Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как Алекс у меня булочку своровала

Настройки текста

***

День начался как обычно. Был понедельник. Меня едва стащили с кровати. Сонная, я позавтракала, оделась и поплелась в школу. В школе всё было как всегда. Я стояла в сторонке и на перерывах строчила главу для своего фф. На уроках я вела себя как обычная отличница. Было семь уроков; домой я притащилась усталой. Родители задерживались на работе, и я была сама в квартире. Нет, не сама. Я забыла учесть своего попугая. Но он главной роли в моём рассказе не играет. Итак, всё самое интересное началось когда я уже переоделась и включила компьютер. У нас самый обычный компьютер — старый, который глючит чуть ли не на каждом шагу. Поэтому я и делаю всё в основном на телефоне. Компьютер загрузился быстро, и я запустила Гугл Хром. Зная, что сейчас Книга будет два часа грузиться, я пошла на кухню за печеньем...

***

— ЧТОБЫ ТЫ СДОХ, ЧЕЙЗ!!! В стену врезалась гаротта и со стуком упала на пол. Алекс только что поссорилась с Магнусом и теперь выбесивалась. Самира к Фиерро не лезла — ей хватило трёпки от рассерженого Чейза. Итого, девушка-парень выносила свою злость на свою комнату и предметы в ней. Конечно, можно было атаковать сына Фрейра, но он был настолько зол, что в этом бою скорее всего головы лишилась бы Фиерро. М-да, не хило они поссорились... Алекс подняла свою гаротту и снова запустила её, только уже в противоположную стену. Необычное оружие дитя Локи врезалось, но на землю не упало. Неожиданно для хозяйки оно отрикошетило и едва не снесло Фиерро голову. К счастью, та успела пригнуться, и гаротта упала на пол. Алекс удивлённо обернулась. Вдруг она услышала странное шипение. Схватив своё оружие, девушка-парень обернулась и увидела странный портал, открывшийся прямо в её стене. Любопытство и осторожность смешались. Между ними происходила борьба. Но всё же осторожность — это не для Фиерро. Поэтому Алекс храбро шагнула в портал. И носом вперёд завалилась в странную незнакомую комнату.

***

Я уверенно рылась в пакете. По закону подлости, печенье оказалось на дне. Кряхтя, я вытащила его, по пути перевернув что-то. Оказалось, вместе с печеньем вылетела булочка с яблоками. Ну я и её прихватила. Как не странно, последним временем булочки «з зябликами» мне нравились. Взяв печенье и булочку, я потащилась назад в зал в предвкушении чего-то интересного. Конечно, интересных фф, а не интересных реальных событий. Когда я зашла в комнату, то так и замерла. Посреди зала сидел странный незнакомый мне человек. Первой моей мыслю было: «ВОР!!!», но, посмотрев на расстеряную девушку, я сразу откинулась эту мысль. Воры себя так не ведут. Поэтому, немного успокоив своё бешено скачущее сердце, я обратилась к девушке: — Привет... Та уставилась на меня, явно не ожидая, что я заговорю с ней. Я помолчала некоторое время, но незнакомка молчала. — Ты кто? — спросила я. Девушка почесала затылок, выражая недоумение. Тем временем я разглядывала незваную гостью. Не очень коротко стриженные волосы, покрашенные в зелёный цвет; необычные глаза — правый карый, а левый янтарный; одежда в основном в зелёных и розовых цветах. А ещё пришелица (иначе её никак не назовёшь) держала в руке странную штуковину. Такую же, только меньше и с деревянными рукоятками, я видела когда на фестивале лепила с глины кувшин. Гаротта, кажется... И тут ко мне дошло. Зелёные волосы? Разные глаза? И, в конце-концов, большая гаротта с золотыми рукоятями?! А это временем не... — Alex Fierro? — спросила я, стараясь выговорить это имя на английском. Девушка резко вскочила. — Откуда ты меня знаешь?! — воскликнула она... На моём языке? Я в ступоре уставилась на неё. Значит, меня не понимаем, а на моём языке разговарием? — Откуда?... — Алекс угрожающе начала на меня надвигаться, и только тогда ко мне дошло, что она говорит на английском, а я слышу её слова на украинском. «Какого Аида?» — промелькнуло в моей голове. Фиерро остановилась, сердито шевеля губами. — При чём здесь Аид? — спросила она, недовольно смотря на меня. — И вообще, кто ты, где я и что я здесь делаю? Ко мне дошло, что Алекс слышит мои мысли и понимает их, но если я заговорю с ней то слов она не разберёт. «Не при чём, это я так выражаюсь, — подумала я и мысленно представила как направляю к девушке свои «слова». — А я... Фикрайтер. Ты сейчас в моей квартире. Э... Ты не удивляйся, но ты переместилась с Бостона в Украину. А от что ты здесь делаешь это нужно... Э... У тебя спрашивать... Э... И вообще ты персонаж книги, какого Аида ты оказалась реальной?!» Алекс щёлкнула языком и уже с интересом взглянула на меня. — Персонаж книги?... Интересно. Поверь, я вполне реальная. Так ты мне не враг? — No, —я метнул головой, стараясь не думать о лишнем. — Тогда дай булку, — Фиерро самым наглым образом стащила у меня из-под носа булочку и откусила от неё. — Ммм... Фкуфно, — пробормотала она уже с набитым ртом. Такое наглое поведение рассердило меня. «А ну убирайся назад в Вальхаллу!» — мысленно завопила я. Алекс с удивлённым выражением лица исчезла. Правда, булку прихватила с собой. Я уставилась на то место где она только что стояла. Мне это приснилось? Или у меня уже крыша едет?... М-да, луч я умолчу о этом случае... А насчёт булки совру что сама сьела. Аппетит совершенно исчез. Но когда я села за комп и углубилась в чтение потрясающих фф от моих друзей, то этот случай вылетел у меня с головы. Когда пришли родители, то я считала его видением. А исчезнувшую булку обьяснила тем что сьела её и сама этого не заметила. У меня такое бывает.        А через два дня я уже думала, что всё это было лишь сном...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.