осталась фотография лейтенанта, спасшего его жизнь. Джей осторожно открыл бутылку, выливая бензин на открытую сумку, после чего закинул пустую тару внутрь сумки. Мужчина достал из пачки последнюю сигарету, прикуривая её и делая первую затяжку. Эта сигарета точно станет его последней… Дог зажёг бензиновую зажигалку, тоже принадлежавшую детективу, закидывая её в дорожную сумку парня, которая тут же вспыхнула ярким пламенем, слегка обжигая лицо Джорела теплом.        Вещи детектива горели так же быстро, как когда-то билось его сердце. Джексон был ярким человеком, который помог Деккеру во многих вещах. За это он был благодарен. Правой рукой Джей начертил перед собой крест на католический манер — с лева на право — губами шепча просьбу о том, чтобы душа Джексона покоилась с миром. Ван был католиком, он молился перед сном каждую ночь, думая, что Дог не слышит этого.        Постепенно докуривая сигарету, Джей наблюдал за тем, как материальное превращается в пепел, но мысли Дога были пусты: впервые за долгое время мужчина ни о чём не думал и не беспокоился, его ночной кошмар подошёл к концу.

***

       Время не поджимало, регистрация уже закончилась, мужчина прошёл её быстро и без каких-либо неприятностей, так что теперь Джорел сидел в зале ожидания, до сих пор не веря в то, что он летит домой. И, к сожалению, один. Деккер смотрел куда-то вперёд, даже не замечая людей вокруг до такой степени, пока чья-то рука не коснулась его плеча.        -Я думал, ты не придёшь, — проворчал Джей, встречаясь глазами с Джиёном, за спиной которого стоял Сынхён в своём неизменном костюме: чёрные брюки и пиджак с белой рубашкой. Он выглядел чертовски хорошо, даже с перевязанной рукой.        -Возникли проблемы с перевязкой, — подал голос телохранитель, — мы опоздали из-за меня, — он пожал плечами, добавив: — мне не жаль, если хотите знать.        -Я не хотел этого знать, — ответил Дог, принимая правила игры Сынхёна. Такая непринуждённая обстановка грело сердце Джорела, даже заставляя его чувствовать себя лучше.        -Он не выспался сегодня, — Квон улыбнулся, хотя в его глазах всё ещё мелькала грусть, — ему удалось поспать час или два после того, как ты ушёл утром. После этого мы отправили письмо, касательно умершего, а потом отправились сюда.        -Я поспал час в машине, прежде чем зайти сюда, — пожал плечами Деккер. — Полноценный здоровый сон я не ощущал последние три дня, около того, — мужчина вздохнул.        -Надеюсь, ты хорошо отдохнёшь по приезду домой, — похлопал его Джиён по плечу. — Мы отойдём за кофе, если ты не против, тем более, здесь объявился ещё один человек, который хочет попрощаться с тобой, — Квон кивнул головой в сторону входа в зал ожидания, тут же хватая Сынхёна за здоровую руку и оттягивая в сторону, позволив Джею увидеть силуэт Минхо, быстрым шагом направляющегося к мужчине.        -Господин Джей! — парень тяжело дышал, его тёмные волосы запутались и он буквально упал на сиденье около Дога. — Я так рад, что успел увидеть вас.        -Регистрация на самолёт только что закончилась, ты бы успел, даже не стаптывая ноги в кровь, — усмехнулся Джорел. — В любом случае что ты здесь делаешь?        -Я узнал, что вы улетаете буквально час назад, так что я бросил все свои дела, позвонил господину Квону и рванул сюда, — ответил Минхо, восстановив дыхание. — Знаете… мне очень жаль, что вы улетаете в не самом лучшем настроении и при таком же не самом лучшем исходе событий, но… Думаю, вы рады, что всё закончилось, хоть и не самым счастливым концом. Это словно ночной кошмар, не так ли?        -Смерть — самое страшное, — согласно кивнул Деккер. — Но, думаю, Джексон заслужил того, чтобы его душа попала в лучший мир.        -Или же его душа переродилась, — перебил поток мыслей Джея парень, — он же китаец, — пояснил тот, — в их религии преимущественно перерождение, — Минхо посмотрел на Дога, замечая нотку недовольства в лице старшего. — Извините, что перебил, — он поклонился корпусом, смотря в пол.        -Ты прав, — согласился Джорел. — Несмотря ни на что он был хорошим человеком. И его поступок заслуживает уважения: он спас меня от пули… Я благодарен ему за то, что он поступил так, — Деккер вздохнул. — К слову, Минхо, как так вышло, что ты передал его письмо Джиёну?        -Я думал, это письмо от вас, — Мино снова посмотрел на Джорела. — Теперь я знаю, что это было не так, — он усмехнулся уголком рта. — И весело, и печально… — его глаза нервно забегали по полу.        -В чём дело, Мино? — поинтересовался Деккер, заметив смущение на лице помощника.        -Вы знали… — Минхо покраснел, вытирая лицо ладонями. — Вы знали, как к вам относится Джексон? — выпалил он с закрытыми глазами. — Вернее… относился.        -Больше меня волнует, откуда ты знаешь об этом, — как можно спокойнее ответил Джей, чувствуя, как на него предательски напала грусть после того, как Минхо исправил время глагола, пока говорил о детективе.        -Я наблюдал за ним, смотрел на его эмоции, когда он говорил мне о вас, я виделся с ним несколько раз, как он говорил, по вашим поручениям, но что-то мне подсказывает, что это была его личная инициатива, — Сон вздохнул. — В любом случае мы говорили о вас, но очень поверхностно, он искал среди ваших прошлых напарников и конкуретов тех, кто мог бы обозлиться на вас, — эта информация была довольно шокирующей для Джорела, он не понимал эту двойственность лейтенанта раньше, но теперь что-то в его голове начало проясняться. — И при каждом упоминании вашего имени его лицо начинало сиять, я серьёзно. Если в моём случае лицо плывёт и сияет из-за уважения к вам, то его лицо точно выражало ничто иное как искреннюю привязанность, восхщение и влюблённость.        -Нашёл чем восхищаться, — пробурчал Джорел, снова ощущая вину.        В момент внезапно наступившего молчания вернулись Джиён с телохранителем и четырьмя стаканчиками кофе, два из которых принадлежали Деккеру и Сону, это был своеобразный презент от Квона.        -Спасибо за кофе, господин Квон, — Минхо снова поклонился, осторожно касаясь стаканчика губами.        -И тебе привет, Мино, — спокойно, но с улыбкой ответил Джиён, отпивая из стаканчика. — Чем планируешь заниматься по приезду домой? — спросил Квон, обращаясь к Джею.        -Я уверен, что брошу этот бизнес и займусь чем-нибудь более душевным, — поморщившись от горячего кофе, ответил Дог, — музыкой, к примеру.        -Думаю, у вас отлично получится! — удивлённо воскликнул Мино, чуть не разлив кофе не всех присутствующих. — Я попрошу своего… двоюродного брата… о том, чтобы он ставил вашу музыку на своей радиостанции.        -Боже, я перестану слушать радио вообще, — поморщился Сынхён, вызывая слегка натянутую, но всё же искреннюю, улыбку у всех участников беседы.        -Надеюсь, перелёт пройдёт без проблем, — пробормотал Джиён. — Позвони мне, когда прилетишь, не имеет значения, сколько времени будет здесь.        -Конечно, — кивнул Джорел, сделав ещё один глоток остывающего кофе.        -Позвоните и мне тоже! — попросил Сон, допивая свой кофе полностью. — Ну или смс-сообщение напишите хотя бы.        -Конечно, — кивнул Деккер, чувствуя всем сердцем душевное тепло и какую-то семейную обстановку в этот момент, всё действительно налаживается. — А что планируете делать вы все? — поинтересовался Джей у всех участников беседы.        -Я планирую уехать в Йонъин, вести там спокойную жизнь, заниматься рисованием и иногда наблюдать за вами, — ответил Минхо.        -Продолжу так же аккуратно руководить компанией, моя специализация теперь больше связана с оружием, так что будет не так опасно, — пожал плечами Джиён, допивая кофе.        -У меня нет выбора и я вынуджен защищать его, — буркнул Сынхён, получая лёгкий тычок от Квона в свою забинтованную руку. Это было максимально больно, но на лице телохранителя дёрнулся только глаз и уголок рта: первое проявление боли на его лице!        -Ваши планы на жизнь звучат замечательно, — улыбнулся Дог. — Надеюсь, всё будет именно так, как мы и планируем, — он тоже допил свой кофе, отставив стаканчик в сторону. — Спасибо, что занялся телом лейтенанта и быстро решил этот вопрос, — сказал Джорел, обращаясь к Джиёну.        -Он был хорошим парнем, это правда, — со вздохом ответил тот.        Домашняя спокойная обстановка грела душу всем участникам разговора. Такие моменты Джорел ценил всем своим сердцем, правда. Он бы с удовольствием посидел в мирной тишине, но большая часть его сознания хотела вернуться домой, увидеть близких людей и наконец окончательно расстаться с этим жутким ночный кошмаром.        -Уважаемые пассажиры! — громко проговорил женский голос. — Начается посадка на рейс одиннадцать-десять-девяносто два: Сеул — Лос-Анджелес. Просьба всех отправляющихся пройти на самолёт.        -Ну вот и всё, — тихо сказал Джиён. В его голосе присутствовала ощутимая нотка грусти, хоть его лицо улыбалось.        -Да… — вздохнул Деккер. — Мне действительно пора, — он встал со скамейки, вынуждая встать и остальных. — Настало время прощаться, не так ли?        -Мне будет вас не хватать, — достаточно громко взвыл Минхо, разрешив себе крепко, на самом деле по-детски, обнять Джея. — Я очень благодарен вам, — сказал он намного тише, будто эти слова были самыми важными в его жизни.        -Эй, Минхо, мы с тобой ещё встретимся в Лос-Анджелесе, — Дог усмехнулся, похлопав Сона по спине, когда тот наконец отпустил его. — Не плачь, ты взрослый мальчик, — хихикнул Джорел, пока парень вытирал слёзы.        -Надеюсь, следующая наша встреча будет в намного более благоприятной обстановке, — улыбнулся Джиён, так же обняв Деккера, однако он сделал это не настолько чувственно как Мино, скорее, по-дружески, чем по-семейному.        -Хотел бы я увидеться в спокойное время, — кивнул Джей. — Спасибо вам за всё, Сынхён, — Дог повернулся к телохранителю, витающему в облаках, — надеюсь, вы хорошо отдохнёте и ваша рука быстро придёт в норму, рад был познакомиться к вами, — Джорел протянул ладонь телохранителю для рукопожатия.        -Ну что вы как не родной, — закатив глаза, Сынхён обнял Деккера, похлопав его по спине. — Был рад работать с вами, надеюсь, встретимся в благоприятное время, — он улыбнулся, закончив предложение и чертовски сильно удивив этим Джея.        -Спасибо вам за всё, — улыбнулся мужчина. — Я сообщу, когда доберусь домой, — Дог надел дорожную сумку на плечо. — Удачи вам, — он поклонился, немного не так, как нужно было, но в своей голове Джорел поставил галочку на один из пунктов.        С облегчением на душе Деккер развернулся на пятках, шагая в сторону самолётов, оставляя позади плачущего Минхо, успокающего его Джиёна и спокойного Сынхёна, наблюдающих за его уходом.        Ночной кошмар Джея закончился, он летел домой, к тем людям, по которым скучал больше всего на свете, по тем людям, которые являются его семьёй. Дог был счастлив вернуться домой, разумом он был уже там. Мужчина держал в голове и своё обещание насчёт нового звания для Джексона, пусть и посмертного.

В любом случае всё налаживается, не так ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.