ID работы: 7343324

Кошмары Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

1. Двери

Настройки текста
      Его морозило, все мышцы задеревенели, однако проснулся он не от этого, а от болезненной судороги в ноге. С трудом разлепив заиндевевшие ресницы, он сел, выдохнул облачко пара и стал растирать ногу, попутно соображая что произошло и где он очутился. Огромный зал казался знакомым и был похож на тронный зал в Асгарде, но в то же время сильно отличался, например тем что одна из стен была разрушена. Крупные куски камня, покрытые тонким слоем снега и льда, слабый лунный свет, что пробивался сквозь дыру, таинственная тишина, что ютилась по углам - все это, мягко говоря, не способствовало понимаю ситуации.       Паника подступала, грозя уволочь с собой, но внезапно, знакомый голос пролил капельку света на происходящее:       — Тор! Это все сон. Найди Локи и помоги...       Слова звучали словно эхо, отталкиваясь от целых стен, но конец фразы унесло внезапно налетевшей метелью. Однако и того что Тор услышал хватило, чтобы понять — он каким-то образом прорвался сквозь магию брата и теперь именно от него зависит спасение любимого. Приободренный, принц резко поднялся и оглянулся. Снег и мороз кругом! Удивительно, но одна мысль об адском холоде и вот напротив него появился теплый плащ подбитый мехом, а так же ботинки и рукавицы. Мысленно поблагодарив за своевременный дар, Тор утеплился и двинулся исследовать знакомо-незнакомый зал.       В тенях шуршало и трещало, пару раз он видел как кусок облицовки отвалился от колонны, но ничего живого не было. Тор медленно приближался к трону, на котором вырисовывался силуэт человека и чем ближе он подходил, тем яснее становилось что этот человек — Локи. Не обращая внимания больше ни на что, Тор бросился вверх по лестнице.       — Брат! — крикнул он.       Радость от столь быстрой находки не задержалась в душе Тора надолго, Локи сидел на троне — верно, но то была лишь оболочка. В некогда ярких глазах замерла тьма, кожа была покрыта морозными узорами словно кружево, а волосы казались седыми от набитого в них снега. Да и вся поза никак не шла правителю, он как сломанная кукла сидел на троне, голова съехала набок, руки плетьми провисали по бокам от подлокотников, ноги расслабленно вытянуты. Тор долго тряс брата за плечо, разогревал его руки и щеки, надеясь вызвать румянец, пытался выдернуть его с насиженного места, однако Локи словно врос в него и не сдвинулся ни на сантиметр.       — Локи, милый мой! Ну приди в себя, — Тор покрывал лицо и губы брата поцелуями, почему-то вспомнив нелепую мидгадсткую сказку о Спящей красавице, — родной мой! Давай же, не мог ты умереть! Живи! Услышь меня, умоляю. Что ж ты такой ледяной... Норны! Что делать?       От отчаяния и тщеты своих попыток Тор готов был разрыдаться. Он совершенно не понимал как помочь и оживить "куклу" внешне похожую на Локи. Казалось прошел ни один час, наконец он без сил рухнул у подножья лестницы и постарался рассуждать логически. Раз Локи пустил его в свой мир, значит надежда есть. Его можно спасти, просто нужно будет подумать. С Локи никогда не было просто, вряд ли его подсознание облегчит задачу, очень вряд ли.       Для начала стоит осмотреться, возможно сам зал даст ответы. Едва подумав о том как темно у стен и в углах, Тор заметил рядом закрепленный на стене факел. Удобно. Воодушевленный поддержкой места, он с новыми силами отправился исследовать помещение. Темнота отступала под натиском яркого света, что-то продолжало шуршать и шелестеть. Тор подозревал тут есть кто-то живой, однако подтверждения пока не встретил, как впрочем и подсказок для решения главного вопроса: что сделать, чтобы вернуть Локи?       — Ну же, волшебная комната давай помогай мне. Ты же на моей стороне, верно? — почувствовав себя сумасшедшим, Тор провел рукой по лицу, а когда поднял взгляд, увидел перед собой дверь. Обычную такую, как стоят во многих квартирах землян. Дизайн и цвет совершенно не вязались с общей залой, словно дверь прислонили нерадивые рабочие, которые поленились донести ее до нужного места. Однако, видимо за ней он найдет ответ на свои вопросы, в очередной раз поблагодарив комнату, Тор повернул ручку и сделал шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.