ID работы: 734370

Путь в никуда

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все пространство этой загадочной пустоши, было окутано непроницаемой серовато-белой дымкой. Постоянно, слышались душераздирающие крики тех, кто не смог выбраться, кто застрял в этом призрачном межвременье навечно. Мерцающие огоньки нечеловечески злобных глаз периодически выглядывали из ночного мрака. Навязчивое чувство отчаяния и безысходности вновь заполняло, расколотую на части, душу черного мага. Единственным ярким пятном в этой кромешной тьме был причудливый магический клинок, огненным светом озаряя путь во мгле. Неожиданно, резко захотелось спать. Призрачная тьма этого загадочного места уже не казалось Волдеморту столь жуткой и подавляющей, как раньше. Сейчас она была какой-то тихой, приятной и даже ласковой. Никогда еще ни покидавший черного мага инстинкт самосохранения, почему-то оставил его. Глаза колдуна начали медленно закрываться, его веки потяжелели, а тело переставало слушаться. Поняв, что не состояние двигаться дальше, Волдеморт решил немного перевести дух, а после продолжить путь со свежими силами. Перед глазами все плыло, изображения в них были не четкими, размытыми. Его сознание медленно ускользало, и маг погружался в беспробудный магический сон. Это был, на редкость, фантастический сон. Волдеморт видел себя властелином многочисленных миров, доселе неизведанных. Многотысячные толпы народа с подобострастием кланялись ему прямо в ноги. Его безгранично уважали, и восхваляли, словно могучего бога. Его боялись, потому что всего лишь одно слово из уст чародея или даже небрежный щелчок пальцев способны превратить в прах целый мир. Внезапно, он почувствовал нестерпимый жар, настолько сильный, что магу показалось, что он со всех сторон окружен яростным пламенем. В голове Риддла промелькнула отчаянная мысль: - Нельзя спать! - И он мгновенно проснулся с диким воплем. Спустя мгновение, чародей ощутил, что жар исходит со стороны правой ладони, в которой был зажат магический клинок. Резко дергая рукой, он услышал звук падающего на землю меча. Поднеся руку к лицу, Волдеморт с удивлением обнаружил, что ладонь была целой и невредимой, хотя еще секунду назад, она словно горела яростным пламенем. Он еще раз взглянул на меч, только-что поднятый с призрачной земли. С виду обычное оружие, ничего особенного, кроме причудливых узоров, покрывающих серебряное лезвие и самого металла, словно светящегося изнутри. - Но тогда почему он загорелся? – подумал Волдеморт - Впрочем, с этим можно разобраться позднее, сейчас необходимо двигаться дальше. Однако, не успел Риддл сделать даже пары шагов в туманную даль, как почувствовал, что по его лицу царапнули острые, как бритва, когти неведомого зверя. Он мгновенно отпрыгнул, одновременно доставая магическое оружие. Оглянувшись, волшебник увидел перед собой существо, чем-то похожее на дементора. Однако, в отличие от последнего эта тварь была полностью бесплотной, что впрочем, не мешало ей своими призрачными когтями разрывать на куски несчастную жертву. Невероятно, но колдун, похоже, знал, что это за существо. Дело в том, что еще в далекой юности, ему случайно попался на глаза какой-то древний фолиант, неведомо как, попавший в библиотеку Хогвартса. Самое удивительно было в том, что эта книга исчезла в неизвестном направлении, сразу же после прочтения. Волдеморт даже помнит ее странное название: «ДУХИ ВЕЛИКОЙ НАВИ». Так вот, тварь, находящаяся в непосредственной близости от мага, судя по описанию, называется духом пустоты. Эти духи заманивают в свои лапы людей и насылают на них магический сон. Пока, ничего не подозревающий человек спит, они своими устрашающими когтями, парализуют жертву, после чего спокойно пожирают ее. - Да, не хилая тварюшка попалась, но я ей не по зубам – мыслил Риддл, выставляя перед собой магический меч. - Прочь – прокричал он в пустоту. Тварь злобно оскалилась, разинула бездонную пасть с огромными клыками и угрожающе выпустила когти. Однако, заметив волшебный клинок, в руках мужчины, растерялась. Злобно скалясь, дух пустоты начал медленно отступать во мглу призрачного тумана. Волдеморт, всем своим существом, чувствовал необъяснимый страх духа перед сверкающим, словно пламя в кромешной тьме, холодным оружием. Волдеморт, гнал ее назад во мрак, туда, откуда она пришла. Увидев, что дух пустоты скрылся из вида, маг вздохнул с видимым облегчением. Он уже сделал шаг, чтобы продолжить свой тернистый путь во мгле призрачной межрельности, как по плечу полоснула чудовищная когтистая лапа. Превозмогая острую, боль, на мгновение лишившую его привычного равновесия, он выхватил свое оружие и угрожающе двинулся по направлению к духу. - Все, с меня хватит – мыслил Волдеморт, короткими прыжками преодолевая расстояние, отделяющие его от притаившейся во тьме твари. Несколько профессиональных взмахов невероятным клинком, утробное рычание зверя, заполнившее, казалось, всю округу и плоть духа, горящая под натиском яростного пламени. Вытащив меч из тела поверженного существа, он с интересом обнаружил, что дух полностью сгорел, и осталось от него лишь горстка пепла. - Интересно, откуда у меня взялось умение сражаться холодным оружием? Да еще так мастерски. Никогда не обучался этому искусству - задумчиво хмыкнул маг и продолжил свою дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.