ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Грозен и могуч Шумер

Настройки текста
Грозен и могуч Шумер, велик и прекрасен Вавилон – столица его. В этой благословленной богами стране я проживаю уже вторую свою жизнь. Около двух веков назад, я будучи лугалем небольшого городка, Дарш, что на границе с Кушем, помог жрице Инаны отбиться от дикого упыря, неведомо как пробравшегося в город. За геройский поступок, наш эн, да продлит Энки его годы, пожаловал дом в верхнем городе, а жрица даровала благословение Прекраснейшей. Долгую жизнь я прожил, нажил пятерых детей и с десяток внуков, но всему когда-нибудь приходит конец, вот и я умер. Вот только в Кур меня не забрали, а явилась мне сама Инана, дабы в благодарность за давешний поступок, о котором я уж позабыть умудрился, даровать мне новую жизнь. Так я родился в прекрасном городе Ур, что тоже в Шумере, но ближе к центру нашего славного царства. Родился я в семье обычного караванщика, и снова собирался стать воином, но боги решили иначе. Когда мне было десять лет, я вовсю готовился к пути воина, ибо что может быть прекрасней, чем посвятить свою жизнь защите жителей благословенного Шумера?! Для меня тогда ничто другое не могло бы заменить сего выбора, если бы не встреча с Тиром – бывшим магом-консультантом славного Ура. Все в Шумере знают, что маги весьма опасны, но для нашего народа они благословение, ибо благодаря чародеям мы процветаем. Просто без повода с магами стараются не общаться, ну кто его знает, что у того чародея в голове, а ну как испепелит?! Вот и я не обратил внимания на проходящего мимо чародея, коего по жезлу сразу опознал, только поклонился почтительно, ибо так принято. Я-то на него внимания не обратил, а вот он на меня – очень даже. Тир, на тот момент уже был мастером, а хотел стать магистром, а самый простой способ стать таковым – выучить трех учеников, вот мой будущий наставник и подыскивал оных. Вообще, для становления магистром, нужно еще и определенный уровень силы иметь, ну или великое мастерство, однако и обходной путь есть. Ехать куда-то, искать учеников, Тиру совершенно не хотелось, вот и решил пройтись по улочкам славного города Ура, может боги кого и пошлют. Уже позднее я узнал, что все было не так. Тир просто призвал человека-скорпиона, всезнающего демона, и спросил – «Где в Уре мне найти трех талантливых учеников?», вот одним из троих указанных и был я. Правда, как выяснилось, талантлив я не в той области которую хорошо знает Тир, а в целительстве – Прекраснейшая даровала мне Мэ этого направления. Тир был мастером пространства, артефакторики и допель-магии, а в целительстве разбирался весьма посредственно. Бросать учить меня он не стал, хвала Мардуку, а просто копировал мне знания из библиотеки Гильдии, благо, как мастер, имел на это право. Подмастерьям, например, нельзя копировать чужие школы, хотя переписывать никто не запрещает, а вот мастерам можно, магистрам даже в Гильдию приходить не обязательно, они могут заказать оттуда необходимые свитки, про архимагов вообще молчу. Долгих пятнадцать лет я учился у Тира, но как и все в нашем мире, моя учеба подошла к концу. К тому моменту, как я, Ког и Трика (двое других учеников), закончили обучение, учитель стал магистром. От илькума Тир откупился, но жить остался в Уре, куда я попал, как его ученик, на должность мага-консультанта, благо все понимают, что своему ученику магистр в небольшой помощи не откажет. Пятьдесят лет я исполнял обязанности мага-консультанта славного Ура, даже когда стал мастером целителем, я не бросил этот город. А вот магистром я так и не стал, хоть и обучил своего сына до уверенного подмастерья. Таска, моя жена и дочь учителя, которая последние три года со мной училась у Тира, родила мне трех замечательных сыновей. Старший стал главой стражи Ура, средний в Каше, а младший стал мастером-демонологом в 35, очень рано, ну что тут скажешь – талант. Но только умерла моя любимая жена, да и мне недолго оставалось, когда пришла ко мне Инана и попросила покинуть Шумер. Да не просто так, а дабы выполнить небольшую просьбу прекраснейшей из богинь. Магия межмировых порталов никогда не была моей сильной стороной. Вот в пределах одного мира я спокойно мог перемещаться, хотя и предпочитал телепортацию, она мне давалась тяжелее, зато и тренировка была хорошей. Вообще, заклинание портала гораздо меньше места в памяти занимает, да и более вариативно, но телепортацию выучить проще. Я знал оба способа, но предпочитал именно неудобный. Но я отвлекся, так вот в другой мир меня перенесла богиня, дабы я в этот мир принес веру в неё. Не за просто так, конечно, хотя Инане я бы помог и без наград. Дело в том, что моя душа весьма повреждена (результат неудачных экспериментов в демонологии, еще во время обучения у Тира), а исправить такую травму даже боги не запросто смогут. Я хороший артефактор, но создать «Око Инаны» так и не смог, а ритуал, который мы с учителем рассчитали для исцеления моей души, без Ока не провести. Правда на старости лет, мне тот ритуал уже не особо-то и нужен – жена умерла, да и самого уже в Куре заждались, но не помочь прекраснейшей я не мог, как и отказаться от её благодарности. Так я и оказался в новом мире, вроде та же земля, а мир другой. Мне это не особо важно, просто обидно, что в этом неправильном мире Шумер пал более трех тысяч лет назад, то есть пережил известный мне всего лет на семьсот. Какой же дурной мир. Но мне тут не жить, так что вперед, найду местных людей и обращу их в Иштарианство, проведу ритуал, да можно помирать, а то Таска будет ругаться, что я снова непонятно где столько шлялся, хотя может она уже и на перерорждение пошла. Так и начался мой путь по новому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.