ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 941 В сборник Скачать

Разговор с детьми

Настройки текста
Разговор с детьми плавно перетек в лекцию. Хотя для начала пришлось успокаивать ученицу. Слишком уж сильно она верит в сказку о мальчике-который-выжил. Я уже неоднократно объяснял ей, что все это выдумки, но она слишком сильно верит в пропаганду. Ладно разговор не о том. - Колдовать дома, на каникулах, нельзя, потому что над вашими домами висят чары надзора, напрямую связанные с вашими палочками. По приезду в Хогвартс в первый раз, на палочки учеников подвешивают специальные заклинания, связанные с сетью чар надзора. Простые выбросы фиксируются чарами на домах, а палочковые заклинания отслеживаются везде, кроме специально защищенных мест, вроде Хогвартса или Косой Аллеи. Чтобы практиковаться на каникулах вам нужно или жить в волшебной семье, в таких чары не ставятся, или завести домовика, тогда чары снимут, чтобы не срабатывали каждые пару минут. - А кто такие домовики? – спросила Гермиона, Гарри усиленно закивал, подтверждая, что ему тоже очень интересно. - Это вид магических созданий. Духи-симбионты имеющие физическое тело, которое поддерживают за счет магии хозяев. Около тысячи лет назад, точно мне неизвестно, один из волшебников создал их для работы по дому, так как ему совершенно не давалось бытовое волшебство. Кроме того, домовики помогают своим хозяевам развивать магическое ядро более равномерно, чем палочка. Технология создания домовиков давно утеряна, а естественный прирост не особо велик, поэтому достать домовика довольно сложно. В этом смысле вам двоим повезло, ведь вы едете в Хогвартс, а там одна из самых больших общин свободных в мире. - Свободных? А разве остальные домовики не свободны? – возмущенно воскликнула девочка. - Нет конечно! – я рассмеялся – Домовики – симбионты, для них свобода — это позор, в лучшем случае, в худшем – смерть. Свободный домовик, без подпитки магией хозяина, даже вблизи такого большого источника как в Хогвартсе, не сможет развиваться. Даже заведение потомства без подключения к магии хозяина, очень сложное дело. Это кстати основная причина их малочисленности, волшебники редко способны подпитывать больше одного домовика, а на источниках типа Хогвартса количество… – задумался на пару мгновений – жильцов, да, пожалуй, именно так, строго ограничено. - А от чего зависит количество домовиков у волшебника? Разве нельзя взять в семью и для папы, и для мамы, тогда ведь всем будет хорошо. – теперь голос подал мальчик. - Тут дело в том, что беременной женщине поддержка домовика противопоказана, это может негативно сказаться на ядре ребенка. Да и одного домовика на семью вполне достаточно. Богатые и многочисленные семьи могут себе позволить больше чем одного домовика, но мало кому это нужно. Единственная из известных мне семей в которой было больше одного домовика это Блеки, но после последней войны их практически не осталось, а свободных живых мужчин из этого рода так и вовсе нет. – маги стараются не лгать, но и я, чисто технически, говорю правду: Регулос сейчас мертв, а Сириус в тюрьме. – Последнего мужчину из Блеков посадили в Азкабан десять лет назад, а предпоследний пропал примерно в то же время, может на пару месяцев раньше. - А что такое Азкабан? – снова Гарри успевает задать вопрос первым, за что удостаивается возмущенного взгляда Гермионы, та, по-видимому, тоже хотела что-то спросить. - Тюрьма для волшебников, считается одной из лучших в мире. Если судить по летописям, то за последние триста лет из неё не удалось сбежать не одному заключенному. Основной охраной Азкабана являются демонические духи – дементоры, способные влиять на эмоции заключенных, вызывая тоску, печаль, отчаянье, чем собственно и питаются, но при случае не гнушаются и душой закусить. Большинство волшебников ошибочно считают, что дементоры питаются светлыми чувствами, но это не так. - Почему? – удивлённый голос из зеркала, я оказывается совершенно забыл про ученицу. - Потому что тигра не отпугнешь жаренной бараниной! – чуть вспылил, все же не ожидал от ученицы таких глупых вопросов – Какое средство используют для отпугивания дементоров? - Эм… заклинание Патронуса – неуверенно тянет Нимфадора, после чего уже увереннее – Да! Заклинание Экспекто Патронум! - А как оно создается? – пристально глядя в зеркало, задаю следующий вопрос. Детишки сидят тихонько, но слушают очень внимательно, видимо, им тоже интересно. - Нужно представить самый счастливый момент жизни и … - Именно! – перебиваю ученицу, не давая её закончить – При использовании Патронуса мана пропитывается радостными эмоциями, что и позволяет отпугнуть дементора! Вот ты ученица сильно боишься стейков? Кстати, пока помню, ты переписала себе в Книгу Доспех Мардука? - Да, учитель! – отвечает не задумываясь, привыкла уже к внезапным вопросам, вроде и не относящимся к теме беседы, на первый взгляд. - Замечательно. Так вот, на самом деле, лучшая зашита от дементоров, как и от любой другой демонической мелочи, это как раз Доспех Мардука. Если подвесить на себя такое заклинание, то низшие демоны не только подойти не смогут, но и вовсе никак на тебя не повлияют. Если брать конкретный случай с дементорами, то тебе не будет холодно, не будут сами собой всплывать страшные воспоминания, краски мира не будут выцветать и так далее. Как-то мы отклонились от темы, говорили об колдовстве во время каникул, а скатились к прикладной демонологии. В Европе, за исключением Германии, демонология запрещена вся и полностью, но вот только палочковый и ритуальные варианты. Если говорить проще то вся боевая демонология, собственноручно созданная Мардуком Двуглавым Топором, в мире сейчас не известна, соответственно и запретов на неё нет. Именно поэтому я спокойно говорю о этих заклятьях даже с мало знакомыми детишками. - Мне кажется мы несколько отклонились от темы – вынырнув из своих мыслей, обращаюсь к своим попутчикам. – Так вот, если вы хотите стать действительно сильными, то вам нужно много тренироваться. Желательно еще и домовика завести. Самые разные заклинания, потому что, повторяя одно и тоже вы особо никуда не продвинетесь, максимум доведете одни чары до беспалочкового варианта, а это не сильно то и поможет. - А как быть на каникулах? – как-то грустно спросила Гермиона - Проще всего найти друзей в магическом мире и ездить к ним в гости, где и тренироваться до упаду. Можно еще завести домовика, но его нужно зарегистрировать в министерстве. Вариантов не так и много, но они есть. Еще можно развивать ядро при помощи медитаций, с последующим сливом маны в накопители, но это весьма однобокое развитие, зато не фиксируемое чарами надзора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.