ID работы: 7343391

Хроники меча и лука

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Величайший волшебник

Настройки текста
Они шли вперед, хотя и не знали куда им идти. Новость о начале военных действий только усугубила ситуацию, они шли молча каждый был погружён в свои мысли, они шли по давно кем-то протоптанной дорожке, их окружала равнина и в ней периодически виднелись различные звери, то мышка выползет и юркнет между ног, то Гровер(1) зашипит. Они шли долго, устраивая периодически привалы, и вот солнце было в зените, тогда они дошли до указателя. Стрелочка вправо гласила, что в том направлении деревня "Ушиваток", что у подножья горного народа, а стрелочка влево указывала на столицу зверолюдей "Энфирию". – Я думаю тут нам стоит разойтись – предложила Камелия. – И как мы разделимся? – поинтересовался Джек. – Предлагаю так – сказала Камелия, вытаскивая из рюкзака зубочистки обломив три из них она зажала для всех нижнюю часть так чтобы осталась видна только целая часть. – Мы бросим жребий. Кому выпадет сломанная, те пойдут к горному народу, а оставшиеся пойдут в страну зверолюдей. – Окей – ответила Орара и резвым движение вытащила одну из зубочисток, она была сломана. – О, сломанная, значит к горному народу. Никогда их не видела. Интересно, а какие они? –Ну горный народ — это смесь всех рас. Там кого только не встретишь и там даже великаны есть, но их мало жизнь в тяжёлых условиях сделала их грубыми и слегка неотёсанными, то ли дело зверолюди, они прекрасны, красивы, а какие они мягкие. – сказал Джек, вытягивая соломинку, – Да твою ж, я тоже к горному. Может там будут зверолюди...? – Там скорее будут зверонасекомые, – ответил Тариос и вытянул целую соломинку – Что же, кажись на родину пойду. – Саку вытягивай ты – сказала Камелия и протянула зубочистки. Саку взял, не раздумывая, одну из них она оказалась сломанной. – Что же тут и разойдёмся. Связываться будем через магические кристаллы. Их надо будет купить сразу, как найдем. Я и Тариос идем в страну зверолюдей, а Саку, Орара и Джек к горному народу. Всем удачи, зря не рискуем и по возможности собираем людей! – сказала Камелия и они с Тариососм ушли по одной дороге, а Саку, Орара и Джек по другой. К удивлению, Джека и остальных они дошли к закату до города. Он был огражден высокой деревянной стеной, а впереди были ворота, которые охраняли два стражника. – Стой, кто идет? – Крикнул один из стражников. – Мы обычные путники и не хотим проблем, – ответил Джек. – Откуда вы? – спросил второй стражник. – Мы путешественники, тут эта война. Думали, что сможем пережить ее у горного народа, –продолжал отвечать Джек. – Ну и напрасно. Горный народ уже многие годы закрыл двери для людей, – последнее слово стражник выделил с явной надменностью в голосе. – А мы, например, Дварфы, – отозвался Саку. – Д-Дварфы! – Воскликнул стражник и вынул из ножен меч – Говорят у вас в стране какая-то неразбериха, говорят про то, что там людей в демонов обращают. – Так и думал, что по-хорошему не выйдет, – сказал Саку и от его рук повеяло холодом. – Кхм-кхм, – откашлялся кто-то за стражниками. –Что здесь происходит? О мистер, кхм-кхм, Джек, ваш отец предупреждал о вашем возможном приходе сюда, – сказал старик. Он был одет в когда-то белую мантию с капюшоном, выйдя из-за стражников, он показал свое лицо, оно было все в морщинах, которые на темном цвете кожи были еще заметнее. На плечах у него струились седые волосы собранные в середине головы в подобие хвоста, а на макушке у него было два кошачьих уха. Глаза у него были белые, было понятно, что он ничего не видит, это подтверждал и то, что на лбу красовался шрам от двух мечей, который доходил и до глаза. Старик опирался на посох на конце, которого был большой колокольчик, хотя весь этот вид говорил о старом и немощном старке от него так и веяло силой. – Мой отец вас предупредил? – Переспросил Джек. – Ну, что вы тут стоите, кхе-кхе, пойдемте в город, – он бросил грозный взгляд на солдат как будто смотрел прямо на их души, – а вам стоит перестать трястись о каждой душе. Мы маленькое поселение, но отнюдь не слабое, а теперь пропустите их, – приказал дед и стражники расступились. Ребята вошли в деревню и пошли по улице, выложенной каменной плиткой. – Ну что ж, наше поселение небольшое, я лично знаю каждого... кхе-кхе... и мы полностью независимы от других государств и производим все сами, – тут дед резко остановился и мимо прошла девушка небывалой красоты, но очень просто одета. Джек узнал в ней Эльфа – О, Мисс Этора, как ваши сыновья? – спросил у нее дедушка. – О, добрый день, Старейшина. Нормально, играют с мечами и луками, а в такую солнечную погоду бегают на речку, – ответила девушка. – Да? День такой солнечный? Простите не вижу. И да будьте аккуратнее, мне деревья нашептали, что тут рядом воины Дварфов ходят, – предупредил ее старейшина. – Ох уж эти войны, спасибо, что предупредили. Извините мне нужно спешить, до свидания, – ответила девушка и поспешила домой. А ребята вместе со старейшиной пошли дальше, рассматривая архитектуру. – У нас многие уехали жить в горы и у нас пустуют дома. Вон в том маленьком можете остановится, – дедушка указал посохом на маленький дом в углу улицы. – Извините за нескромный вопрос, – начал Саку, но старейшина его перебил. – Скромных вопросов не бывает, уж доверься старику, спрашивай что хочешь. – Хорошо, извините. Я не могу понять вы слепы или нет? – спросил Саку с явным смущением. – О, а я все ждал кто из вас это спросит. Да я слеп, но я вижу все вокруг я вижу даже больше чем обычны люди... кхе-кхе, например я вижу две твои души одну светло-белую, теплую, как солнечной день, а вторую... У девушки прекрасная душа ты же Дриада? У них души отличаются по цвету, – ответил старик. – Но я все ровно не понимаю, как это работает, – продолжил Саку. – Я высвобождаю свою ману, она наполняет улицу и через ее потоки я понимаю, кто где, а где стоят здания. Даже могу сказать кто в чем одет или где камень который надо пнуть... Если все еще сложно, представь сетку из линий через которую спокойно проходят создания вот такая же сетка только очень мелкая из моей магии по всему городу и за его пределами... кхе-кхе... – ответил старик. Они подходили к дому крыша, которого напоминала голову лягушки. – Так вот ваш дом, живите тут и ни в чем себе не отказывайте. – Сказал старейшина, протягивая ключи от дома и развернулся чтобы уйти, но тут его окликнул Джек. – Постойте! А как вас зовут? – О, у меня много имен: Зедикус, Маргана, Юнчжэн, Джон Ди, Распутин, Марблхеда, Эдвард Келли, но на мой нескромный взгляд, мое самое известное имя то, что дала мне мать. Меня зовут Мэрлин – величайший волшебник всех времен, прямой потомок богов... кхе-кхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.