ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Человек-скорпион

Настройки текста
Человек-скорпион. Любой демонолог Шумера, достигший уровня подмастерья, знает этого демона-всезнайку. Его призывали очень часто, но ни один из магов так и не спросил, откуда он взялся. Да и кому, собственно, интересна история происхождения еще одного демона, есть он и хорошо. Любой вопрос заданный этому демону получит свой ответ, но каким этот ответ будет зависеть, в первую очередь от самки, которую никто, никогда не призывает. Какое отношение самка имеет к ответу? Это довольно интересная история. Человек-скорпион, как самец так и самка, имеет то же происхождение, что и знаменитые братья Лаларту и Лаласу. Как именно назывался хтоник от которого произошли Хигиджая, сейчас разве что человек-скорпион сможет ответить, но вот то, что одновременно, или почти одновременно с Нодесом, прародителем всех хигйджай появились еще два демона, опытным демонологам известно. Появились эти два демона одновременно, и даже относились к одному виду, но вот внешность и возможности у них отличались кардинально. Самец представляет собою получеловека, верхняя часть которого не отличается от обычного гуманоида, а вот от пояса и ниже туловище трехметрового скорпиона. В боевом аспекте этот демон не представляет собою ни чего особого, с простым стражником справится, а вот мага, начиная от простого подмастерья, одолеть уже не сможет. Но ценность самца не в этом. Человек-скорпион может ответить на любой вопрос. Собственно для этого его и призывают. Для этого демона нет секретов и узнать от него можно все чего только пожелаешь. Главное правило при призыве человека-скорпиона – отпустить его до того как появится самка. Самка этого демона, представляет из себя простого гигантского скорпиона, панцирь которого разве что адамантом пробьешь. Если бы не огромная сила и живучесть самки, её давно бы убили, а самца посадили у себя в подвале, дабы спокойно расспрашивать. Если самка настигает самца, то спаривается с ним и съедает, после чего порождает нового Человека-скорпиона. Когда данное событие происходит в момент призыва демона, у самки бывает обед из двух блюд, включающий в себя незадачливого демонолога. Есть несколько правил, которые стоит соблюдать при призыве именно этого демона. Нет, в отличии от остальных обитателей темных планов, этот демон не стремится получить вашу душу, да даже нападает он очень редко и только в случае опасности появления самки. Но в демонологии подстраховка не бывает лишней. Во-первых: нужно очень четко формулировать вопрос – обманывать демон не будет, но ответит максимально расплывчато, во-вторых: после того, как демон в третий раз скажет «самка близко», его стоит отпустить, многие отпускают раньше, особо рисковые позже, но точно известно, что в третий раз он произносит эту фразу когда самка входит в предел того мира из которого осуществлен призыв, а значит найдет место ритуала, не более чем через пять минут. Есть еще множество нюансов, но они приходят с опытом, а эти два правила любой учитель, если он конечно не желает смерти ученику, обязан вдолбить в пустую голову своего подопечного. 5 лет назад. В подвале старого поместья в графстве Дарем, что на севере Англии, недалеко от Северного Йоркшира, практически на границе, шла подготовка к призыву демона. Круг на полу уже был отлит. Да именно отлит – простое начертание так же возможно, но для слабого призывателя надежнее отлитый из металла. Сам призыватель, представлял из себя мальчика лет пяти-шести, брюнет с невозможно-синими, даже скорее васильковыми глазами. Чистая кожа, чуть более славянское, чем у большинства местного населения лицо( хоть внешний вид, для конкретно этого ребенка, не был величиной незыблемой) спортивное телосложение, ну насколько это возможно у ребенка, рост в районе полутора метров, и постоянное бубнение чего-то, сильно напоминающего русский мат, изредка перемежаемый именами архидемонов и темных богов из ближайших темных планов, себе под нос, вот как можно было бы описать данного ребенка. Маленький, всего с метр ростом, брауни, доставшийся ребенку вместе с поместьем, и, так называемый, домовой эльф, пришедший чуть позже и так же напросившийся в свиту к «господину волшебнику», так же присутствовали в подвале, на случай если магу потребуется помощь. По углам каменного подвала стояли жаровни, в ритуалистике нехватку силы вполне можно компенсировать движениями, словами и специальными ингредиентами. Все распоряжения уже были отданы, и ритуал начался. - Явись, Человек-скорпион! – звонкий детский голос прозвучал и, спустя мгновение, в центре круга появился названный демон. Реакция присутствующих была разной: домовик, отшатнулся, прижав уши к голове, брауни просто чуть напрягся, а мальчик-маг довольно улыбнулся. - Ты знаешь кто я? – начал спрашивать призыватель. - Ты маг, что стал волшебником. – демон отвечал спокойно, а значит самка была далеко. - Почему мой ритуал прошел не правильно? – вопрос сильно интересовал призывателя, потому и шел первым. - Ты его не закончил – все еще спокойно ответил демон. - Кривые рога Шаб Нигурата, демон, не смей мне лгать! Я завершил ритуал! – бешенный рев из уст ребенка смотрелся странным, но демон молчал, ведь он только отвечает, а вопроса не было. Маг так же это понял и, сплюнув, уточнил – Что я сделал не так? - Ты все сделал правильно – бесстрастно ответил демон, хотя некоторая нервозность у него стала появляться – после ритуала должно было быть погребение, дабы душа спокойно оставила тело. - Чрево Тиамат! – вновь выругавшись, маг продолжил спрашивать – Почему магия дается мне с таким трудом? - По многим причинам – уже заметно нервничая, ответил демон. - Назови основную! - Магическое ядро. Отпусти маг – самка близко – уже откровенно паниковал демон. - Как мне решить проблему с ядром? – быстро протарабанил маг следующий вопрос. - Многими способами – столь же быстро ответил демон - Назови самый простой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.