ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Школьный поезд мирно постукивал колесами

Настройки текста
Школьный поезд мирно постукивал колесами. Первый, в этой жизни, друг остался в купе, а Гарри, стараясь даже дышать через раз, стоял у последней двери в вагоне, не считая туалет. Началось все с того, что Поттеру потребовалось посетить уборную. Простое и привычное дело вылилось в настоящую эпопею. Вначале на выходе из туалета он столкнулся с незнакомой девочкой, которая завалила его вопросами про какую-то жабу. Потом, кое как отбившись он пошел не в ту сторону, все еще пребывая в некоторой прострации после разговора. В себя он более-менее пришел стоя у того же туалета, хотя точно помнил, что шел куда-то. Махнув рукой на странности, Гарри решил вернуться в купе, но, оказалось, что вагон не тот, а значит куда-то он все же пошел. Возвращаясь в свой вагон, мальчик услышал смутно знакомый голос из неплотно закрытой двери купе, остановился прислушался да так и остался тут, слыша те же голоса, что были летом за кустами. Тогда, летом, когда он впервые услышал этот голос его жизнь изменилась – у него появилась сестра. Пускай она живет только у него в голове, но она есть. На следующий день после происшествия в саду он осознал себя, а сестра, которая до этого жила в его теле стала просто голосом в голове. Думать стало гораздо проще, он немного подрос, да и вообще, жить стало гораздо интереснее. Многое оставалось для маленького Поттера загадкой в этой жизни, даже объяснения сестренки не особо помогали, но это было неважно. Потом пришло письмо из настоящей школы магии, в которой Гарри предстояло учиться. Вот только ответить на это письмо было невозможно, ну откуда они могли взять сову? Дурсли нормальная английская семья, они для отправки почты используют ящики, а не сов. Время шло, писем становилось все больше, уже весь чулан был ими забит, все в доме нервничали, но поделать с этим ничего не могли. Сестренка объяснила Гарри что это такая игра, но кто и для чего её затеял она не знала, а мальчику было неважно. Игра была дурацкая и совсем не веселая. Потом пришел страшный великан, сломал дверь и ружьё дяди Вернона. Была в его приходе и хорошая сторона – письма наконец закончились. Поход по Косой Аллее, визит во всамделишный магический банк, покупка совы и палочки, все это убедило Гарри в том, что не такой уж великан и плохой, как показалось в начале. Юный Поттер с упоением читал магические книги, надеясь найти способ вытащить сестренку из головы, чтобы играть с ней в парке, угощать кексами тети Петунии, чтобы просто обнять самого дорого в жизни человека. Гарри не любил Дурслей, хоть и относился к ним как к родственникам, но по-настоящему родной для него была только сестренка. В книгах, которые они с Хагридом купили в Косой Аллее было много классных заклинаний, но того что искал Гарри не было, что очень печалило мальчика. Гарри прекрасно помнил все, что было с ним во «Сне», так они решили назвать то время, когда главной была сестренка, поэтому смог узнать мужской голос, доносящийся из купе. Самое начала разговора Гарри не застал, да и второй голос прорывался очень редко, но слушал Поттер с интересом. - Я тебе, в который раз, говорю, что толку от ваших целителей никакого! Даже самый косорукий подмастерье-целитель в Шумере спокойно заменит всю вашу больницу, а я Мастер! В следующие выходные приедешь в Хогсмит и я тебя вылечу. - … - единственное, что смог понять Гарри: собеседница обижена на парня. Да, подобравшись поближе к обладателю голоса, мальчик понял, что это не взрослый мужчина, а подросток. - Ученица! – голос был недовольным – Я тебя трижды предупреждал о том, что проклятия это не твое, по крайней мере пока. Чрево Тиамат, да я тебе даже амулет от них сделал! Какого маскима ты оставила амулет дома и поперлась не пойми куда? Зачем полезла на обученных волшебников?! Под конец обличительной речи голос подростка не возвысился и не стал громче, наоборот он практически шипел, Поттеру едва удавалось разбирать слова. - Учитель! – видимо девушка с которой общался подросток сильно возвысила голос, потому что Гарри смог разобрать хоть что-то – Я собираюсь стать аврором, а значит защищать людей моя прямая обязанность! Дальше девушка чуть успокоилась и разобрать слова у Поттера уже не получалось, но обиженный тон остался. После фразы девушки, парень какое-то время молчал, а потом, видимо, решил сменить тему. - Ладно, этот разговор мы продолжим в другой раз. Скажи мне, ученица, для чего ты так рвалась сегодня на вокзал? - … - снова тихо и не разборчиво ответила девушка. - Это не та причина из-за которой стоит прерывать обучение. – раздраженно сказал маг. Чем дальше, тем больше оттенков эмоций улавливал Гарри в голосах, слышимых из купе. Чем дальше, тем больше ему хотелось услышать еще что-нибудь о магии от этих странных людей. То, о чем они говорили было новым и интересным, а, так же, совершенно отсутствовало в тех книгах, которые Поттер сподобился прочитать. Через некоторое время Гарри все же заметил, что не он один подслушивает под дверью. За спиной мальчика стояла девочка с каштановыми волосами и полным отсутствием прически, создавалось впечатление, что эти густые буйные заросли на голове никогда не знали расчески. Глаза шоколадного цвета, аккуратный носик, сосредоточенное выражение лица и сосредоточенная складка на лбу, девочка внимательно вслушивалось в диалог, в котором ей что-то явно не нравилось. Разговор в купе тем временем продолжался. - Как успехи с материализацией? – задал очередной вопрос парень. Вновь получив не слышимый снаружи ответ. Во время которого дети за дверь успели познакомиться. - Гарри! – одними губами прошептал мальчик, протягивая руку девочке. - Гермиона! – так же беззвучно ответила на рукопожатие собеседница. - Александр! – прозвучал голос из купе, так же представляясь. В следующую секунду дверь открылась и двум маленьким шпиона удалось увидеть того, кого они столько времени подслушивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.