ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Магазин одежды

Настройки текста
Магазин одежды стал следующим пунктом нашего похода, но ничем не выделялся. Приобретение неудобных банных халатов, которые носили просто потому, что «Традиция»! Честно говоря, я уже придумал, как с этим бороться. Носить мантию в школе обязательно, но только на уроках. Для того чтобы она мне не сильно мешала я просто попрошу своего брауни её перешить, сохранив внешний вид, но изменив внутреннюю структуру. Можно конечно создать костюм-метаморф, но он питается магией носителя, а мне пока такие долгие нагрузки не по плечу, так что пока, сверх удобная одежда, созданная при помощи флористики по просьбе Мары, лежит в стазисе. Этот экземпляр я выращивал три года, слишком уж маленький у меня сейчас запас сил, вот в прошлом ученицам я за три дня, такие делал. Дальнейшему разговору с моим, как я надеюсь, будущим деканом, состояться сразу, было не суждено. Когда мы подходили к ателье «Мадам Малкин», моё внимание привлекла красивая девушка. Судя по расцветке шарфа с Хафлпафа. Высокая и стройная брюнетка с красивыми чертами лица, ярко выделялась на фоне откровенно страшных английских девушек, а судя по внешности, она либо уже выпустилась, либо на последнем курсе Хогвартса. Девушке можно было дать около 18-22 лет, и даже мешковатая мантия не особо скрывала её изящную фигуру. Но главное было не это, а то что на неё неслись три химеры, отдаленно напоминающие волков. Можно признаться, хотя бы себе, что я был в шоке – нападение оборотней на людей, посреди дня, да еще и столь наглое, такого я явно не ожидал, вот и сглупил. Вот оборотни появляются посреди улицы, надо сказать, что их даже не сразу заметили. Вот они кидаются в разные стороны, рыча и скаля зубы. В тот момент я еще не знал, что эти твари называются оборотнями, как то раньше ими не интересовался. Вот люди начинают паниковать, я и Флитвик кстати панике не поддались. Вот один из этих монстров прыгает, целясь клыками куда-то в район горла красавицы-хафлпафки. - Sharah! - с моей ауры срывается заклятье молнии, единственное, так как больше в ауру просто не влезает пока, соединяя пальцы моей левой руки и туловище прыгуна ярким электрическим разрядом. Волка отбросило так, словно его лягнул кутруб, а эти дикие джины весьма сильны. Воздух наполнился запахом паленой шерсти, а рядом со мной ухнул Флитвик, что совершенно не помешало ему отправить красный луч с палочки в другого оборотня, который как раз собирался укусить какого-то ребенка, лет 12ти. А спустя еще секунду, последнего оборотня настиг зеленый луч из толпы. Вот только упавшие твари не пожелали спокойно лежать, а просто исчезли с хлопком. - Порт-ключи! – сплюнул профессор, после чего поднял взгляд на меня –А вы удивительный молодой человек! Даже я не смог столь быстро среагировать, да и ваш стихийный выплеск был, похоже, вполне контролируемым. Пока декан Райвенкло произносил свою речь, я успел начитать молнию обратно, хоть и пришлось это делать мысленно. Да, я лишился большей части своих сил, да, некоторые воспоминания так же пропали, но опыт остался, как и некоторые умения. Начитывать заклинанья в слух гораздо проще, но мысленно быстрее. - Да, профессор, - поняв, что просто отмолчаться не получится, я принялся выкручиваться. Маги шумерской школы стараются не лгать, во-первых, по ауре видно, во-вторых, для той же ауры вредно, но обмануть можно не прибегая ко лжи. – я уже месяц вполне сносно контролирую молнию, правда для нормального срабатывания нужен голосовой якорь. - Это не удивительно, молодой человек. Вот то, что вы смогли осознанно применить магию без палочки, весьма впечатляет. Знаете, у меня есть группа учеников, для которых я провожу дополнительные занятия по дуэлингу, если захотите, то место для Вас там обеспеченно. Если же Вы и дальше будете показывать столь же великолепные результаты, то я предложу Вам личное ученичество. - Это было бы замечательно, профессор. – да я знаю гораздо больше этого коротышки, но наши школы весьма различны. Вообще изучая начала местной магии я пришел к весьма интересным выводам. Первое: по силам волшебникам никогда не сравниться с магами. Волшебство местных ограниченно палочкой и ядром. Пусть в России и в Азии используют другие концентраторы, но смысл тот же. Второе: то чего местные не могут добиться силой магии, они получают тонкостью и изощренностью чар. Самым ярким, для меня, примером отличия местной школы от шумерской, стала магия пространства. И дело не в телепортации или портальной магии, в этом как раз волшебники отстают от Гильдии Шестидесяти Знаний на порядок. А вот в расширении пространства и пространственных складках они, как бы странно это не звучало, смогли превзойти величайшую школу магии. - Ну что же, юноша, нам пора продолжить свой путь, к сожалению у меня не так много времени, чтобы дожидаться авроров. – профессор указал рукой направление и мы двинулись было дальше, но… - Профессор Флитвик! – прозвучал со спины девичий голосок, весьма приятный, должен признать. Милинда Блекмор, как звали девушку, оказалась весьма разговорчивой особой. Она конечно сильно удивилась, узнав, что спас её не любимый профессор, а пацан еще даже не поступивший в Хогвартс, но это не помешало ей меня поблагодарить. В дальнейшем нашем пути красавица с радостью составила нам компанию. Единственным минусом было то, что она любила поговорить. Она вывалила на Флитвика, ну и на меня до кучи, все сплетни и события этих летних каникул. Жила она в небольшой съемной квартире в Лондоне. День рожденья у неё девятого апреля, а знак зодиака Овен. Все это, а так же сплетни и слухи магловской столицы, вывалила на нас, точнее на меня, ведь профессор знал и так подноготную одной из талантливейших своих учениц, сильно перенервничавшая девушка, за время пока я мерил мантии. Позднее, когда я узнал Милинду получше, стало понятно, что подобная разговорчивость, просто её способ сбросить стресс. Но тогда, я прямо таки начинал ненавидеть юную красотку, которую пришлось терпеть аж до самого конца нашего похода по Косой Аллее. Когда с выбором мантий было покончено, а юная Блекмор смогла, ненадолго к сожалению, заткнуться, мы направились дальше. Следующей нашей целью стал магазин волшебных палочек Оливандера, в котором мне предстояло обзавестись основным инструментом местных волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.