ID работы: 734370

Путь в никуда

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Громадные щупальца древнего кошмара неутомимо приближались к испуганному колдуну. Волдеморт, скованный леденящим душу ужасом, был не в состоянии противиться надвигающейся тьме. Он уже не мог отвести взгляд от чудовищной утробы, очертания которой проглядывались во тьме. Внезапно, пугающие шевеления прекратились. Призрачная мгла, казалось, застыла под воздействием некой первобытной силы, заморозившей время и пространство. Мрачная фигура, возникшая словно из неоткуда, грациозно приближалась в сторону опешившего чародея. Черная, как ночь, мантия, небрежно наброшена на плечи красивой женщины в красном платье. Матерчатой капюшон добротного плаща надежно скрывал ее лицо, однако Волдеморт заметил роскошные волосы цвета вороного крыла, тяжелой волной струящиеся по плечам. - Ну здравствуй, незадачливый лорд - произнесла таинственная посетительница, откидывая капюшон. Ее идеальное лицо казалось высеченным из неизвестного камня или вылеплено руками талантливого скульптора. Ее глаза, как два бездонных омута, смотрели прямо в душу черного мага, заглядывая в самые отдаленные ее уголки. Казалось, что эта незнакомка ведает про него все и даже больше. А в прочим, так оно и было. Кем бы ни была эта девушка, ясно, что перед ним не человек. - Богиня?- промелькнула в голове нереальная мысль. - Много раз я общалась с заигравшимися чародеями, но такого как ты вижу, наверное, впервые.- проговорила девушка, задумчиво рассматривая черного колдуна. - Кто ты?- подавленно спросил Волдеморт. Эта особа определенно вызывала интерес ,но одновременно и пугала. - Я существую на протяжении тысячелетий, поэтому имею много имен, но ты называй меня Марой. Между прочим, тебе несказанно повезло, что я здесь оказалась. Зверь пока не успел сюда добраться. Поглотитель существует уже не одно столетие и он всегда голоден.- Ехидная ухмылка на губах женщины не понравилась Риддлу. Он не понимал, как можно шутить над такими вещами, он вообще не находил ничего смешного в данной ситуации. - Поглотитель?- ошарашенно спросил мужчина - Да уж, действительно подходящее имя для такой нечисти. - Так его прозвали, за неудержимую алчность и за привычку поглощать души заблудившихся зевак- будничным тоном проговорила Мара. Паника, уже немного отпустившая Риддла, вновь захватила его помутненное сознание. В приступе ужаса маг отчаянно заморгал, и стал нервно озираться по сторонам. Увидев это, Мара невесело усмехнулась - Ты недостоин, однако мне все-равно немного жаль тебя. К тому же, я заинтересована - задумчиво проговорила собеседница и резко развернулась лицом ко мраку призрачного тумана. Выставив вперед ладонь с причудливым перстнем на пальце, она что-то прошептала в угрожающую темноту. Пошевелившись, поглотитель издал недовольное шипение и уполз в глубины белесой мглы. - Вот так, на некоторое время я смогу его удержать. Тебе же, я настоятельно советую самостоятельно искать выход из этой межреальности. Может и справишься. - Волдеморт во все глаза смотрел на Мару. Он даже не подозревал, что имеет хоть какой-то шанс выбраться из этого проклятого богами места. -Но как? - спросил немного недоумевающий чародей. -Ты должен пройти туманной тропой и доказать, что достоин двигаться дальше, однако сделать это не так просто, как кажется. Туда тебя все равно нельзя - Мара указала на призрачный барьер, не пропускающий мага к поезду, напоминающиму Хогвартс-Экпресс. Только пройдя этой тропой и познав истину, ты сможешь двинуться дальше - рокочущим голосом проговорила девушка. Волдеморт еще раз взглянул на магический туман. Если на станции Кингс-Кросс влияние первозданной мглы еще не имело абсолютной силы, то спустя каких-то пару метров мрак значительно сгущался. Его там некому сдерживать. Там его полноправная территория. Нервно поежившись, Риддл спросил: - Чего мне ожидать там? - Все, что угодно - серьезно ответила Мара, - но так и быть помогу в последний раз. - С этими словами она передала в руки Волдеморта сверкающий серебряный клинок, материализовавшийся, словно из неоткуда. Поймав недоумевающий взгляд Риддла, девушка пояснила - меч будет тебе надежным товарищем даже в самом непроглядном мраке. А теперь прощай, и помни, ты сам должен избрать свой путь, и по возможности, исправить совершенные ошибки. - Сказав это, Мара растворилась в воздухе, оставив Волдеморта одного с магическим мечом в руках. Бросив заинтересованный взгляд на магическое оружие, он с удивлением обнаружил длинную цепочку замысловатых золотых символов, покрывающих острое лезвие. - Ну, все, надо идти - подумал Волдеморт и шагнул в пугающую мглу призрачной неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.