ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Ты ведьма

Настройки текста
- Ты ведьма, в конце то концов, а не магла которой палочку дали случайно! – за окном уже стемнело, а спор с этой «волшебницей», только набирал обороты. – Нет ничего невозможного в магии! Если ты об этом заклинании не знаешь, то это не значит, что его нет! - Я тебе еще раз повторяю, мелкий, невозможно на первом курсе владеть не просто безпалочковыми чарами, но еще и медицинскими, которые вообще самые сложные, из известных! - Да я прямо при тебе показал, причем без палочки, которую ты, между прочим, до сих пор в руках держишь! - Это просто трюк, я просто еще не поняла какой! Может ты прежде чем сесть в купе рябинового отвара напился! Чрево Тиамат! До чего же она упертая. Я даже вначале пытался ей объяснить, что просто направил жизненную силу на исцеление. Эта узколобая отрыжка осла, мне (МНЕ!) целителю, достигшему уровня магистра(!), заявила, что жизненная энергия «просто детские сказки»! - Ты упертая идиотка! Смотри! – я вытащил из сумки учебник за первый курс трансфигурации, быстро нашел в оглавлении «Законы Гампа», и шлепнул учебник на стол перед ней – Знаешь что это?! - Конечно знаю! У меня по трансфигурации всегда было «превосходно»! – самодовольно вздернув нос, ответила Тонкс - Тогда смотри сюда! Достаю нож и прямо на столике купе черчу круг, так же быстро наношу руны, все же мой резерв не так велик, так что вспомогательные средства будут не лишними. Сотворю мясную пищу, съедобную пищу создам. Сделаю ее разной и сытной, но неизменно съедобной. Возьму половину – съем, половину приберегу. Приберегу сотворенную пищу, чтоб в жертву богам принести. Воистину боги получат часть моей пищи. Размеры жертвы определит сам Владыка. Что пожелает – себе возьмет, остальное разделит. Эа и Энлиль, Шамаш и Мардук останутся довольны. Заклинанье, я хоть и произносил на шумерском, но голос не понижал. Поэтому моя собеседница весьма внимательно вслушивалась в то что я бормотал, видимо, пытаясь понять. Её лицо, в тот момент, когда прямо из воздуха, в начерченном круге появилось бронзовое блюдо на котором лежали тонкие пластинки мяса, повторить не способному к метаморф-магии не выйдет. Зная, что сейчас она начнет мне объяснять, что подобное есть нельзя, я тут же взял одну из пластинок и отправил в рот, наслаждаясь вкусом хорошо прожаренной телятины. Матрицу для этого блюда я снимал в небольшом итальянском ресторанчике в Лондоне, года два назад, уж очень оно мне тогда понравилось. Да, сотворенная пища не содержит магии и питаться только ею не выйдет. Кроме того, такая еда для мага кажется пресноватой, но иногда можно себя побаловать. - Этот ваш Гамп, просто идиот-недоучка! Магия способна на все! – продолжить мне не дали. Тонкс кинулась ко мне и попыталась куда-то утащить. Естественно, я даже и не подумал куда-то с ней идти. – Ты что, ополоумела, женщина? - Заткнись! Самоубийца малолетний! Бегом в туалет, нужно срочно вызвать рвоту, тогда тебя еще можно будет спасти! – она снова попыталась меня куда-то тянуть. - Sharah! – заклинание молнии, с минимально возможным, для меня, наполнением манной, очень быстро вывело девушку из истерики. Особого урона организму не было, только волосы дыбом стали. – Угомонись, женщина, я не для того ел, чтоб потом изрыгать пищу обратно! Она вполне съедобная, просто пресная. Возьми уже в руки палочку и проверь. В учебнике чар за пятый курс есть заклинание проверяющее пищу на возможный вред организму! Пока Тонкс, сначала приходила в себя, а затем лезла в свою сумку в поисках учебника, я вполне успел нашептать молнию обратно на ауру. - Дигустатус! – палочкой очертив границу заклинанья, произнесла моя попутчица. С первого раза не вышло, но вот на третьем, над блюдом повис тусклый зеленый огонек, обозначающий, что данная пища безвредна. – Не может быть! Такое просто не возможно! Следующие полчаса ушли на успокоение Тонкс и попытки отбиться от её ученичества. Кстати, оказалось, что убедила её во всемогуществе магии не сотворенная еда, что было бы логично, а молния, которую тут вполне умеют творить. Отбиться от ученичества не удалось, эта упертая помесь онагра и осла вбила себе в голову, что я чистокровный из древнего и никому не известного рода, даже дала магическую клятву неразглашения, которую я попросил надеясь, что девчонка отвяжется. У меня уже есть ученик – Регулус. Но отказывать ей уже после принесения клятвы было бы некрасиво. Тем более, что на время нахождения в школе, возможность занятий с Блеком, весьма невелика. Да мне дали некое сквозное зеркало, но через него не удастся почувствовать магию и поправить, если что не так, а, значит, никаких серьёзных знаний до каникул я передать ему не смогу. Обучение же Тонкс, наоборот, сейчас не составит мне сколь-нибудь заметного труда, а значит можно будет посвятить этому свободное время, коего будет в избытке в этой школе-интернате для умственно отсталых. Назвать иначе Хогвартс не получается, особенно если сравнить сегодняшнюю программу обучения, с тем, что было всего три сотни лет назад, благо учебники того времени были в библиотеке Блеков. Явная деградация магического мира налицо. Так что прикинув все за и против, решил, что наличие ученицы, способной половину всех этих волшебников заткнуть за пояс по уровню силы, да к тому же еще и знающей то, о чем местные даже мечтать не могут, станет отличным подспорьем в той миссии, которую на меня свалили три богини. Тем временем, поезд начал замедляться, а по громкой связи зазвучал голос, видимо машиниста: «Поезд прибыл, просьба ученикам освободить вагоны. Вещи оставляйте в своих купе, их доставят в ваши комнаты.» Ну вот я и прибыл на место учебы. Особой радости или энтузиазма по этому поводу я не испытываю, но небольшая надежда на что-то полезное остается. С Тонкс мы расстались сразу после выхода из вагона, она, вместе с основной массой учеников, отправилась к каретам, запряженным какими-то некро-химерами. Первокурсников, и меня в том числе, созывал к себе какой-то великан, видимо, местный лесник Хагрид. Потом был путь по небольшому лесу к озеру, во время которого, мне пришлось быстро нашептывать заклятье ночного зрения, его, в отличии от кошачьего глаза, я уже вполне мог использовать, только на ауру не влезало. Потом мы плыли по озеру на лодках, а будущие ученики восторгались красотой своей школы. Мне на это было наплевать, я видел Вавилонскую башню, о которой в это время слышали только в легендах, да даже лондонский Тауэр, лично мне понравился гораздо больше, чем этот покосившийся замок, хотя, учитывая, что Хогвартсу уже тысяча лет, некоторое уважение его строители вызывают, но восторга, как не было, так и нет. Потом был подъем по лестнице, в конце которой наш сопровождаюший попытался изобразить таран, назвать стуком удары из-за которых содрогаются огромные ворота, значит погрешить против истины. Минерва Мак’Гонагал, заместитель директора и декан Гриффиндора, забрала нас у Хагрида и привела в небольшую комнатку, из-за дверей которой раздавался гул голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.