ID работы: 7343324

Кошмары Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

5. Черная дверь

Настройки текста
      Готовый погрузиться в новый странный мир, Тор с трудом отомкнул тяжелые щеколды и толкнул дверь. Мрачная деревянная лестница вела вниз, в темноту. Вооружившись фонарём он начал спуск.       Очередная неизвестность, очередной холод, а точнее могильная сырость. От этого по спине бежали мурашки. Тор пожалел, что не взял теплый плащ, тот по-прежнему валялся в кресле, небрежно скинутый мальчиком Локи. Интересно все же что на него напало? Что живет на колоннах в странном зале? А точнее в голове его брата...       Раздумья Тора были недолгими, он уперся в ещё одну дверь, которая по счастью открывалась от простого нажатия ручки. Мрачное нагнетание и сырость обернулись в итоге обычным коридором. Именно он ждал его за дверью. Длинный, извилистый с грязно-белыми стенами и мигающим светом люминесцентных ламп.       Оставив фонарь у двери, Тор медленно двинулся вперед. Тишина настораживала, как и отсутствие кого-либо в пределах видимости. Первый волнительный поворот, он аккуратно выглянул из-за угла - коридор продолжался, но теперь разветвлялся на два пути, а те в свою очередь делились дальше.       — Гребанные лабиринты, — выругался Тор, сделал мечом засечку на стене и взял правее.       Повороты и развилки множились. Он отмечал путь, надеясь в скором времени уткнуться в тупик и повернуть, но коридор не кончался. Однообразность сводила с ума. Тор остановился всего на минуту, чтобы отдохнуть, а когда собрался продолжить путь с трудом вспомнил в какую сторону идти, настолько все вокруг было похоже. Теперь царапки в виде стрелочек он оставлял каждые десять шагов... так прошли часы.       Жажда первой дала о себе знать и уговорить организм аффирмациями "все вокруг, включая нас, ненастоящее, нам не нужно пить" оказалось делом провальным — пить хотелось страшно. И лабиринт, в отличие от хитрого, но все же помогающего зала, не спешил делиться ресурсами. Все что оставалось — шагать.       Тор шагал. От постоянно мерцающих, местами сломанных ламп, кружилась голова. Полностью пропало чувство времени. Давала о себе знать усталость. Какой бред, устать не имея тела, — думал Тор. И все же... Ему вновь пришлось остановиться, так как нога уже довольно давно пульсировала болью. Сняв сапог, он уставился на окровавленную портянку. Порванная и грязная тряпка съехала на пол стопы, оголив пальцы, на которых от шва сапога кровили мозоли.       Отлично! Просто здорово! Застрять в сознании Локи и сдохнуть. Вопрос: от обезвоживания или гноящейся раны? Такое вообще возможно? Проверять не хотелось. Перевязав ногу, Тор поднялся, чтобы прошагать по ненавистному лабиринту ещё несколько часов... дней? Возможно. Упрямство не давало ему повернуть назад, он должен узнать хоть что-то, прежде чем вернуться.       С пересохшими губами и дикой головной болью, Тор свернул в очередной раз и впервые его глазам предстал не просто белый коридор, а белый коридор с пятнами крови на стене. Сомнительный прогресс, но в его случае единственно возможный. Пятна красочно окропили пол стены и потолок, словно кровь хлестала из раны. Дальше следы тянулись бурыми полосами, будто человек опирался на стену, и сворачивали влево.       Тор не знал радоваться находке или нет, если Локи из этой вселенной умер, то ему в любом случае нужно найти тело и как-то закрепить в памяти место находки. Он понятия не имел как это сделать. Он даже не знал где находится сам!       Кровяные следы закончились так же неожиданно, как и начались. Тор пошкрябал пальцем капельку, та рассыпалась красной пылью. Бесполезно. Этим пятнам много дней. И Локи, судя по всему, пережил нападение. А ему ничего не оставалось, как идти дальше.       Дальше...       Странные мысли приходят в голову порой. Особенно когда все время Вселенной в твоем распоряжении и можно вспомнить жизнь в мельчайших подробностях. Тор в очередной раз присел отдохнуть, зацепился взглядом за трещащую лампу и вдруг истерично расхохотался. Внезапно из глубин памяти выплыл тот нелепый спор, который Локи проиграл и был вынужден разыграть землян (хотя им скорее всего было не смешно), угнав самолет. Более идиотскую идею сложно представить. А ведь это Тор загадал в качестве наказания.       Тогда его мало интересовали мидгардцы, он, как и все, относился к ним с пренебрежением из-за катастрофически коротких жизней и бесконечных войн. Хотя, ладно, во втором и сами асгардцы преуспели.       Какими идиотами они были, но как же сладко вспоминать те дни теперь. Тогда Локи был его лучшим другом, самым дорогим и любимым существом во всех девяти мирах. Он и представить не мог, что всего несколько десятилетий спустя будет драться с братом обороняя Землю и поведет его как заключенного домой.       Как все сложно в этом мире...       Он вновь шел и сидел, и шел... В какой-то момент количество "сидел" стало много больше. Двигаться было физически (насколько это возможно не обладая физическим телом) больно. Возможно хорошим отдыхом стал бы сон, но спать тут не получалось. Тор закрывал глаза, проваливался в воспоминания или просто мычал какую-то мелодию, однако не спал.       После очередного поворота, в который он с трудом вписался, Тор замер. Впереди отчетливо мелькнула чья-то тень! Это придало сил. Он ускорил шаг и даже перешел на бег, но тень исчезла!       Мне показалось? Глаза подводят? Или я схожу с ума? — думал Тор, крутясь на месте.       А в следующий миг кто-то повис на нем сзади, применил удушающий прием, обвил ногами и руками, словно змея, и несколько раз подряд ткнул ножом в правый бок. Обливаясь кровью, Тор успел сделать всего пару шагов вперед, после чего упал на пол и умер...

***

      Очнулся он в зале. Тор подскочил на месте, крутанулся в поисках нападавшего, но, разумеется, никого не нашел. Страшная боль в боку все ещё отдавала в голову, однако ни раны ни крови не было.       От мыслей о собственной временной смерти его отвлек журчащий фонтанчик. Припав к нему, Тор обдумывал следующие шаги и, утерев наконец рот, сказал:       — Так, комната готовься... нам многое предстоит обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.