ID работы: 7343325

Последний грешник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детё с душой отца.

Настройки текста
       — Что произошло? — спросил Сэм, издавая эхо в тёмной пещере, где только вода чуть освещала его окружение. Пытаясь встать, Сэм почувствовал себя настолько неуклюжим, что свалился с ног и увидел, что свисающие вниз с потолка сталактиты глядели прямо на него. Знатно испугавшись, он смог только отвернуться от показавшейся перед ним картины. По бокам пещера была словно вся отшлифована, и отражение своё можно было вполне разглядеть. Но увидев себя, Сэм…        —Дилан?!... Нет же... Я... Но почему я?... — Сэм был в ужасе, в каком никогда прежде не был, до этого момента. — Где МОЁ тело?! — закричал Сэм и сразу после этого почувствовал странный шум и грохот вдали пещеры. Как всегда, Сэм не смог удержаться от соблазна узнать неизведанное и отправился прямиком в туннель.        «До сих пор в голове не укладывается, что я теперь мой сын Дилан. Возможно, если я пойду вглубь пещеры, то смогу наткнуться на Дилана. И все-таки, что произошло? Я должен срочно узнать и исправить эту безумную ситуацию» — несмотря на обстановку, Сэм шел будто по велению души. Там, куда она его вела, несомненно, должно быть его тело и Дилан.        Пройдя немного дальше, Сэм убедился, что он сейчас в лабиринте, и там, куда его ведут эти развилки, точно не выход. Ведь те «рептилии» притащили их сюда, проплыв через ту отравленную воду. А значит, выбраться отсюда всё равно не получится. Но... раз это был «яд», то, пробыв в этой воде, почему Сэм всё ещё жив? И что спровоцировало их обмен телами? «Но это же невозможно... Это точно что-то не из этого мира…»        Пещера была огромных размеров. И поэтому Сэм умудрился заблудиться и потерять ту связь со своим телом.        — Я неудачник, и наверное, заслужил всё это... — не задумываясь сказал Сэм, в очередной раз поворачивая за угол. В пещере стало слишком темно, чтобы вообще пытаться сделать что-либо. Вот Сэм и шёл, опираясь о стену. Руками Дилана, еще нежными и маленькими, он мог прочувствовать все детали этих окаменелостей. Это было удивительно.

***

       Внезапная вспышка за выступом в пещере осветила путь Сэма. У стен чувствовались не только прорези и сталактиты, но и странные проемы, что на ощуп Сэму показались наскальными рисунками. Слабый свет чуть освещал края выступов, как только он приближался к стене. И рисунки вдруг стало видно очень хорошо. «Изучать. Понять. Разобрать.»

***

       — Здесь написаны какие-то даты... — 375, 450, 525... Их тут так много, и к каждому в добавок свои рисунки и разные запечатленные ситуации.        Давным давно, в школе, Сэм в учебниках видел примеры наскальных рисунков пещерных людей, но на этих были изображены не люди. Животные тоже были иными «...динозавры? Нет...». Они были больше похожи на черепах. А у этих «нелюдей» были длинные конечности и большие головы. «Инопланетяне? Хах, да не может этого быть. Хотя, те существа были тоже...» —резко опомнился Сэм, поняв, что если эти рептилии — инопланетяне, то что они собираются сделать с Диланом сейчас пока Сэм...?        «О боже, Дилан! Я спасу тебя!» —столь громкие слова прозвучали из уст ребёнка, но с душой отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.