ID работы: 7343324

Кошмары Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 91 Отзывы 62 В сборник Скачать

6. Подготовка и разбег

Настройки текста
      Восстановление и подготовка заняли много времени. Тор исписал всю доску, пытаясь предугадать нюансы будущих путешествий и проговаривая с самим собой как справиться с той или иной возможной напастью. Теперь перед каждой дверью громоздились необходимые вещи, записки и прочее, чтобы не тратить ни единой секунды.       Постепенно вырисовывался вполне неплохой план, который был прост и сложен, как и любой уважающий себя план. Но он упирался в один момент: насколько адекватен тот Локи-живущий-за-черной-дверью? Можно ли будет с ним договориться? Можно ли его найти в бесконечном лабиринте? Или он найдет его первым и вновь убьет? Или он сам заблудится там и умрет?       Вопрос поиска стоял особо остро. Тора бросало в пот от одной мысли, что ему опять придется бродить по белым коридорам и сходить с ума от однообразия и одиночества. К сожалению, он не знал ни одного устройства из мира землян которое могло бы помочь разобраться в лабиринте. Можно было бы взять компас, но вероятность, что в мозгу Локи работают полюса стремилась к нулю.       Он перепробовал различные варианты, запрашивая у комнаты что-то для поиска брата, для ориентации на местности, клубок Ариадны, волшебную палочку, рамку геодезиста, да что угодно! Комната оставалась глуха.       — Ну, пожалуйста! Подумай, что мне может помочь? — воззвал он к совести зала. — Давай же Локи! Я ж... ты... это же ты! У тебя на все есть идея! Сейчас не до шуток, мне тебя спасать надо! Если нет в мире такого волшебства или... или технологии, так придумай! Я вон сколько всего придумал, — махнул он на доску.       Казалось его пламенная речь улетела вместе с ветром через пробитую крышу не возымев эффекта, но в следующий миг на столе перед Тором появилась маленькая коробочка с лампочкой и прутом, типа усика, как у насекомых. Он покрутил её в руках: ни кнопки, ни инструкции не прилагалось. Придется разбираться на месте.       — Эм... Ладно, спасибо!       Последний обход, проверка снаряжения и всего необходимого, а после вновь черная дверь. Тор перекинул сумку через плечо и выдохнул:       — Пожелай мне удачи...

***

      Он снова шел туда. Потому что именно там, за черной дверью, его ждал единственный боеспособный Локи. И его всеми правдами нужно было уговорить помочь Тору. Постоять за себя и других двойников брата, пока сам Тор отправляется в очередной мир.       Спустившись по лестнице, он подтянул ремень доспеха, открыл вторую дверь и вновь оказался в коридоре. По спине пробежали мурашки, он словно и не уходил. Накатила тошнота... Но не время разводить панику! Достав коробочку, Тор в ожидании уставился на лампочку. Та еле видно мигала зеленым светом, а усик шевелился, словно настраиваясь на волну.       Тор прошагал до первого поворота и замер. Прибор начал вести себя активнее. Усик затрепетал и замер, указывая влево, лампочка засияла чуть сильнее. Таким образом на каждой развилке Тор ждал решения коробки и та вела его, уводя вглубь лабиринта. Спустя пару часов, зеленый свет лампочки сиял так ярко что слепил глаза. Он подошел близко!       По дороге Тору ещё раз наткнулся на кровавые пятна. Другое место. Крови было больше и остались видны следы борьбы: вмятина на стене, разбитая лампа и осколки на полу. Сколько раз тут нападали на Локи? И кто?       Он шел дальше, коробочка в руках буквально раскалилась, усик метался из стороны в сторону и в конце концов возмущенно распрямился, крутанулся последний раз и повис.       — И где же Локи? — бросив трещащий и фыркающий прибор, спросил Тор.       Краем уха он услышал шебуршание откуда-то сверху. Но тут вроде не было второго этажа. Правда? Или все...       Ответом стала отодвигаемая пластина потолка. Тор прижался к стене и наблюдал как из черного квадрата свесились сперва босые ступни, потом тощие ноги в рванных и грязных штанах, а после и верхняя часть его брата. Выглядел этот Локи не лучшим образом. Бледный, заросший, с диким взглядом и двумя ножами наперевес.       — Локи! Ох, слава норнам, я тебя нашел! Как ты? Хотя нет, сперва я. У меня к тебе серьезный разговор... ты чего, брат?       Он с удивлением смотрел на то как Локи просчитывает атаку и ходы, сокращая дистанцию и совершенно точно не слушая Тора.       — В этот раз быстро не получится, — прошептал Локи.        Тор выставил вперед руки, призывая брата к диалогу.       — Успокойся! Пожалуйста, не заставляй меня применять силу, — сказал он, доставая из ножен меч.       — Это что-то новенькое, — вновь прошептал Локи, обращаясь к самому себе. — Он почти как настоящий.       — Что значит "почти"? Разумеется я настоящий! И ты тоже... но мы... я не знаю как это правильно объяснить. Мы у тебя в подсознании. В твоей голове, понимаешь? Прошу, выслушай меня, я столько уже пережил. Хватит с меня разборок! — отступая назад, говорил Тор.       Локи приближался, кинжалы мелькали в его руках и в любой момент могли полететь в Тора. Взгляд метался от одного незащищенного участка тела к другому. Он не слышал брата. Значит следовало привлечь внимание иначе.       — Помни, я этого не хотел!       Сделав ложный выпад вправо, Тор быстро крутанулся вокруг себя и заступил Локи за спину, он повернул меч и плашмя ударил им брата в бок. Локи не успев сориентироваться, налетел на стену, чертыхнулся, но в следующий миг уже яростно атаковал. Лезвия из-за быстроты ударов превратились в размытые пятна, Тор отбивался, но сам больше не нападал.       — Да угомонись ты, — с силой отпихнув брата, сказал Тор.       Уставший Локи, утер пот со лба и облокотился на стену. Руки висели вдоль тела и ярость в глазах угасла. Возможно теперь он больше готов к диалогу? Тор сделал шаг вперед:       — Выслушай, хорошо? Не знаю, что ты думаешь обо всем происходящем, но это место, оно не настоящее. Мы в твоей голове... И я... я кажется знаю что нужно сделать, чтобы вызволить тебя...       Тор сумбурно перечислял все что мог вспомнить, ждал реакции Локи, его вопросов, но тот смотрел в стену напротив и восстанавливал дыхание.       — Нам нужно вернуться вместе...       Тор замер на половине фразы, его озарило ужасной мыслью "Как вернуться обратно?" Коробочка дожила свой короткий век, а дорогу он не запоминал!       — О нет! Локи, — забыв об опасности, он кинулся к брату, — тут должна быть дверь. Ты ее видел?       — Да-а... тут есть дверь, — кивнул Локи, сделав шаг навстречу, — ты пришел оттуда?       — Да! За ней выход, — обрадованный диалогом Тор утратил бдительность и подошел ближе чем стоило.       — Выход? — округлив губы, повторил брат и пару раз кивнул, а после скакнул вперед и проткнул Тору горло, провернув лезвие и пустив фонтанчик крови из артерии.       — Ты... что... — захлебываясь, выдавил из себя Тор.       — Лжец! За той дверью нет ничего! Отправляйся в ад, глупое чудовище.       — Я... вернусь... — он в последний раз погрозил пальцем, после чего свет померк и он вновь оказался в зале, среди уже знакомых вещей, — и буду очень зол! — договорил Тор сам себе.

***

      — Локи хватит! Ты сам не устал? — отмахиваясь от летящего в голову кинжала, спросил Тор.       — Убивать тебя? Нисколько! У меня времени... примерно вечность!       Локи исполнил странный полупрыжок и кольнул оставшимся ножом Тора в голень.       — Ауч! Да хорош! Я не хочу тебя бить!       — Тогда сдохни в последний раз и не воскресай больше! — крикнул ему в ответ Локи.       Эта драка была четвертой и Тор уже порядком устал бегать по лабиринту, получать оскорбления и удары, а потом умирать. Правда с каждым разом расстояние до брата сокращалось, словно он двигался ему навстречу. В этот раз, не желая повторять прошлые ошибки, Тор приготовил для Локи небольшую ловушку. Отступая назад, он аккуратно и максимально незаметно переступил специальную метку, отвлекая брата разговорами.       Сделав шаг в невидимое магическое кольцо, Локи словно подвис в воздухе, он с трудом мог двинуть рукой, а ноги не шевелились вовсе.       — Что ты сделал? — еле разлепив губы, спросил он.       — Не могу же я вечность за тобой бегать и уговаривать, верно? Поэтому маленькая хитрость. А ты тут видимо совсем зачах, раз попался.       Тор прикрепил маячок от ловушки себе на руку и потянул, тело Локи мягко проплыло вперед.       — Отлично! Работает, — поделился он и смело зашагал назад.       В этот раз Тор оставлял себе напоминалки на стенах и мог не зависеть от агрессивно настроенного брата или пыхтящей магической коробочки. Меньше чем за полчаса они добрались до последнего поворота и замерли перед дверью.       — Ха-ха! Вот и все... за ней ничего нет, идиот! — выдавил из себя Локи.       Злорадство и ярость растекались по его застывшему лицу. Мышцы напряглись. Он ждал момента, той самой секунды когда ловушка спадет, чтобы отомстить.       — Ты не прав, — уверено ответил Тор, достал из наплечной сумки веревку и крепко обвязал вокруг магического круга, потом с силой потянул, лассо сузилось и замерло. Так за несколько минут Тор обмотал брата веревками и только после этого снял ловушку. Локи кулем свалился под ноги брату, трепыхнулся, думая разорвать путы, но потерпел поражение.       — Давай-ка я тебя дальше сам донесу, — перекинув Локи через плечо, сказал Тор.       Первая дверь поддалась, лестница привела их наверх и замерла напротив второй двери.       — И вот сюрприз, — Тор толкнул черную дверь, сделал шаг вперед и остановился в зале, — я был прав. Как будешь готов поговорить, дай знать, — сказал он, прежде чем сбросить ошарашенного Локи в кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.