ID работы: 7343193

Утро после бурной ночи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Звонок

Настройки текста
      Понимая, что сегодня не лучшая идея идти в школу, Вадим остался дома, всё думая о произошедшем этой ночью. От странности этой ситуации сводило зубы. «Ну, не мог он просто так забить на всё и уйти хрен пойми куда..» — крутилось в голове у парня. Голос мамы с кухни оторвал его от раздумий. Приняв предложение своей родительницы позавтракать, он встал и побрёл на кухню, где его уже ожидал омлет с помидорами и какао. Съев еду и поблагодарив маму за вкусный завтрак, он поставил её перед фактом, что сегодня школа для него закрыта, ну или же он от неё.       Пока Вадим объяснял маме, что волноваться не надо и с ним всё хорошо — зазвонил телефон в комнате. Вадим подбежал и взял трубку: — Алло. — Вадим, правильно же? — раздался голос парниши. — Да, вы… гхм, ты что-то хотел? — Меня интересует Влад, твой лучший друг. — Что тебе от него надо? — Мне — ничего, а вот его девушке и тебе вскоре захочется объяснений. — холодно проговорил голос в трубке. — Каких к чёрту объяснений? Пацан, ты обкурился? — Тебе рассказать, что вы с ним натворили на вечеринке?

Вадим и вправду не помнил ничего, кроме прихода и штрафной рюмки.

— Ну, давай, поведуй мне. — Начнём с того, что ты вёл себя, как последняя сука и опозорил Влада перед всем клубом, во время того, как он ебал другую тёлку в VIP-зоне.

Сказать, что Вадим охренел — не сказать ничего…

— Что? В каком смысле? Доказательства есть? — Видосики у себя в телефоне посмотри. — Слышь, чмырь, если это какая-то шутка, я тебя найду и зарою. — Я тебе всё сказал. Монотонные гудки зазвенели в ушах. «Блять, че за бред творится? Нет, надо в этом разобраться».       Открыв галерею, и обнаружив видео, Вадим нажал на Play. «Отвратительно, как он мог так поступить с Ирой, и как я мог позволить совершить ему такое, снимая на камеру?». Он просто офигел от увиденного, набрал до боли знакомый номер, и назначил встречу с Ирой.       Придя в кафешку, где его должна была ждать девушка, он заметил белое, как мел лицо, и присел рядом. По дороге он обдумывал разговор и остановился на одном из трёх вариантов, но сидя сейчас перед ней, перед той, которой он мог доверить всё на свете, зная, что она никогда никому и слова не скажет.. Нет. Он не мог так с ней поступить, хладнокровно разбить ей сердце и истерзать душу тремя словами «Он тебе изменил». Парень сидел, глядя на неё, в то время, как она смотрела в одну точку в столе. Не выдержав молчания, он начал разговор первый. — Привет. — Привет, — безучастно ответила сидевшая перед ним девушка, — ты вроде хотел о чём-то поговорить? — Да… — немного нервно ответил парень, заведя руку за шею, — поговорить… — Начинай же — не выдержала девушка. — Понимаешь, всё не так просто. Дело в том, что… — дальше он продолжить не мог. — Блин, ты мне скажешь или нет, за каким хреном я сюда припёрлась — уже говоря всем свои видом, что нужно говорить ближе к цели, немного грубо подталкивала Ира друга. Вадим не мог сказать ей это, поэтому просто достал телефон, разблокировал, и дал его Ире. — Открывай галерею. Первое видео… Спустя две минуты у Иры появились слёзы на глазах, и немой вопрос «Как он мог?». Сдерживая себя, она отдала телефон своему законному владельцу, и уткнулась лицом в ладони.       Истерика… Немая истерика. Внутри у девушки всё сжалось от боли и страдания. Всё рухнуло, весь мир, который был создан по крупицам счастья — заполонила беспросветная тьма. На смену истерике пришла злость. Злость за своё доверие этому человеку. Злость на саму себя. Не выдержав, она стукнула кулаками по столу, встала и вышла из кафе. Вадим пошёл за ней.       Выйдя на улицу, в лицо дунул морозный ветер, но им было всё равно на него. Ира шла. Она шла без мыслей и эмоций. За ней шёл Вадим, дабы если эту разбитую девушку посетит мысль сделать с собой что-нибудь, то он предотвратит это. Идя по улице, не замечая прохожих, Вадим нечаянно зацепил плечом парня, не обращая на это внимания, он пошёл дальше. Проведя Иру до дома, и взяв у неё обещание держать себя в руках и мыслить здраво, он пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.