ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Этот новый мир, довольно красив

Настройки текста
Этот новый мир, довольно красив. Хотя, мне он по прежнему не нравится – нельзя жить в мире где нет Шумера! Да, что там Шумера, тут и магов то толком нет! За три года странствий по этому миру я всего троих одаренных встретил, ну и пару альтернативно одаренных. За ТРИ(!) года, я смог поставить всего один храм прекраснейшей, да и всего четырех жриц нашел. К моему глубочайшему сожалению, еще и ученицей обзавестись успел, той самой альтернативно одаренной. Понять всю её ненормальность я смог через неделю общения. Мне чтобы подумать, приходиться накладывать на неё заклятье немоты! Хотя сейчас уже получше, но все равно она напрягает. Вторая ученица так же появилась, но она довольно вменяемая. С тех пор прошло еще три года, сейчас я заканчиваю строительство третьего храма на острове, который ученица называет Сицилия. Маргарита(тьфу, язык сломаешь) умудрилась из прошлой жизни в эту протащить часть воспоминаний, из-за чего у нее в голове настоящая каша. Я её называю просто Мара, благо это её жутко раздражает и она пару часов молчит – обижается. Вот у меня нормальное имя – Рохо, что значит – серьезный, а у неё бесполезный набор символов, что в местном языке, что в шумерском. По вечерам, когда мы останавливаемся на ночлег, она начинает рассказывать мне истории из прошлой жизни, это очень полезно для ученицы, так она упорядочивает кашу, заменяющую ей сознание. Но у такого времяпрепровождения есть и негативный эффект – рассказав какую-нибудь сказку из прошлой жизни, она просит меня создать что-нибудь из этой сказки. Нет создать кольцо-невидимку, которое моя бестолковая ученица обозвала кольцом всевластья(о, Инана, за что мне такая глупая ученица), было довольно просто, но вот когда она затребовала у меня огненный меч иудейского монаха(ну примерно так она объяснила, а обозвала жидайской свето-шашкой), да чтоб еще и заклинания отбивал, пришлось поднапрячься. Я целитель, очень хороший, благодаря Мэ и собственному упорству, но чем дольше я общаюсь со своей ученицей, тем сильнее мне хочется убивать, хотя как раз такое поведение мне совершенно не свойственно. - ЧРЕВО ТИАМАТ! Ученица, я уже больше двух лет обучаю тебя великому искусству магии, а тут выясняется, что ты забыла половину моих уроков?! Я сейчас тебя просто прогоню к Хубуру. Ну ка, быстро, назови мне три закона Творца! – все, она меня реально разозлила, если не ответит, мы тут и распрощаемся. - Нельзя создать что-то из ничего! Нельзя повредить четвертое начало! Нельзя изменить прошлое! - Ну, хоть что-то ты запомнила. – поднимаю глаза, к затянутому тучами небу, разогнать их что-ли, раз опять не удалось избавиться от ученицы. - Но ведь этот Марти из фильма путешествовал в прошлое! - Зловонные испражнения Шаб-Нигурата! – вторая ученица, Мера, молчит, за что и нравиться мне гораздо больше первой – Ты САМА(!) сказала, что фильм фантастический, а значит это просто сказка! - Но ведь… - закончить ученице не дал. БЗЗЗЗ. Звук маленькой молнии прорезал вечернюю тишину, а Мара, ухватилась за ту часть организма которой думает. - За что?! Учитель! – и главное рожа такая недовольная, как будто я не прав. - Я тебя сейчас прогоню, если ты не закончишь нести чушь! Путешествия во времени не возможны! Это закон Творца, нарушить его не могут даже боги, не то что твой Марти как-то-там! Пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, напомнить себе, что эта неразумная дочь ослицы и барана, не только моя ученица, но и жрица Инаны, а значит испепелять её – плохая идея. Тут голос подала вторая ученица. - Простите, учитель, а вообще такого эффекта можно добиться? Естественно, без путешествия во времени. – тут же добавила она, верно истолковав мой злой взгляд. - Точно такого нет! Если извернуться, то можно создать эффект послания из будущего, просто создав амулет со свойствами ясновидца и иллюзией того, для кого предназначается предсказание, но вот изменить уже свершившееся невозможно. - Благодарю, учитель. – слегка поклонилась Мера и вернулась к медитации. История появления у меня сразу двух учениц довольно прозаична. Они, ученицы, встретились мне в Греции, в городе Афины, хотя ни одна из них, гречанкой не была. Про название страны, которой сейчас еще нет, я узнал от Мары – она жила в мире очень похожем на этот, только пару тысячелетий спустя. Обе были рабынями у архитектора у которого я собирался заказать постройку храма Инаны. Так вот когда я к этому архитектору прилетел, мне явилась Прекраснейшая и попросила взять этих двух в ученицы. Прежний владелец отдавать рабынь не хотел, пришлось отсыпать ему золота по их весу, хотя проще было убить, но я в первую очередь целитель – мне сложно лишить человека жизни, да и вообще наносить вред не по нраву. Я сразу сказал своим ученицам, что их обучение займет всего десять лет, вместо необходимых пятнадцати или даже двадцати, поэтому им придется стараться. Почему всего десять лет? Именно столько мне осталось жить, даже если бы захотел – дольше не смог бы протянуть. И вот через два года после начала их обучения, ну и постройки второго храма Инаны, богиня снова явилась и произвела их в старшие жрицы. Я ругался, плевался, угрожал, но в итоге смирился. Для того, чтобы после моей смерти ученицы не остались неумехами я создал артефакт, который Мара обозвала голокроном, кстати именно после этого, она и рассказала нам историю о иудейских рыцарях-дипломатах. Мера отличалась гораздо более покладистым нравом, да и умнее Мары была. Дело даже не в самом уме, а в том, что первая, в отличии от второй, пользовалась самым главным инструментом мага. Прошлой жизни Мера не помнила, а истории сестры слушала без особого интереса. И да, с тех пор как они обе стали жрицами Прекраснейшей, ученицы называют друг друга сестрами. Ладно, сегодняшняя лекция, как и история Мары, закончены, а значит пора спать. Завтра я закончу строительство храма и поедем дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.