ID работы: 7343325

Последний грешник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странные «рептилии».

Настройки текста
       «Что я сделал не так? Может, в итоге всё было не так с самого начала? Дело во мне или же в том, чего мне не хватает? Ответы на этот вопрос, я наверное никогда не узнаю».

***

       Полёт. Но не вверх, как вы могли подумать. А падение, казавшееся полётом. Именно это, и только это сейчас чувствовал Сэм с Диланом на руках. Казалось, что они думали об одном и том же. Разобраться, что делать дальше, было практически нереально. Падая вниз, в море, что уже стало не тёмно-синим, а каким-то зелёно-фиолетовым, из-за упавшей в него смешанной жидкости. Сверху же, откуда свалились Сэм и Дилан, смотрели Кейт, Джазз и Мари, с отображением на лицах только одной эмоции — страх.        Внезапная вспышка и...падения словно и не было. Сэм и Дилан оказались на чьих то руках.        «Спасатели?» — уж было подумал Сэм, но рано спохватился, убедившись, что это нечто совсем иного рода. Странные существа, похожие на рептилий серого цвета, переливающиеся, всеми цветами радуги. Их было примерно пятеро. Но даже этот факт не закрыл вопрос «Кто они такие?». Странно было не только это, но ещё и то, что эти «рептилии» куда-то потащили Сэма и Дилана.        — Что здесь происходит?! А ну, пустите нас! Вы вообще что такое? — прокричал Сэм странным существам, что всё тащили его. — Куда вы нас несёте? Эй! Вы вообще меня понимаете?! — Сэм всё не унимался, но эти создания не обращали никакого внимания и продолжали плыть в ту часть моря, где не было того участка странного цвета. Видимо, им это вещество не приносит никакого вреда. Но так ведь быть не должно?! Что они за существа, и как вообще успели в такой ситуации моментально появиться прямо под Сэмом? Никто всё равно не ответит, Сэм это прекрасно понимал, но всё равно неистово продолжал сопротивляться.        Наконец-то «рептилии» остановились и Сэм уж было решил, что их отпустят. Но ни тут-то было. Существа просто застыли на месте и наблюдали за распространением жидкости в море, что казалось, ей скоро покроется всё. Вырваться из их лап было бы необдуманно, так как даже освободившись Сэм и Дилан могут упасть в отравленные участки. Как до такого дошло? Как вообще, вода «для омоложения» смогла такое сотворить с морем...это всё из-за той реакции. Даже узнав ответ, получится ли должным образом решить эту проблему?... Исправлять свои ошибки всегда было сложнее.

***

       Семья, что осталась в ещё едва устоявшем доме, хотела хоть как-то помочь Сэму и Дилану, спасти их и себя из этой страннейшей ситуации. Но они ничего не могли сделать, особенно когда дом начал разрушаться. «Бабах!» И части дома свалились в кучу на берегу, семья была спасена, но Сэм...        Сэма и Дилана постепенно погружали в море. Но ведь люди не умеют дышать под водой! Что задумали эти существа?        Погружение в воду для ребёнка, наверное, большой страх, вперемешку с желанием познать что-то столь необычное. «Ребёнок совсем мал, отпустите хотя бы моего сына!» Но разве они станут слушать какого-то человечишку... И вот, все погрузились в глубокий сон, в ту самую воду. Яд заполнял легкие, а в глазах виднелось лишь тёмное пятно с малым лучом света. Больше ничего не осталось, кроме смирения с судьбой.

***

       Прошло некоторое время, и Сэм пробудился от вечного сна в какой-то пещере, где не было никого, кроме него самого. Он почувствовал себя очень странно. Неуклюже. Легче. Моложе?        — Что со мной случилось?... Где Дилан?! И почему мне так тяжело разговаривать?... Стоп. Что?! — осмотрев себя, у Сэма на один вопрос моментально появился ответ. Он больше не Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.