ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

В стражу, значит, собираешься?

Настройки текста
- В стражу, значит, собираешься? - задумчиво протянул я, услышав мечту Тонкс. После нашего столкновения, с последующим лечением пострадавшей(я не про дверь), Хафлпафка решила остаться в моем купе. Это было странно, ведь вагон предназначался для первокурсников, а у факультетов были свои. Но, как выяснилось позднее, в факультетские вагоны девушка не особо рвется. Она за пять лет учебы в школе умудрилась завести себе только знакомых, а друзей у Тонкс не было. Нет, я будучи учеником Тира, тоже с другими только приятельствовал, но там совсем другая история – мы усиленно учились, а не как тут принято два урока и целый день в потолок плевать. Я, возможно, утрирую, но, не сказать чтобы особо сильно. У местных волшебников, все заклятья состоят из одного-двух взмахов и, максимум, четырех слов, при этом они за семь лет, дай Инана, если полсотни выучивают. Я после становления подмастерьем знал три сотни заклятий только в школе исцеления, а так около тысячи. Когда я стал Мастером, то, в общей сложности, мог применять пару тысяч заклятий, пускай большая часть была в моей книге, но мог же! Если бы заклинания Шумерской школы состояли всего из одного слова, я бы их сотню тысяч знал! Хотя местные заклинания несколько странные. Для примера можно взять такие заклятья, как «Акцио», «Экспелиармус», «Локомотор» и «Вингардиум Левиоса», по факту, все эти заклинания, это вариации простого телекинеза, только точечные, рассчитанные на определенные предметы. Но, я снова увлекся. - Да, я хочу стать аврором! Буду ловить преступников и помогать людям! – девушка была явно довольна выбором будующей профессии. - Странный выбор. – я покачал головой. Для меня женщина-страж, до сих пор странно звучит, хоть я и стал лучше понимать реалии этого времени, пожив тут. В Шумере были женщины-маги, но их редко можно было встретить среди консультантов в городах. Да для любого подмастерья было обязательна отработка налога, но, женщин, обычно, оставляли при себе учителя, или родня выкупала, чтобы они могли дальше развиваться, ну или замуж вышли. - Почему это странный? – обиделась девушка – Я хочу помогать людям, а профессия аврора для этого подходит лучше всего! - Нет, лучше всего для этого подходит профессия целителя! – может я и не прав, но прожив целую жизнь именно лекарем, как-то иначе мыслить было бы странно – А тебе, как видно, просто хочется приключений. Было видно, что Тонкс хочет мне возразить, но перебить себя я не дал, подняв руку призывая девушку к тишине. - А странный, потому что медицина здешняя, даже хуже чем у маглов! Ты видела некоего Грюма? - Конечно! Это же легендарный аврор! Его все знают – он половину Азкабана пересажал! – судя по восторженной мордашке и воодушевлению в речи, этот уродец кумир моей собеседницы – Алостор Грюм самый эффективный и умелый мракоборец Англии! Я мечтаю быть похожей на него! После подобной тирады, все, что мне оставалось, выпучить глаза и хватать ртом воздух. Она, видимо, сама не понимает какую чушь несет. Даже мне известно, что вторую половину этой тюрьмы с идиотским названием, пересажала Августа Лонгботм, при этом она выглядит вполне прилично, просто потому, что не дура и вперед всех за славой не лезла. Да, большая часть населения островов, не в курсе этого, но, раз уж собралась лезть в неприятности, то будь добра – узнай хоть что-то кроме слухов. - После первой же серьёзной переделки ты будешь на него похожа! – с усмешкой выдаю – Особенно тебе пойдет дебильный глаз на веревочке и деревянная нога. Я ни чего не имею против Грюма или местной стражи, но работа целителей и артефакторов хуже чем у самого тупого подмастерья, лишь немногим лучше ученической. Да, я прекрасно знаю, что власти в Европе запретили большую часть смежных дисциплин, без которых местным целителям сложно нормально работать, да и знания по большей части утеряны, но это не значит, что я буду ими восхищаться. Сами принимают такие законы, ну и Хастур с ними. - Да что ты можешь понимать, мелкий! – девушка прямо задохнулась от возмущения. - Ну, хотя бы то, что шрамы вовсе не украшают женщину, даже для мужчин, таких украшений многовато, если по Грюму судить. А так же то, что лечить подобное, местные криворукие врачи не способны, в отличии от магловских. Пускай пластическая хирургия еще не способна полностью убрать такие шрамы, как у одноглазого однонога, но минимизировать их вполне. – это, конечно, не совсем то, что Тонкс имела ввиду, но мне проще судить именно, как целитель, все же с внутренней стороной жизни волшебного мира я знаком только со слов двух Блеков, а этого маловато. - Да при чем тут маглы! Раны «Грозного Глаза» нанесены темной магией, а такое не лечится! – похоже, хоть что-то да узнавала, значит не совсем еще пропащая – И вообще, у меня дар метаморфа, а значит я легко уберу шрамы! Во время всей этой речи, волосы девушки постоянно перетекали из одного цвета в другой, что значит, дар то у неё есть, но вот сколько-нибудь серьёзно контролировать она его не способна. Хотелось конечно сказать, что темной магии не существует, но местные слишком зашоренны – не поймут. Бывает черная магия, та что Тьму использует, но темная?! У меня вообще создалось впечатление, когда я пытался понять, по какому принципу тут запрещают, что они обозвали темной магией все, что не нравится властям. Но я снова увлекаюсь и ухожу от повествования. Быстрое движение рукой и, под правым глазом, у меня расцветает порез, нанесенный ритуальным ножом. Еще до того как девушка успела кинуться ко мне, малое исцеление, к тому же почти без маны, превращает порез в шрам. - Вот такой шрам хоть полчаса продержи на лице, тогда я поверю, что твоего дара хватит на сокрытие шрамов, которые эти косорукие пародии на целителей убрать не могут! - Ты совсем спятил, мелкий?! – девушка кинулась ощупывать моё лицо – Ну-ка отдай мне нож, идиот! - С чего бы?! – теперь уже удивился я – Сама купи да зачаруй! Это не сложно. Меня завалили на сиденье и стали нагло лапать, кажется, так говорила моя ученица. Каким чудом я сдержался и не ударил нахалку молнией, просто не знаю. Она даже попыталась карманы мои проверить, но они неплохо зачарованны и без подготовки залезть в мои вещи не выйдет. - Чрево Тиамат! Ты совсем обезумела, женщина! – совладав с собой, я легонько отбросил Тонкс телекинезом, благо заклинание висело на ауре. Я вообще теперь кроме молнии ношу на ауре телекинез, благо могу его туда вместе с молнией начитать, хотя это и предел сейчас, зато разнообразие. – Еще раз нападешь на меня – испепелю! Может от мелкого пацана это и смотрится смешно, если судить по согнувшейся от хохота девушке, но я-то не шутил. В Шумере, на подобную попытку, от кого-либо, ну кроме семьи, я, не раздумывая, ответил бы молнией, и мне бы слова не сказали, а тут приходится сдерживаться. - Прости-прости, я просто испугалась за тебя. Как можно так беспечно относиться к себе? А если бы глаз выколол? Как только пройдешь распределение отведу тебя к мед.ведьме, пускай посмотрит. - Зачем? – удивленно приподнимаю бровь, после чего, картинно провожу рукой стирая шрам, благо направлять прану на заживление внутри тела не так и сложно, с моим-то опытом. - Так ты тоже метаморф?! – обалдело пялится на меня попутчица. Какая же она громкая и болтливая. А ехать нам еще долго… Очень надеюсь, что мы будем на разных факультетах, а лучше бы и в разных школах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.