ID работы: 7343653

Отряд 666

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коннор, очень приятно.

Настройки текста
-Запомните, это не выдумка. Это наше настоящее! – начал милый женский голос. –На протяжении пятидесяти лет на свет рождались дети с необъяснимыми способностями. Позже их прозвали униками – уникальными посетителями нашего мира. Время шло и появлялись новые уники. Тогда правительства всех стран решили собрать специальные отряды из таких уников, чтобы защищать свои границы. Но появились протестанты, которые стали использовать свои силы во зло народа. Какое будет ваше решение? Бороться против унитеррористов или помогать им?       Так из закончился этот познавательный ролик для новоприбывших. Среди них был и Гэвин, который сейчас сидел, облокотившись о спинку стула и закинувший голову назад. Он уже проклинал себя за то, что спалился.       Гэвин Рид два дня назад ещё был детективом в департаменте полиции. И он был «плохим» копом. Спокойно допросить подозреваемого? Вы о чём? И именно эта его вспыльчивость заставило его сейчас находиться в этой комнате и слушать видеоролик, который ему совсем не интересен.       На одном из задержаний преступник брыкался и уж совсем не хотел садиться в служебную машину. Тогда детектив вышел из себя: он одним движением сломал парню руку. Ладно только это, но он в добавок рычал как зверь! А зубы! Зубы приняли форму зубов какого-то хищного животного – волка, например, или медведя. И всё это было на глазах коллег… Естественно, начальство отправило его на базу чёрт знает куда. -Теперь все на выход, - басистый голос прервал раздумья Гэвина и тот поднялся. Вместе с другими парнями вышел из комнаты со столами. –Идите в главный зал. Будете знакомиться с командиром.

***

      Тем временем Ричард стоял перед столом генерала и слушал его. -Берёшь этот отряд на себя, ясно? – спросил темнокожий и лысый мужчина лет шестидесяти. -Я не могу взять этот отряд, сэр. -Во-первых, это не обговаривается, во-вторых, в гибели отряда 576 нет твоей вины. Итак, ты меня понял? -Я не возьму этот отряд! - поднял тон голоса и шлёпнул ладонью по столу. Сам по себе Ричард спокоен и непоколебим, но всё же бывали моменты, когда он позволял себе выйти из «ледяного кокона». К счастью, это бывало редко. -Нет, RK900, ты меня не понял. Ты обязан взять, - мужчина настаивал на своём и тоже спокойным не остался. Рич сделал глубокий вдох и отчётливо понял, что тут ничего поделать нельзя, придётся соглашаться. -Так точно. -Свободен.       Ричард вышел из кабинета и глубоко вздохнул. Так долго он мог увиливать от назначения командиром отрядов, но сейчас не смог. И почему его не отстранили после той катастрофически провальной миссии? А, ну да, он же потрясающий солдат, которых ещё поискать надо. Серьёзный и профессиональный. Не разглагольствует на пустом месте, а только по делу. За холодную натуру и способности его в шутку прозвали Снежной Королевой. В лицо его, конечно, так никто не называл. Ну уж не хотелось быть заживо замороженным… -Дай угадаю, тебе подсунули отряд? – с усмешкой спросил паренёк, облокотившийся спиной о стену рядом с дверью в кабинет и скрестивший на груди руки. -Где ты должен сейчас находиться? – холодно, как и всегда, спросил Рич. -В зале сбора, знаю-знаю, - быстро проговорил кареглазый.       К слову, этот парнишка чертовски похож на Снежную Королеву. Но только чертами лица. Цвет волос и глаз, голос, манера разговора и характер – это самые большие их различия. А, ну и рост тоже. -Тогда что ты тут делаешь, Коннор? -Хотел поддержать своего братишку, но снова забыл, что он этого не любит, - расстроенно вздохнул и пошёл туда, где уже давно должен быть.

***

      Гэвин стоял по стойке смирно и рассматривал помещение. Большая комната с громадным столом, на котором сейчас были разные голограммы. В комнату зашёл парень с тёмно-русыми волосами, который на пару сантиметров был выше самого Гэвина. Он быстро присоединился к их обществу новобранцев, что вызвало у бывшего детектива несколько вопросов. Первый: а разве не все новенькие должны были слушать этот нудный видеоролик? Рид определённо его не помнит, а память на лица-то у него хорошая. Теперь второй вопрос: Почему тот мужик, который «ласково» попросил их пройти в эту комнату, ничего ему не сказал? То есть, можно опаздывать и спокойно присоединяться к построению?! Что?       Мысленные возмущения мужчины прервали шаги. Дверь открылась и все встрепенулись и выпрямили спины, кроме Рида, конечно. Все эти действия не для него. В комнату прошёл высокий темноволосый и с серо-голубыми глазами парень в чёрной водолазке и длинном сером пальто. Гэв и не знал, что тут можно ходить в своей одежде. Хотя, возможно, ходить так можно только крутым чувакам вроде этого. -Меня зовут Ричард. Кодовое имя – RK900, – спокойно проговорил парень, смотря на своих подопечных. Затем он взял лежащий на столе планшет и начал перекличку по кодовым именам.       Гэвин только сейчас заметил, что у, как видимо, командира чёрные перчатки. Неужели боится испачкаться? - мысленно усмехнулся бывший коп. -GV200, - кодовое имя Рида, о котором он недавно узнал, вывело его из мысленных усмешек в адрес Ричарда. -Здесь, - громко и лениво проговорил мужчина.       Недовольный таким ответом RK900 всматривался в Гэвина секунды две-три и продолжил называть кодовые имена. -RK800. -Здесь, - на выдохе отозвался кареглазый.       Что? У этих двоих в именах одинаковые буквы? Рид, конечно, предполагал, что дофигища людей могут иметь в кодовых именах одинаковые буквы и разные цифры, но, чтобы в одном отряде… Подождите, только Гэвин заметил их схожесть? Братья, что ли?

***

      После столь быстрого знакомства с командиром, бойцов провели в их общую комнату, которая была напичкана двухэтажными кроватями и маленькими тумбочками, и попутно выдали форму. Дверь за ними закрылась и все стали расходиться по кроватям, которые себе только что присмотрели. Только Гэвин подошёл к спальному месту, как на второй этаж кровати запрыгнул тот самый RK800. -Не будешь против, если я займу второй этаж? – с усмешкой спросил паренёк. -Да мне насрать… - пробубнил Гэвин и положил на нижний ярус сложенную форму.       На самом деле Риду было не насрать. Этот парень много о себе возомнил! Раз уж его старший братик их командир, то ему всё можно?! Ну уж нет! Гэвин покажет ему, где раки зимуют… -Раз уж мы с тобой соседи по койке, то меня зовут Коннор, - он протянул мужчине руку. Тот внимательно посмотрел на неё и… плюнул в неё. Просто взял и плюнул. Плюнул и с ухмылкой посмотрел на его лицо.       Коннор с омерзением смотрел на свою руку. Славно. Рид гордится собой. Вот он уже показал ему, что связи ничего не делают. Парень, недолго думая, наклонился и вытер свою руку о волосы Гэвина. Тот отшагнул назад и был крайне взбешён таким поведением. Что он себе позволяет?! -Нарываешься, кусок говна?! – со злостью спросил GV200 и по-звериному оскалился. Естественно, зубы стали деформироваться. -Я хотел спокойно подружиться, но ты, как я вижу, против… - он говорил издевательски спокойным голосом. -Закройся! Думаешь, раз командир – твой старший братик, то всё можно?! – на его крики все обернулись и внимательно наблюдали за происходящем. -Ну, вообще-то, Ричи младше меня на 2 года, - поднял брови и закачал ногами. -Что...? – с непониманием спросил двухсотый и комната залилась смехом. Смеялись все, кроме Гэвина.

***

      Ричард стоял перед голографическим экраном в своём кабинете и изучал досье каждого. В отряде всего 10 человек и у каждого своя уникальная способность. Вскоре он наткнулся и на досье Рида. Если смотреть статистику раскрытий дел, то она у него очень даже хорошая для среднестатистического детектива. Но если смотреть на отзывы, то он тот ещё козёл. Не скупится на оскорбления и не против полезть в драку. Характер взрывной. С этим могут быть проблемы… Если бы не он, то отряд был бы послушным и хорошим. Парень тяжело вздохнул и на мгновение закрыл глаза. -Тук-тук, можно? – послышался за спиной знакомый голос. -Что можешь сказать о членах команды? – сразу перешёл к делу. -Ну, что сказать… У нас есть патриот, пессимист, - он загибал пальцы. –козёл, неженка, которого лучше обучить медицине, воинствующий, реалист, музыкант, молчаливый, художник и дружелюбный.       Ричард выслушал и кивнул. Коннор всегда составлял такие характеристики на отряды, куда его засылал Рич. К слову, в каждом его отряде был Коннор. Это, вроде как, уже традиция. Правда, только для старшего брата. Ричарду же просто нужен свой человек среди отряда, чтобы знать, как обстоят дела. -Что скажешь о GV200? – кивнул в сторону экрана, на котором было досье мужчины. -Ну-у, - протянул RK800 и скрестил руки на груди. –Я предложил ему дружить, а он плюнул мне в руку. Также, видимо, его бесят связи. То есть, когда по блатному… -Я понял, - перебил его Ричард. –Спасибо, можешь быть свободным. -Что-нибудь им передать? -Отправь «неженку» в медицинский блок на обучение. -Так точно, капитан, - с усмешкой произнёс кареглазый и удалился из кабинета.       Девятисотый смахнул досье в правый нижний угол и тем самым его закрыл. Завтра будут тренировки, а значит он сможет получше узнать о физических характеристиках своих подопечных. На самом деле, сегодняшнее знакомство могло пройти намного хуже. Например, нашёлся бы выскочка, который попытался бы уложить капитана на лопатки, но, естественно, этого бы не смог. Но зато разнесли бы зал сбора. И всё же, некий страх у Рича был. Он боялся снова ошибиться и всех угробить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.