ID работы: 7343193

Утро после бурной ночи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Взгляд.

Настройки текста
      Проснувшись с утра, Вадим понял, что ему всё-таки надо идти в школу. Голова трещала от перебранного алкоголя. Память, в отличии от мозга и тела, просыпаться не хотела, точно так же, как и Вадим не хотел идти в школу. Наскоро одевшись и собравшись, он вышел из дома и пошёл по давно заученной дороге. Февраль… Всюду снежно и холодно. Деревья покачивались от ветра, в то время, как белые хлопья падали с неба и оседали на, и без того, заснеженные сугробы.       Придя в заведение, где он учился десять с небольшим лет, он заметил парня на год его старше, который сверлил его взглядом. Не обращая внимания на это, Вадим пошёл в раздевалку. Переодевшись он пошёл на уроки. Время тянулось, как сонная черепаха.       Прозвенел звонок, оповещающий конец учебного дня. Парень вышел из школы и пошёл домой. Покушав, сделав уроки и немного прогулявшись, он лёг в постель, о которой он мечтал с самого начала дня.

***

      Проснувшись ночью от жуткого желания попить, он побрёл на кухню. Осушив стакан воды, Вадим оделся и пошёл гулять. Ночной город… Зима… Что может быть лучше?       Бродя по улицам, ему казалось, что за ним наблюдают. Не придавая этому значения, он пошёл к дому, у которого встретил свою лучшую подругу — Иру. Слегка прифигел от встречи в 3 часа ночи, он поздоровался и спросил, что принесло сюда его подругу. Ира молча посмотрела на него заплаканными, уставшими, стеклянными глазами. — Ира? Что стряслось? На тебе лица нет. — Я-я… Просто спросила его… А он…       Слёзы не дали закончить разговор. Расплакавшись, она уткнулась своим опухшим от слез личиком ему в грудь. Ничего не говоря, Вадим обнял её, пытаясь успокоить.       Немного придя в себя она начала свой рассказ. — Я пришла из школы. У него был просто убийственный вид, я побежала к нему. Он молча смотрел в одну точку, потом перевёл взгляд на меня и смотрел секунд тридцать. После моего вопроса «Что случилось?», просто встал и вышел. Я, естественно, пошла за ним. Он кинул на ходу «Не лезь не в своё дело», оделся и ушёл. Я осталась стоять в коридоре, осознавая происходящее. Потом все же вышла из квартиры и пошла его искать, но всё безуспешно. Я надеюсь, что ты меня понимаешь, Вадим, мне больше не к кому обратиться за помощью, помоги мне узнать что с ним произошло, пожалуйста…       Слушая рассказ своей подруги, Вадим, немного притупив, не понял о ком идёт речь. Раскинув мозгами, до него дошло, что Ира говорила о своём парне, Владе. — Слушай, конечно я тебе помогу, сейчас иди домой и ложись спать. Завтра все обдумаем. Подмигнув, он обнял её на прощание, и побежал к дому, потому что уже немного замёрз. Зайдя в квартиру, он тихо, насколько это было возможно, разделся и лёг дальше смотреть сны. Но они к нему идти не хотели. Его терзали мысли о Владе, ведь они были лучшими друзьями. Мысли о том, где может шляться друг не покидали его до утра. Очнуться от них ему помог будильник, говоря, что пора вставать и собираться в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.