ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Очень приятный сон

Настройки текста
Очень приятный сон. Да, именно так, можно описать то, что было после поднятия моего первого лича. До своей смерти я хоть и изучал некромантию, но только в теории. Это, ну и, возможно, отсутствие в памяти некоторых деталей, стертых после ритуала, послужило причиной ошибки. В чем именно заключалась ошибка, я так и не понял, но по факту я создал новое заклинание, точнее ритуал, за который имею полное право присудить себе звание мастер-некромант. Ритуал точно относится к некромантии, но вышел шедевр на стыке с исцелением. Сразу после обморока от истощения я уснул, а во сне смог пообщаться с одной из своих нанимательниц – Хелль. Там и выяснилось, что Блек был последним из посвященных ей по прямой линии, но его душа так и не попала к богине из-за криворукости некроманта-самоучки, в ловушке которого Регулус и распрощался с жизнью. Теперь же душа Блека не только свободна, но и привязана к, теоретически, бессмертному телу, что делает его очень полезным адептом богини, но вот полноценным личем он так и не стал. Последнее меня сильно удивило и расстроило, хотя и пользы, в далекой перспективе, принесет весьма не мало. Описать состояние моего немертвого слуги довольно сложно. Начать стоит с того, что его тело свежее умершее, точнее оно находится в пограничном состоянии между жизнью и смертью, а причина этому ядро. У всех одаренных рожденных в этом мире есть ядро, точнее у всех людей, с другими расами все сложнее. Мой ритуал, по факту, даровал Регулусу Блеку перерождение, что автоматически сформировало у него ядро, но тело его было мертвым, а, значит, ядра в нем быть не должно. Подобный парадокс оказался неподъемным для местной магии, как итог у нас в наличии полуживой лич. Еще одно интересное событие из сна – посвящение меня в жрецы Хелль, произошедшее по факту ритуала высшей некромантии. В этом мире оказалось существует дух эгрегор магии, созданный тогда еще магами, который и превращает местных одаренных в волшебников, ну и выполняет еще несколько сопутствующих функций. Эту сущность создали еще до того как Хелль стала богиней, она вообще довольно молода по меркам существ с девятой оболочкой, поэтому богиня мало что смогла мне о нем рассказать. Но то, что этот дух существовал еще до моего прихода в этот мир, я узнал. Пробуждение было фееричным. Начать стоит с того, что и так известно любому магу, достигшему звания хотя бы мастера. Состояние физического тела для мага вторичны, но на магический дар все же влияют и они. Маги мало пьют, либо не пьют вовсе, потому что похмелье негативно влияет на астральное тело. Для целителей это не столь заметно, но мы так сильно улучшаем свое физическое тело, что похмелье для нас существует скорее теоретически. Но само состояние похмелья, даже для целителя, знакомо. Так вот моё пробуждение было похоже на похмельное, но наоборот. Астральное тело сильно окрепло, каналы в ауре, пусть очень тонкие, едва дотягивающие до начинающего ученика, но все же ощущались, да и ядро чуть подросло. Вот дальше начались проблемы. Первым и самым неприятным событием был гость. Как говорила моя ученица – «Гостям рады дважды», но это не наш случай. Ко мне в дом заявился домовик семейства Блек, почувствовавший восстановление связи со своим бывшим хозяином. Отпускать его, естественно, никто не собирался. В своем доме брауни является сильным соперником, а уж если у него есть магическая подпитка, то никто кроме магистра магии и выше, ничего не сможет ему противопоставить, если конечно у него(брауни) есть подобный приказ от хозяина дома. Вот и мой Беримор(не знаю почему, но ученица утверждала, что только так и должны звать дворецкого в Англии, ну я и провел ритуал имя наречения, что сделало брауни сильнее) захватил этого Кричера, как только тот с хлопком объявился в гостиной поместья. Проблема была в том, что если ушастого отпустить, то о моих занятиях запрещенной магией могут узнать те, кого ставить в известность совершенно не обязательно, скорее даже нельзя. Вот только мой новый слуга, как и я теперь, является посвященным Хелль, а значит и не слуга вовсе, скорее подчиненный, но с достаточной свободой действий. Так вот Регулус оказался весьма привязан к нашему незваному гостю и, если, я просто сверну домовику шею может, сильно обидеться, а это так же совершенно не нужно мне. Вот и пришлось выкручиваться, благо решение нашли довольно быстро. После воскрешения Регулуса, домовик оказался снова привязан к нему как к хозяину, а привязка к Блекам стала второстепенной. Лич просто приказал никому и никогда не рассказывать о том, что творится в моем доме, ну и не раскрывать природу своего хозяина естественно. Кстати тоже интересный момент, мой домовик не видел в Регулусе мертвеца, тогда как Кикимер, видимо, благодаря связи, вполне ясно осознавал состояние хозяина. Регулус Блек, оказался весьма посредственным волшебником, даже по местным меркам, точнее он так думал(через пять лет, когда я попал на Косую Аллею, выяснилось, что его уровень вполне себе средний), зато он был неистощимым кладезем информации, так как при жизни любил историю и очень многое мог рассказать о прошлом. Так же выяснилось, что Регулус снова наследник Блек, правда с какими-то оговорками, наверняка связанными с его не совсем живым состоянием, но это мелочи. Еще у него были огромные проблемы с палочками – по всем расчетам ему не подходил ни один из известных в Англии видов древесины, да и среди распространенных сердцевин ему так же не было подходящей. Его ядро, так же было скорее минусом, чем плюсом, так как из-за него ему плохо давалось то чему я его учил, а вот наоборот очень даже. Нет он не обучал меня магии, а давал упражнения для развития ядра, коих очень много было в библиотеке Блеков и, хвала Мардуку, которые тогда еще юный волшебник, запомнил очень хорошо. Так же из старых легенд, их Регулус знал чуть ли не наизусть, удалось примерно установить откуда взялись ядра у местных одаренных. Ядро – искусственное образование, передающееся по наследству со 100% вероятностью, направленное на абсорбирование(поглощение) и управление магическими потоками(в большинстве своем внешними). Создаются ядра духом, явно из разряда великих, с которым древние маги то ли контракт заключили, толи тогда еще слабенького духа поработили, но работает он почти без накладок уже более нескольких тысячелетий. Для чего было заниматься подобными извращениями? Ну тут вариант только один – сила. Именно ради того, чтобы их потомки гарантированно были одаренными, древние маги пошли на подобный шаг. В свое время, в Шумере, у меня было четверо детей и лишь двое из них были магами, а вот если бы у меня в то время было ядро, то мои дети магами бы не стали(точнее стали но далеко не сразу), но все четверо были бы одаренными. Любой волшебник может стать магом, единственное, что для этого нужно многолетний труд. Фактически, ядро это свернутое и привязанное к телу седьмое начало души. Я вообще много нового узнал тогда о местной магии, но шумерская школа все равно лучше! Благодаря усилиям сначала Регулуса, а после многочисленных проверок и Вальбурги, на Косую Аллею я попал весьма подготовленным, да и ядро смог развить от уровня почти сквиба, до почти отпрыска благороднейшего дома Блек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.