ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Разговор с демоном.

Настройки текста
Разговор с демоном прошел успешно, хоть информации я узнал маловато. - Развиться до здешнего мастера и раскрыть ядро. Маг отпусти – самка близко! – демон теперь не только паниковал, но и начал пытаться вырваться. Получается, у меня осталось максимум два вопроса. - Что такое ядро и откуда оно у меня? - Ядро это проклятие созданное предыдущими поколениями магов, для того чтобы их дети гарантированно наследовали магическую силу. Ядро завязано на то тело, что ты занял. – демон вырывался все сильнее, а накопители, которые я целый год заряжал, уже показывали дно – Отпусти, самка уже в этом мире! Последний вопрос, времени не осталось, я вовсе не собираюсь идти на прокорм демону. - Как мне узнать подробнее о ядре и всем, что с ним связанно? Отвечай и проваливай! - Спроси у мертвых! – рявкнул демон и исчез. Присутствия самки я не почувствовал, а значит через год-два можно снова призвать демона, главное подготовить правильные вопросы. Что могла значить фраза «Спроси у мертвых»? Почти наверняка, демон имел ввиду некромантию, но маги умершие недавно, о самом существовании ядра знают только в теории, а на полноценный призыв местного Мерлина, который считается самым сильным и знающим магом за всю историю оловянных островов, мне даже с накопителями силы не хватит. Знания по некромантии у меня в наличии, возможно, что не все, но явно больше уровня местных чароплетов. Да, можно создать еще пару десятков накопителей, но на их зарядку лет пять-десять уйдет, а за это время я и без знаний до мастера по шумерской(а значит единственно правильной) классификации дотяну. Думал я долго. Почти год ушел на решение и последующую подготовку. А решил я, в конечном итоге, поднять из местных магов лича, который, когда наберется достаточно сил, призовет отпечаток духа того самого Мерлина. Именно отпечаток, так как сам старик наверняка уже прошел перерождение. Долго искал кандидата на поднятие, с толковыми некромантами у местных уже четыре столетия совсем никак. Дело даже не в том, что оная область магического искусства у этих идиотов запрещена, а в том, что тут магические таланты к крови привязаны. Единственным родом некромантов тут считались Певерелы, а их род уже четыреста лет как прервался. Где оные похоронены я не в курсе, а поднять лича без останков мага я сейчас не смогу, даже раздобыв сотню заряженных накопителей. Есть конечно живые потомки(ну из тех кто произошел от женщин, покинувших род), но у них кровь не пробуждена, а у большинства так и вовсе, так называемые, дары отсутствуют. Долго разыскивая смог зацепиться за род Блек, который, после недавней войны, представлен только Вальбургой Блек(сумасшедшей старухой, сил которой и на местную магию едва хватает, не говоря уже о нормальной) и Сириусом Блеком(этот вроде не плохой маг, но сидит в местной тюрьме, а значит до него не добраться). Казалось бы этот род для меня бесперспективен. Однако покопавшись в истории, выяснилось, что темным оных волшебников называют не за склонность к Тьме, что было бы логично, а за предрасположенность к Темным Искусствам, в которые входит у местных и некромантия. Из-за этого открытия я довольно долго вынужден был разыскивать информацию, чтобы разобраться не только в местных Школах, но и в их определениях. Так чем же меня так заинтересовали Блеки, если их места захоронения я так же не знал? Просто в одной из газет, еще довоенного периода, которые я читал просто для того чтобы проникнуться атмосферой магического мира местных, попалась мне статья о некоем Регулусе Блеке, втором сыне той же Вальбурги. А в послевоенной истории, так же почерпнутой из газет, оный представитель Древнейшего и Благороднейшего рода уже упоминается как пропавший без вести. Вот тело этого мага, лишь слегка затронутое разложением, мне и принес демон валинкт( пусть эти твари и жутко вонючие, но найти определенный труп для них дело пары минут), а в качестве платы его вполне можно просто отпустить на те же пару минут на кладбище, хотя я предпочел выдать стакан крови, естественно не своей, но это детали. Взгляд со стороны Все в том же подвале, где недавно гостил человек-скорпион, снова начиналось магическое действо. Под закопченным потолком подвала, в многолучевой фигуре, лишь отдаленно напоминающей звезду, лежало тело юноши, ну или молодого мужчины, едва тронутое разложением. По углам подвала как-то даже привычно горели жаровни, хотя в этот раз их было не четыре а шесть(по сторонам света, а так же в изголовье и ногах трупа). Домовика не было, а вот брауни снова стоял по правую руку от хозяина дома. Дух места не просто так присутствовал на всех ритуалах: он скрывал оные от надзора волшебников, все же у местной власти такая магия запрещена. - Властью спирита и некроманта, силой магии взываю к тебе. – детский голос пропал, сейчас звучавшая тут речь, казалось, вовсе не принадлежит живому – Царство Нергала покинь, благословения его не лишаясь. Воздух склепа своего не сможешь в иссохшие легкие впустить. Слова или силы своей не сможешь против меня оборотить. Я властвую над твоими словами! Я силу твою направляю! В кости мертвые Дух вселю, заставив мертвеца служить. Магию с костью солью, заставив мертвого ожить! ЙА МАГ! Силой своей и властью взываю к тебе Регулос Блек! Власть спирита и некроманта приказываю тебе: встань мертвый маг, дабы служить мне вечно! Отверни свой лик владыка небес, Шамаш, ибо не по воле твой сотворю! Не гневайся владыка мертвых, Нергал, ибо причитающееся тебе украду! Не печалься прекраснейшая из богинь, Инана, ибо противное тебе произойдет! Йа, Нергал, йгантара! Йа, маг! Йа, Шамаш, дарата гасана! ЙА! Транатарагама! Гарасса! Тарана кампа! С последним словом огонь во всех чашах метнулся к потолку, приобретя гнилостно-зеленый оттенок, спустя три удара сердца сменившийся на ровный синий. Целую минуту горело синее пламя, а потом не потухло, а влилось в мертвое тело. Одновременно с тем как последний язычок пламени впитался в мертвое тело, произошло сразу три вещи. Сначала открыл глаза уже немертвый маг(лич), потом жаровни рассыпались прахом, знаменуя окончание ритуала, а после и «малолетний» некромант, упал, потеряв сознание, из-за сильнейшего магического истощения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.