Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как мы с Лео письмо писали

Настройки текста

***

Прошла почти неделя с того случая. Я уже и не вспоминала о Фиерро. Сегодня воскресенье. Родители уехали на футбол. Бабушка тоже ушла куда-то (куда я уже не вникала, не моё это дело). Я была сама дома. Уроки на понедельник сделанные. Что делать — неизвестно. Тут я вспомнила что на вторник задано с английского написать письмо своему новому другу по переписке. Мне было скушно, и ради разнообразия я решила хоть немного да и пописать. Я открыла учебники, достала листок и села, уставившись в него. Я не могла решить самую главную проблему — кому я буду писать письмо. Мозок решил меня мучать — не выдавал никаких нормальных идей. И через некоторое время мучений мне пришло в голову написать для кого-то из героев. А что? Никто не говорил, что человек должен быть реальным. Я решила писать письмо девушке. Поскольку моей любимой героиней была Аннабет, я быстро написала «Dear Annabeth!». А далее я не знала что писать. Ну что поделать, если я с английским языком не дружу? «Вот бы здесь очутилась сама Аннабет, — расстроенно подумала я. — или кто-нибудь с героев... Даже Перси или Лео я была бы рада!» Вдруг со стороны спальной комнаты донёсся грохот. Я удивлённо подняла голову от листка. «Какого Аида и что там упало?» — подумала я. Этот Аид явно надолго засел в моей голове. Поскольку я знала, что в той комнате всё стояло крепко и упасть не могло, я решила узнать, что случилось. Но открыв дверь в комнату, я остановилась в ступоре. Моментально я вспомнила ту историю с Алекс. Значит, это не было сном или видением. Потому что... Что. Делает. В. Моей. Квартире. ВАЛЬДЕС?!

***

Парень развалился на кровати, уткнувшись носом в одеяло. Когда я зашла, он поднял голову. — О! Привет, — Лео сел, улыбаясь. — А я вот здесь портальчик в Бункере нашёл. Не подскажешь, где я? Я молчала, пытаясь по-быстрому вспомнить как блокировать мысли. Выкидывать с сознания, как и Таня? Нет, это работает только с теми, кто подзеркаливает. Может, водопадом, как в Чародоле? В Каве этот способ очень хорошо работал. Парень сидел, хитро улыбаясь. Наверное, слушал, о чём я думаю. Тогда я сделала так, как и Каве в Чародоле. У меня была надежда, что оно сработает. — Не, не работает, — вдруг заявил полубог. «Блин, — расстроенно подумала я. — А что тогда поможет?..» — Ничего, — просто ответил сын Гефеста. Зная характер Вальдеса, я не удивлялась, что он так спокойно реагирует на всё это. Но его ответ немного обидел меня. «А чтоб тебя!..» — свою мысль я не довела до конца и просто представила вокруг головы барьер. Лицо Лео вытянулось. — Оо, ругаться начинаем... — хитро сказал полубог и попытался прочитать мои мысли. После этого скривился. — Ну ты даешь, не ожидал, что ты заблокируешься. Ладно, ладно. Сначала я не поняла, что он имел в виду, но потом ко мне дошло, что я поставила защиту. Вот это поворот... Лео надоело молчать. — Зачем призывала? Что-то сломалось? Нужна помощь с автоматонами-убийцами? Или убегающими столиками? А может, нужно построить механического дракона или большой корабль? «Нужна помощь с написанием письма», — ответила я, забрав защиту. Вальдес от шока свалился за кровать. — Я так не играю, — донеслось из-под кровати. «Будет весело», — пообещала я. Парень высунул голову. — Ну ок...

***

— LEO. — Чего? «ПОСТАВЬ НА МЕСТО КЛЕТКУ.» О да, мы уже битый час пытаемся написать письмо. В результате в квартире кавардак, соседи в шоке от грохота и нашего хохота, который то и дело доносился чуть ли не каждые пять минут, а письмо так и не написанное. — Ок, — Лео наконец вернул на тумбочку клетку с ошалевшим попугаем. — А почему он у тебя такой злой? «Потому что ты его уже достал», — я кинула в Вальдеса подушку. Тот со смехом отбил её. Я завалилась на диван. «Письмо мы так и не написали», — подытожила я. — Ну зато повеселились, — ответил полубог, поднимая подушку. Парень отправил снаряд назад мне. Я увернулась от летающей подушки и уткнулась носом в стену. В десяти сантиметров от моего лица по стене полз небольшой паук... С громогласным воплем я моментально очутилась на стоящей напротив дивана кровати, прижимаясь спиной к настенному ковру. Оглушённый Вальдес грузно осел на пол. Несколько долгих секунд мы сидели в молчании. — Святой Гефест... Ты чего так орёшь? — наконец спросил ошалелый Лео. — S... S... Sp-p-paid-der-r!...* — заикаясь, ответила я, потому что с перепугу заблокировала мысли и не могла снять блокировку. Парень удивлённо взглянул на меня, а потом покатился со смеху. — Ты ещё хуже Аннабет, — сквозь смех проговорил полубог. — I... I k-know,** — ответила я, опасливо посматривая на противоположную стену. Вальдес щёлкнул пальцами, и над его ладонью заплясал огонёк. — STOP! — завопила я, поняв, что он собирается сделать. Лео посмотрел на меня. — Ну ладно. Я пошла в ванную и набрала в небольшую посудину воду. Потом пришла назад в комнату. «Нечаянно» перевернув на сидящего в пороге сына Гефеста немного воды, я выплеснула остальное на паука и моментально отскочила назад. Паук свалился за диван. А парень попытался опрокинуть меня на пол, но получил по голове мокрой посудиной и с обиженным хрюканьем исчез, переместившись назад в свой мир. — Ну вот, устроил бардак в моей комнате, а как убираться — так свалил, оставив всё на меня! — проворчала я, обозревая кавардак...

***

Спустя час или два пришли мои родители и увидели меня сидящей за столом в неожиданно чистой и убранной комнате. Пятно от воды я заставила книгами. Иначе как его обьяснить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.