ID работы: 7343324

Кошмары Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

7. Локи—раз, Локи—два, Локи...

Настройки текста
Примечания:
      — ...и вот теперь мы тут, — закончил объяснение всего происходящего Тор и с надеждой уставился на брата.       Локи слушал его внимательно, но никак не реагировал походу речи, лишь время от времени осматривал зал и поводил плечами, пытаясь ослабить веревку. Молчание из "обдумывающего" затянулось до "я не планирую отвечать".       — Эм... может скажешь что-нибудь? Я зря распинался полчаса? Нужно решать... делать что-то...       — Для начала развяжи меня, а потом, так и быть, помогу тебе вытащить остальных. Не удивляйся, несложно понять почему ты застрял. Тебе нужен кто-то кто посидит здесь? Защитник, да?       — Ты... ну в общем, да ты прав...       — Разумеется.       —...но дай слово, что не будешь пытаться меня убить, а то вернешься назад, плюс я разозлюсь! — грозил пальцем Тор, пытаясь сохранить статус главного.       — Я в ужасе, — сквозь зубы ответил Локи, — поторопись, я уже рук не чувствую.       Тор выдержал паузу, но все же срезал веревки и помог брату растереть побелевшие кисти.       — Ш-ш-ш... аккуратнее, — недовольно дернулся Локи, придерживая себя за правое плечо, — не дергай меня.       — Что? Это я так перетянул?       Готовый каяться в грубости Тор аккуратно отодвинул грязный воротник рубашки брата, но получил по рукам.       — Эй! Не лезь. Тут и без тебя хватает желающих меня... прикусить.       — В смысле "прикусить"? — завис Тор. — Я тебя не кусал.       — Пока что нет, — бросил ему Локи, а сам встал и начал осматриваться в зале.       Он внимательно прочитал все что написано на доске, прошелся до развала в стене, а после поднялся к трону, на котором сидел Локи - замерзший король.       — Хм... Так ты хочешь спасти всех, потом... потом что?       — Не знаю. Я надеялся что ты, ну то есть ты настоящий...       — Я настоящий и есть! — огрызнулся Локи.       — Да, но ты меня понял. Ты из реальности, мне поможет. Я надеюсь. Все это, — он махнул рукой на двери, — кусочки Локи.       — Скорее мои кусочки, — заметил тот, — Так ты говоришь есть ещё три мира с разными моими версиями? Верно?       — Да.       — Три... хм... когда я был в лабиринте, на меня много раз нападали тамошние твари. Похожие на огромных пиявок монстры. Но по-настоящему нанесли удар трижды.       Локи подошел ближе и задрал рубашку. На белой коже отчетливо был виден затянувшийся от крупной раны рубец, на левом боку брата. Дав Тору возможность насмотреться, он закатал рукав. Там чуть выше локтя отсутствовал приличный кусок плоти. Третьим местом для атаки пиявки выбрали ногу, именно на левом бедре белел ещё один шрам.       — Это конечно теория, — подбавив голосу пафоса, заметил Локи, приводя себя в порядок, — но...       — Возможно, — задумчиво потер подбородок Тор, после чего согласно кивнул, — ты единственный выглядишь как обычный Локи, остальные, словно застряли в кошмаре или чем-то подобном.       — Нужно собрать всех. Ты же этого хотел? — вкрадчиво спросил брат.       — Да. Но слышишь шуршание по углам? Когда я ухожу за дверь, они выползают. И я понятия не имею кто это.       Локи понимающе кивал, но прервал Тора:       — Иди. Я справлюсь. Главное собрать всех вместе. Я за себя могу постоять. Ну а в крайнем случае ты меня опять вытащишь, правда?       Тор довольно кивнул и тут же нахмурился. Слишком гладко шел разговор.       — Почему ты такой послушный? — спросил он.       Закатив глаза, Локи подтолкнул брата к мотоциклу:       — Тебе не угодишь. Верю — плохо, не верю — снова плохо. И все тебе не так... поторопись лучше.       Выбора у Тора не было, в спорах с Локи он мог потерять драгоценное время. Поэтому он, предварительно проверив количество бензина в мотоцикле, распахнул красивую синюю дверь и под удивленным взглядом брата рванул по просторам Йотунхейма.       Он выжимал максимум скорости, срезал виражи и даже не потрудился затормозить перед шаманской палаткой, заехав прямо туда. Испуганные йотуны бросались в рассыпную, успевая отскочить от колес Тора в последний момент. Он остановился перед той самой маленькой комнаткой, в которой держали Локи. Шкура служившая дверью отлетела в сторону и глазам Тора предстал перепуганный брат. Его охранники пятились, переговаривались и размахивали кинжалами.       — Иди сюда, — спокойно позвал Тор, протягивая руку и улыбаясь.       Локи в ужасе оглянулся на шамана, что-то сказал, указал на Тора, тот ответил грубыми каркающими фразами и отмахнулся. Локи неуверенно взял в руки чашу с зельем, но шаман покачал головой и снова махнул рукой.       — Иди ко мне, — ещё раз сказал Тор, сделав шаг вперед.       Теперь Локи не противился, он с сомнением посмотрел на мотоцикл, но сел позади Тора.       — Пока ублюдки, — махнул шаману Тор, те, разумеется не отреагировали и продолжили пялиться на Локи, что восседал на чудо машине. — Держись крепче, — прошептал он брату.       — Vad du sa?* — ответил ему Локи, а в следующий миг с диким визгом впился в бока Тора, чтобы не упасть с мчащегося сквозь пустыню мотоцикла. — Gud hjälp mig!

***

      — Ничего тут страшного не было, — отряхивая меч от крови пиявок, поделился Локи-из-лабиринта.       Тор брезгливо поморщился и пнул одну из тушек ногой. Сзади него, отчаянно прижимаясь, стоял Локи-йотун и с ужасом осматривался.       — Vad är det för ställe? Vem är det? — потом он обратился напрямую к Тору, подергав его за рукав, — Vi utförde en skyddsritual. Kommer du att skydda oss?..       — Успокойся и присядь, — ласково ответил Тор. — Ничего не понимаю, что он говорит, — сказал он, повернувшись к Локи-из-лабиринта.       — Что-то про защитный ритуал. Он должен был стать жертвой главному богу, чтобы на их планету вернули... ларец зим.       Тор сконфуженно замер, а Локи-из-лабиринта скривился, будто съел лимон.       — Ingenting kommer att hjälpa din planet. Håll käften och sitt still! — рявкнул он на Локи-йотуна, тот заткнулся и испуганно сел в кресло. — Так-то лучше.       Локи-из-лабиринта сильным движением ухватил свою копию за руку и замер в трепетном ожидании. Но... ничего не произошло.       — Проклятье!       Наблюдающий за сценой Тор промолчал. Как всегда свои интересы Локи ставил на первое место.       — Я пошел за следующим, а ты защищай этого. Как договаривались, — напомнил он брату и зашагал ко второй двери.       — Помню, — бросил ему в след Локи-из-лабиринта, под нарастающий поток возмущенных воплей Локи-йотуна.       Йотунская копия брата рвалась следовать за Тором, но тот успел скрыться за второй дверью, буквально растворившись в пространстве.       — Такие дела, — философски подытожил Локи-из-лабиринта, после чего развернулся к своему двойнику, — что расселся? Держи кинжал, будем обороняться.

***

      — Открой, Тайлер! Пожалуйста! — из последних сил кричал Локи, колотя по стальной двери холодильника.       Пальцев он уже не чувствовал, темнота вокруг давила и пугала ничуть не меньше холода. Он бы с радостью разрыдался, но казалось вся влага в глазах замерзла, без возможности пролиться слезами.       — Тайлер, — прошептал он, — кто-нибудь...       Обхватив себя руками, Локи осел на пол трясясь и стуча зубами. Понимание ужаса ситуации накатывало на него волной. Никто не придет, он замерзнет за пару часов. До смерти замерзнет. Изо рта вырвался хриплый стон. Нужно было соглашаться и валить, пока Тайлер его отпускал. Бежать на все четыре стороны.       Сознание путалось, он начал клевать носом, как вдруг его ослепил яркий свет. Чей-то голос пробивался сквозь вату дрёмы. Его тянули или тащили, растирали щеки и руки. На смену онемению пришел жар и боль, зато картинка стала четче. Он по прежнему находился в столовой, а над ним нависал незнакомый здоровяк, который звал его по имени и причитал всякие нелепицы.       — Ну же брат... давай, мой хороший приходи в себя. Вот молодец... смотри на меня. Как себя чувствуешь? Что болит?       Локи нахмурился, покачал головой и постарался сесть, все вокруг тут же закружилось и его повело в сторону.       — Ну-ну, тихо, — успокаивал его незнакомец, помогая и кутая в огромный плащ, — отдохни немного и пойдем, нельзя медлить.       — Мне нельзя домой, точнее... чёрт. Мне надо туда зайти. Тайлер? Где Тайлер?       — Я не знаю где Тайлер, но ни о чем не волнуйся. Я тебе помогу.       — А Вы кто вообще такой?       Локи, наконец, всмотрелся в незнакомца: странная одежда, прическа, а сбоку меч! Настоящий длинный меч. Что за карнавал?       — Меня зовут Тор. Я пришел специально, чтобы спасти тебя...       — Спасти? Откуда ты мог знать?       Незнакомец напрягся, огляделся по сторонам и устало выдохнул.       — Локи, давай я тебе все объясню когда придем на место. Так ты мне не поверишь, подумаешь что я сумасшедший...       — Именно так я и думаю, — еле слышно пробормотал Локи, внутренне готовясь бежать.       — Я что похож на идиота? — спросил Тор, ухватив мальчишку за шею, едва тот попытался сдвинуться с места.       Невзирая на призывы о помощи и крики, Тор уверенно перекинул Локи-подростка через плечо и понес к задней двери. Парень ухватился за косяк, но сил удержаться не хватило. Шкрябнув пальцами и последний раз крикнув "Помогите", он попытался пойти путем дипломатии.       — Дяденька, куда Вы меня несете? Вы же меня спасли. Отпустите меня, пожалуйста. Ну зачем я вам?       — Какой я тебе "дяденька"? — недовольно спросил Тор. — И нет я тебя не отпущу... сейчас дойдем сам все поймёшь. Иначе не поверишь.       — Я верю Вам. Правда! Просто вниз головой укачивает. Пожалуйста. Сэр, мистер... Тор! Поставьте и я пойду рядом. Ну куда я от Вас убегу?       Тор колебался, сделав ещё пару шагов, он остановился и поставил парня на ноги.       — Смотри мне! - погрозил пальцем мужчина. — Ни шагу от меня.       — Клянусь, — яростно кивнул головой Локи, после чего перевел взгляд Тору за спину и испуганно расширил глаза. — Ч-что это? Т-т-там!       Обернувшись, Тор вытащил меч и замер в боевой позе, готовясь отразить удар, но все что ему попалось на глаза это мусорный контейнер и пара пустых пакетов из под чипсов, что колыхались на ветру в странном урбанистическом танце.       — Что ты имел ввиду? — через плечо спросил Тор, но ответа не дождался. В переулке он был один. — Вот гаденыш!       Он бросился в погоню и не дойдя до поворота услышал скрип шин, скольжение, звонкий крик, звук удара... тело мальчика выбросило к ногам Тора. В зеленых глазах сверкнуло удивление, боль, а потом свет погас.

***

      — Ты один? Где пацан? — отдуваясь и стряхивая кровь с меча, спросил Локи-из-лабиринта.       — Пойду ещё раз. Мне... в общем не повезло. Буду умнее. Как вы тут?       Окинув взглядом кучку пиявок и замершего Локи-йотуна, что с ногами забрался на стол и жалобно лупил глазами по сторонам, Тор ждал ответа.       — От этого никакого толку, — начал жаловаться Локи-из-лабиринта, — дал ему кинжал, так он им порезался. Представляешь? Убожество! — последнее слово он выплюнул не скрывая презрения.       — Давай-ка потише, — осадил его Тор, — это часть тебя. Не обижай беднягу. Ему и так страшно.       — Ты серьезно? Этого?       — Более чем, — рявкнул Тор и навис над двойником брата. — Я уже устал смотреть на ваши смерти. Поэтому никаких шуток и приколов твоих идиотских. Чтоб все были живы к моему возвращению.       — Не лучший у тебя день, да? — постарался съехать Локи-из-лабиринта, но натнулся на яростный взгляд Тора и заткнулся.       — Все, в этот раз вернусь быстро, — бросил Тор, подхватил с пола моток веревки и шагнул за вторую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.