ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Невозможно!(интерлюдия)

Настройки текста
Невозможно! Вот первая мысль, пришедшая в голову Регулусу Блеку, когда он очнулся в незнакомом подвале. Бывший наследник рода Блек никогда не жаловался на отсутствие разума. С самого детства Регулус, рано осознавший свои скромные силы, налегал на знания. Пускай Блек ни когда бы не смог превзойти старшего брата в силе, но в искусности чар он, во всем довольно многочисленном роду, уступал только Беллатрисе. Юный Регулус, почти все своё свободное время проводил в библиотеке и прекрасно понимал, что происходящее с ним сейчас невероятно. Регулус Блек сначала был образцовым ребенком, потом, столь же образцовым подростком, наследником, а вот стать образцовым главой, так и не смог. Многое пережив, он и смерть смог принять. Даже то, что после смерти его душа была прикована к пещере в которой плавало его не погребенное тело(кроме всего прочего, тело еще и шевелилось, попав под проклятие тех самых инферналов, которые убили его). Пускай время проведенное в пещере не особо запомнилось мертвой душе, но мыслить он в это время мог, как и немного переосмыслить свою жизнь. Еще до поступления в Хогвартс Регулус знал больше чем большинство учеников. Не все знания которыми обладал тогда еще живой Блек, были разрешены министерством, а многие вовсе были не доступны даже самым образованным волшебникам современности. Когда Регулус не учил заклинания, этикет, политическую ситуацию в стране(или еще что либо из обширного списка знаний необходимых наследнику) он любил окунуться в историю. Со страниц пыльных фолиантов на Блека смотрели великие маги прошлого, многие из которых приходились ему предками. Пожалуй, только это и отличало его от старшего брата – Регулус любил историю. Однако, история, это не только великие предки и их деяния, не только далекие сражения и войны, не только разнообразные приключения, но и знания. Порою обрывочные, довольно часто утерянные, иногда противоречивые, но эти знания вполне можно проверить. Библиотека Древнейшего и благороднейшего рода Блек была самой большой и полной во всей Англии. Именно потому, что много времени проводил в библиотеке, Регулус и не мог поверить в происходящее. Блек прекрасно помнил как умер, но сейчас он явно живой. Так ему казалось в первые мгновения после того как он открыл глаза, но довольно скоро Регулус понял, что ошибся. Осознание пришло после того, как волшебник понял – он не дышит! После этого факт отсутствия сердцебиения его уже не сильно удивил. Следующим шокирующим открытием стал брауни, о которых Блек хоть и слышал, но считал вымыслом. Ни в одной из книг которые он прочел не было точных упоминаний об этих существах, только слухи. - Где я? – вслух спросил Регулус. Голос был хоть и его, но отдавал необычными и жуткими нотками загробного мира, по крайней мере так ему показалось. Что тут же вылилось во второй вопрос – И кто я, Мордред, побери, такой? - Вы в заклинательном покое, поместья Гринхолл, близ Дарема, сэр. – чопорно ответил брауни – Что касается второго вопроса, то Вам лучше обратиться с ним к хозяину поместья, когда он придет в себя. А пока следуйте за мной, я покажу вашу комнату. *** Вальбурга Блек всегда считала себя умной женщиной, но сейчас на закате собственной жизни, она поняла, что все далеко не так как казалось в молодости. Ошибки молодости, чем дальше тем больше давили на пожилую женщину. Она давно не ждала от жизни ни чего хорошего. В жизни до брака, все было замечательно, да и первые годы после замужества напоминали счастливую сказку. Потом появился первый сын – Сириус. Счастье в доме казалось удвоилось, а после второго сына Регулуса даже утроилось. Но продолжалось это не долго. Когда Сириусу исполнилось шесть лет, стало заметно, что родовое безумие Блеков действует на него особенно сильно. Для того чтобы хоть как-то нивелировать действие проклятия на сына старшие Блеки стали часто его отправлять к Поттерам, благо в доме артефакторов даже магия имела более мягкий окрас. Это помогло, но появилась другая проблема. На Сириуса сильно влиял Джеймс Поттер который был очень избалованным ребенком. Заметили это не сразу, а потом было поздно. Сириус перестал слушать родителей, да и головой думать так же перестал, став, по сути тем, кого так рьяно осуждал – избалованным не знающим меры и удержу аристократом. Учтя ошибку допущенную в воспитании старшего сына, за младшего взялись с удесятеренным старанием. Регулус не противился родне, наоборот, он с радостью учился всему, что давали ему взрослые, еще и сам постоянно засиживался в библиотеке. Младший сын Вальбурги был идеальным, но и с ним она смогла допустить фатальную ошибку. Когда в магическом сообществе только появились так называемые «Вальпургиевы рыцари», она заставила сына вступить в их ряды. Это стало началом конца жизни её сына. Вначале, «рыцари» стали «Пожирателями смерти», тогда еще придерживаясь своих прежних намерений – возродить величие магии. Потом они стали простыми бандитами, воюющими за власть. Сын уже не мог уйти от них – на его руке горело рабское клеймо, которое изначально принимали за знак избранности и элитного происхождения его носителя. Если бы Вальбурга могла вернуться в прошлое, она бы многое изменила, но ни один хроноворот не способен откатить назад целое десятилетие. Её мальчик, маленький гений, самоё дорогое её сокровище, умер и изменить это невозможно. Уже привычно , женщина стояла со стаканом огневиски и тоской в глазах смотрела на родовой гобелен, вспоминая ошибки своей молодости. Как бы ей не хотелось сказать обратное, ошибки в воспитании Сириуса и глупое стремление к славе, неудачно реализованное через Регулуса, были на её совести. Изменить ни чего нельзя, это, к огромному сожалению, невозможно. Из-за своего не особо трезвого состояния, Вальбурга не сразу заметила изменения произошедшие с гобеленом. Лицо Регулоса, до этого перечеркнутое траурно-черной лентой изменилось. Вместо выцветшего лаврового венка, обозначающего умершего наследника, изображение младшего Блека теперь опоясывал терновый венец, значения которого женщина не знала. Картинка обозначающая Сириуса так же изменилась. Теперь лицо старшего сына Вальбурги опоясывал ровный черный круг, значит он более не Блек, род отрекся от непутевого отпрыска полностью. Когда Сириуса изгоняли ему, точнее его детям, оставили шанс, теперь же его более не было. Когда до сознания женщины дошел тот факт, что Регулус на гобелене отображается живым, сразу поверить она не смогла. Пусть венец был серым, что означает нахождение человека или в коме, или при смерти, но её сын может быть живым!!! Дом на Гриммо 12 прорезал истошный, но полный надежды, крик женщины. - КРИЧЕР!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.